autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Страшная тайна раскрыта

энтузиаст ***
Киев
С нами с 14.04.2006

Страшная тайна раскрыта
      21 марта 2008 в 11:17 Гілками

"Заметным событием месяца стало опубликование Министерством юстиции статистики количества сделок. По его данным, в Киеве нотариусами было удостоверено:

- в 2005 году 21182 договора купли-продажи квартир и домов;
- в 2006 году 25252 договора купли-продажи квартир и домов;
- в 2007 году 19520 договоров купли-продажи квартир и домов.

Таким образом, в 2007 году количество сделок на вторичном рынке Киева было на 22,7% меньше, чем в 2006 году и на 7,8% меньше, чем в 2005 году.
Публикация более-менее развернутых официальных данных о количестве сделок в Киеве и областях прекратила досужие разговоры о том, что в 2007 году вторичный рынок почти не функционировал. Ведь даже в солидных СМИ приводились цифры о двукратном снижении количества сделок. Ну, а на форумах было полно утверждений, что рынок недвижимости еле дышит. Нашим же уверениям, что сделок не так уж и мало (хотя и меньше, чем в предыдущие годы), верили далеко не все. Приятно осознавать, что официальные данные подтвердили наши выводы."
Взято отсюда
Так что собаки лаят - караван идет.
Где уменьшение в разы, конец сказок и сказочников?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P *
55 лет, Киев
С нами с 03.09.2006

Re: Страшная тайна раскрыта [Re: Chuk]
      21 марта 2008 в 11:27 Гілками

В ответ на:

Где уменьшение в разы, конец сказок и сказочников?

А сам не допер? Это ведь все сделки! И первичка и вторичка! Посчитай количество сданных новостроев и все поймешь... Вторичка упала очень, про "в разы" не скажу, но очень заметно...

энтузиаст ***
Киев
С нами с 14.04.2006

Re: Страшная тайна раскрыта [Re: Банзай]
      21 марта 2008 в 11:37 Гілками

Так какая разница, если чечь идет о рынке, а не о отдельном сегменте.
А причина уменьшения на 20% в 2007 - это уменьшение спекулятивных сделок купил-продал.

По новостройкам кажется объемы ввода в эксплуатацию жилья по Киеву +/- стабильны.
Где-то около 1,2-1,5 миллинов кв.метров

V.I.P *
55 лет, Киев
С нами с 03.09.2006

21 марта 2008 в 12:13 Гілками

В ответ на:

А причина уменьшения на 20% в 2007 - это уменьшение спекулятивных сделок купил-продал.

По новостройкам кажется объемы ввода в эксплуатацию жилья по Киеву +/- стабильны.

Ликбез прочитать, чтоли...
Так сложилось, к глубокому сожалению, что рынок жилья в Киеве в основном спекулятивный. Для спекулянта важно, чтобы деньги находились все время в движении. То есть продал, быстро купил - подождал, продал, быстро купил, подождал - продал. А в этом году облом. Нет покупателей! Совсем нет! Про разницу цен на первичке при на этапе котлована и на этапе сдачи знаешь? Так вот раскупить то раскупили а продавать некому. Основной покупатель был тот, кто улучшал жилищные условия. Продал хрущевку - купил панельку, продал панельку - купил новострой. Для этой цепочки важен покупатель, который эту самую хрущевку купит. Цены на 2-к хрущевку знаешь? Около 120 тыков!!! Первичный покупатель просто не в состоянии выложить столько денег! Это нереальная цена! Теперь вся цепочка рушится. Как любая система она имеет инерцию и за год с ней толком ничего страшного не произойдет. Но у спекулянтов зависли огромные деньги! причем у многих кредитные! Взятые из расчета повышенного спроса. А спроса нет! Еще какое то время и спекулянты будут в убытке, а это противоречит самой идее спекуляции. Она прибыль должна приносить! Короче, ждемс спада...

ЗлодеюсЬ **
34 года за рулем, Киев
С нами с 03.10.2003

21 марта 2008 в 12:18 Гілками

В ответ на:

прекрати разочаровывать народ. тут все ждуТь и свято рерЯть шо квартиры по 10 баксов продавать скорА будуть) Я уж и перестал спорить. Поюзай поиском старые темы 2005 года.. мне тама с пеной у рта орали да ты гонишь какие цены, будет обвал))))

опытный писатель **
Киев
С нами с 24.06.2006

Re: Страшная тайна раскрыта [Re: Morfei™]
      21 марта 2008 в 12:27 Гілками

А как все было хорошо в 2005 г. 2-ка в новострое - 70 м. кв. за 70000$ ;
Теперь такая хата больше 200000$

ЗлодеюсЬ **
34 года за рулем, Киев
С нами с 03.10.2003

Re: Страшная тайна раскрыта [Re: gm-valera]
      21 марта 2008 в 12:31 Гілками

В ответ на:

А как все было хорошо в 2005 г. 2-ка в новострое - 70 м. кв. за 70000$ ;
Теперь такая хата больше 200000$

ага) и тогда бОянили купить или нет) говорил минимум 40% подорожает до конца года. Так ты шо чуть маниторы не грызли, ждали абвАла

V.I.P *
55 лет, Киев
С нами с 03.09.2006

21 марта 2008 в 12:32 Гілками

В ответ на:

прекрати разочаровывать народ. тут все ждуТь и свято рерЯть шо квартиры по 10 баксов продавать скорА будуть) Я уж и перестал спорить. Поюзай поиском старые темы 2005 года.. мне тама с пеной у рта орали да ты гонишь какие цены, будет обвал))))

Ты очень правильно написал... Очень многие ждут... Существует огромный ОТЛОЖЕННЫЙ спрос. Но на рынок этот спрос НИКАК не влияет. Кривую зависимости спроса от цены попробуй нарисовать... На сегодня по супербеджетному жилью она практически приближается к нулю... Баба Маша не может продать двушку хрущевку на Нивках молодой семье из Хацапетовки и купить трешку на Воскресенке. Петр Петрович не может продать трешку на Воскресенке и купить новострой, спекулянт Вася не может продать свой готовый новострой Петру Петровичу. Все ждут пока баба Маша продаст эту гребаную хрущевку! А молодая семья из Хацапетовки вжизни не купит 2-к хрущь за 100-120 тыков, ибо ее реальная цена около 50к и ни штукой больше и зарплата у них на семью 1500 баков, в лучшем случае. И все, все прплыли...

ЗлодеюсЬ **
34 года за рулем, Киев
С нами с 03.10.2003

21 марта 2008 в 12:35 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ты очень правильно написал... Очень многие ждут... Существует огромный ОТЛОЖЕННЫЙ спрос. Но на рынок этот спрос НИКАК не влияет. Кривую зависимости спроса от цены попробуй нарисовать... На сегодня по супербеджетному жилью она практически приближается к нулю... Баба Маша не может продать двушку хрущевку на Нивках молодой семье из Хацапетовки и купить трешку на Воскресенке. Петр Петрович не может продать трешку на Воскресенке и купить новострой, спекулянт Вася не может продать свой готовый новострой Петру Петровичу. Все ждут пока баба Маша продаст эту гребаную хрущевку! А молодая семья из Хацапетовки вжизни не купит 2-к хрущь за 100-120 тыков, ибо ее реальная цена около 50к и ни штукой больше и зарплата у них на семью 1500 баков, в лучшем случае. И все, все прплыли...

да все правильно. (к сожалению) Ток вот мы жА в Украине живем а не в нормальной стране. И жизнь она сейчас, а не на месте стоит и ждет когда обвал будет( ВОТ что самое страшное(

СуперСтар **
Киевская обл.
С нами с 07.07.2006

21 марта 2008 в 12:40 Гілками

Я в начале 2005 продал 3-х к. на Троещине в 2-х летнем доме АППС(Радунская) и купил на пр-те Науки в новострое у перекупа большей площади и еще 3 штуки наварил на ремонт, отаке. 61-58=3

V.I.P *
55 лет, Киев
С нами с 03.09.2006

21 марта 2008 в 12:54 Гілками

В ответ на:

да все правильно. (к сожалению) Ток вот мы жА в Украине живем а не в нормальной стране. И жизнь она сейчас, а не на месте стоит и ждет когда обвал будет( ВОТ что самое страшное(

Вот тото и оно, что в Украине... Так сложилось, что я несколько в курсе штатовских цен на жилье... К моему глубокому удивлению практически в любом городе США можно купить ДОМ ЗА ПЯТЬ ТЫСЯЧ долларов! Да, в трущобах, да, в плохом состоянии, но можно! А чем наши старые Нивки или Ветряные Горы с их хрущобами и нариками/алкашами от американских трущоб отличаются? Имхо - ничем. Бывал я в Гарлеме, поверь - почти тоже самое... Но за наши трущебы просят 100-120 тыков а за их 5!!! Разница в ДВАДЦАТЬ раз! Разницу в зарплатах я даже и приводить не хочу. По Европе ничего не знаю, но могу предположить, что там примерно таже картина. что и в США... Отсюда вывод - цены на дешевое жилье достигли соего пика, по инерции его проскачили и теперь им дорога только вниз... Законы рынка. понимаете ли...

Супер писатель! **
47 лет (31 год за рулем), Вышгород
С нами с 11.12.2005

21 марта 2008 в 12:57 Гілками

Ну в то что жилье в Киеве подешевеет я не верю.Расти перестанет,это да,но что подешевеет-это врядли...Ну как это У НАС может что то подешеветь?

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Страшная тайна раскрыта [Re: Rack]
      21 марта 2008 в 13:09 Гілками

В ответ на:

Ну в то что жилье в Киеве подешевеет я не верю.Расти перестанет,это да,но что подешевеет-это врядли...Ну как это У НАС может что то подешеветь?

Может . Дешевело же уже. Может и рухнуть. А может и не рухнуть . Единственно что стопроценто- что дорожать такими темпами как было уже не будет, но потихоньку дорожать тоже может. Слишком много факторов которые действут и в том и в другом направлении. Какие их них окажутся с большим весом и перевесят противоположные- не угадать. Лично я с большей вероятностью выступаю за то что цены все же обвалятся,именно обвалятся- в два три раза , а не снизятся( это не религия- у мну квартира есть и личной заинтересованности в удешевлении нету).Единственно в чем я не уверен- это когда это произойдет. Не думаю что в ближайший год, но и больше трех лет не дам.

V.I.P *
55 лет, Киев
С нами с 03.09.2006

21 марта 2008 в 13:14 Гілками

В ответ на:

Ну как это У НАС может что то подешеветь?

Может... Много народа брало кредиты с целью спекульнуть... Сейчас им надо платить по ним проценты. Как только выплаты процентов начнут "сжирать" ожидание от возможной прибыли при явном отсутствии спроса начнется резкий сброс квартир по цене "лиш бы забрали"... А дальше 2 варианта.
1. У народа деньги есть, банки кредиты дают легко и непринужденно и отложенный спрос очень быстро пожирает появившееся предложение. Имхо, в свете последних заявлений Порошенко о кредитной политике этот вариант очень мало вероятен.
2. У народа денег нет. Банки не торопятся кредитовать падающий в цене товар. Вся цепочка квартир падает в цене и по инерции его проскакивает. Потом резкий всплеск покупок, начиная с супер дешевого жилья и выше по цепочке. Имхо - самый вероятный вариант.
Хотя, можно представить и третий вариант... Цены ооочень долго, около 10 лет колеблются в каком то коридоре и ждут реального повышения доходов покупателей. Этот вариант возможен только при малой спекулятивной составляющей. Имхо - не наш случай, хотя и вполне возможный...

Супер писатель! **
47 лет (31 год за рулем), Вышгород
С нами с 11.12.2005

21 марта 2008 в 14:26 Гілками

Все те же домыслы досужие...а может так будет,а может эдак...

Украинский националист ***
Киев
С нами с 15.11.2003

21 марта 2008 в 15:00 Гілками

В ответ на:

Очень просто, больно и резко... У людей просто память короткая, а я прекрасно помню, как покупал автомагнитолу самсунг за 21 миллион карбованцев.

А однокомнатную квартиру в Киеве 8-10 лет назад можно было спокойно взять за 8-10 штук зелени.

Сейчас за такую меньше 120 не просят...

V.I.P *
55 лет, Киев
С нами с 03.09.2006

Re: Страшная тайна раскрыта [Re: adrenalin]
      21 марта 2008 в 15:17 Гілками

В ответ на:

А однокомнатную квартиру в Киеве 8-10 лет назад можно было спокойно взять за 8-10 штук зелени.

Сейчас за такую меньше 120 не просят...

А самое главное за эти деньги был спрос! Не бешенный, но он был! Сейчас картина абсолютно другая. Желающие могут посмотреть "Авизо" и убедится лично. Некоторые квартиры висят по пол года.Это раз. Два. Не все квартиры, которые уходят из базы продаются. Их просто снимают с продажи из за невозможности продать. Ну и три "хотелка" и реальная цена сделки как правило очень сильно отличаются. Могут отличаться более чем на 10000 баков.
К тому же объемы сделок с домами и землей реально выросли. По сравнению с 2006 годом так точно. А в статистике нет разделения по домам и квартирам. Короче - кто хочет, тот увидит...

V.I.P **
Киев
С нами с 20.09.2001

Re: Страшная тайна раскрыта [Re: Джин]
      21 марта 2008 в 16:31 Гілками

В ответ на:

Дешевело же уже. Может и рухнуть. А может и не рухнуть .

Квартиры дешевели один раз. в 1998 г. при обвале гривны. Дешевели они в долларе, в гривнах цена всегда росла.

Думаю, что будет уменьшатся разниза цен первицка/вторичка.

Первичка дешеветь не будет.

до 50% в цене цемента - цена газа.

Как говорил Энштейн - все в мире состоит из энергии .

Украинский националист ***
Киев
С нами с 15.11.2003

Re: Страшная тайна раскрыта [Re: maksym]
      21 марта 2008 в 16:48 Гілками

В ответ на:

Первичка дешеветь не будет.

Да ладно... Насколько выросли реальные цены на первичку за весь 2007-й год? А какую мы имеем реальную инфляцию за тот же период?

За два первых месяца этого года гривна обесценилась уже практически на 6% (конец февраля). Доллар летит в офигенными темпами...

Не дешевеет первичка, говорите...

новичок **
С нами с 01.11.2006

Re: Страшная тайна раскрыта [Re: maksym]
      21 марта 2008 в 17:11 Гілками

В ответ на:

до 50% в цене цемента - цена газа.

энергии .

не осилил такого
хотя можно и так- до 50% в цене метра-цена цемента!
и так далее по цепочке.
мантры.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 71 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4063

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія