Понесла меня нелегкая в субботу утром на Элму голову смотреть. Был небольшой расход тосола на высоких оборотах выше 4К. Да троила по утрам слегка.
Начали снимать голову. Спешили видимо, куда-то. Сорвали шпильку крепления головы. Самую дальнюю. 7-ую. Хреново сорвали. Поклялись высверлить. Голову сняли. Нашли трещину (я ее так и не увидел).
После этого я хотел чего угодно, но только не ремонта. Был даже готов собрать все обратно и ездить как было :-/ Сегодня утром забрал машину (на шнурке уехал). Взяли 110 гривен.
Шпильку мне не вытащили. Хотя и обещали. Сверло перпендикулярно не входит. Чтобы вытащить - снимать двигатель. А это очередной влет в работу и деньги. Если бы знал заранее, что это реальная проблема, то пока не сняли бы - не уехал. Хотя времени у них с субботы для ее снятия было предостаточно.
Вот так вот. Сижу без машины и думаю, и нахрен я туда поперся
Видимо, на Элму я больше не ходок.. и не ездец.. то есть, не ездун
что же тебе, брат, мешало сначала позвонить к ним и узнать про расценки на ремонт? по-любому надо считать работу + З/Ч. на что же ты надеялся-то???... голову снимать-минимум прокладку ГБЦ менять, а по уму и болты, и прокладки коллекторов и понеслась ******* по кочкам.... а если зацепить, так и есть смысл в поршневую залесть, а ....и опять понеслась... Но вот то, что они, сволочи, шпильку обломали, а ты машину забрал ИМХО плохо головняк себе ещё больше сделал короче говоря - СОЧУСТВУЮ но всё ж не надо тебе так делать было...имхо слишком стремительно и непродумано.
У меня с поршневой все ок. Компрессия идеальна, расхода масла нет, картер чистый, никаких подтеков. Я не собирался ее чинить.
А со шпилькой - это элементарый непрофессионализм. Можно было залить WD-40 и подождать час-полтора, пока оно не раздуплится. А не рвать со всей дури обычным ключом вместо динамометрического.
дык всё равно..даже если бы и не обломали...... ведь от этого работа и з/ч дешевле не станут, так ведь? ты же не стал бы всё одевать обратно на старые прокладки, болты и т.д.?
Рекомендую добиться у них высверливания шпильки. Шпильку то ведь они сломали. А вообще Rock прав, открыл двигло и понеслась... Что тут посоветовать: нужно покупать прокладку головы однозначно, голову конечно надо проверить ещё раз, может ошиблись, шпильки нужно покупать новые т.к. старые 50 на 50 будут нормально прижимать голову к блоку. Обидно конечно за Элму.
Я не собирался чинить голову. Просто хотел ее посмотреть и выяснить, где проблема - в прокладке или в голове. Если с головой проблемы - на сварку гарантии не будет. И не выходит она и года после сварки. Хех... век живи - век учись..
так же нельзя.... ну не чинить голову....хотя бы просто разбирать-собирать двигатель (голову) ты же собирался?
Господа, хочу тоже сказать пару слов о Элме! Позвонил к ним узнать сколько будет стоить замена поршневых колец, сальников для своей Сиерры - насчитали работа + запчасти =2600 грн. Тобишь = 500 баксов!!!!! Сделал: работа 70 баксов + запчасти (включая все прокладки)100 баксов =170 баксов! Экономия 330 баксов!!! Вообщем то не факт, но все равно был крайне удивлен их расценками!!!
По поводу Артема - так это просто издевательство! С таким отношением к работе - можно чиниться и у дяди Вани в гаражах, у него тоже гаечный ключ имеется, но, думаю, отношение к клиенту будет получше....
Кому интересно могу дать координаты неплохого моториста, который мне делал(присутствовал при его работе)/СТО мерседес/форд на Броварском проспекте/!!! Я с ним уже вел переговоры по поводу дискаунта для нашего форума, так что 7-10% скидки гарантированно при весма достойной квалификации и уже существующих низких ценах!
