autoua
Autoua.netФорумДомашні тварини

Как правильно выбрать кошку?

СуперСтар *
С нами с 28.02.2007

31 марта 2008 в 16:26 Гілками

Где лучше кошку покупать, на выставке или дворовую брать у знакомых бесплатно. Говорят, что у выставочных слабый имунитет.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Как правильно выбрать кошку? [Re: dmitro2007]
      31 марта 2008 в 16:28 Гілками

В ответ на:

Где лучше кошку покупать, на выставке или дворовую брать у знакомых бесплатно. Говорят, что у выставочных слабый имунитет.

Тцю -так это завсегда У всех породистых собак и кошек иммунитет намного слабее чем у дворняжек.

V.I.P ***
66 лет (36 лет за рулем), Киев
С нами с 14.04.2004

31 марта 2008 в 16:32 Гілками

Лучшая кошка - та, которая сама выберет тебя. А дворовая или породистая - последнее дело.

СуперСтар *
С нами с 28.02.2007

Re: Как правильно выбрать кошку? [Re: S.Silver]
      31 марта 2008 в 16:40 Гілками

В ответ на:

Лучшая кошка - та, которая сама выберет тебя. А дворовая или породистая - последнее дело.

Это как, мне что, по подвалам начать лазить...

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

31 марта 2008 в 16:40 Гілками

Вообще выбрать дворовую- это более благое дело . Пордистые они по любому без хозяина, теплогодома и кормушки не останутся, а дворяне- у них все сложнее.

СуперСтар *
С нами с 28.02.2007

Re: Как правильно выбрать кошку? [Re: Джин]
      31 марта 2008 в 16:42 Гілками

Если у кого есть опыт содержания породистых, поделитесь опытом, какие проблемы имеются у кошки. Говорят породистых только и надо делать, что к ветеринару возить и бабки выкладывать. Типа породистых берут только для разведения и продажи, а если для себя, то лучше в подворотнях искать или в частном секторе.

СуперСтар *
С нами с 28.02.2007

Re: Как правильно выбрать кошку? [Re: Джин]
      31 марта 2008 в 16:44 Гілками

Да нет, благие дела в этом вопросе меня не интересуют, интересует оптимальность со всех точек зрения.

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

31 марта 2008 в 16:53 Гілками

В ответ на:

Да нет, благие дела в этом вопросе меня не интересуют, интересует оптимальность со всех точек зрения.

Породистая это:
0. Дорогая покупка изначально.
1. Элитный дорогой корм. (около 60 грн/неделя) А иначе*
2. Постоянный ухорд и забота. А иначе*
3. Прививки. А иначе*
4. * Очень дорогое, баснословно дорогое лечение

Иммунитет у элитных кошек - никакой, да и врожденных пороки бывают частенько. Очень тяжело, когда четвероногий друг, ставший членом семьи умирает у тебя на глазах (при этом попутно раздевая до гола твою семью).

Так что если нужна именно просто кошка, как домашнее животное с минимумом хлопот - то лучше обычную "нашу" дворовую

СуперСтар *
С нами с 28.02.2007

Re: Как правильно выбрать кошку? [Re: KVJ]
      31 марта 2008 в 16:56 Гілками

Т.е. вы хотите сказать, что на выставку лучше и не соваться. Там я по 500 грн. за штуку котят видел.

Достоевский **
Киев
С нами с 15.03.2002

вы че, стебетесь с человека? [Re: dmitro2007]
      31 марта 2008 в 17:07 Гілками

еще скажите найти дикого кота в лесу и приручить

кто-то задумывается о том, что у дворового кота в голове? это конечно благородно брать дворовую кошку, но человек же не во двор берет, а домой

в общем иди на выставку и покупай спокойную породу, можно некондиционного котенка, если тебя не парит родословная, реально пару сотен грн хватит тебе

Джеди, а у тебя есть дома животное домашнее? кот например? ты ему готовишь по диете или объедками со стола кормишь? ведь рацион домашнего животного может сильно отличаться от человеческого - в общем не понимаю твоей реплики по поводу дорогих кормов...кста по цене съедаемого корма или мяса котом можешь прикинуть стоимость его месячного содержания, если это большая сумма - тогда я чего-то не понимаю в этой жизни видимо

СуперСтар *
С нами с 28.02.2007

Re: вы че, стебетесь с человека? [Re: pasha_uni]
      31 марта 2008 в 17:14 Гілками

> кто-то задумывается о том, что у дворового кота в голове

Я вот на счет собак слышал, что если в породе сбой, не чистая к примеру, то уже никто не поручится за психику собаки, может и грызануть конкретно. Т.е. если берется породистая собака, то она должна быть действительно породистая, хотя часто продают и документы поддельные всовывают.
На счет котов вот не знаю. Дворовые там породы понятно никакой, смесь одна. А вот мы, люди, если помесь национальностей, так вроде наоборот человек получается во многих отношениях одаренный. Взять тех же англичан, они там деградируют.

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

31 марта 2008 в 17:23 Гілками

Беря котенка с улицы ты гарантируешь ему выживание в б.м. приемлемых условиях при том, что шансов выжить на улице у такого котенка почти нет. Выживающие на улице живут раз в десять меньше, чем домашние. Так что ИМХО возьми подвернувшегося уличного котенка. Кошки никогда ничего не забывают (и хорошее - в том числе).
Любая порода - следствие попыток неестественными методами добиться каких-то неприродных результатов. Подобный искусственный отбор, конечно, провоцирует ослабление животных, развивающихся вне связи с природным процессом. Испортить кошачий геном исключительно сложно и пока толком (к счастью) никому не удалось. Так что слабость породистых кошек в сравнении с дикими сравнительно невелика (но присутствует).
Если есть более конкретные вопросы, пиши в "домашние животные" или в личку - постараюсь помочь, если в курсе.

Хм... Перечитал пост Jedy и, похоже, мои слова о малой разнице в жизнеспособности "диких" и породистых кошек надо будет пересмотреть - я вполне мог отстать от жизни и современные породитые кошки уже совсем не кошки, когда дело доходит до выживания...

Змінено UT7UX (17:28 31/03/2008)

пользователь **
66 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

RE: вы че, стебетесь с человека? [Re: pasha_uni]
      31 марта 2008 в 17:36 Гілками

+1
Очень большое заблуждение, что дворовые кошки такие прям все из себя суперкрепкие здоровьем и не имеют болячек. Можно с таким букетом болячек подобрать, что лечение породистого за счастье покажется. Еще и в свою семью можно грибковую инфекцию занести.
К тому же котенок, подобранный во дворе, запросто может очень долго не понимать, как в квартире ходят в туалет. Бывает, что вообще не удается приучить к лотку с грунтом.
Мое ИМХО - за выставочными можно и не гнаться, а взять/купить котенка из квартиры от здоровых вполне известных родителей. На базаре не покупать.
Обязательно сделать прививки и кормить не кашей и обьедками со стола, а нормальным хорошим кормом.

кошка Мёбиуса ***
Киев
С нами с 18.04.2007

Re: RE: вы че, стебетесь с человека? [Re: alex_b]
      31 марта 2008 в 17:41 Гілками

В ответ на:

Мое ИМХО - за выставочными можно и не гнаться, а взять/купить котенка из квартиры от здоровых вполне известных родителей. На базаре не покупать.
Обязательно сделать прививки и кормить не кашей и обьедками со стола, а нормальным хорошим кормом.

И ведь +1. Хотя часто выбрасывают котят от домашних родителей, т.е. и в лоток они ходить умеют, и со здоровьем все более-менее нормально (а при хорошем питании и вообще хорошо), но игрушка надоела - выбросили на улицу . А вообще - к которой душа ляжет - ту животинку и брать

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

31 марта 2008 в 17:41 Гілками

В ответ на:

+1
Очень большое заблуждение, что дворовые кошки такие прям все из себя суперкрепкие здоровьем и не имеют болячек. Можно с таким букетом болячек подобрать, что лечение породистого за счастье покажется. Еще и в свою семью можно грибковую инфекцию занести.
К тому же котенок, подобранный во дворе, запросто может очень долго не понимать, как в квартире ходят в туалет. Бывает, что вообще не удается приучить к лотку с грунтом.

Да, это самый сбалансированный вариант - минимум риска для себя и приемного ребенка.

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

31 марта 2008 в 17:46 Гілками

В ответ на:

+1

Я так понял что речь идет не о конкретно дворовом котенке , а о котенке от беспородной кошки от знакомых . В плане инфекций и болезней - тут пробле быть не должно . По здоровью -беспородные они чаще всего самые крепкие. У людей кстати тоже - метисы всегда отличаются лучшим здоровьем- смесь разных генов. Но у беспородной кошки зачастую неизвестно какой будет характер, они бывает случается крайне злобные , агрессивные и нелюдимые(не всегда) . А у породистых зачастую черты характера выражены для породы и с большой уверенностью можно знать как будет себя вести домашний любимец.Есть игривые, есть спокойные,есть ленивые - причем чаще всего породиствые сообразительнее , покладистее и добрее . Сказывается хорошая обеспеченная жизнь во многих поколениях.

СуперСтар *
С нами с 28.02.2007

31 марта 2008 в 17:49 Гілками

Ну я не имел ввиду прямо на мусорке, в подвале или в подворотне кошку искать. У меня знакомые есть, живут в частном секторе, у них несколько кошек в доме живет, гуляют на улице целый день, у всех там кошки, несколько раз в год они того самого, нагуливают. Вот эти знакомые мне и говорят, зачем тебе выставка, бери у нас бесплатно, все равно топим. Вот этих кошек я имел ввиду, не мусорских.
А в квартирах, так кто ж их разводит, непородистых то, одна морока потом. Обычно дают антисекс им, и все дела.

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: вы че, стебетесь с человека? [Re: pasha_uni]
      31 марта 2008 в 18:39 Гілками

В ответ на:

Джеди, а у тебя есть дома животное домашнее? кот например?

Нету. И слава богу. Зато у меня есть знакомая, скрепя сердце наблюдаю ее мучения с котом, купленным за 400 евро.
Правда мучения у нее уже кончились, кот таки умер ни смотря ни на что

Ленивый страус **
55 лет (38 лет за рулем), Киев
С нами с 13.06.2002

31 марта 2008 в 18:43 Гілками

В ответ на:

в духе времени - через референдум

Достоевский **
Киев
С нами с 15.03.2002

Re: вы че, стебетесь с человека? [Re: KVJ]
      31 марта 2008 в 18:49 Гілками

ну извини, в моем понимании он родился не котом а дегенератом, неважно сколько за него забашляли

Autoua.netФорумДомашні тварини
Додаткова інформація
0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Irish@, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3063

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія