autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Харьковчане, будьте осторожны - опасный водитель!!!

энтузиаст ***
Kharkov
С нами с 25.03.2005

Харьковчане, будьте осторожны - опасный водитель!!!
      14 апреля 2008 в 15:54 Гілками

Будьте внимательны - опасный водитель на AUDI, черный, седан, из современных, номер АХ 0045 ХК. В воскресенье утром, приблизительно в 8.45, машин очень мало, этот водитель вытворял отвратительные вещи на дороге.

Мы с семьей ехали из Пятихаток в центр. В лесопарке после светофора на автовокзале тронулись и сильно не разгонялись, потому что на Мемориале знак ограничения скорости 40 км/ч. Я ехал в левой полосе, потому что правая была занята тролейбусом, который ехал приблизительно с такой-же скоростью. От светофора до знака успел разогнаться до 50 км/ч, а потом просто отпустил педаль газа. Когда еще тронулся со светофора, в зеркале увидел это AUDI. Он меня догнал на Мемориале и начал сигналить. В качестве лирического отступления, я никогда не мешаю другим меня обогнать и если есть возможность еду в правом ряду или принимаю в право, если есть возможность. В данном конкретном случае такой возможности не было и ехал я с соблюдением скоростного режима, скорость 40-45 км/ч.

Что начал вытворять этот очень плохой человек на AUDI. Сначала он меня обогнал через двойную сплошную и обфафакал. Потом очень резко подрезал, так, что мне пришлось резко тормозить и вильнуть вправо. Но этим "воспитательные" меры не закончились. Далее он ехал передо мной, достаточно медленно и резко пытался тормозить. Такие действия приводили к тому, что машины, которые ехали за мной были вынуждены резко тормозить и резко моневрировать. Тем самым создавались аварийные ситуации. На светофоре в Сокольниках водитель AUDI резко, не показывая поворотов, перестроился в самый крайний правый ряд и уехал в сторону Деревянко.

Считаю такое поведение на дороге не только верхом безответственности и цинизма, но и верхом хамства.

Если встретите эту машину, будьте предельно внимательны и осторожны.

Удачи на дорогах.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ***
Киев
С нами с 24.07.2006

Re: Харьковчане, будьте осторожны - опасный водитель!!! [Re: dima1961]
      14 апреля 2008 в 16:04 Гілками

Или я чего-то не понимаю, или одно из двух. Едет себе роллейбуз в среднем ряду свои 50. В левом Таха едет. Тоже 50. Вроде идиллия - хоть к ране прикладывай. Тут нехорошая Ауди куда-то спешащая по своим Ауди-делам пытается обьехать Таху, которая идет вровень с троллейбусом. Таха никуда не спешит и едет по правилам! В левом ряду. Хотя любит ездить в правом. Но едет в левом. И вот нехорошая Ауди нарушает, вылезает через встречку (а куда там еще деваться, в левом то Таха, а в правом троллейбус, у них гонки - кто быстрее доедет на скорости 50 кмч), и цинично начинает учить Таху правилам дорожного движения. Ведь никак нельзя превышать - там-же знак 40! А Таха ехала все 50! Уже и троллейбуз вырвался далеко вперед, а Таху все учат, шо нельзя нарушать скоростной режим, и делают это упрямо в левом ряду! Вот такие вот неадекватные граждане у нас управляют транспортным средством Ауди, а-та-та им за это!

V.I.P **
Киев
С нами с 27.08.2003

14 апреля 2008 в 16:07 Гілками

Он не опасный, он глупый. Я б побаялся Таху подрезать или тормозить перед ним. А вдруг таки не затормозит?

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

14 апреля 2008 в 16:09 Гілками

Клинический идиот. Он бы еще КамАЗ или тепловоз поучил бы.

старый писатель ****
25 лет за рулем, Киев
С нами с 03.12.2006

14 апреля 2008 в 16:13 Гілками

пИдагог Такие встречаются не только в Харькове

приверженец ***
Киев
С нами с 16.12.2007

14 апреля 2008 в 16:14 Гілками

Очередной член-недоросток. Дечки ржут, неуважают, вся хня... Где-то ж должен компенсироваться.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 24.07.2006

Re: Харьковчане, будьте осторожны - опасный водитель!!! [Re: AlexBolo]
      14 апреля 2008 в 16:15 Гілками

Угу. А если там была свежая А8, то Таха долго бы чесала верхнюю часть головы на предмет калькуляции со станции.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Харьковчане, будьте осторожны - опасный водитель!!! [Re: Гармошкин_SE]
      14 апреля 2008 в 16:16 Гілками

1. Свежие А8 обычно такой ...нёй не занимаются.
2. В Тахе куча свидетелей подрезания.

V.I.P **
Киев
С нами с 27.08.2003

14 апреля 2008 в 16:16 Гілками

В ответ на:

Угу. А если там была свежая А8, то Таха долго бы чесала верхнюю часть головы на предмет калькуляции со станции.

При подрезании, если б таха успела засадить в бочину - уже ни кто ни кому бы ни че не был должен. Ты размеры тахи помнишь?

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 24.07.2006

Re: Харьковчане, будьте осторожны - опасный водитель!!! [Re: AlexAudiCoupe]
      14 апреля 2008 в 16:21 Гілками

Это когда хозяин в машине - тогда едут тихо и мирно. А когда хозяин на встрече в какой бане, а водятлу надо за Шивасом быстро метнуться? А тут Таха свои 40 крейсером едет. А поцоны уже переживают, шо градус падает...

новичок
С нами с 26.07.2005

14 апреля 2008 в 16:34 Гілками

Однако тоже не понятно мне, "со светофора видел ауди", разгонялся наравне с троллейбусом и продолжал двигаться со скоростью троллейбуса, может быть иногда стоит подумать и про других участников движения и наблюдая динамику троллейбуса согласовать свой разгон таким образом, чтобы можно было подвинуться вправо сразу после опережения, либо же пропустить троллейбус и занять правый ряд.

энтузиаст ***
Kharkov
С нами с 25.03.2005

14 апреля 2008 в 16:35 Гілками

В ответ на:

Или я чего-то не понимаю, или одно из двух. Едет себе роллейбуз в среднем ряду свои 50. В левом Таха едет. Тоже 50. Вроде идиллия - хоть к ране прикладывай. Тут нехорошая Ауди куда-то спешащая по своим Ауди-делам пытается обьехать Таху, которая идет вровень с троллейбусом. Таха никуда не спешит и едет по правилам! В левом ряду. Хотя любит ездить в правом. Но едет в левом. И вот нехорошая Ауди нарушает, вылезает через встречку (а куда там еще деваться, в левом то Таха, а в правом троллейбус, у них гонки - кто быстрее доедет на скорости 50 кмч), и цинично начинает учить Таху правилам дорожного движения. Ведь никак нельзя превышать - там-же знак 40! А Таха ехала все 50! Уже и троллейбуз вырвался далеко вперед, а Таху все учат, шо нельзя нарушать скоростной режим, и делают это упрямо в левом ряду! Вот такие вот неадекватные граждане у нас управляют транспортным средством Ауди, а-та-та им за это!

Да, я ехал в левом ряду, потому что правый был занят. Был бы свободен, перестроился и всех делов, корона с головы не упадет, да не одевал корону никогда. И ехал в зоне действия знака 40-45 км/ч. А вот потом, когда зона действия знака закончилась и тролейбус отстал на остановке, не перестраивался просто потому что создавал бы помехи для других машин, которые вынуждены были резко тормозить и резко маневрировать. Считаю Вашу иронию не уместной, уж извините за резкость.

Удачи на дорогах.

энтузиаст ***
Kharkov
С нами с 25.03.2005

Re: Харьковчане, будьте осторожны - опасный водитель!!! [Re: Sonat]
      14 апреля 2008 в 16:40 Гілками

В ответ на:

Однако тоже не понятно мне, "со светофора видел ауди", разгонялся наравне с троллейбусом и продолжал двигаться со скоростью троллейбуса, может быть иногда стоит подумать и про других участников движения и наблюдая динамику троллейбуса согласовать свой разгон таким образом, чтобы можно было подвинуться вправо сразу после опережения, либо же пропустить троллейбус и занять правый ряд.

Во первых - ауди была далеко, что бы оценить ее динамику разгона и намерения. Во вторых каким образом я должено догадаться, что этому водителю ПДД до одного места. Хочет товарищ лететь, пусть летит, я дорогу уступаю, но вот в данном конкретном случае уступить можно было только в бочину тролейбуса.

Удачи на дорогах

новичок
С нами с 26.07.2005

14 апреля 2008 в 16:48 Гілками

Кстати на мой взгляд знак ограничения скорости тут не играет важной роли. Спроецируйте свои действия на скорость 60-65 км/ч. Оппонента не оправдываю, но с его стороны описание могло быть: "подъезжаю к светофору, впереди в левой полосе авто, в правой полосе тролл. Наивно полагаю, что водитель впереди стоящего авто разгонится и уйдет вправо, вместо этого получаю - впереди идущий авто разогнался вместе с троллейбусом и зафиксировался со скоростью троллейбуса".
Ваши действия подвергать сомнениям в конкретном случае не могу (не был, не видел), но если бы мне моргали - просили подвинуться в аналогичной ситуации, то либо опередил бы, либо сбросил газ и принял бы вправо.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 24.07.2006

14 апреля 2008 в 16:51 Гілками

Мне опять что-то не так показалось? Нет, правда - сначала я не перестроюсь, потому что мне троллейбус будет мешать. Потом я не буду перестраиваться, потому что я другим буду мешать, это ничего, что я буду резко тормозить перед Ауди, и потом я не перестроюсь, даже когда Ауди уедет направо, потому что я еще не придумал причины.
Мне, лично, все равно. Я не защищаю Ауди - я таких Ауди каждый день вижу. Во мне говорит не Аудюшные помыслы. Во мне говорит тот принцип - "хочешь ехать медленно и печально - делай это в ряду правее. И тебе будет спокойнее и другие смогут проехать, если уж так торопятся". И когда я еду медленнее потока - я таки ухожу в правый ряд. А не придумываю для себя сотню причин почему я этого не делаю, или не сделаю.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 24.07.2006

14 апреля 2008 в 16:53 Гілками

В любом случае - можно еще было свой "потенциальный" маневр обозначить хотя-бы включением поворотника. И дальше уже или опережать, или сбрасывать скорость. А так - сам не поеду, другим не дам.

IesuiT **
42 года (20 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: Харьковчане, будьте осторожны - опасный водитель!!! [Re: AlexAudiCoupe]
      14 апреля 2008 в 16:59 Гілками

В ответ на:

Клинический идиот. Он бы еще КамАЗ или тепловоз поучил бы.

+1
ну догнала бы его таха, бегал бы потом как в попу раненная рысь по страховым и судам, кому хуже от этого?

энтузиаст ***
Kharkov
С нами с 25.03.2005

14 апреля 2008 в 17:00 Гілками

В ответ на:

Кстати на мой взгляд знак ограничения скорости тут не играет важной роли. Спроецируйте свои действия на скорость 60-65 км/ч. Оппонента не оправдываю, но с его стороны описание могло быть: "подъезжаю к светофору, впереди в левой полосе авто, в правой полосе тролл. Наивно полагаю, что водитель впереди стоящего авто разгонится и уйдет вправо, вместо этого получаю - впереди идущий авто разогнался вместе с троллейбусом и зафиксировался со скоростью троллейбуса".
Ваши действия подвергать сомнениям в конкретном случае не могу (не был, не видел), но если бы мне моргали - просили подвинуться в аналогичной ситуации, то либо опередил бы, либо сбросил газ и принял бы вправо.

Да нет проблем, подобных ситуаций в этом месте происходит со мной много, все они заканчивались одинаково. В зоне действия знака есть остановка тролейбуса и я, если уж оказался в левой полосе, всегда принимаю в право и многие водители после этого благодарят аварийкой и все довольны. В данном конкретном случае, принят вправо немедленно было невозможно, потому что таранить тролейбус не хочется. А потом не хотелось еще и другим создавать дополнительные проблемы. Да и не был уверен, что это ауди не метнется в правый ряд тоже.

Вообще, было желание встать с аварийкой и вызвать ГАИ, но были дела.

Удачи на дорогах.

энтузиаст ***
Kharkov
С нами с 25.03.2005

14 апреля 2008 в 17:05 Гілками

В ответ на:

От части мои действия были обусловлены ограничением скорости в 40 км/ч, если бы их не было, то безусловно ускорился, обогнал тролейбус и ушел в право, даже если бы мне не моргали. Хочется лететь, пусть летит.

энтузиаст ***
Kharkov
С нами с 25.03.2005

14 апреля 2008 в 17:06 Гілками

В ответ на:

- сам не поеду, другим не дам.

Вы не правы, как раз даю, если есть на это возможность.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 78 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2484

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія