Помогите аргументированными советами. Оказалось, что корпоративные праздники на фирме продлены до 11 мая (т.е. 5-8 мая добавлены к выходным). Захотели в Болгарию, но из-за начала праздников не успеваем сделать две визы (Болгарскую и Румынскую транзитную) Получается, что успеваем по срочному сделать только одну визу.
Выбираем между Румынией и Венгрией. Планируем ехать на авто на 6-8 дней. Едем с ребенком 1,2 года.
В Румынии: 1-2 дня по местам Дракулы и 5-6 дней на море. В Венгрии: за 6-8 дней посмотреть Будапешт, Эгер, Хевиз, Балатон и что еще успеем.
Не могу решить, что правильнее выбрать...
+ Румынии в том, что это рядом с Одессой, ехать недалеко. + Венгрии в более цивильном отдыхе и большем количестве знаменитых достопримечательностей.
Вообщем, принимаются любые соображения и советы! Пожалуйста поактивнее, для получения виз остается всего 3-4 дня...
Венгрия, т.к. море еще холодное, и много пасмурных дней.
Странно, виза в Венгрию за неделю?
В Румынии: 1-2 дня по местам Дракулы и 5-6 дней на море
+ Румынии в том, что это рядом с Одессой, ехать недалеко
Море-то то же, что и в Одессе. А смотреть в Румынии не на что.
Венгрия, т.к. море еще холодное, и много пасмурных дней.
да, есть такое, срочная и стоит около 70 евро
Господа, пора открывать Румынию!!! А вообще-то, если открыть визу в Венгрию, то в Румынию должны пустить по Шенгену!!!
+1 за Венгрию!
Румынию бы оставил на лето...
мне сказали 2 недели, здал уде доки в понедельник буду уже узнавать как там ...
О, я тоже собираюсь получить визы. Расскажи как там обстановка? Большие очереди?
Господа, пора открывать Румынию!!! А вообще-то, если открыть визу в Венгрию, то в Румынию должны пустить по Шенгену!!!
8. ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА
- Анкета (заполняется латинскими буквами); - Цветная фотография (3,5х 4,5); - Копии заграничного и внутреннего паспорта (страницы с фотографиями и пропиской); - Копия визы страны назначения (соседней страны Румынии по принципу прямой границы); В случае поездки до Болгарии, необходимо изначално получить болгарскую визу. - Стоимость визы: - 55 долларов США (выдаётся за 10 календарных дней); - 105 долларов США в случае срочности (выдаётся за 3 (рабочих) дня до даты поездки).
О, я тоже собираюсь получить визы. Расскажи как там обстановка? Большие очереди?
даже не скажу, визы открываю через агенство. Сегодня буду звонить узнавать, спрошу
Море-то то же, что и в Одессе. А смотреть в Румынии не на что.
И зачем вы так категорично и нехорошо про Румынию? В горной Румынии очень-очень красиво - Сучава, Воронец, Яссы, Котнарь, Брашов, Бран, Сигишоара, Клуж-Напока... Эти города спокойно "поспорят" со многими венгерскими:) Море - да, согласна, холодно еще будет, да дороговато сейчас там почему-то, в Болгарии цены лояльнее. А вот про красоты вы зря .
Выбираем между Румынией и Венгрией. Планируем ехать на авто на 6-8 дней. Едем с ребенком 1,2 года.
В Румынии: 1-2 дня по местам Дракулы и 5-6 дней на море. В Венгрии: за 6-8 дней посмотреть Будапешт, Эгер, Хевиз, Балатон и что еще успеем.
Не могу решить, что правильнее выбрать...
+ Румынии в том, что это рядом с Одессой, ехать недалеко. + Венгрии в более цивильном отдыхе и большем количестве знаменитых достопримечательностей.
Уж как мне нравится Румыния, но учитывая ваши особенности:) - маленький ребенок, начало мая и т.д. - имхо лучше все же Венгрия.
Румыния - вам близко только до побережья, а до мест Дракулы не так чтобы... и море однозначно будет еще холодное. Венгрия - на Балатоне вряд ли покупаетесь, но зато в купальнях открытых оторветесь:) и ребятенку радость, а до Будапешта и окружающих городков тоже не ужас как далеко
Расскажи как там обстановка? Большие очереди?
визы еще не готовы хотя сдавал 5 числа. Агент сказала что Венгерское консульство бастует и в день выдает очень мало виз 2-3 ндя.... елки осенью поляки подосрали когда на границе простоял 12 часов так как бастовали, щас венгры, ну капец какой то и это перед праздниками. Благо что сдал давно, успокаивают что бы не волновался, хи. Хочу в Евросоюзззззззз
визы еще не готовы хотя сдавал 5 числа. Агент сказала что Венгерское консульство бастует и в день выдает очень мало виз 2-3
сдавал в субботу??? тут информация что в субботу консульство не работает две недели - многовато...
