autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Нравится мне в Славуте 1.3 те (+)

Супер писатель! **
48 лет (25 лет за рулем), Украина: Киев-Евпатория
С нами с 05.07.2001

Нравится мне в Славуте 1.3 те (+)
      18 июня 2003 в 19:50 Гілками

ее положительные качества, ради которых я ее и купил вместо Волги, а именно:
1. Система охлаждения супер! Быстро прогревается что на месте, что в движении. В пробках (вчера полчаса на Южном стоял) не кипит - ровно 90градусов, стрелка вертикально и ровно посредине зеленых меток. У Волги такого не было - закипеть как раз плюнуть.
2. Система отопления и вентиляции. Отопитель с вентилятором спасают в холод - за 3-5минут прогревая весь салон всего на 1-2 скорости вентилятора. А в жару переключив заслонку воздушную и перекрыв кран печки очень хорошая вентиляция заботрным воздухом как естесственным притоком, так и на 1-2ой скорости вентилятора. 3ей скоростью почти не пользовался
3. Динамика езды, расход топлива, ровность работы на всех режимах двигателя вне конкуренции (у меня же еще вдобавок и инжектор).
4. Очень большой багажник даже после Волги! Рассказывать не буду почему - это нужно видеть самому.
5. Подвеска энергоемкая, легкая и прочная, ям и стыков не чувствую, но трассе на волнах машину бросает сильнее чем Волгу и это понятно почему.
6. Форма кузова, крышки багажника, полки сзади, самого багажника вызывает во мнесамые приятьные ощущения от машины. Наверное просто я привык к "седану" Волги, назад теперь на "седан" не пересяду.
7. Ну и до мелочей всяких. Таки в Волге ощущения корыта были здесь же совсем другие чувства легкой, быстрой машины, все говорят как иномарка.

Все пока, что в голову вздумалось.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: Щас волговоды тебя побъют :) (+) [Re: Oleg]
      18 июня 2003 в 20:03 Гілками

Таки в Волге ощущения корыта были
No Comment!
здесь же совсем другие чувства легкой, быстрой машины,
Вот тут 100% соласен! Особенно когда едешь сам - именно эта легкость доставляет удовольствие от езды. А вот когда пассажиров больше двух - прям аж высадить их хочется

Супер писатель! **
С нами с 05.07.2001

Re: Щас волговоды тебя побъют :) (+) [Re: KVJ]
      18 июня 2003 в 20:27 Гілками

Самому ездить ессно, что приятно - ты же при поездке на ту-же работу и домой не возишь полторы тонны металла и почти 5метров в длину, а всего 850-950кг и 4 метра в длину. Приятно это осознавать. И багажник вечно пустой кроме аптечки, знака аварийки и чехла с домкратом и парой ключей (чехол то сам удобно прикручен к боковине багажника). У Волги с багажником проблемы....куча г№;%на всякого болталось - запаска на 1/4 часть багажника, инструментов больше чем нужно, баночки с тормозухой, маслом, смазкой и канистра всегда!! Далее большой домкрат и пару з/ч, куча грязных тряпок и ремкоплектов... надоело это все, недаром захотелось нормальной новой машины чтобы не проводить все или частично выходные напролет под и рядом с машиной. Мы с женой на выходных просто с удовольствием катаемся по магазинам/театрам/выставкам/на природу в лес/купаться и прочее в чистой одежде.

А насчет пассажиров - ты не прав. Я от пассажира спереди не ощущаю дискомфорта т.к. рядом только моя жена и ездит часто со мной. Далее ездил дополнительно с одним и двумя пассажирами сзади - ничего от этого в стиле и манере езды не поменялось - тот же режим раскрутки двигателя и тот же выбор передач. Я не устаю вообще. Но на Волге как резонно заметили пассажиры сзади места больше было однозначно, но я знал на что шел покупая именно такую машину.

Багажник песня просто!

Тавроманьяк **
43 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Если бы мне год назад сказали, что.... (+) [Re: Oleg]
      18 июня 2003 в 20:46 Гілками

... когда-нибудь я в багажнике смогу возить пакеты с продуктами, то я бы лопнул от смеха (была копейка 20-тилетняя). Теперь в новой таврюшке даже хлеб в лехгом пакетике может проехаться безболезненно.

Но, постепенно, с увеличением возраста машины, боюсь, что в багажнике поселяца тряпочки, баночки и канистрочки (как я видел в бажниках тавроводов со стажем).

