Место события развязка на м. Левобережная на против театра Драмы и Комедии. Ситуация очень типична и происходит очень часто. В этот раз "1" это я. Выезжаю из положения "А". "2" это Ситроен Пикассо С4 выезжает из положения "Б". Видя его в зеркале, я начинаю более интенсивный разгон, дабы перестроится, использовав для этого карман, как полосу рагона. Правый поворот у меня мигает с точки "А" Он заняв полосу, в которую я намереваюсь перестротиться раньше, начинает "давить" на педаль, сигналя и мигая фарами. В конце-концов кикдаун и моя настойчивость побеждают: я на полкорпуса впереди плавно выдавливаю Ситроен. Потом, конечно, пацан опережает, начинает подставлять зад, учить и жестикулировать. Ну Бог с ним. Вопрос в следующем: из какого положения "А" или "Б" надо выезжать на Броварской проспект, с целью ехать прямо? П.С. Это один из многих случаев, когда по ПДД, я не прав, но не раскаиваюсь в содеянном!
Цитрамон - редиско. А развязку эту придумал нарколептический аргентинец, не иначе. Не люблю я её
Формально там вообще 1 ряд, т.е. в точках А и Б одновременно не должно находиться более 1 машины
Цитрамон - редиско. А развязку эту придумал нарколептический аргентинец, не иначе. Не люблю я её
Плюс адин. Если парень начал интенсивный обгон - какого его прессовать? Явно у владельца Цитрамона маленький член.
Формально - Да, там разметки нет, но ширина ПЧ позволяет ехать в два ряда.
В такой ситуации - кто "правее" - тот и прав.
А если там 1 ряд, то согласно ПДД нужно держаться середины ряда
Цитроен нарушил, но если-б ты его ударил ты-б был виноват т.к. он уже на главной а ты все еще на втростепенной.
А если там 1 ряд, то согласно ПДД нужно держаться середины ряда
Если держатья средины, то обязательно справа или слева кто-нибудь влезет! Проверено . А положение "А" позволяет быстрее стать паралельно проспекту, тем самым увидеть в зеркало нужную полосу.
В такой ситуации - кто "правее" - тот и прав.
Есть версия, что прав тот, чей "нос" впереди. Вежливость и взамное уважение рулят.
Цитроен нарушил, но если-б ты его ударил ты-б был виноват т.к. он уже на главной а ты все еще на втростепенной.
Почти согласен! Но не в главной дело, а "Не впевнився в безпеці маневру". А то что она (небезпека) была создана исскуственно.?!
Цитрамон - не прав(т.е. в данном случае должен уступить, а не давить); К примеру, когда вы двигаетесь по прилегающей(к основной), в правом ряду, а в левом параллельно(рядом, во второй полосе) едет другой автомобиль, кто из вас первый начнет поворот, при условии - вы подъежаете к основной дороге одновременно?
поворачивать направо нужно так, штоб даже мацацыкла не влез. или не успел влезть
А из твоего положения пора налево рулить уже...
Я тоже "за вежливость". Но в той ситуации поступить вежливо означало интенсивно оттормозиться с выездом на бордюр!
А есть ли там правый поворот? Считаю что там два направления: прямо и налево на разворот.
Нууу начинаеццо. Перекрёсток есть? Есть. Значит и поворот есть Прямо там по главной ездят, остальные туда заворачивают.
Вот еслиб они как нормальные люди збацали полосу для разгона....
Я тоже "за вежливость". Но в той ситуации поступить вежливо означало интенсивно оттормозиться с выездом на бордюр!
Ну, по описанию оппоннент явно не в дружбе с нервами. Нельзя за руль такому.
Не зовсім зрозуміло: Якщо 1 їхав у лівий ряд і 2 у лівий, то 2 ; якщо ж 1 їхав у середній ряд і 2 у середній, то тут уже 1
Я всегда вызжаю с Б в сторону Броваров, и всегда с А если нужно развернуться в сторону гидропарка.
+1 Он у вас помеха справа, хотя глобально - сам ехал би прижавшись к левому краю, и ни на кого не обращал би внимания, развязка горбатая