Подбирается автомобиль для семьи пока из 3 человек для комфортного передвижения 80% город 20 % за город. Бюджет 20-22 тыс.у.е. Важен автомат (жена хочет тоже ездить). Остановился на вышеприведенных моделях. Важно в порядке убывания 1.безопасность 2. надежность и комфорт 3.экономичность Автомобиль первый, поэтому опыта нет. По удобству Note удобнее Lancer 9 по посадке водителя, по подвеске в Lancer не ездил, в Note показалось что будет потрухивать на неровностях, по ровной дороге вроде хорошо едет... Плавность хода и мягкость подвески в Lancer лучше? Салон показался в Note приятнее... Сидеть для задних пассажиров удобнее показалось в Lancer... По экономичности думаю что Note на 1 - 1.5 л. экономнее. По надежности оба авто достаточно надежные. По безопасности Note 4 звезды, Lancer 9 не тестировался... Вообщем такие дела, кто что подскажет буду очень благодарен, помогите советом
Ноте, Лансер намного жостче
Ущипните меня
Для задних пассажиров лансер удобнее ноута
Ущипните меня
Для задних пассажиров ланчер удобнее ноута
И это говорит обладатель Ноута? Смеёшься?
Топикстартеру - выбор на самом деле сводится до "хэтчебк или седан" .
НО седан это ж не семейный автомобиль
Я за ноут , все таки модель более поновей да и комплектация пожирней.
хотя мне внешне ни ноут ни лансер никак не нравятся. взгляни еще на Тииду (хотя за 21 тыс. она будет в базе)
Ноут в какой комплектации будет?
В Тииде сидел, не ездил, но на водительском сидении понравилось больше в Note...
Если Note то Luxury или Tekna, если Lancer, то S82 1.6, она с автоматом одна сейчас.
Тут правильно сказали - тебе нравицца кузов седан(Лансер) или Хетчбек (Ноте), как только определишься - определишься и с авто. У обеих экземпляров с надежностью все ОК. по расходу авто тоже будут примерно одинаковы. Сзади удобнее в Лансере, уж поверьте мне Ездовой комфорт ИМХО лучше в Лансере. Но если важна трансформация салона, там скарб крупногабаритный перевозить или еще чего - то конечно же НОТЕ.
Если все равно определиться не можешь - смотри по различиям в комплектации. Например кондиционер/или климат контроль. При прочих равных характеристиках я однозначно за климат контроль. и т.п. Кстати, напиши сюда комплектацию НОТЕ
Резюме - оба авто нормальные, выбирай то - что тебе больше нравицца.
Да не, я просто удивился что лансер удобней ноута сзади. На лансере 9 не ездил, но очень сомневаюсь что он удобней.
Да не, я просто удивился что лансер удобней ноута сзади. На лансере 9 не ездил, но очень сомневаюсь что он удобней.
И правильно делаешь - при его подвеске (мы ездим на обед с сотрудником) все ямки и кочки на наши попах отражаются. И салон на Ноте в пару раз лучше! Тем боле если есть маленькие дети - они оценят раскладные столики в Ноте Текна!
Это комплектация Luxury, она идет без климата, есть еще Tekna, салон которой лучше полностью черный и с кожаными вставками, климатом и оббивкой руля стоит он стоит 22780, там 16 диски (значит менее комфортно) и чейнджер А какой реальный расход у Lancer 9 1.6. AT NOTE 1.6 5DR HB LUX AT Цена: 22030.00 USD
Кузов 5 дверей Двигатель / КП 1.6 (110 л.с.) СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ Подушка безопасности для водителя S Подушка безопасности для переднего пассажира S Антиблокировочная система тормозов (ABS) S Электронная система распределения тормозных сил (EBD) S Усилитель экстренного торможения - Nissan Brake Assist S Центральный замок с ДУ и системой Anti-Hijack S Блокировка задних дверей от случайного открытия детьми S Иммобилайзер S Трехточечные ремни безопасности для всех сидений (с преднатяжителями и ограничителями нагрузки для передних сидений) S Крепления для детского сиденья стандарта ISO FIX S Передние боковые подушки безопасности S Система динамической стабилизации VDC - ТЕХНИКА Топливный бак объемом 46 л S Компактное запасное колесо 14" (стальное) S Бачок омывателя увеличенной емкости 4,5 л S ОБОРУДОВАНИЕ САЛОНА / ИНТЕРЬЕР Подогрев передних сидений S Электрический усилитель руля S Регулировка угла наклона руля S Электростеклоподъемники передних дверей S Электророзетка 12 вольт в центральной консоли S 4 подстаканника S Карманы в передних дверях S Отопитель заднего стекла (с таймером) S Подсветка багажного отделения S Антибликовое салонное зеркало заднего вида S 3 подголовника для задних сидений S Складывающееся в отношении 60/40 заднее сиденье S Сдвигающееся заднее сиденье S Датчик наружной температуры S Дистанционно открывающийся лючок бензобака S Тканевая обивка салона Comfort - Тканевая обивка салона Luxury S Тканевая обивка салона с кожаными вставками Tekna - "Чип-ключ" ДУ (открытие дверей/запуск двигателя без ключа) - Кондиционер воздуха (с пылевым фильтром) S Климат-контроль - Электростеклоподъемники задних дверей S Бортовой компьютер S Кожаная отделка руля - Кожаная отделка рукоятки КП - Аудиосистема: радио AM/FM и CD-проигрыватель (1DIN) S Аудиосистема: радио AM/FM и 6CD-чейнджер (2DIN) - Клавиши управления аудиосистемой на руле S Регулируемое по высоте сиденье водителя S Датчик дождя (автовключение стеклоочистителей) S Автовключение фар головного света S Дополнительная лампа в салоне для чтения карт S Двухсекционная полка багажника FlexiBoard S Передний и задний подлокотники S Карманы в спинках передних сидений S Откидные столики в спинках передних сидений S Перчаточный ящик с охлаждением S Багажный ящик под сиденьем переднего пассажира S ВНЕШНИЙ ВИД Выдвижные омыватели фар высокого давления S Наружные зеркала с электроприводом и подогревом, окрашенные в цвет кузова S Галогеновые лампы передних фар, регулируемые S Задний противотуманный фонарь S Панорамные зеркала заднего вида S Цвет кузова "металлик" на выбор S 15" стальные диски колес с декоративными колпаками - 15" легкосплавные диски колес S 16" легкосплавные диски колес - Электропривод складывания зеркал - Противотуманные фары S Передний спойлер S Молдинги, окрашенные в цвет кузова S Наружные ручки дверей: черные - Наружные ручки дверей: окрашенные в цвет кузова S
NOTE 1.6 5DR HB SPO AT Цена: 22780.00 USD
Кузов 5 дверей Двигатель / КП 1.6 (110 л.с.) СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ Подушка безопасности для водителя S Подушка безопасности для переднего пассажира S Антиблокировочная система тормозов (ABS) S Электронная система распределения тормозных сил (EBD) S Усилитель экстренного торможения - Nissan Brake Assist S Центральный замок с ДУ и системой Anti-Hijack S Блокировка задних дверей от случайного открытия детьми S Иммобилайзер S Трехточечные ремни безопасности для всех сидений (с преднатяжителями и ограничителями нагрузки для передних сидений) S Крепления для детского сиденья стандарта ISO FIX S Передние боковые подушки безопасности S Система динамической стабилизации VDC S ТЕХНИКА Топливный бак объемом 46 л S Компактное запасное колесо 14" (стальное) S Бачок омывателя увеличенной емкости 4,5 л S ОБОРУДОВАНИЕ САЛОНА / ИНТЕРЬЕР Подогрев передних сидений S Электрический усилитель руля S Регулировка угла наклона руля S Электростеклоподъемники передних дверей S Электророзетка 12 вольт в центральной консоли S 4 подстаканника S Карманы в передних дверях S Отопитель заднего стекла (с таймером) S Подсветка багажного отделения S Антибликовое салонное зеркало заднего вида S 3 подголовника для задних сидений S Складывающееся в отношении 60/40 заднее сиденье S Сдвигающееся заднее сиденье S Датчик наружной температуры S Дистанционно открывающийся лючок бензобака S Тканевая обивка салона Comfort - Тканевая обивка салона Luxury - Тканевая обивка салона с кожаными вставками Tekna S "Чип-ключ" ДУ (открытие дверей/запуск двигателя без ключа) - Кондиционер воздуха (с пылевым фильтром) - Климат-контроль S Электростеклоподъемники задних дверей S Бортовой компьютер S Кожаная отделка руля S Кожаная отделка рукоятки КП S Аудиосистема: радио AM/FM и CD-проигрыватель (1DIN) - Аудиосистема: радио AM/FM и 6CD-чейнджер (2DIN) S Клавиши управления аудиосистемой на руле S Регулируемое по высоте сиденье водителя S Датчик дождя (автовключение стеклоочистителей) S Автовключение фар головного света S Дополнительная лампа в салоне для чтения карт S Двухсекционная полка багажника FlexiBoard S Передний и задний подлокотники S Карманы в спинках передних сидений S Откидные столики в спинках передних сидений S Перчаточный ящик с охлаждением S Багажный ящик под сиденьем переднего пассажира S ВНЕШНИЙ ВИД Выдвижные омыватели фар высокого давления S Наружные зеркала с электроприводом и подогревом, окрашенные в цвет кузова S Галогеновые лампы передних фар, регулируемые S Задний противотуманный фонарь S Панорамные зеркала заднего вида S Цвет кузова "металлик" на выбор S 15" стальные диски колес с декоративными колпаками - 15" легкосплавные диски колес - 16" легкосплавные диски колес S Электропривод складывания зеркал S Противотуманные фары S Передний спойлер S Молдинги, окрашенные в цвет кузова S Наружные ручки дверей: черные - Наружные ручки дверей: окрашенные в цвет кузова S
Если Текна, то ее стоит брать хотя-бы из-за климата. Остальные вкусности тоже именно те, которых не хватает в Лансе. Типа литья, противотуманок и всяких мелочей типа кожи на руле, бортового компа и пуска без ключа. Как ни крути - вкуснее комплектация, чем у Лансера и все тут.
Сзади удобнее в Лансере, уж поверьте мне
У меня как раз сложилось обратное впечатление. Сев сам за собой в Лансере (рост 172 см) уперся голенями в нижний край сидения - в Ноуте можно спокойно полностью вытянуть ноги. Не понравилось также, что голова оказалась очень близко к задней стойке кузова, да и места над головой хотелось бы побольше.
Надо конечно проехаться в Lancer может у меня вопросы по подвеске отпадут. А вообще выбор авто нелегкая штука, особенно без опыта... По поводу задних сидений в Ноуте места больше, но задние сидухи короче (на чем сидишь) чем в Lancer, и спинка по наклону в Lancer менее вертикально расположена, т.е. в Lancer получается сидеть как будто сзади удобнее... Плюс багажник увеличивается за счет места задних пассажиров, хотя места для ребенков должно даже при єтих условиях хватать... Это сугубо мои ощущения... Ноут подкупает конечно свежей моделью, то что хэтч, салон как-то поприятнее чем в Lancer и такое впечатление что он будет управляться лучше чем Lancer, типа габариты лучше чувствовать (для меня это тоже щас важно)
Еще с расходом я так понял что у Ноута по городу до 10 л. точно, можно и 9. А по поводу Lancer A/T я так и не понял с расходом, по паспорту 10,6 а реально одни пишут 11-12, другие 10. Или ну его этот расход.
+Lancer
По заявленным требованиям (80% - город, семейный первый авто и т.п.) - Note, лучше та комплектация, что с климатом. Я при віборе своей машині посидел и в Ноуте ради интеерса - очень понравилось. Удобная посадка, задние сиденья двигаются, салон вообще хорош и практичен. И габариты чувствуются хорошо. Как по мне, то тут выбор просто очевиден - Note.
Note +1
По Лансу, у товарища такой, 1.6 на механике. Подвеска не жестче, чем в 099 и жестче, чем в А5. Лично мне понравилось. Машинка резвая, т.е. хорошо подобрана связка мотор + КПП.
В Ноте не ездил, но в салоне сидел. Не понравился маленький багажник, посадка водителя очень не понравилась именно в Ноте. ИМХО.