autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

А что плохого в том, чтобы заплатить штраф?

опытный писатель ***
51 год, Киев
С нами с 08.06.2003

А что плохого в том, чтобы заплатить штраф?
      22 июня 2008 в 10:38 Гілками

Навеяно многими топиками - почему-то на автоуа считается особой доблестью заявить: "мне пришло уведомление суда о выплате штрафа, но я его поxерил!"

Скажите мне, а что ужасного и страшного в том, чтобы заплатить штраф 8.5 или 17грн за действительное сделанное нарушение ПДД? Корона упадет? Или будет дырка в семейном бюджете до зарплаты?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
RTW **
38 лет (20 лет за рулем), Винница
С нами с 02.04.2007

Re: А что плохого в том, чтобы заплатить штраф? [Re: D!G.ua]
      22 июня 2008 в 10:44 Гілками

еще не раз тьфу тьфу не платил не гайцам не по протоколу т.к. просто ни чего небыло доказано))

spd
IesuiT **
36 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

22 июня 2008 в 10:53 Гілками

"Отрицаловка" - живем-то еще по понятиям

ЗЫ. статья на тему

Достоевский **
Cottage Lake, WA
С нами с 07.06.2007

22 июня 2008 в 10:56 Гілками

Прописан в Харькове, а нарушаю в Киеве. За полтора года из составленных 8-10 протоколов только один дошел, ехать по повестке в харьковский суд было влом, поэтому что там присудил суд - не знаю. Но уже после этой повестки продал машину, и о висящем штрафе или аресте на машину никто не сказал.

Зря они это с судами затеялись. Если бы на месте вручали штрафную квитанцию, я бы платил.

V.I.P *
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

22 июня 2008 в 10:59 Гілками

Просто впадло куда-то идти и платить. А причем тут доблесть? Констатация факта, будут щемить по этому поводу - буду платить

старожил ****
63 года, Киев
С нами с 27.08.2006

Re: А что плохого в том, чтобы заплатить штраф? [Re: Ezdun]
      22 июня 2008 в 12:24 Гілками

В ответ на:

Зря они это с судами затеялись. Если бы на месте вручали штрафную квитанцию, я бы платил.

+100
Можно квитанцию и под дворники засовывать (за парковку), а в суд может подавать тот, кто не согласен с нарушением и опротестовывать штраф.
Методов борьбы с неплатежами штрафов достаточно, нужно только, чтобы желание было, а его нет.

СуперСтар ***
Николаев
С нами с 28.01.2006

22 июня 2008 в 12:30 Гілками

В ответ на:

Скажите мне, а что ужасного и страшного в том, чтобы заплатить штраф 8.5 или 17грн за действительное сделанное нарушение ПДД? Корона упадет? Или будет дырка в семейном бюджете до зарплаты?

Если мне придет повестка, или что там, о том, что за такое-то нарушение по такому-то протоколу надо заплатить столько-то, то я заплачу. Но до меня, как-то, с 2005 года еще ни один протокол не дошел...

презумпция правосудия *
52 года (29 лет за рулем), Киев
С нами с 25.09.2006

22 июня 2008 в 14:37 Гілками

В ответ на:

Навеяно многими топиками - почему-то на автоуа считается особой доблестью заявить: "мне пришло уведомление суда о выплате штрафа, но я его поxерил!"

Некоторым - религия не позволяет.
Им, наверное, просто нравится "наказывать" ГАЙцев и "лошить" соконфетников, которые не соглашаются с их "героизмом" (а несогласие, как оказалось - является: "профессиональной деформацией" http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=2189195&an=&page=0&vc=1)

V.I.P *
46 лет, Киев
С нами с 07.08.2006

22 июня 2008 в 15:24 Гілками

За 2 года было составлено 3 протокола.. Ни одна квитанция не дошла... Так бы оплатил не задумываясь!

опытный писатель ***
51 год, Киев
С нами с 08.06.2003

Re: А что плохого в том, чтобы заплатить штраф? [Re: batal]
      22 июня 2008 в 21:20 Гілками

В ответ на:

Просто впадло куда-то идти и платить. А причем тут доблесть? Констатация факта, будут щемить по этому поводу - буду платить

А за свет и воду ты платишь тоже только тогда когда отключат?

V.I.P ***
25 лет за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

22 июня 2008 в 22:28 Гілками

Тьфу 3 раза, из 4 протоколов дошло до места 0. Один штраф за ДТП надо заплатить 68 грн. Получил постановление суда, но в нем реквизиты не написаны. Я из здания суда убежал, реквизиты не спросил. Ехать в суд еще раз не собираюсь. Вот и жду, пока мне прийдет запрос об оплате.
А были бы реквизиты Святошинского суда (мож кто подскажет), то с радостью заплачу.

V.I.P ***
25 лет за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

22 июня 2008 в 22:30 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А за свет и воду ты платишь тоже только тогда когда отключат?

Ты знаешь, статистика свидетельствует, что так оно и есть.

СуперСтар **
47 лет (25 лет за рулем),
С нами с 13.05.2007

22 июня 2008 в 22:48 Гілками

В ответ на:

Ну - кто как. Я даже не обломался потратить свой выходной на майские (когда гос.организации работали) на то, чтобы объехать исполнительные службы, оплатить и развезти квитанции за все два штрафа. Подивился долбанутости нашей системы: нет чтобы вкладывать в письмо с уведомлением сразу квитанции, которые можно оплатить в любом банке -- за ними, блин, надо пилить в исполнительную службу к чёрту на рога...
Впрочем, говорят, бюрократия везде одинаковая.

СуперСтар **
47 лет (25 лет за рулем),
С нами с 13.05.2007

Re: А что плохого в том, чтобы заплатить штраф? [Re: Xakep]
      22 июня 2008 в 22:52 Гілками

В ответ на:

Тьфу 3 раза, из 4 протоколов дошло до места 0. Один штраф за ДТП надо заплатить 68 грн. Получил постановление суда, но в нем реквизиты не написаны. Я из здания суда убежал, реквизиты не спросил. Ехать в суд еще раз не собираюсь. Вот и жду, пока мне прийдет запрос об оплате.
А были бы реквизиты Святошинского суда (мож кто подскажет), то с радостью заплачу.

Запрос об оплате тебе придёт уже из исполнительной службы, за услуги которой захотят ещё +10% от суммы штрафа.
Реквизиты Святошинского - кинь мне в личку напоминалку, на работе лежит бамашко, я тебе завтра зашлю.

Достоевский **
Cottage Lake, WA
С нами с 07.06.2007

Re: А что плохого в том, чтобы заплатить штраф? [Re: krolyk]
      22 июня 2008 в 22:58 Гілками

В ответ на:

Я даже не обломался потратить свой выходной на майские

Достоевский **
126 лет,
С нами с 22.09.2003

23 июня 2008 в 09:04 Гілками

А зачем?
Еще раз повторяю "для тих хто їде у бронепоїзді у останньому вагоні":
В ответ на:

10. Стараться никогда, ничего не платить государству.

Этот принцип больше служит не для экономии, а для нормализации душевного равновесия. Ведь у нас как, человек платит налоги, заполняет декларации, штрафы своевременно проплачивает. А вдруг ему случается плохо, он вызывает скорую, а там приходит доктор, который говорит, что денежек у него очень мало и что надо бы дать чуть-чуть, чтоб не уехать в бомжатник, а попасть в нормальную клинику. Человек дает чуть-чуть, его привозят в больницу и там ему опять говорят, что можем уколоть аспирином бесплатно, а если хочешь лечиться, то давай еще бабла чуть-чуть. И так везде у нас. Через это человек начинает мучаться, обзывает врачей взяточниками, начинает требовать борьбы с коррупцией и с разворовыванием бюджета. Не спит, плохо кушает, смотрит телевизор и ждет от Путина решительных действий. А это вредно для здоровья.

Но вот если человек никому ничего не платит, то, вызывая скорую, он прекрасно понимает, что врач ему ничего не должен. Потому что должен - это когда взял и не отдал. И если врач ничего не брал у тебя, то ничего он тебе и не должен. Даже в бомжатник везти не должен. Хочешь - заплати. Хочешь в нормальную клинику - еще заплати. И сразу человек перестает считать всех взяточниками и вымогателями. Начинает с баблом расставаться осмысленно, хорошо спать, не волноваться и плевать на невыполненные обещания Путина.

V.I.P *
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

23 июня 2008 в 09:05 Гілками

Так это ж за услуги Почувствуй разницу

Достоевский **
126 лет,
С нами с 22.09.2003

23 июня 2008 в 09:06 Гілками

В ответ на:

Я даже не обломался потратить свой выходной на майские (когда гос.организации работали) на то, чтобы объехать исполнительные службы, оплатить и развезти квитанции за все два штрафа.

Таким как ты надо памятники чугунные ставить, ибо на таких как ты все и держится

V.I.P ***
52 года (30 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

23 июня 2008 в 10:43 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Запрос об оплате тебе придёт уже из исполнительной службы, за услуги которой захотят ещё +10% от суммы штрафа.
Реквизиты Святошинского - кинь мне в личку напоминалку, на работе лежит бамашко, я тебе завтра зашлю.

С какой стати платить +10% от суммы штрафа? Уведомить ответчика о решении суда - это прямая обязанность судебных органов (впрочем, равно как и пригласить на заседание суда). И если они не хотят выполнять свои обязанности - это не может быть основанием для того, чтобы требовать с ответчика +10%.

44 года, Киев
С нами с 17.03.2008

Re: А что плохого в том, чтобы заплатить штраф? [Re: Sanya]
      23 июня 2008 в 10:52 Гілками

В ответ на:

С какой стати платить +10% от суммы штрафа? Уведомить ответчика о решении суда - это прямая обязанность судебных органов (впрочем, равно как и пригласить на заседание суда). И если они не хотят выполнять свои обязанности - это не может быть основанием для того, чтобы требовать с ответчика +10%.

Та они и не требуют - просто пишут в уведомлении про 10%, но если сам приходишь "сдаваться", то просто дают квитанцию на штраф.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 1796 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4037

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія