Вычитала как-то на бигмире вопрос: ЛЮБОВЬ - ЭТО СВОБОДА ИЛИ ЗАВИСИМОСТЬ?
И в разное время моя чаша весов склоняется то к одному, то к другому...
Ваши рассуждения. Очень интересно
Свобода, как осознанная необходимость (С) Спиноза
единство и борьба противоположнестей
Любовь - это любовь, а быть свободной или зависимой ты выбираешь сама
в разное время моя чаша весов склоняется то к одному, то к другому
это смотря где у тебя "чаша весов"
Психологи утверждают, что противоположности притягиваются лишь не на долго, в то время как прочная привязанность возникает только между похожими людьми
А ты какую любовь имеешь в виду? Их много.
Если говорить о страстной любви к мужчине, то - зависимость. По крайней мере у меня так. И постоянная смена состояний души: то безмерно счастлив, то безутешен в своем горе.
И постоянная смена состояний души: то безмерно счастлив, то безутешен в своем горе.
позволь поинтересоваться о каком горе речь идет?
Психологи утверждают, что противоположности притягиваются лишь не на долго, в то время как прочная привязанность возникает только между похожими людьми
наверно, они не дураки...
любовь это всегда зависимость
И постоянная смена состояний души: то безмерно счастлив, то безутешен в своем горе.
не, не... дальше меня не копаем... я закрываюсь своим панцирем
наверно, они не дураки...
адназначна)
о, единомышленница
А ты какую любовь имеешь в виду? Их много.
Если говорить о страстной любви к мужчине, то - зависимость. По крайней мере у меня так. И постоянная смена состояний души: то безмерно счастлив, то безутешен в своем горе.
А вот эти перепады - держат в тонусе чувства ))) Мы б этом даже общались - что когда все время одинаково хорошо - скучно, когда все постоянно плохо - тоже фигово, а когда вот такие эмоцианальные взбучки - это больше привязывает )))
а когда вот такие эмоцианальные взбучки - это больше привязывает )))
ага и прямая дорога в дурдом
наверняка имеется ввиду не противоположность любящих, а единство и борьба свободы и зависимости. Короче, смотрим в вики, что такое диалектика
ага и прямая дорога в дурдом
+1 месяца два и можно идти вешаться
кто это... Не дядя ли Фрейд говорил, что страдание - это нереализованное желание? Страдание = горе
о, единомышленница
а зависимость от чего-то конкретного или с разными людьми по-разному зависимость проявляется?
а зависимость от чего-то конкретного или с разными людьми по-разному зависимость проявляется?
не от чего-то, а от кого-то когда любишь, уже априори эмоционально зависишь от объекта своей любви вне зависимости от того, ограничивает он твою свободу или нет
а когда вот такие эмоцианальные взбучки - это больше привязывает )))