А кто юзает Santa Fe? Какие у нее сильные и слабые стороны? Думаю покупать?
хороший авто надо брать
Авто хороший, но: 2,7 с архаичным 4-ступ автоматом едет очень скучно пластик салона и торпедо не выдерживает никакой критики а так намана ЗЫ как альтернативу глянь коптилку с 3,2 мотром за меньшие деньги... Качеством салона ты точно не будешь разочарован
Авто хороший, но: 2,7 с архаичным 4-ступ автоматом едет очень скучно пластик салона и торпедо не выдерживает никакой критики а так намана ЗЫ как альтернативу глянь коптилку с 3,2 мотром за меньшие деньги... Качеством салона ты точно не будешь разочарован
+1 І місця в салоні та над головою значно більше. Єдиний реальний плюс санти - є варіант на 7 місць. Якщо це має значення, звісно.
+1 І місця в салоні та над головою значно більше. Єдиний реальний плюс санти - є варіант на 7 місць. Якщо це має значення, звісно.
и дизель хотя у каптивы тоже есть
Стоит еще посмотреть на Киа Соренто. Если сравнивать его с Сантой: + Дизель экономичней и мощней + материалы, отделка салона + высокопрофильная резина + рама (крепкий автомобиль)
- мало всяких фенечек, типа датчика света/дождя. А они нужны? - нет магнитофона. Зато его можно купить правильного, 2-х диновое место, супер - нет третего ряда сидушек. Кому они нужны, туда залазить/сидеть неудобно..
Т.е. если брать дизель, то не санту 2,2 а соренту 2,5
Чисто субъективное мнение: 1. Тесный салон (мой рост 1,86 м-не удалось нормально сесть ни спереди ни тем более-сзади, там вообще темечко вмятину могло оставить в потолке ) 2. Убогий пластик, отделка салона, как для авто ценой 40 тык. 3. Старый автомат 4-ст. 4. Слабый дрыг зебиновый для этого авто с 4-ст. автоматом Но... 5. Симпатичный внешний вид машинки, мне очч нравиццо
Итого: Та же Каптива 3,2 фулл-выиграет по всем статьям и тотально, в т.ч. по деньгам! ИМХО.
Я бы еще обновленный Кайрон глянул, очень достойно изготовлен, кайчество отделки супер, движок Мерина, КПП тоже, рамный, можно на нем по легким гавнам погонять, и цена радует.
Стоит еще посмотреть на Киа Соренто. Если сравнивать его с Сантой: + Дизель экономичней и мощней + материалы, отделка салона + высокопрофильная резина + рама (крепкий автомобиль)
- мало всяких фенечек, типа датчика света/дождя. А они нужны? - нет магнитофона. Зато его можно купить правильного, 2-х диновое место, супер - нет третего ряда сидушек. Кому они нужны, туда залазить/сидеть неудобно..
В пользовании как раз сорента и новая санта, оба дизеля. Дизель соренты жрёт больше (13 л/100 по городу) у санты выходит (порядка 10-11 л/100). Материалы отделки салона, действительно в санте фиговая твёрдая пластмасса, но в соренте тоже фиговая, но уже мягкая пластмасса. В сорена сзади не удобная посадка/высадка пассажиров. Сорента довольно бедная в оборудовании типа "фенечки". По ходовым качествам это разные машины - кроссовер и типа джип, с вытекающими из этого последствиями (подключения мостов, рама, резина, подвеска и т.д.), тут уже кому, что необходимо. Мощности дизеля, что там, что там хватает. Насчёт мало места сзади в санте, откровенный бред, средний ряд очень комфортен, кстати у пассажиров третьего ряда есть свой кондей
Этих ребят нужно читать осторожно... И верить наполовину. Я например не верю, что в Гранд Витаре нет системы стабилизации и круиз-контроля
Додам, що у конкретно цій статті вони тестували Каптіву з поламаним ESP (враховуючи місцеве російське збирання, на загальний недолік моделі це не тягне), що не могло не позначитись на оцінках за керованість.
Почему бред??? Я приехал в автосалон, что возле м.Патона-просто интересно было пощупать живьем и обстоятельно Санту, т.к. рассматривал её как вариант перед покупкой Каптивы. Ну нравиццо она мне, Санта, внешне... Залез сначала вперед, повертелсо, пошшупал все...неудобно. Перелезу, думаю, назад. Перелез-и тупо уперся в потолок головой! Не дотронулся, а именно УПЕРСЯ. Спинка сидения очень вертикальная-неудобно сидеть. Авто-с люком, может из-за этого. Так о каком месте сзади можно говорить??? После этого посещения я вычеркнул данный авто из списков претендентов. У себя же в Каптиве, даже при полностью отодвинутом переднем кресле-я чудесно помещаюсь сзади и ничего не касаюсь ни головой, ни чем то ещё. На переднем сидении очень удобно удалось устроиццо практически сразу. А полностью отодвигать переднее и не пришлось-у меня оно в среднем положении, при росте 1,86 м. Можем сравнить вживую
На переднем сидении очень удобно удалось устроиццо практически сразу. А полностью отодвигать переднее и не пришлось-у меня оно в среднем положении, при росте 1,86 м.
У плані посадки і диапазону регулювань каптіва поза конкуренцією. Аналогічний рівень зручності за кермом можуть запропонувати лише значно більш дорогі машини. Взагалі, у сенсі "кількості машини за конкретну суму грошей" з каптівою тягатись важко у цьому класі і цьому ціновому сегменті.
Спинка сидения очень вертикальная-неудобно сидеть.
Ну вообще-то спинки средних сидений регулируются, это даже видно тут . На счёт мало место, так средний ряд широкий и до передних сидений тоже места предостаточно как на меня, но вот касательно потолка даже не знаю что ещё написать, конечно я не амбал, но мои 1,76 без всяких намёков на потолок комфортно усаживались. Смотрю у нас разница 10 см., что наверное не так критично . Вот, что касается водительского сидения, то тут действительно какая-то ерунда, тоже долго усаживаюсь, а всё это по-моему из-за его серво-электро регулировки, так как вверх-вниз и вперёд-назад нельзя, а только как-то непонятно по диагонали, даже я б сказал по какой-то синусоиде
Можем сравнить вживую
А смысл, выбор-то сделан, машины куплены, а вообще пожалуйста, я на харьковском.
ОФ.Т. Всё это ерунда жжыпы/шмыпы, вон у меня в сивике было, дядька лётчик под два метра удобно устраивался за рулём и ещё места над головой оставалось, при этом отодвигался в край и сзади нормально сидеть можно. А вот в своей семерки сидел в три погибели.
У плані посадки і диапазону регулювань каптіва поза конкуренцією. Аналогічний рівень зручності за кермом можуть запропонувати лише значно більш дорогі машини. Взагалі, у сенсі "кількості машини за конкретну суму грошей" з каптівою тягатись важко у цьому класі і цьому ціновому сегменті. :es2:
Мне, например, в моём шестом сивике где сиденье вперёд-назад и спинка вперёд-назад, а также очень низкая посадка, было ну очень удобно и пока я ещё не ездил на более удобном водительском сиденье и при этом замете это дешёвый японский ширпотреб. 1000 км. за раз очень легко с одной/двумя остановками на бензин.
та то понятно, что наклон спинки задней регулиццо...у меня тож такое есть. Просто в штатном (самом верхнем положении) у Санты уж очень прямо спинка задняя-посему и неудобно очень мне, потому и дыней в потолок уперся (да ещё люк сожрал несколько см). А в Коптилго-как раз без проблем, в штатном положении сижу намана, ниче дыней не достаю. Та оно и дийсно, уже не важно-я свой, ты свой выбор сделали, чему, я уверен, и рады
Скажи тогда такое, про Соренту и про Санту: 1. На чем тебе комфортней передвигаться по Киеву? 2. На чем тебе комфортней передвигаться по трассам? 3. Серый салон Соренты подлежит эксплуатации? Грязь, в смысле, быстро становится видно?
Без учета фенечек, только ездовой комфорт - подвеска, рулежка, тяга, обзорность.. Можешь их сравнить? Очень интересно.
Скажи ...
Кажу
Сорента в основном по городу используется, а санта по трасе.
1. На чем тебе комфортней - повторюсь сорента это рамник с вытекающими делами, и по ощущениям у него меньше база, хотя по ТТХ это не так. Как по мне так подвеска санты приятнее, жестковата, но мягче чем у соренты.
2. На чем тебе комфортней передвигаться по трассам? На санте на большие расстояния ещё не ездил, думаю сюрпризов не будет, а на соренте вроде всё нормально, ни каких не приятностей не замечено - "сало, як сало"
3. Серый салон Соренты подлежит эксплуатации? Грязь, в смысле, быстро становится видно?
Вот тут да, есть вопросы, салон серая кожа, не самое лучшее потребительское сочетание. В основном по затирались сидушки по бокам, хотя мыли на химчистке без проблем всё убирается. Машине два года, но салон в хорошем состоянии, всё только упирается в серый кожаный салон.
Без учета фенечек, только ездовой комфорт - подвеска, рулежка, тяга, обзорность.. Можешь их сравнить? Про подвеску уже написал, рулёжка мне нравится в санте, меньше крены, да и пошире она будет. Двигатель в паре с автоматом (на обоих), тоже претензий не вызывает, хотя на мой взгляд на санте он малость позадумчивее. Обзорность у обоих отличная, опять таки как для меня. Да и ещё важный момент, в спокойном режиме санта это переднеприводний авто и мост подключается автоматически, а также возможно принудительно одной кнопкой. У соренты ведущий мост задний, а принудительно подключается передний и вариантов с блокировкой как надо. В двух словах о фенечках - в соренте их нет, разве что автоматическая антена. , ну ладно ещё есть подогрев зеркал/поп, климат, омыватель фар и аж вроде две подушки безопасности. Кстати плюс, сорента по периметру обшита пластиком и короткие свесы. Вроде где-то так
Жуткий корейский тарантас за совершенно непонятные деньги. А синяя подственнка это вообще жесть. Лучше уж Ссаньенга Рекстона посари или Кайрона. Тоже Карейцы, но дизеляки недорогие и материалы в салоне лучше. Причем полноценные джипы.
Жуткий не жуткий, но есть свои плюсы и минусы. А чем сорента не полноценный джип? Если вы конечно покупаете машину по подсветке, а не под конкретные цели то я вам не оппонент