Спасибо. Однако, уже точно не успеваем сделать венгерские визы, даже срочные. Так что, остается Румыния. Мне в агенстве сказали (и подтвердили фотками), что весенне-летняя горная Румыния очень крассива. Плюс, во все достопримечательности мы тоже попадем. Купаться в море мы и не рассчитывали, ясное дело, что холодно будет Просто погулять, подышать воздухом и т.д. Надеюсь, что аквапарк в Мамае будет работать... Цены сейчас на процентов 15-20 ниже, чем в зимний сезон в горах и летний на море.
Планируем остановиться на 3 дня в Пояне Брашов ( Отель Альпин ),осмотреть все вокруг (Синая, замки, горы), потом проездом через Бухарест (парламент и т.д.), выбраться на 3-4 дня на море на курорт Сатурн (отель HORA). Кто-нибудь слышал за эти отели?
не в пятницу, сори опечатка, 4.04
ну про что и я, хотя паспорт напичкан визами в том числе и шенген и транзиты через венгрию. Надеюсь на днях уже получу.
Спасибо. Однако, уже точно не успеваем сделать венгерские визы, даже срочные. Так что, остается Румыния. Мне в агенстве сказали (и подтвердили фотками), что весенне-летняя горная Румыния очень крассива. Плюс, во все достопримечательности мы тоже попадем.
Согласна с агентством:) Красотищщща там. у меня фотки есть, но к сожалению, пленочные, потому сюда выложить не могу. В Брашове ночевали в мини-отеле, очень хорошие условия, таксист дорогу показал, провел на машине (денег, кстати, не взял, ка ни просили, только сказал "велкам ту Романия":), бутылку пива нашего, правда, с удовольствием взял), цена была 25 долларов за номер. В Брашове очень хорошо и уютно, поднимались на гору Тышка (на авте), оттуда таааакой вид на город и окрестности! Мы еще после дождя попали, так видели двойную радугу - огромные правильные полукруги, один под другим, через все небо - так впечатлило!!! Бран (где замок Дракулы) тоже городок интересный, по-немецки аккуратный, там, кстати, апартаменты на каждом углу предлагают.
Купаться в море мы и не рассчитывали, ясное дело, что холодно будет Просто погулять, подышать воздухом и т.д. Надеюсь, что аквапарк в Мамае будет работать... Цены сейчас на процентов 15-20 ниже, чем в зимний сезон в горах и летний на море.
Думаю, на все 30 процентов
Планируем остановиться на 3 дня в Пояне Брашов ( Отель Альпин ),осмотреть все вокруг (Синая, замки, горы), потом проездом через Бухарест (парламент и т.д.), выбраться на 3-4 дня на море на курорт Сатурн (отель HORA). Кто-нибудь слышал за эти отели?
Про Брашов ответила. В Бухаресте жили в кемпинге в дубовой роще. За смешные деньги в домике с хорошей обстановкой и с умывальником и душевой (вот туалет в другом строении был). Хозяин сильно радовался, так как мы там были первые украинцы, и уже на следующий день он вывесил в числе остальных флагов - украинский
Сатурн - один из курортных городков на побережье. собственно, они, эти городки, там уже давно срослись, так что названия у них разные чисто символически. За Сатурном Венус, а потом Нептун и Олимп - самые "модные":))) В Нептуне больше всего магазинчиков и ресторанчиков, в Олимпе есть дорогие гостиницы, дача Чаушеску, как местная достопримечательность:), да и природа в Олимпе хороша - берег в соснах (при этом песок у моря). там все близко, в общем:)
Поесть: есть ресторанчики "автосервир" (по-моему:) - это с самообслуживанием, цены низкие, но качество еды неплохое. Частные ресторанчики тоже ничего, но проверять их на "вкусность" только методом тыка и пробы:). В Нептуне есть большой фаст-фуд "Спринг-тайм" - очень рекомендую - огромный выбор, еда на любой вкус - от гамбургеров и пиццы, до домашней кухни и салат-бара. В Сатурне, кстати, очень неплохое разливное вино продают прямо на пляже:). Из еды попробуйте мититеи - мясные рулетики из рубленного мяса, мясо "гратар" - это на решетке печено-жаренное, мамалыгу с брынзой, маслом и сметаной, чорбу - свиная самая вкусная, и гогоаши - это таааааакие пончики!!! объедение в общем, особенно те, что с горячим шоколадом:)
Спасибо. Однако, уже точно не успеваем сделать венгерские визы, даже срочные.
Почему? Что все так плохо? Вроде бы по срочному тарифу они должны за 3 дня делать? Спрашиваю, потому что сам собирался делать. Поэтому прошу уточнить, насколько ваша информация точна...
Спасибо. Однако, уже точно не успеваем сделать венгерские визы, даже срочные.
Почему? Что все так плохо? Вроде бы по срочному тарифу они должны за 3 дня делать? Спрашиваю, потому что сам собирался делать. Поэтому прошу уточнить, насколько ваша информация точна...
Мы в Одессе, а посольство в Киеве. Поэтому наши операторы отказываются брать на себя ответственность за своевременную постановку виз. Говорят, что до праздников не успеют...
Визу сделали, гостиницы оплатил...
Вопрос: какие в Румынии правила про детей в машине? Надо-ли на них обязательное автокресло?