autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Замена отбойников амортизаторов - гагантийный случай?

СуперСтар **
49 лет, Киев
С нами с 01.04.2005

Замена отбойников амортизаторов - гагантийный случай?
      12 мая 2008 в 21:18 Гілками

Может у кого есть опыт их замены, да и вообще интересует мнение. Замена отбойников амортизаторов - гарантийный ли случай? Мне по гарантии меняют опорные подшипники (типа бракованная партия попалась), однако сказали что еще нужно поменять отбойники... Однако заплатить за них прийдется, ибо они по гарантии не меняются. Пробег 15 тыс. Таки действительно они не подпадают под гарантию?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P *
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

Re: Замена отбойников амортизаторов - гагантийный случай? [Re: Rever]
      13 мая 2008 в 08:13 Гілками

В кадой конторе свои правила, надо читать сервисную книжку

СуперСтар **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.08.2006

Re: Замена отбойников амортизаторов - гагантийный случай? [Re: batal]
      13 мая 2008 в 09:45 Гілками

В ответ на:

В кадой конторе свои правила, надо читать сервисную книжку

А как почитать сервисную книгу до покупки авто? Ведь узнать какие детали попадают под гарантию можно, но скорее всего , в это будет в усной форме от манагера , а он может налапшать что угодно

Достоевский ***
44 года (26 лет за рулем), Kiev, UA
С нами с 15.10.2005

13 мая 2008 в 10:05 Гілками

Гм, а зачем их (отбойники) менять, не говорят? АФАИК они меняются только от усталости - когда работали на отбой (читай были сильные удары по подвеске) и они разрушены либо от старости задубели. На 15 тык ни то ни то не должно было произойти...

СуперСтар **
Киев
С нами с 03.04.2006

13 мая 2008 в 10:19 Гілками

В ответ на:

Может у кого есть опыт их замены, да и вообще интересует мнение. Замена отбойников амортизаторов - гарантийный ли случай? Мне по гарантии меняют опорные подшипники (типа бракованная партия попалась), однако сказали что еще нужно поменять отбойники... Однако заплатить за них прийдется, ибо они по гарантии не меняются. Пробег 15 тыс. Таки действительно они не подпадают под гарантию?

На сколько знаю, это не гарантийные з.ч., так как это резинки, и стоят копейки, я на Ланосе менял на 50ткм, обошлось в 50грн(на гарантийном СТО)

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: Замена отбойников амортизаторов - гагантийный случай? [Re: Ilya]
      13 мая 2008 в 10:54 Гілками

+1. При таком пробеге они либо живые и замены не требуют, либо надорваны из-за сильных ударов по подвеске. Скорее всего - негарантийный случай.

V.I.P *
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

Re: Замена отбойников амортизаторов - гагантийный случай? [Re: Maka]
      13 мая 2008 в 10:59 Гілками

Можно попросить дать почитать, либо взять почитать у счастливого обладателя аналогичной машинки

СуперСтар **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.08.2006

Re: Замена отбойников амортизаторов - гагантийный случай? [Re: batal]
      13 мая 2008 в 11:30 Гілками

В ответ на:

Можно попросить дать почитать, либо взять почитать у счастливого обладателя аналогичной машинки

Второй вариант более реален , т.к. считаю , что ничего не дадут ... " А у нас нету , выдадут после покупки авто" (с) Предположение

IesuiT **
49 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

13 мая 2008 в 11:35 Гілками

Сделай наивное выражение лица и скажи им шо типа ничего не знаю, это они из-за ваших бракованых подшипников испортились, подсунули мне бракованую машину, еще и на деньги разводят бандиты, где тут книга жалоб и как найти руководство... Ну и дальше в том же духе.

СуперСтар **
49 лет, Киев
С нами с 01.04.2005

13 мая 2008 в 12:16 Гілками

В ответ на:

Гм, а зачем их (отбойники) менять, не говорят? АФАИК они меняются только от усталости - когда работали на отбой (читай были сильные удары по подвеске) и они разрушены либо от старости задубели. На 15 тык ни то ни то не должно было произойти...

Ну не знаю, сказали что надо менять... У меня подвеска сильно жесткая, да и пару ударов было хороших в подвеске, плюс какое-то время проездил на бракованных опорных - может это ускорило их износ.

СуперСтар **
49 лет, Киев
С нами с 01.04.2005

Re: Замена отбойников амортизаторов - гагантийный случай? [Re: Homer S.]
      13 мая 2008 в 12:17 Гілками

В ответ на:

На сколько знаю, это не гарантийные з.ч., так как это резинки, и стоят копейки, я на Ланосе менял на 50ткм, обошлось в 50грн(на гарантийном СТО)

Ну у меня назвали их стоимость около 250 грн, и это без учета стоимости работ, т.к. работы делаются по гарантии - замена опорных. Не такие уж и копейки

СуперСтар **
49 лет, Киев
С нами с 01.04.2005

Re: Замена отбойников амортизаторов - гагантийный случай? [Re: shurken]
      13 мая 2008 в 12:18 Гілками

В ответ на:

Сделай наивное выражение лица и скажи им шо типа ничего не знаю, это они из-за ваших бракованых подшипников испортились, подсунули мне бракованую машину, еще и на деньги разводят бандиты, где тут книга жалоб и как найти руководство... Ну и дальше в том же духе.

Это само собой

V.I.P **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

13 мая 2008 в 12:33 Гілками

В ответ на:

Замена отбойников амортизаторов - гарантийный ли случай?

если речь о круглых черных толстых резинках, диаметром около 10 см, (но вроде как говорили что это подушки амортизатора) то мне меняли по гарантии, на 30 тыс где то
-->

СуперСтар **
49 лет, Киев
С нами с 01.04.2005

Re: Замена отбойников амортизаторов - гагантийный случай? [Re: Mexx]
      13 мая 2008 в 12:35 Гілками

В ответ на:

если речь о круглых черных толстых резинках, диаметром около 10 см, (но вроде как говорили что это подушки амортизатора) то мне меняли по гарантии, на 30 тыс где то

Я знаю тока их название, являются ли они черными толстыми резинками - не знаю, в лицо их не видел
Но если таки это они - то буду ссылаться на СТО Сузуки

V.I.P **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

13 мая 2008 в 12:41 Гілками

видела, когда меняли )))
а т,к, выше написали что "На сколько знаю, это не гарантийные з.ч., так как это резинки, и стоят копейки" подумалось, что об этом и речь
в общем мне меняли и подушки амортизатора и стойки вроде (палочка такая железная около 25 см в длину и 1-2 см в димтетре, крепится где-то возле колеса к толстой железной палке... блин, надо учить матчасть ) - по гарантии
причина - скрип и скрежет при трогании и вывороте руля

СуперСтар **
49 лет, Киев
С нами с 01.04.2005

Re: Замена отбойников амортизаторов - гагантийный случай? [Re: Mexx]
      13 мая 2008 в 12:46 Гілками

В ответ на:

видела, когда меняли )))
а т,к, выше написали что "На сколько знаю, это не гарантийные з.ч., так как это резинки, и стоят копейки" подумалось, что об этом и речь

Знатоки, ну рассудите же: круглые толстые черные резинки - это отбойники? Мне жа надо будет с СТО ругаться сегодня, чтоб я уж точно говорил что такие запчасти по гарантии надо менять...
В ответ на:

в общем мне меняли и подушки амортизатора и стойки вроде (палочка такая железная около 25 см в длину и 1-2 см в димтетре, крепится где-то возле колеса к толстой железной палке... блин, надо учить матчасть ) - по гарантии
причина - скрип и скрежет при трогании и вывороте руля

Вот-вот, у меня тоже был скрежет при вывороте руля, однако сказали что надо менять не палочку железную, а опорные подшипники и отбойники

Достоевский ***
44 года (26 лет за рулем), Kiev, UA
С нами с 15.10.2005

13 мая 2008 в 12:50 Гілками

Поверь, ты еще не ездил на жесткой подвеске.

От пары ударов отбойники не умирают, тем более на 15 тык (разве что они из пенопласта). Я в своей жизни встречвал очень мало случаев необходимости преждевременной замены отбойников (за исклбючением боевых или убитых авто). Опорные никак на них особо не могут повлиять.

Пойми, отбойник - по сути ограничитель хода подвески, он работает только если есть МАКСИМАЛЬНЫЙ и БЫСТРЫЙ ход колеса вверх, такое бывает редко (если у тя конечно не отрезано полпружины или ещзе как-то не переделана ходовая).

Его визуально можно посмотреть? По нему будет видно если его надо менять, имхо...

Я не знаток специфики Сеатов, но все что я знаю про авто подсказывает мне что тут пахнет разводом...

V.I.P **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

13 мая 2008 в 12:59 Гілками

В ответ на:

Вот-вот, у меня тоже был скрежет при вывороте руля, однако сказали что надо менять не палочку железную, а опорные подшипники и отбойники

значит таки это и есть подушки ))) можешь смело ругаться)
на счет подшипников не знаю - вроде как обошлись подушками... )
палочка железная паровозом поменялась - т.к. заклинило резьбу - в общем не смогли открутить ее, а чтобы подушки поменять - надо ее открутить, пришлось ломать - вот и поменяли

СуперСтар **
49 лет, Киев
С нами с 01.04.2005

13 мая 2008 в 13:07 Гілками

В ответ на:

Поверь, ты еще не ездил на жесткой подвеске.

От пары ударов отбойники не умирают, тем более на 15 тык (разве что они из пенопласта). Я в своей жизни встречвал очень мало случаев необходимости преждевременной замены отбойников (за исклбючением боевых или убитых авто). Опорные никак на них особо не могут повлиять.

Пойми, отбойник - по сути ограничитель хода подвески, он работает только если есть МАКСИМАЛЬНЫЙ и БЫСТРЫЙ ход колеса вверх, такое бывает редко (если у тя конечно не отрезано полпружины или ещзе как-то не переделана ходовая).

Его визуально можно посмотреть? По нему будет видно если его надо менять, имхо...

Я не знаток специфики Сеатов, но все что я знаю про авто подсказывает мне что тут пахнет разводом...

Спасибо за комментарий.
Насчет жесткости - таки подвеска очень жесткая, мне на 99-ке примерно такую делал один человек, которого ты наверное знаешь.
А ходовая у меня не переделана, она от природы другая - короткоходная. Но на 15 тыс меня очень удивляет необходимость замены отбойников
Попробую таки действительно попросить на них посмотреть, однако их-то уже поменяли, могут показать что-угодно

IesuiT **
49 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

13 мая 2008 в 13:23 Гілками

С трудом представляю, шо нужно было делать, шоп отбойники износились, скорей всего повредили при демонтаже или потеряли

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 610 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4564

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія