Мне нраивтся проект, нравится атмосфера внутри дома, нравится цена .
Смущает - а долговечен ли дом из бруса? Требует ли специфицеского ухода? Дом простоял уже 2 зимы. Стоит ли ещё опасаться каких то усадок и пр. неприятностей?
Вобщем то
Оч. многое зависит от технологии начиная от того ЧТО за брус и КАК и НА ЧТО он собран.. От этого зависит на сколько часто прийдётся делать "уход".
Если строители налепили конкретных косяков, то каждую осень. Если сделали на отлично, то раз в пять - десять лет.
Думаю усадока уже состоялась на 95%. Качество паклевания между брусьми следует проверить тщательно. Зимой это сделать не сложно. Но на фото брус похоже диаметром не более 180 мм. что для двухэтвжного строения маловато, да и не достаточно теплый может оказаться зимой. Обычно для несколькоэтажных жилых домов используют 220 мм диам. Это на баню или дачу можно поменьше.
Да то что догадываюсь.
Но ветку просмотрел до 30 страницы. Темы не нашёл...
А в чём заключается обслуживание (уход) деревянного дома?
красивый домик. и почем сейчас такие если не секрет? (и как далеко от города?)
Дорого. Нужны хорошие специалисты-строители. Долго - до момента вселения - куча специфических работ, чтоб дерево привести в жилой вид.
О, у меня с первого раза картинка не открылась. Почему-то мне кажется, что там не бревна, а сайдинг - деревяннвая вагонка с полукруглым сечением.=)
Да не... У него как раз похоже на брус... А блокхауз - это у меня на бане (аттач)
Best Regards... -->
Эх, красотень кака!
Но ветку просмотрел до 30 страницы. Темы не нашёл...
Если таки брус и две зимы простоял - выход один: искать владельца аналогичного дома, отпаивать пивом и узнавать ньюансы по дому - каких можно ждать подлянок специфических (на что обратить внимание при покупке) и какие работы для поддержания в хорошем состоянии дома нужно производить. А то в форуме по таким домам, кажется, только теоретики.=) Да, а какую причину продажи указывают владельцы? Я б от такого домика только под угрозой расстрела отказался.
Славка - не заморачивайся - найди себе строительного эксперат он за 200-300-500 долл дом этот облазит и все про него расскажет. сам потом решишиь стоит оно тебе или нет да и торговаться будет интереснее... Из деталей по уходу знаю что надо пропиткой следить да за вентиляцией... Знакомые строили из простого бруса - таку них в углах шото по типу регулировочных болтов стояло - что если типа перекосит то подтянуть можно было. Честно - сам думал прикалываются - так они чертежи показали.
Только не просто строителя, а именно специалиста по этим срубам. А СПЕЦИАЛИСТА по этому сейчас найти нелегко - все больше шабашники по банькам.
Да вот озаботился. 2 дня ищу, пока не нашёл никого с рекомендациями!
Не ответил мне мой. Завтра, с урта, еще наберу.
На территории города.
Стоит дешевле аналогов из кирпича .
Точнее пока не скажу.
Выяснил. Действительно брус 180 мм.
В доме живёт пожилая пара. Говорят что очень тёплый... Но это конечно как в анекдоте - "говорите и вы!".
Стоит дешевле аналогов из кирпича .
Неудивительно для дома, построенного из заведомо проблемного материала.
Говорят что очень тёплый...
Это храктеристика системы отопления, а не дома.
Советую почитать эту ветку до конца. Сегодня наткнулся, бродя по сайту. Страшно становится после такого. Семь раз отмерь, а потом еще семь раз желательно.=(
И пострадавшего по-человечески жалко, но как подумаешь, что он может "это" подмарафетить и кому-то втулить...