...если взять их уже варено-замороженными? Давайте делиться опытом!
бросаю пакет (запечатанный) в кипяток и варю минут эдак 10. Большинство креветки высыпают в кипяток, но при этом из них вываривается их креветочный запах.
Я всегда делал так: высыпал пакет в блюдо и заливал кипятком из чайника (так пару раз), потом сливал воду и кушал. При этом вкус специй не вываривается, как если бы их варить (повторно). Когда-то давно их варил минут пять - десять, так они становились бесвкусными и резиновыми.
бросаю пакет (запечатанный) в кипяток и варю минут эдак 10. Большинство креветки высыпают в кипяток, но при этом из них вываривается их креветочный запах.
а пакет не плавится? меня этот вопрос тоже интересует, т.к. микроволновку не хочу принципиально. а шанс разварить в воде таки есть. обычно просто довожу практически до кипения и сразу вынимаю.
обычно просто довожу практически до кипения и сразу вынимаю
Вот и я постоянно думаю: а надо?, они ведь уже приготовленные!
+1
сверху лимончегом
Трудно что-то путное приготовить из полуфариката. А так в кипяток на две-три минуты, иначе мясо резиновое получается Плюс укропчик с петрушкой мелко мелко порезанной. Потом отцедил. Сверху сбрызнул лимончиком и вуаля
Пакет не плавится абсолютно. Остается креветочный аромат и прогреваются хорошо
Трудно что-то путное приготовить из полуфариката
Почему же?, полуфабрикат - это например фарш, а вареные креветки - уже готовый продукт, только замороженный!
Пакет не плавится абсолютно. Остается креветочный аромат и прогреваются хорошо
спасибо, так тоже попробую, может понравится.
а в воду я бросаю гвоздику, лавршку, соли и всякой петрушки/укропа - но бывает очень вкусно, а бывает так себе, только под пиво.
Пакет не плавится абсолютно
А там краска с пакета не растворяется в креветках?)
так краска ж с обратной стороны а креветки в пакете запаяном
Про микроволновку вспомнила не зря. На работе делали креветки в ней - просто в миску высыпали - и на разогрев (по мин. не спрашивай - тыкала пальцем в середину - проверяла, чтобы были горячие ) - получаются сочными. Вкусно Блин - хочу теперь пива
Такие не покупаю - только замороженные и сырые - потом варю. Причина: два года назад съели таких с женой по пол-кг - ну захотелось...В результате, на след. день туалет делили . Думали скорую вызывать - типичные признаки отравления. После консультации с инфекционистом - такие больше не покупаю (стараюсь их вообще меньше есть).Возможные причины того, что случилось: 1. Никто не знает, сколько раз товар размораживался и при какой температуре хранился до того, как оказался на прилавке. 2. + Количество съеденного. подробнее здесь , комменты тоже можно почитать...
А я у нас сырых креветок не видела. Тигровые не предалагать - я их на дух не переношу. А отравиться можно чем угодно - бананами, к примеру. Тоже не есть?
это вы про какие спрашиваете? королевские или малявки для салатов?
Трудно что-то путное приготовить из полуфариката
Почему же?, полуфабрикат - это например фарш, а вареные креветки - уже готовый продукт, только замороженный!
объясняю уважаемый/ая (пилять, когда жы вы научитесь профиль заполнять! ) полуфабрикат - продукт приготовленный до 90% и требующий доп термообработки до полного приготовления. Фарш аж никак к полуфабрикантам не отнесёшь. Вот взять свежие креветки и приготовить самому - это да. Есть о чём говорить. А тут уже прошедшие термобработку креветки с кучей химических добавок (вкусовые в том числе). А это уже то.
Для разнообразия жизни креветки можно отлично готовить на сковородке. Тоже очень вкусно получается. Только вначале надо смыть ледяную глазурь и отбросить на дуршлаг на пару минут, чтобы стекла вода. Далее на сковородку в кипящее масло. Ненадолго. По желанию можно в масло добавить немного чесночка.
Для разнообразия жизни креветки можно отлично готовить на сковородке. Тоже очень вкусно получается. Только вначале надо смыть ледяную глазурь и отбросить на дуршлаг на пару минут, чтобы стекла вода. Далее на сковородку в кипящее масло. Ненадолго. По желанию можно в масло добавить немного чесночка.
Масло оливковое!
гатовлю просто каструля вода холодная достаточно много соли - вода по вкусу должна быть как море много укропа (восновном сушеного) воду с укропом и солью довожу до кипения вываливаю креветок жду пока зашевелится вода (не кипит но уже близко) сливаем воду жрем креветок соус соус тартар лимонный сок чеснок.... пиво 3 литра если креветок кипятить они становятся жесткими (резиновыми) - это просходит потому чьто сворачиваеся белок в их мясе (также как и в яйцах)