Цена за собрать-разобрать + прокладка + масло + тосол в 550 гривен меня вполне устраивала. Но все остальные цены IMHO завышены. Новое двигло влетит мне в 500 максимум с работой по переброске.
Хочется сказать пару добрых слов ребятам с разборки напротив Пирогова. BTW, они дают 3-х недельную гарантию на двигатели. Цены вокруг $400. Головы около $300. И выбор неплохой, и отношение человеческое.
при переброске двигла. У меня сейчас машина в работе, как раз такую процедуру делаю, и не на Скорпе, а на Эскорте. Как будет готово, представлю подробный отчёт, на что расчитывал, и что выйдет. Приблизительно: расчётную надо на 1,5 множить (чтоб я ошибался )
Это всего лишь один из вариантов решения проблемы, имеющий одну ценность наравне с остальными. Может кто номерочек по ГАИшной базе проверить сможет?
А что за трабл с номером?!
Покупаемый на замену двигатель может либо числиться в угоне, либо быть нерастаможенным. Оба варианта не подходят для установки в чистом виде.
одним, у меня ремень был порвался, а там и клапана погнул. вообщем он мне делал дигла, Знаешьне жалуюсь, неторопять и качественно, Денег сугубу для поддержания штанов взял, в принципе я туда попал но знакомству.Если будет желание я могу с тобой к нему подехать. это район ул. Богатырской...
Советую потому как делал себе двигло у него!!!
Спасибо, мастер есть.
Если будет необходимость - обращайся к Юле (работнице Мирончика), она в ГАИ до нас работала - связи остались...- улавливаешь мою мысль?!
А войсом сказать облом :-) ?
+++По проблеме. М-да. Противно. Чинить голову я бы не стал - во-первых лотерея как сделают, во-вторых если она уже ослабла и треснула, врятли что-то ей помешает трескаться дальше. В твоем случае видимо будет проще всего просто поменять голову.
Шпильку же действительно - кто сорвал тот пусть и вынимает. Ибо как моя практика показала - за это дело так просто (практически ни за какие деньги) никто и близко не берется на станциях. Возможно - осмысленее будет вернутся и предоставить им это занятие.
Покупаемый на замену двигатель может либо числиться в угоне, либо быть нерастаможенным. Оба варианта не подходят для установки в чистом виде.
+++Тут ты несколько сгустил - очень мало шансов что крупная практически официальная разборка будет покупать ворованные авто (они ж не покупают отдельные агрегаты). А насчет растаможки - 99.999999% что они нерастаможенные. А зачем растамаживать? Неномерная деталь... Практически все равно что при покупке дворников спрашивать - "а они точно растаможены?". И не вздумай оформлять замену агрегата - я через это проходил. Пол-года эротики и баксов 300 на взятки обеспечено...
+++Тут ты несколько сгустил - очень мало шансов что крупная практически официальная разборка будет покупать ворованные авто (они ж не покупают отдельные агрегаты). А насчет растаможки - 99.999999% что они нерастаможенные. А зачем растамаживать? Неномерная деталь... Практически все равно что при покупке дворников спрашивать - "а они точно растаможены?". И не вздумай оформлять замену агрегата - я через это проходил. Пол-года эротики и баксов 300 на взятки обеспечено...
Меня ребята с Теремков сами попросили проверить именно этот двигатель. Поскольку несколько раз у них были казусы (н-р совпадали цифры, а гайцы начали наезжать что буквы номера были перебиты). Не будет ли проблем при снятии/постановке на учет?
Меня ребята с Теремков сами попросили проверить именно этот двигатель. Поскольку несколько раз у них были казусы (н-р совпадали цифры, а гайцы начали наезжать что буквы номера были перебиты). Не будет ли проблем при снятии/постановке на учет?
+++Насчет на угон тогда, конечно, стоит как-то проверить... А насчет снятия-постановки - а оно тебе надо? Оно ж такого же обьема и типа, во всех новых техпаспортах NN двигателей нет вообще, если не краденое, то никому это ИМХО и не нужно. Я снимал-ставил на учет Мазду год назад (2 раза), так никто на номер двигателя и не полез смотреть. Зато кузов аж кислотой травили!