Кажется померли передние аммо на 099 Подскажите что ставить? Хотелось бы чего нибудь комфортного, долговечного и при этом бюджетного... Пока что есть такие варианты : 1. Сакс масло ~ 180 грн. штука 2. BOGE масло = 64 EUR пара 3. Monroe газ-масло = 150 грн штука (Валми). 4. Делфи = 156 грн. штука Пока что склоняюсь к 3 варианту... Может кто то еще что нибудь посоветует более бюджетного и приемлимого ??? Какие отзывы?
газ+масло...
Задні газові 10 ткм не витримали. Про Монро чув різні відгуки і не завжди хороші. Ну а Боге з Саксом - це одна фірма, одна конструкція амо. Якщо з річною гарантією, то чому б і ні? Ну а KYB - це добре. Якщо ціна влаштує.
Делфи и Бильштайн - сейчас все некачественные, то ли очень хорошие подделки. Знакомый брал, так у него меньше 5тык отходили задние Бильштайны.
ЗЫ. Обязательно расспросить про гарантию, а то там очень много заморочек (коробочки, размер резины не то тот и т.д.)
1
... от себя добавлю, разве что, что мне бы хотелось чего-нибудь пофиг какой спортивности, главный критерий - долговечность и сохранность кузова и остальной подвески. Есть идеи с этой стороны ? А то весь инет переполнен советами по спортивным аммо...
И, наконец, окончательно просветите меня (каким-нибудь умным урлом, что-ли) в ситуации с передними стойками и картриджами в них: 1. Какой есть смысл и какие критерии необходимости замены всей стойки, а не только "патрона" ? 2. А что с совместимостью стоек и патронов от разных производителей-моделей ? Все подходят ко всем ? 3. А бывают неразборные стойки, которые только целиком меняются ? 4. Процедура монтажа патрона в стойку. Кто-то мне грузил, что при этом внутренности стойки еще и какой-нить жидкостью заливать надобно. БрЭшуть ?
1. Таке рідко трапляється. Зовнішні пошкодження, зірвана різьба... 2. Якщо картріджі для зубила - підходять на раз. Від усіх виробників. 3. Картріджі нерозборні - так. Газові. А стійка сама - це просто циліндр з рульовою тягою і чоботом. Тому то вони і називаються стійками, а не амортизаторами. А вот задні - це вже амортизатори. І є нарозбірні - власне газові. 4. Я чув, що раблять і так, і так. Але як правильно - не знаю.
а сходить на www.bilstein.de и поглядеть официальных торговцев ?
Купил ... откатал пока 1 тысщу км. Нареканий 0, одни положительные впечатления.
Я их брал 820 гривень комплект.
передний вкладыш масло 30 евро газ 35 евро
Но я брал когда-то на Скляренко 9 (по-моему), к сожалению ни названия фирмы, ни телефона не помню... Но их реклама часто в журналах типа Авизо Авто есть...
Весь комплект? 4 штуки?
Как проверяется их состояние? У меня пробег 70 тык. и появилась "табуреточность", т.е. машину не носит по сторонам, но непритяно... Мож мне тоже пора?
Ага 4 штуки.. 2 передних и 2 задних А что можно исче куда то аммо приделать ?? )
Если серьезно .. то газомасляные Original 205 гривень штука .. помножить на 4 и получается 820.
Масляные передние, 195 гривень, задние 205. Разница с Москвой на комплекте около 38 баков.
Цены взяты с сайта официального дилера в росси фирмы Диол.
Это конечно не совсем бюджетный вариант ... замены... но я доволен как слон ))) тьфу тьфу тьфу ... чтоб не сглазить
1.Согласен с NetGuy. 2.Все подходит. 3.Точно не знаю... 4.Не брЭшуть! А заливать нужно в саму стойку немного (15-20 грамм) обычного моторного масла! Мне это сказал мой мастер, когда мы обговаривали процесс замены, а еще недалее как вчера читал вот здесь (Рекомендации по установке амортизаторов)
1. Качками. Розгойдуєш сильно машину, відпускаєш і дивишся. По інерції вона має коливатись не більше двох раз вверх-вниз. 2. На вибоїнах типу "пральна дошка". Якщо на них машину зносить вбік - переднім амо точно гаплик.
А стан опор перевіряється по зазору. Він має бути щось в межах 2-3 мм. Але тут я можу помилитись, тому уточни...
1. Качками. Розгойдуєш сильно машину, відпускаєш і дивишся. По інерції вона має коливатись не більше двох раз вверх-вниз. 2. На вибоїнах типу "пральна дошка". Якщо на них машину зносить вбік - переднім амо точно гаплик.
Оба способа, конечно, довольно условные, позволяют выяснить ну совсем уж полную смерть амортизаторов. Хотя первый упоминается в мануалах: типа раскачиваешь, прикладывая к бамперу усилие килограм в 50...
А стан опор перевіряється по зазору. Він має бути щось в межах 2-3 мм. Але тут я можу помилитись, тому уточни...
Мой мануал говорит что до сантиметра - спи спокойно, больше сантиметра - обратись на станцию и спроси. В моих уже больше полутора, собираюсь менять.
Посему, кстати, вопрос по опорам (они же подушки, они же поворотные подшипники - это один такой резинометалическоподшипниковый узел) есть: Заглянул в автомагазин давеча, спрашивал за опоры (а на этЫкЭткЭ они почему-то "гитарами" назывались"). Есть две разновидности: расея (50 грн) и белорусия (100 (!!!) грн). Белоруский при этом какой-то двойной - подшипник на 2 половинки порезан... Шо оно и откуда такая разница в ценах ?
А за координаты (каталожные номера) импортнячих аналогов опор моментом сталю пиво ! Тока вот нетути таких, насколько мне известно...
А де брав? І чи дають гарантію?
У меня например при раскачке вручную, когда отпускаешь в нижней точке, машина исправно без лишних качков занимает исходное положение! Но! На трассе появилась продольная раскачка!Причем определить впереди или сзади очень тяжело! Мне как раз казалось что качает зад. Это и стало поводом проверить подвеску! При визуальном осмотре на подьемнике стало ясно, что умирают(или уже умерли) передние аммо,т.к. они мокрые И повторюсь - на раскачку вручную машинка реагирует нормально! Лишних качков не наблюдается! На вибоїнах типу "пральна дошка" -не эксперементировал...
Як підручними методами виставити схід-розвал я знаю. З гарантованим попаданням в кути. А як з кастором? Є якась "гаражна" метода?
Но я брал когда-то на Скляренко 9 (по-моему), к сожалению ни названия фирмы, ни телефона не помню... Но их реклама часто в журналах типа Авизо Авто есть..
ул. Скляренко, 5а - раньше там были 2 фирмы, которые торговали каябой - ООО "ЭСО Автотехникс" и "Романа мобил". ООО "ЭСО Автотехникс" (официальный импортер каябы в Украине) сейчас находится на ул. Закревского 16. Я брал у них для своей ВАЗ-2108 масляные аммо Каяба "по кругу" - абсолютно доволен.