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

У меня видел багажник ? (+) [Re: Tigor]
      18 июня 2003 в 21:01 Гілками

Благо дело что большой. А так мне еще в наследство от Ильи досталалась здоровая на треть багажника коробка в которой у меня хранится набор ключей и инструменты (включая газовый ключ, ножевку и тиски, которые так повеселили тавроводов на встрече ). Как только верстак еще туда не впихнул Далее у меня там всякие шланги, провода винтики, запасные мозги инжектора , запасные датчики инжектора , концентрат ОЖ, дистиллированная вода, тормозуха, масло КПП 1л,масло двигателя 1 л , масло ГУР, пылесос/компрессор, щетка для счистки снега, старые дворники (жалко выкинуть).
Тряпки в ассортименте + покрывало шоб под машину подстелить и залезть можно было.
В общем комплект еще тот

важничающий писатель **
51 год, Киев
С нами с 02.04.2002

Re: Я тебе отвечу коротко и ясно... [Re: Oleg]
      18 июня 2003 в 21:05 Гілками

Купи НОВУЮ ВОЛГУ и поймешь, на каком корыте ты счас ездишь... Хочешь говорить какую класную машинку купил, так сравни ее с ЗАЗ 968 или как там его... Хочешь сравнивать с волгой, покупай НОВУЮ Волгу. И сравнивай.

Далее коментарии

В ответ на:

1. Система охлаждения супер! Быстро прогревается что на месте, что в движении. В пробках (вчера полчаса на Южном стоял) не кипит - ровно 90градусов, стрелка вертикально и ровно посредине зеленых меток. У Волги такого не было - закипеть как раз плюнуть.

На НОВОЙ Волге, (для справки их было ДВЕ у меня ) ни разу даже поползновения не было. Может надо было систему охлаждения на Волге в порядок привести?
В ответ на:

2. Система отопления и вентиляции. Отопитель с вентилятором спасают в холод - за 3-5минут прогревая весь салон всего на 1-2 скорости вентилятора. А в жару переключив заслонку воздушную и перекрыв кран печки очень хорошая вентиляция заботрным воздухом как естесственным притоком, так и на 1-2ой скорости вентилятора. 3ей скоростью почти не пользовался

Летом холдно, зимой жарко ? а что бывает по другому? так машинку надо в порядке содержать...
В ответ на:

3. Динамика езды, расход топлива, ровность работы на всех режимах двигателя вне конкуренции (у меня же еще вдобавок и инжектор).

Последний наверное, кто еще собирается порвать Волгу, как тузик тряпку. Из всего перечисленного, только расход заслужвает внимания, и то... с поправкой на литраж двигла, должен быть поменьше. У меня в городе 9,5 л на 100 у тебя тогда должно быть менее 4.
В ответ на:

4. Очень большой багажник даже после Волги! Рассказывать не буду почему - это нужно видеть самому.
6. Форма кузова, крышки багажника, полки сзади, самого багажника вызывает во мнесамые приятьные ощущения от машины. Наверное просто я привык к "седану" Волги, назад теперь на "седан" не пересяду.

Багажник..... ну да ладно, когда пятая дверка начнет стучать на каждой кочке... тогда вернемся к разговору о седанах
В ответ на:

5. Подвеска энергоемкая, легкая и прочная, ям и стыков не чувствую, но трассе на волнах машину бросает сильнее чем Волгу и это понятно почему.

Гонки по пересеченной месности ? На предмет неубиваемости подвески и ее энергоемкости ?
В ответ на:

7. Ну и до мелочей всяких. Таки в Волге ощущения корыта были здесь же совсем другие чувства легкой, быстрой машины, все говорят как иномарка.

Каких таких мелочей? На Тавре и на Славуте - в виде тусклой и блеклой панели приборов, отсутствии тахометра , в виде упирающейся в ногу пассажира, торпеды и это комплектация Люкс , в виде отсутствия места для пассажиров сзади какие еще приятные мелочи есть в Славуте, может что забыл?

шумоизолятор ***
43 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Короче, все поняли (+) [Re: Oleg]
      18 июня 2003 в 21:16 Гілками

уже давно, какая классная тачка эта самая инжекторная Славута

Всем, уверен, понятны твои ощущения нового автомобиля! Но скажи мне честно: не приходилось ездить на новой иномарке? А хотя бы и не на очень старой в хорошем состоянии?

Если не приходилось, извини, а если приходилось, то какое нафиг:

"все говорят как иномарка" (с) - твой

Кто говорит? Я утверждаю, что новой славуте, а равно новому вазу, новой волге и т.п. до новой иномарки как пешком до Пхеньяна . Единственное преимущество отечественного автомобиля - это стоимость при покупке и стоимость обслуживания. На этой преимущества заканчиваются!!!!!!!!! Давайте пофлеймим. У меня в семье 3 машины: моя, мамина пежо106 и папина октава универсал 1,8т. Я катаюсь и на родительских тоже. Еще друзья давали на иномарках покататься несколько раз. Вывод: "из г.вно пулю не вылепить"!!!!

Восторг со временем у тебя сменится на полное понимае того, что я тут хотел сказать. Все ИМХО

Никаких наездов или упреков - я понимаю твои чувства.

З.Ы. От души поздравляю с покупкой, т.к. раньше этого увы не сделал!!! Пусть все будет ок и в состоянии послепокупочной эйфории ты пребудешь еще немало времени!!!

Супер писатель! **
С нами с 05.07.2001

Re: Я тебе отвечу коротко и ясно... (+) [Re: AlexKiev]
      18 июня 2003 в 21:16 Гілками

Я все сравниваю с 24, 24-10. С 3110 инжектором не сравниваю.
Но у меня был выбор - 3110i или нечто другое типа Dachia, Slavuta. От Волги отказался да и все мои знакомые поддержали, хватит гемора на свою голову. И ты не сравнивай мою Волгу 86г.в. с агрегатами 197х года выпуска со своей, тахометр и прочая хрень ставилась отдельно. Если бы Волги делали на АвтоЗАЗ совместо с корейцами - тогда был бы другой разговор. А так что Волга, что ВАЗ - недоделка на 2-3 года за очень высокую цену.

Супер писатель! **
С нами с 05.07.2001

Re: Короче, все поняли (+) [Re: fetus]
      18 июня 2003 в 21:20 Гілками

Поверь - никакой эйфории от покупки нет. Я достаточно опытен в автомобилях - теор подготовка и 3-7 лет траха с Волгой свое дают. И просто сам знаю, что пересел с г№;№на на хорошую машину. А на иномарку не было желания работать и деньги копить и не нужна мне она т.к. ездить везде можно и на автомобиле такого класса как Славута.
Потом через несколько лет куплю иномарку повыше классом, это факт.

Супер писатель! **
С нами с 05.07.2001

Re: Если бы мне год назад сказали, что.... (+) [Re: Tigor]
      18 июня 2003 в 21:23 Гілками

Насчет пакетоы с едой в багажнике Славут/Таврий это ты прав - отделка багажника отличная. У меня на Волге продукты никогда в багажнике не возились, т.к. запахи бензина от канистры, масла и прочих техжидкостей мешали. Только в салоне. Сейчас вожу в багажнике все.

Не факт насчет тряпочек и прочего - это можно все в мтороном отсеке организовать. Просто вовремя проходить ТО раз в 10тысч, даже после окончания гарантии. Все равно диагностика авто не помешает.

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

Усе. Домовились (+) [Re: Oleg]
      18 июня 2003 в 21:24 Гілками

Удачной езды!!!!

З.Ы. Я и свою мафынку очень люблю, но надо ж быть реалистом!!! А люди ведь и на горбатых ездят и на рекордах 70-х годов

Бешенная ****
53 года, Киев
С нами с 26.07.2002

Не надоело прогонять? (+) [Re: Oleg]
      18 июня 2003 в 21:32 Гілками

Говори что в "МОЕЙ машине воняло" и "МОЯ ломалась".

Я вожу продукты без проблемм. Далее в багажнике домкрат и насос у МЕНЯ в нише там-же и необходимый инструмент. Я НЕЛАЖУ каждые вых. под машиной а занят другими делами.
По поводу динамики - в пятницу приезжай и проверим.

С каких пор ВАЗ начал делать "Волгу"?

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: Ну накинулись :) (+) [Re: fetus]
      18 июня 2003 в 21:41 Гілками

Кстати, мне там на ВОВ показывали клочки, которые остались при разрыве ZAZ-MOTOR-SPORT - ом кое кого

Насчет "Из г. пулю не вылепишь" - покатайся в СЕНС-е. По моему очень даже пуля получилась

Супер писатель! **
С нами с 05.07.2001

Re: Не надоело прогонять? (+) [Re: Voyager]
      18 июня 2003 в 21:54 Гілками

Не гоню я.
У тебя машина 90г.в. поновее и багажник почише, но все равно любому багажнику 2410 до багажника Салвут новых как от земли до неба тянуться. Это факт и здесь ничего не поделаешь.

Динамика ВАЗ с 1500 двиглом лучше, проверял ранее когда ранее ездил на 92ом-95ом бензине без газа и двигло с агрегатами в отлаженном состоянии были.
Все равно что ни делай ВАЗ рвет 2410. А если в ВАЗ еще двигло инжектор то без слов.

Насчет ЗАЗ не пробовал, не видел. Но то что я чувствую сейчас по динамике, управлению и комфорту после Волги - это совершенно не сравнимые вещи.

Тавроманьяк **
43 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Ты даже понятия не имеешь КАКАЯ динамика тебя ждет после 8 тыков. (+) [Re: Oleg]
      18 июня 2003 в 22:00 Гілками

Главное - обкатай аккуратно.

Поймешь, почему нас называют "бэшеный табурэтка"

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

Ну было дело :))))) (+) [Re: KVJ]
      18 июня 2003 в 22:03 Гілками

А я шо спорил про динамику жигулей? Тем более, что непонятно что бы было, если бы мой карб был настроен, с полированным коллектором, диффузорами, был бы прямоток и т.п. фичи. А еще ежели б меня стартовать кто научил )))

Насчет сенса: Андрей, я ж имел в виду не такие вот вещи, а, так сказать, исконно наши. Катался немножко на Сенсе Жени (Eugene) дык понравилось. Я считаю, что Сенс - вполне конкурентноспособен по отношению к б/у иномаркам в том же классе возраста от 5 лет и старше С нашими я бы Сенс не сравнивал. Разве что по двигу с 10-й 16 кл. Динамика там неплохая, меня в Москве катали...

З.Ы. То была тюненая Таврия, а Саша - ее владелец - между прочим, на сайте драг.киев.уа в классе на 2-м месте, опережая много иномарок! Что-то никто не выеживался из наших на стандартных тавриях/славутах раньше немного. Постараюсь в пятницу со всем несогласными и возомнившими погонять , если карб настрою...

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

Насчет динамики (+) [Re: Oleg]
      18 июня 2003 в 22:05 Гілками

Между прочим, Сережа - Voyager меня обогнал возле ВОВ
Правда, я требую реванша!!! Серега, слышь?

Тавроманьяк **
43 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Мона и со мной попробывать, тока далеко ехать в Киев :))) (+) [Re: fetus]
      18 июня 2003 в 22:12 Гілками

А я ещё прямоток намылился ставить...

V.I.P ***
66 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Оптимальный вариант - иномарка + Славута (Таврия). (+) [Re: Oleg]
      18 июня 2003 в 22:15 Гілками

В ответ на:

Потом через несколько лет куплю иномарку повыше классом, это факт.

И тут я тебя понимаю и поддерживаю.
Вот только похоже, что через несколько лет б/у иномарки за разумные деньги вымрут как класс. Уже сейчас за 7-8 т. уёв хрен чего найдешь.

важничающий писатель **
51 год, Киев
С нами с 02.04.2002

Re: Я тебе отвечу коротко и ясно... (+) [Re: Oleg]
      18 июня 2003 в 22:30 Гілками

В ответ на:

Я все сравниваю с 24, 24-10. С 3110 инжектором не сравниваю.
Но у меня был выбор - 3110i или нечто другое типа Dachia, Slavuta. От Волги отказался да и все мои знакомые поддержали, хватит гемора на свою голову. И ты не сравнивай мою Волгу 86г.в. с агрегатами 197х года выпуска со своей, тахометр и прочая хрень ставилась отдельно. Если бы Волги делали на АвтоЗАЗ совместо с корейцами - тогда был бы другой разговор. А так что Волга, что ВАЗ - недоделка на 2-3 года за очень высокую цену.

Ну как же, ты же сравниваешь Волгу 86 г.в. в которой и родного то ничего неосталось, и НОВУЮ машину 2003 года выпуска. Значит и мое сравнение корректно.
Если бы Волги делали на ЗАЗе, да еще с корейцами....страшно представить что бы получилось А насчет недоделок, то наверное ты еще не заметил, что приобрел одну из них присмотрись повнимательней только меньшей мощности, меньшего размера, хуже по внутренней отделке, .....

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9822

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія