autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

"Всрамся но не сдамся " (+)

aSa
V.I.P **
53 года (31 год за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

"Всрамся но не сдамся " (+)
      20 мая 2008 в 09:12 Гілками

"музыкой навеяло", вернее "плачем Ярославны" в исполнение застройщиков, просящих НБУ срочно подкинуть дровишек в костер инфляции, вернее деньжат банкам шоб кредиты как и раньше рекой лились. А то понимаешь жилье не продаецца. Отчасти мол и потому что вздорожание всего заставляет людей деньги отложенные на недвижку проедать (имхо бредовый аргумент, покупающий новую трешку скажем с нуля минимум!! 2 куе в месяц будет 25 лет тратить, на фоне таких расходов и предположительно адекватных доходов +- 200 уе на еду решающей роли НЕ играют, масштабы разницы стоиомсти квартиры и всего остального просто космические, два порядка, ну разве что как всегда у нас брали в ноль на все что есть...дык кто доктор...)
А почемуто ЛОГИЧНЫЙ при РЫНОЧНОЙ экономике ход - превышение спроса над предложением -> надо цену снижать им в голову даже НЕ приходит. Мысли только о том КАК продать то что есть по ТОЙ цене какая есть.
В общем даже при том что констатируют почти нулевой оборот рынка снижать цену никто не будет, предпочтут закрыть стройку, митинговать сами, гонять митинговать "вкладчтков", обвинять НБУ, КМ, ВР...что "денег в экономике мало" но шобы цену скинуть - никада
ЗЫ: собссно в этой стране на нормализацию "рынка" недвижки и переход таки к рынку в ближайшее время я уже не надеюсь

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
deleted
Анонім

Re: "Всрамся но не сдамся " (+) [Re: aSa]
      20 мая 2008 в 09:17 Гілками

на самом деле, рынка не будет, пока не будет открытой продажи земли и входа новых застройщиков, тех же турков, поляков и т.д.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 27.02.2007

20 мая 2008 в 09:21 Гілками

про предложение и спрос - наоборот

Достоевский **
Киев
С нами с 01.09.2005

20 мая 2008 в 10:02 Гілками

В ответ на:

"...что "денег в экономике мало" но шобы цену скинуть - никада

- я вже нічому не дивуюсь.он,приходжу на ринок на днях картопля молода по 12 і назаватра вона ж по 12 і на післязавтра вже припорчена по 12 як сказала мені продавець-нехай краще пропаде але дешевше не продамо ,невигідно он де бізнес

СуперСтар ***
34 года за рулем, Киев
С нами с 16.05.2004

20 мая 2008 в 11:23 Гілками

ниасилил посыл твоего поста. народ гребет лопатой по этим ценам. денег у людей на руках немерено. и банки кредитуют, кто бы там чего не говорил ... а плачут, потому что хотят еще больше. бизнес есть бизнес.

IesuiT **
42 года (20 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

20 мая 2008 в 11:25 Гілками

В ответ на:

В общем даже при том что констатируют почти нулевой оборот рынка снижать цену никто не будет, предпочтут закрыть стройку, митинговать сами, гонять митинговать "вкладчтков", обвинять НБУ, КМ, ВР...что "денег в экономике мало" но шобы цену скинуть - никада
ЗЫ: собссно в этой стране на нормализацию "рынка" недвижки и переход таки к рынку в ближайшее время я уже не надеюсь

ничё, когда все остальные способы перепробуют - будут снижать... кушать то хочется

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

20 мая 2008 в 11:43 Гілками

В ответ на:

"музыкой навеяло", вернее "плачем Ярославны" в исполнение застройщиков, просящих НБУ срочно подкинуть дровишек в костер инфляции, вернее деньжат банкам шоб кредиты как и раньше рекой лились. А то понимаешь жилье не продаецца. Отчасти мол и потому что вздорожание всего заставляет людей деньги отложенные на недвижку проедать (имхо бредовый аргумент, покупающий новую трешку скажем с нуля минимум!! 2 куе в месяц будет 25 лет тратить, на фоне таких расходов и предположительно адекватных доходов +- 200 уе на еду решающей роли НЕ играют, масштабы разницы стоиомсти квартиры и всего остального просто космические, два порядка, ну разве что как всегда у нас брали в ноль на все что есть...дык кто доктор...)
А почемуто ЛОГИЧНЫЙ при РЫНОЧНОЙ экономике ход - превышение спроса над предложением -> надо цену снижать им в голову даже НЕ приходит. Мысли только о том КАК продать то что есть по ТОЙ цене какая есть.

Рынок- страшная сила. И не таких обламывал.

и.о. пользователя ***
51 год (35 лет за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

20 мая 2008 в 11:51 Гілками

угу... а ты пробовал просто нормальное жилье не старше 5 лет купить? дешеветь совковое должно - спору нет. А первички все еще намного меньше, чем желающих.

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: "Всрамся но не сдамся " (+) [Re: elia]
      20 мая 2008 в 12:12 Гілками

В ответ на:

угу... а ты пробовал просто нормальное жилье не старше 5 лет купить? дешеветь совковое должно - спору нет. А первички все еще намного меньше, чем желающих.

Желающие -это кто? Спрос и платежеспособный спарос - это очень разные знаете ли вещи.

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: "Всрамся но не сдамся " (+) [Re: Джин]
      20 мая 2008 в 12:27 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Желающие -это кто? Спрос и платежеспособный спарос - это очень разные знаете ли вещи.

Еще раз - попробуй купить нормальное нестарое жилье в подходящем месте - сметается все. Я это на практике прошел - два года искали на что сменить свою квартиру по вменяемой цене. Брали у спекулянта "после строителей", чего очень и очень не хотелось, но тупо устали искать более пригодные для проживания варианты. Продали свою старую, в тот же день купили новую, за месяц как успели сделали ее пригодной для жизни и переехали. И это была четвертая трешка, которую мы просмотрели в этом доме за год. В пятую (она была в том же состоянии, но на 3 тыщи дороже и через брокера) мы уже не дошли

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

20 мая 2008 в 13:01 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Еще раз - попробуй купить нормальное нестарое жилье в подходящем месте - сметается все. Я это на практике прошел - два года искали на что сменить свою квартиру по вменяемой цене. Брали у спекулянта "после строителей", чего очень и очень не хотелось, но тупо устали искать более пригодные для проживания варианты. Продали свою старую, в тот же день купили новую, за месяц как успели сделали ее пригодной для жизни и переехали. И это была четвертая трешка, которую мы просмотрели в этом доме за год. В пятую (она была в том же состоянии, но на 3 тыщи дороже и через брокера) мы уже не дошли

В каком году ты в итоге купил квартиру?

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

20 мая 2008 в 13:08 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В каком году ты в итоге купил квартиру?

29 февраля 2008 года и продал и купил. И реально свою старую мог бы продать спокойно на процентов 5 дороже, но уже не хотелось упускать приобретенный в результате вариант. Для меня сама транзакция была важнее расчетов: в общем и целом по деньгам влазим? Значит поехали.
Если у тебя еще есть вопросы то отвечу: объяву о продаже дали без моего ведома; первый же покупатель пришел через 5 дней; задаток хотел дать на месте; во время подписания задатка через 2 дня напарил мне задаток на 25% больше необходимого - боялся упустить мою квартиру; деньги у него 100% свои и "белые" - депозит в банке.

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

20 мая 2008 в 13:22 Гілками

В ответ на:

29 февраля 2008 года и продал и купил. И реально свою старую мог бы продать спокойно на процентов 5 дороже, но уже не хотелось упускать приобретенный в результате вариант. Для меня сама транзакция была важнее расчетов: в общем и целом по деньгам влазим? Значит поехали.
Если у тебя еще есть вопросы то отвечу: объяву о продаже дали без моего ведома; первый же покупатель пришел через 5 дней; задаток хотел дать на месте; во время подписания задатка через 2 дня напарил мне задаток на 25% больше необходимого - боялся упустить мою квартиру; деньги у него 100% свои и "белые" - депозит в банке.

Странно что у тебя были проблемы с покупкой подходящей квартиры. Может у тебя какие то очень уж особые требования были? Насколько я знаю что сейчас люди продать не могут, даже звонков потенциальных покупателей не имеют. Знаю пару конкретных примеров - картиры не после строителей, несколько лет как сданы, более менее приведенные в порядок и жилое состяние .

