autoua
×
Autoua.netФорумПивна в шинку

Как удалить лишнюю соль из рыбы

старый писатель **
Ирпень
Сообщения: 994
С нами с 13.12.2006

Как удалить лишнюю соль из рыбы
      29 января 2008 в 11:23 Гілками

Засолил форель, но она оказалась для меня соленой (хоть везде пишут - соли возьмет столько-сколько надо и не больше...). Как убрать лишнюю соль? есть вариант: на пол-дня в воду, а потом под гнет...Кто что подскажет?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
изнаначнеГ **
54 года, Киев
Сообщения: 16034
С нами с 29.10.2002

Re: Как удалить лишнюю соль из рыбы [Re: Alekseym]
      29 января 2008 в 12:31 Гілками

Так и нужно. Слегка вымочить. А скока соли давал на 1 кг?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель **
Ирпень
Сообщения: 994
С нами с 13.12.2006

Re: Как удалить лишнюю соль из рыбы [Re: Evgen_F]
      29 января 2008 в 13:39 Гілками

В ответ на:

Так и нужно. Слегка вымочить. А скока соли давал на 1 кг?



4 стол. ложки, но брал мороженную - теперь знаю - она берет больше соли


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель **
Киев
Сообщения: 1477
С нами с 11.04.2007

Re: Как удалить лишнюю соль из рыбы [Re: Alekseym]
      29 января 2008 в 13:50 Гілками

Возьмёт скока надо, если на 1 кг засыпать 2 ст. л. соли и 1 л. сахара :-)

Как удалить соль - не знаю


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
Киев
Сообщения: 11690
С нами с 20.06.2007

Re: Как удалить лишнюю соль из рыбы [Re: Alekseym]
      29 января 2008 в 13:52 Гілками

В ответ на:


4 стол. ложки, но брал мороженную




Не увлекайся - 2 ст. ложки на 1 кг хватит с головой. (Еще добавляю локу сахара). Выдерживать 2-3 суток (можно без гнета). Народ и до суток держит - я не рискую


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
пользователь **
46 лет (28 лет за рулем), Киев
Сообщения: 17927
С нами с 24.06.2003

Re: Как удалить лишнюю соль из рыбы [Re: Alekseym]
      29 января 2008 в 16:15 Гілками

В ответ на:

Засолил форель, но она оказалась для меня соленой (хоть везде пишут - соли возьмет столько-сколько надо и не больше...). Как убрать лишнюю соль? есть вариант: на пол-дня в воду, а потом под гнет...Кто что подскажет?



Лосось ! И только он!!!


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ****
41 год, Черкассы
Сообщения: 1876
С нами с 09.02.2006

Re: Как удалить лишнюю соль из рыбы [Re: Alekseym]
      30 января 2008 в 11:47 Гілками

У нас в общаге китайцы селедку жарили.(во временя студенческой молодости)
Так чтобы она не была соленой вымачивали ее в молоке. Говорят что помогает. Сам не проверял, т.к. рыбные продукты не ем. А запах жареной селедки .

Как вариант в воде промыть. Но не уверен.


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
философ ****
66 лет, Киев
Сообщения: 9801
С нами с 13.06.2003

Re: Как удалить лишнюю соль из рыбы [Re: UT4UEP]
      30 января 2008 в 17:44 Гілками

В ответ на:

Лосось ! И только он!!!



Ну, чё тока ласось? Семга исчо.
А форелина немороженая и тож не плохо...


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
философ ****
66 лет, Киев
Сообщения: 9801
С нами с 13.06.2003

Re: Как удалить лишнюю соль из рыбы [Re: OxiD]
      30 января 2008 в 17:46 Гілками

В ответ на:

Выдерживать 2-3 суток (можно без гнета). Народ и до суток держит - я не рискую



Ежели не мороженая - 6 часов хватает. Без риска. Риск купить мороженую как свежую...


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
философ ****
66 лет, Киев
Сообщения: 9801
С нами с 13.06.2003

Re: Как удалить лишнюю соль из рыбы [Re: SMonyA]
      30 января 2008 в 17:48 Гілками

В ответ на:

У нас в общаге китайцы селедку жарили.(во временя студенческой молодости)
Так чтобы она не была соленой вымачивали ее в молоке. Говорят что помогает. Сам не проверял, т.к. рыбные продукты не ем. А запах жареной селедки .

Как вариант в воде промыть. Но не уверен.



Во время службы срочной кормили нас ставридой или скумбрией соленой. Так вот вонище стояло такое, что в радиусе 15 км в болотах комары дохли. Мочи её - не мочи - все одно смэрть...


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ****
41 год, Черкассы
Сообщения: 1876
С нами с 09.02.2006

Re: Как удалить лишнюю соль из рыбы [Re: Моня]
      31 января 2008 в 10:06 Гілками

Шо да, то да.
Китаю даже не нужно изобретать оружие масового поражения. Можно всех завалить жареной селедкой.


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
23 года за рулем, Запорожье
Сообщения: 13518
С нами с 28.07.2004

Re: Как удалить лишнюю соль из рыбы [Re: SMonyA]
      31 января 2008 в 11:38 Гілками

В ответ на:

А запах жареной селедки .



Селедку не жарил, незнаю, она соленая - супер! А вот единожды я имел неосторожность, находясь в Крыму попробовать пожарить свежепойманные(угостили браконьеры) анчоусы... Вот это было нечто!!!! Такого отвратного запаха ни разу не слышал. 3 анчоуса я так и не дожарил. Несмог, вубросил! А вот остаток засолил и часть высушил а часть в слабосоле употребляли под пиво в Крыму. Свежесоленый анчоус - это нечто! В пачках анчоус по сравнению с этим - Г.


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
пользователь **
63 года, Киев
Сообщения: 39977
С нами с 05.11.2001

Жареная селедка бывает разная [Re: Scirocco GTi]
      1 февраля 2008 в 10:54 Гілками

А я жарил селедку и ел с удовольствием
Только это была свежая размороженная селедка, не соленая.
Жена была в ужасе увидев процесс жарки, но потом ела с аппетитом . Очень вкусная нежная жареная рыба получилась.
Запах рыбы присутствует, примерно как у жареной скумбии, но он нормальный, естественный. Ничего тошнотворного.

Понятно, что есть люди, которые вообще не переносят запах рыбы, им конечно не покатит.



Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ExГазировщик **
61 год (22 года за рулем), Киев
Сообщения: 26164
С нами с 14.07.2003

RE: Жареная селедка бывает разная [Re: alex_b]
      1 февраля 2008 в 22:53 Гілками

Да-да-да... Есть люди (моя жена к примеру ), которые на дух не переносят запах свежей рыбы, особенно если она к тому же еще и не чищена, да и в добавок только поймана... Но вот как только рыба попадает на сковородку или в казан - что-то на кухне тесно становится...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Phantom
Анонім
Сообщения:
С нами с

Re: RE: Жареная селедка бывает разная [Re: Amateur]
      3 февраля 2008 в 10:41 Гілками

Соглашусь.
Моя маман раздавала папину добычу соседям по этажу.
Они , по моему, и продукты на воскресенье не покупали, знали гады, что рыба и дичь - обеспечены.
Но только в сезон, .
P.S.
По делу.
Вымочить в крепко завареном чае.


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ***
44 года, Киев
Сообщения: 838
С нами с 13.02.2007

Re: RE: Жареная селедка бывает разная [Re: ]
      11 февраля 2008 в 12:48 Гілками

В ответ на:

Вымочить в крепко завареном чае.



Возьму на заметку


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
56 лет, Киев
Сообщения: 9072
С нами с 26.02.2004

Re: Как удалить лишнюю соль из рыбы [Re: Alekseym]
      11 февраля 2008 в 13:04 Гілками

Селедку соленую вымачивают в молоке... Форель - не скажу. Попробуй

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель **
Ирпень
Сообщения: 994
С нами с 13.12.2006

Re: Как удалить лишнюю соль из рыбы [Re: Alekseym]
      12 февраля 2008 в 12:54 Гілками

вообщем, решил не вымачивать, а обернул тканью - и в холодильник...И так пошла , правда более соленая оказалась та, что лежала внизу (при засолке).Спасибо за советы, буду знать, если че.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Autoua.netФорумПивна в шинку
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Sergu44o, Hrust 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 24697

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія