В связи с тем что двор возле дома всегда почти забит приходится ставить в ближайшем свободном: тобишь соседний дом. (уже более 7 лет) Но видимо там появился какой то умник. И сутра обнаружил такого содержания записку под дворником: "Просимо вас в подальшому не паркувати ваш автомобіль на прибудинковій території будинку по вул. такій-то, якщо ви не проживаєте тут. В інакшому випадку будемо вимушені викликати евакуатор "Київавтодор" та примусово перемістити ваш транспортний засіб за межі території будинку" Я хоть и ставлю там машину где-то 2 раза в неделю- но меня возмутило!!! Вот накатал ответное обьявление, хочу повесить на подьезд "У випадку, якщо до автомобіля буде застосована незаконна евакуація (а евакуація з території загального користування, що не є приватною власністю, або платною парковкою і жодним чином не позначена як така -є саме НЕЗАКОННОЮ)- буде написана заява до міліції про викрадення автомобіля та/або умисне пошкодження майна. Ст. 289 Кримінального Кодексу України: ч.1. Незаконне заволодіння транспортним засобом - карається штрафом від однієї тисячі до однієї тисячі двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням волі на строк від трьох до п'яти років. ч.3. Дії, передбачені частинами першою або другою цієї статті, вчинені організованою групою або поєднані з насильством, небезпечним для життя чи здоров'я потерпілого, або з погрозою застосування такого насильства, або якщо вони завдали великої матеріальної шкоди, - караються позбавленням волі на строк від семи до п'ятнадцяти років з конфіскацією майна. Стаття 194. Умисне знищення або пошкодження майна 1. Умисне знищення або пошкодження чужого майна, що заподіяло шкоду у великих розмірах, - карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або позбавленням волі на строк до трьох років. (оригінал вашого попередження з відбитками пальців збережений як доказ і сподіваюсь не стане у нагоді) Як тільки ви приватизуєте територію, отримаєте дозвіл на встановлення шлагбауму та позначите попереджувальними знаками в’їзд на приватну ділянку- впевнений, питання більше не підійматиметься! Розраховуємо на Вашу повагу до ЗАКОНІВ УКРАЇНИ та за надією на добросусідські відносини!"
Посоветуйте что исправить, что добавить. Вешать не вешать? Забить? Уверен у многих был такой опыт.
Чёт меня сильно терзают смутные сомнения, что эвакуатор бесплатно приедет и заберёт машину со двора. Разве что там водила эвакуатора живёт или начальник какой ихний.
Просто так забрать и увезти? Без протокола? Без милиции? Щаз. Правильно ты всё написал.
поспрашивай бабушек возле подьезда, обычно таких активистов на весь дом один-две штуки, и зайди к нему для личной беседы
Ну если человек активно взялся за это то может и не пожалеет гривен 200 чтоб демонстративно переставить машину со двора. Меня вот еще что интересует "Киевавтодор" разве занимается эвакуацией? Ведь КИЕВПАСТРАНС рулят в этой области? или они тоже?
поспрашивай бабушек возле подьезда
Там бабушек нет, это новостройка и дворика где посидеть толком нету! только парковка и сразу дорога. (( Хотя я б с удовольствием пообщался с автором обьявления.
Мое "хо": не стоит вешать на подъезды трактаты в ответ. Проще и доходчивее оставить под стеклом что-то типа "Если у вас есть вопросы к владельцу данного ТС, перезвоните по номеру +380ххххх".
Если претензии серьезные -- позвонят. А если кому-то делать нехрен, то и не будет ничего.
200 это только погрузка. Я бы сказал, от трёхсот. Не думаю, что кто-то решит за свои деньги поиметь себе же кучу проблем.
А вот колёса поспускать или ещё какую пакость сделать могут
оставить под стеклом что-то типа "Если у вас есть вопросы к владельцу данного ТС, перезвоните по номеру +380ххххх".
О, спасибо. Может так и сделаю. Это менее конфликтно и точно произойдет диалог.
если возле вашего дома нет места для парковки,то вы имеете полное право парковаться в радиусе 200 метров бесплатно.и не важно чья это преддомовая территория
евакуація з території загального користування, що не є приватною власністю,
Вот тут ты можешь жестоко заблуждаться: двор дома может оказаться не территорией общего пользования, а территорией, принадлежащей "вскладчину" жильцам этого дома. Т.е. вполне себе частной собственностью, хоть и коллективной.
Як тільки ви приватизуєте територію,
Очень вероятно что уже. По крайней мере, если дом - ОСББ, то совершенно точно.
евакуація з території загального користування, що не є приватною власністю,
Вот тут ты можешь жестоко заблуждаться: двор дома может оказаться не территорией общего пользования, а территорией, принадлежащей "вскладчину" жильцам этого дома. Т.е. вполне себе частной собственностью, хоть и коллективной.
Як тільки ви приватизуєте територію,
Очень вероятно что уже. По крайней мере, если дом - ОСББ, то совершенно точно.
Я не против! пускай ставят шлагбаум, забор, охранника (в лучшем случае), или просто хотябы дорожный знак, предупреждающий о том что стоянка только для жителей такого то дома, или предупреждение что автомобиль будет эвакуирован так как территория является частной.
Но этого всего нет- поэтому уверен что и земля -общего пользования!
если возле вашего дома нет места для парковки,то вы имеете полное право парковаться в радиусе 200 метров бесплатно.и не важно чья это преддомовая территория
Вот тут ты ошибаешься. На "космических" платных парковках - да. На чужой частной собственности - нет.
Я не против! пускай ставят шлагбаум, забор, охранника (в лучшем случае), или просто хотябы дорожный знак, предупреждающий о том что стоянка только для жителей такого то дома, или предупреждение что автомобиль будет эвакуирован так как территория является частной.
Это - их желание, и их проблемы, и не тебе приказывать, какие людям знаки и шлагбаумы на их территории ставить. А именно предупреждение об эвакуации лично ты и получил.
Но этого всего нет- поэтому уверен что и земля -общего пользования!
Собственник земли и форма собственности определяется не знаками и не шлагбаумами.
Согласен, но пускай предоставят мне документы подтверждающие этот факт. А иначе-я, не предупрежден никакими знаками, а просто писулькой на бумажке все еще остаюсь прав! как только они покажут что земля в их владении- вопрос закроется!
А иначе-я, не предупрежден никакими знаками, а просто писулькой на бумажке все еще остаюсь прав!
Вот эвакуируют - и сам будешь бегать заявления писать, и документы искать.
Да бред это все! Я, как участник движения, ничего не нарушаю! поэтому эвакуировать меня никто не имеет права! А если люди не ставят никаких предупреждающих знаков- значит они не против моего проезда/стоянки по этой территории. А я не обязан перед тем как становиться где-то, начинать бегать и искать кто тут хозяин. Приехал, увидел место, посмотрел на отсутсвие запрещающих знаков, припарковался! ТОЧКА
Прояви фантазию. Представь, что как раз на твоей прыбудынковой территории, построенной и ухаживаемой за твои кровные деньги (ОСББ, ЖЭК), на драгоценном парковочном месте регулярно паркуется совершенно чужой (censored), у которого во дворе одни багатеи живут и машин вдвое больше, чем квартир.
Нужно ли такого активиста успокаивать уголовной ответственностью? Действительно ли он неправ чисто по-людски? Я бы предложил НЕ воевать, ибо это как-то не по-пацански.
ЗЫ активистом может быть не один человек, а правление их кооператива, кстати...
Не обращай внимание на такие писульки.
Представь, что как раз на твоей прыбудынковой территории...
Так и есть. поэтому вынужден ставить не под домом.
Действительно ли он неправ чисто по-людски? Я бы предложил НЕ воевать, ибо это как-то не по-пацански.
Чисто по-людски жили были не тужили все 7 лет (с момента постройки этого дома рядом с моим). И чисто по людски- это когда кто первым поставил тот и молодец! а если нету места- выкручивайся как-то. Воевать я не хочу. Хочу просто чтоб не было жлобства, мол мой двор. и ставят только те кто тут живет. А иначе можно включить принцип "Киев для киевлян", (там половина номеров обласных либо из других областей). Так что живем дружно и мирно!
Представь, что как раз на твоей прыбудынковой территории...
Так и есть. поэтому вынужден ставить не под домом.
О, так проблемы у всех одинаковые? И вместо того, чтобы разобраться, кто ночует у вас во дворе, ты признаёш что это их право, а сам ищешь место в других доврах? Сэр последовательный поклонник Вольтера?