V.I.P *
55 лет, Киев
С нами с 03.09.2006

20 мая 2008 в 14:15 Гілками

В ответ на:

Насколько я знаю что сейчас люди продать не могут, даже звонков потенциальных покупателей не имеют.

+100! Сейчас купить можно какую угодно квартиру и в каком угодно районе. Были бы деньги! Единственный сегмент новостроя, где возможны какие то затруднения - это новая бюджетная панелька на окраинах. В элите предложение намного превышает спрос. В кирпиче, но не элите квартир не много, но есть. А вторичка стоит мертво с зимы. Люди по пол года не могут продать квартиры!

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

20 мая 2008 в 14:17 Гілками

В ответ на:

Странно что у тебя были проблемы с покупкой подходящей квартиры. Может у тебя какие то очень уж особые требования были? Насколько я знаю что сейчас люди продать не могут, даже звонков потенциальных покупателей не имеют. Знаю пару конкретных примеров - картиры не после строителей, несколько лет как сданы, более менее приведенные в порядок и жилое состяние .

А я тебе объясню очень просто - лепят жлобские начинки, за которые цену поднимают минимум на 2...3 стоимости этой самой начинки. Да еще хотят пару месяцев для съезда. А мне нужно было купить и сразу переехать - я меняла с семьей, а не "инвестор".
А эти люди пусть не давятся за каждую копейку, а попустят цену на 3...7% от "рыночной цены" - улетит моментально.
Да и предложение с учетом места у нас везде ограниченное. То есть надо поступаться или местом или уровнем или деньгами.

V.I.P **
Киев
С нами с 06.07.2001

Re: "Всрамся но не сдамся " (+) [Re: alexxx75]
      20 мая 2008 в 14:20 Гілками

В ответ на:

про предложение и спрос - наоборот

платежеспособный?

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: "Всрамся но не сдамся " (+) [Re: Банзай]
      20 мая 2008 в 14:28 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Насколько я знаю что сейчас люди продать не могут, даже звонков потенциальных покупателей не имеют.

+100! Сейчас купить можно какую угодно квартиру и в каком угодно районе. Были бы деньги! Единственный сегмент новостроя, где возможны какие то затруднения - это новая бюджетная панелька на окраинах. В элите предложение намного превышает спрос. В кирпиче, но не элите квартир не много, но есть. А вторичка стоит мертво с зимы. Люди по пол года не могут продать квартиры!

Значит у этой вторички цена неправильная Но что бы ее продать не надо опускать цену в 2-3-4 раза. Достаточно на несколько процентов. Но так как у нас большинство "продавцов" не продают, а именно "выставляют на продажу", то и маемо те що маемо. Другие, кому надо именно продать, поступают как я и их квартиры улетают в три счета.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 27.02.2007

Re: "Всрамся но не сдамся " (+) [Re: vladest]
      20 мая 2008 в 14:30 Гілками

"превышение спроса над предложением -> надо цену снижать" - у топикстартера
а надо бы - "превышение предложения над спросом -> надо цену снижать"

V.I.P **
Киев
С нами с 06.07.2001

Re: "Всрамся но не сдамся " (+) [Re: alexxx75]
      20 мая 2008 в 14:36 Гілками

В ответ на:

"превышение спроса над предложением -> надо цену снижать" - у топикстартера
а надо бы - "превышение предложения над спросом -> надо цену снижать"

а, упс, сорри

продавець овочів **
Таращанський р-н
С нами с 11.04.2006

Re: "Всрамся но не сдамся " (+) [Re: Банзай]
      20 мая 2008 в 14:43 Гілками

В ответ на:

+100! Сейчас купить можно какую угодно квартиру и в каком угодно районе. Были бы деньги!

Это когда квартиру вообще. А когда, допустим, стоит задача, чтобы к сыну/дочке пешком и близко, не выше второго, но чтобы не на Телиги, Борщаговскую, Васильковскую окнами, чтобы..., чтобы... чтобы... Оказывается, что выбор не так уж и велик. А если еще добавить, что понятие были бы деньги весьма растяжимое... Кроме этого в квартире, которую покупаешь, должно хотеться остаться. Тогда это твоя квартира.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 264 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7811

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія