сего продукта. Это - кошмар. Чего там только нет!? На последнем месте собственно инградиенты для мороженного - молоко и сахар. Все остальное - это эмульгаторы, стабилизаторы и прочяя хрень на трех (!) строках мелкого уборситого текста. Раньше никогда не читал состав, просто покупал Крещатик или Каштан, а тут прочитал, млин. Все, больше мороженное не покупаю
сего продукта. Это - кошмар. Чего там только нет!? На последнем месте собственно инградиенты для мороженного - молоко и сахар. Все остальное - это эмульгаторы, стабилизаторы и прочяя хрень на трех (!) строках мелкого уборситого текста. Раньше никогда не читал состав, просто покупал Крещатик или Каштан, а тут прочитал, млин. Все, больше мороженное не покупаю
счас нормального и нет почти. чисто по вкусу рожок из макдака напоминает настоящее мороженное, но это у работающих там надо спросить состав. а вообще 100% натурпродукт (масло, молоко, сахар, вода) продается в Переяславе в киоске справа от базара. Оно даже пахнет коровой. делают его прямо на месте из свежего базарного молока.
У мну в морозилке замерзает натурпродукт... не знаю, доживет ли до полного приготовления Вкус - обалдеть, после него совершенно не тянет покупать чего-то, ибо состав приучена читать в большинстве случаев...
;
;
Оказалось, все достаточно просто. Поллитра сливок (я взяла в супермаркете пакет 10%, нашего производства) выливаются в кастрюлю и доводятся почти до кипения (только смотреть, чтобы таки не закипели). Затем на пару-тройку минут оставить, дабы они свыклись со своим положением . В это время 3 желтка растираются с сахаром. Сахара от полстакана до стакана, эт дело вкуса. Когда масса побелеет и увеличится в объеме вылить туда почти закипевшие сливки и быстро перемешать. Затем эту массу на маленький огонь (я на водяной бане прогревала) пока не станет погуще. Эт собственно и есть основа. А дальше добавлять все, чего душа пожелает. Я добавила щепотку соли и пару пакетиков растворимого кофе. Затем снять, охладить до комнатной температуры, перелить в какой-нить подходящий контейнер и в морозилку. Из морозилки его надо периодически вытаскивать и перемешивать... вот и опасаюсь, что может и не дожить до полного остывания Кстати, в одной из передач Высоцкой видела, как она готовила мороженое с перцем... над будет поэкспериментировать
Житомирское РУДЬ - "100% пломбир"
я посмотрел состав майонеза теперь только сметана для влажности продуктов
ой врятли
ну, принцип отбора продуктов достаточно прост Изготовленные по ГОСТам и ДСТУ можно рисковать пробовать. ИЗготовленные по ТУ лично у меня вызывают оччень серьезные подозрения. Надо внимательно изучать состав
изучал минут 40, 5 холодильников перебрал. нема там натурпродукта и все тут.
Если ты о готовом мороженом, то таки нет. Поэтому и предпочитаю готовить сама. Как оказалось, не так уж и сложно. А результат -
Если ты о готовом мороженом, то таки нет. Поэтому и предпочитаю готовить сама. Как оказалось, не так уж и сложно. А результат -
угу, и быстро
ЗЫ а кристаллы не появляються? не пробовал домашнего мороженного без кристаллов. Там по технологии вроде не посто заморозка и при перемешивании? Но могу путать, никогда на заводе не был
ЗЫ а кристаллы не появляються? не пробовал домашнего мороженного без кристаллов. Там по технологии вроде не посто заморозка и при перемешивании?
Правильно, правильно. И не просто перемешивание, а по сути взбивание на холоде, чтобы получить устойчивую очень мелкодисперсную эмульсию жировых частиц. Только так получается нежное фабричное мороженое, которое всегда можно отличить по вкусу от фризерного или домашнего. ЗЫ. Бедные, бедные эколоХисты-натуралы, эко вас плющит.
теперь только сметана для влажности продуктов
А в молоко у нас В Украине добавляют левомицетин, чтобы оно не скисало Не ешь сметану тоже
В качестве альтернативы - Новгород-Северский. Там местный завод гонит продукт по старой технологии, пределы города мороженное не покидает. Местное население только его и ест, прикольно выгляди парковка возле магазинчика на развилке, где народ стоит и хором точит развесное мороженое из пластиковых(иногда вафельных) стаканчиков. Думаю, что похожие заводы можно найти практически в любом райцентре.
Я где-то читал что для нормального мороженого нужен какой-то ящик с солью. Кто-то слышал о таком?
Соль нужна для замедления таяния льда. Ну вот если делать по примерно такой технологии
Для приготовления мороженого необходима мороженица, но хозяйка может приготовить мороженое и ручным способом. Для этого необходимы жестяная или медная коробка (емкостью 2—3 кг) с крышкой и более широкий и глубокий сосуд — например, большая глубокая кастрюля или ведро. Ведро наполнить дробленым льдом, пересыпанным солью, которая замедляет таяние льда. Охлажденную смесь для получения мороженого положить в коробку, плотно закрыть крышкой, поставить в ведро на лед и покрыть льдом. Через 1/2 часа начать вращать коробку попеременно то в одну, то в другую сторону. Через 10 минут снять крышку, деревянной ложкой отделить от стенок замерзший слой и перемешать с остальной массой. Коробку снова закрыть и продолжать вращать таким же образом, время от времени открывая ее и отделяя от стенок замерзший слой. Продолжать вращение и очистку стенок до окончательного застывания смеси. Мороженое до конца следует хранить в коробке.
угу, и быстро
ЗЫ а кристаллы не появляються? не пробовал домашнего мороженного без кристаллов. Там по технологии вроде не посто заморозка и при перемешивании? Но могу путать, никогда на заводе не был
Опробовала результат эксперимента после замерзания. Мороженое, конечно, получается более мягкое, чем промышленного производства, но с моей точки зрения это скорее плюс нежели минус. Сказать, что кристаллы там попадаются, так и не сказала бы. Для себя уже, пожалуй, определилась, что лучше приготовить, чем покупать. К приезду детей над будет разных видов мороженого намутить, думаю, оценят.