По каким-то, неведомым для жителей Троещины, причинам, наш провайдер (он же, поставщик телеуслуг, он же небезызвестная "Воля"), решил вдруг облагодетельствовать ничего не подозревающих жителей цифровым телевидением!!! . Да ладно бы кто их об этом просил! А то ведь бах с 26 января: аналогового нетути, а есть только цифровое! И, естесственно, ни у кого ничего не показывает! Спросите, что в этом плохого? Ведь движение вперед, новые технологии! Верно! Только непонятно, почему за мой счет? Если раньше я на своих трех телевизорах смотрел так называемый "социальный пакет" (мне и этого много, нету ни желания, ни времени перещелкивать между 30 каналами) за 18 грн в месяц, то теперича такое же удовольствие обойдется мне в 80 грн! Как по мне - так вроде как не за что столько переплачивать? И не потому, что денег нету, а потому - что решили ЗА МЕНЯ и ВМЕСТО МЕНЯ - т.е. дело принципа получается! И таких, как я, не желающих или не могущих платить, довольно-таки много. Вот и возникает вопрос: как обойти силком навязываемые "услуги"? Только просьба воздержаться от рекомендаций обращаться в общество защиты прав потребителей или антимонопольный совет - путь длинный и с вероятностью в 90 % прогрышный. Появляется мыслишка вернуться к так называемым "коллективным антеннам", которые раньше стояли на всех домах. Но опять же, сейчас кто-то занимается установкой и поддержением их в работоспособном состоянии? Что народ посоветует?
Вот и возникает вопрос: как обойти силком навязываемые "услуги"?
Т.е. поставщик услуг решил прекратить предоставление услуги (наличие которой мешает поставщику нормально развиваться), и предлагает вместо нее другую. Что может ему помешать это сделать? Пример - Windows 98 -> Windows XP. Да многим это не надо, но поддерживать обе услуги становится все накладнее.
решил вдруг облагодетельствовать ничего не подозревающих жителей цифровым телевидением
На сколько мне известно, ничего не подозревающие жители были уведомлены заранее.
Только непонятно, почему за мой счет?
Вам приносили счет на оборудование головной станции ЦТВ, и т.д.?
Если раньше я на своих трех телевизорах смотрел так называемый "социальный пакет"
Изначально при подключении аналога имелось в виду подключение одной "точки доступа, т.е. один ТВ". И за каждый ТВ предполагалось платить отдельно. Другое дело, что бороться с самостоятельной прокладкой кабелей внутри квартиры бесполезно и со временем на это стали закрывать глаза. С цифрой же возникает проблема. Отдавать декодеры и карточки доступа бесплатно на энное кол. телевизоров в квартире? С чего бы это? А если вы установите дома спутниковое - на каждый ТВ свой ресивер и карточка не нужны?
за 18 грн в месяц, то теперича такое же удовольствие обойдется мне в 80 грн!
А в случае со спутником, Вам бы предоставили такую скидку при подключении 2й, 3й точки? Не надо сравнивать аналог и цифру, тут другие расклады.
как обойти силком навязываемые "услуги"
Вам навязывали услугу аналогового ТВ? Думаю что предлагали.
Что народ посоветует
Ваше право выбирать. Аналог на антенну, Максимум ТВ (с теми же граблями с тремя ТВ), спутник.
Все ИМХО, можите лашить
Там меньше чем 80,точно не помню,но минимальный пакет,то ли 35,или 55 гривен?У мну воли нету,к сожалению Будете смеятся,не пускают волю в наши дома
Что народ посоветует?
ставить "рога" или смириться с прогрессом, а вообще боян - уже обсуждалось, фпоиск
Минимальный 18 + аренда декодера где-то 10 грн. Но если на 3 телека то таки под 80 выйдет.
патаму и не смотрю иго. тока чуть чуть типа фильмов на двд в фармате 12на1
патаму и не смотрю иго. тока чуть чуть типа фильмов на двд в фармате 12на1
Вот с этим согласен
Аренда 1-10 ,двух 12гривен,эжто я помню.за каждую точку +20 гривен.Неплохое предложение,а аналог и вправду на антенну можно ловить,бесплатно.Я к тому,что есть провайдеры похуже воли,причём монополисты
Ну дык 300 ж гривён за один декодер! Это что, организовывать общественный просмотр одного ящика всем народонаселением квартиры в 21 веке??!!!
К сожалению, ответа в твоем сообщении я так и не увидел . Все это можно было бы обойти, если бы соблюдалось следующее (мнение мое, основанное на логике): 1. Переход на цифру - супер! Но это должно осуществляться постепенно! И дайте на начальном этапе возможность людям выбрать. 2. Непонятен принцип ценообразования: за что платится 20 грн? За пакет? Я не силен в технических вопросах, но мне кажется, что изначально все пакеты в кабеле уже есть! И с помощью декодера я просто получаю возможность их смотреть. Так почему за использование одного и того же пакета я должнен платить по количеству телеков?
И дайте на начальном этапе возможность людям выбрать.
Ну этот начальный этап с возможностью выбрать длится уже лет 5. Я, по крайней мере подключен к цифре уже 4 года, если не ошибаюсь. ИМХО довольно длительный период. Технически любой декодер на выходе выдает один канал. То есть с одного декодера ты можешь смотреть три телевизора, но на всех одно и тоже.
Идея с тем, что за каждый телек нужно платить отдельно непонятна. По ним же показывают одно и тоже, почему я должен платить за одно и тоже трижды?
Топиктартеру: поставь на крышу свою индивидуальную антенну и смотри эфир бесплатно. Практика показывает, что никакого обслуживания они не требуют.
Да уже и сделал бы так, но у меня 5 этаж девятины - замучаюсь кабель крепить! Да и соседи, смотрю, чего-то маракуют каждый по-отдельности. Вот и подумалось - а нельзя ли это все сделать как-то централизованно и организованно?
Можно, конечно и организованно, но мне кажется, что самому проще. Кабель крепить не надо, он с девятого по пятый этаж прекрасно повисит сам, только пусти между окнами, чтобы не мешал никому.
Насчет этого:
Технически любой декодер на выходе выдает один канал. То есть с одного декодера ты можешь смотреть три телевизора, но на всех одно и тоже
ты уверен? Т.е. я на выходе из декодера луплю "тройник" - и все чики-пики, вот оно, щастя!? Лично я сомневаюсь, что один декодер способен "потянуть" несколько телеков.
Лично я сомневаюсь, что один декодер способен "потянуть" несколько телеков.
Не потянет - поставишь усилитель - у тебя же в телеке аналоговый вход. Неудобство этого способа в том, что домочадцы не смогут смотреть разные каналы одновременно и для переключения каналов с другого телека прийдётся извращаться.
В Киеве шас по эфиру передается цифровое изображение. если на телеке есть цифровой вход то настроишь.Порядка 20 каналов. Абсолютно бесплатно и качество получше чем Воля по аналогу передавала.
Если раньше я на своих трех телевизорах смотрел так называемый "социальный пакет" (мне и этого много, нету ни желания, ни времени перещелкивать между 30 каналами) за 18 грн в месяц, то теперича
То теперича можно принимать где-то два десятка каналов с эфира совершенно бесплатно. Причем можно принимать привычный аналог, а можно и DVB-T (аналогично бесплатно). Можно на два телевизора одновременно, три или тридцать - полный анлимитед.
Только просьба воздержаться от рекомендаций обращаться в общество защиты прав потребителей или антимонопольный совет - путь длинный и с вероятностью в 90 % прогрышный.
А с чем туда обращаться? Чем тебя обделили? Я совершенно серьезно задаю этот вопрос, т.к. не понимаю, чем тебя ущемил этот естественный монополист. Тем более, что с "Волей" сильно не повоюешь - я знаю, т.к. воевал с ними именно ради того, чтобы они убрали аналог (конкретно - с канала SR-5), привлекая Укрчастотнагляд и Нацраду по ТВ и радиовещанию. Безрезультатно. Хотя архив переписки имеется у товарища.
Появляется мыслишка вернуться к так называемым "коллективным антеннам", которые раньше стояли на всех домах. Но опять же, сейчас кто-то занимается установкой и поддержением их в работоспособном состоянии?
Вряд ли. Но никто не мешает тебе поставить свою собственную антенну. Особо эффективно это будет в случае прием DVB-T, т.к. работающие в Киеве транспондеры находятся высоко по частоте и требуют геометрически небольших антенн. По обустройству антенны - спрашивай, подскажу.