Хочу купить BMW 320, 1979 года выпуска. 2-х литровый движок М10, карбюратор солекс, зажигание катушечное, кузов в полном порядке, движок и ходоая после кап. ремонта, машина ухожена. Покупаю за 2900$. Обратился сюда за советом, т.к. у меня нет знакомых шарящих в таких машинах, стоит ли брать такую старую машину даже если она в порядке? может тут есть владельцы, кто знает цены на запчасти, а знакомые, которые ездят на новых лизинговых авто говорят что я буду так тратиться на ремонт, что в итоге выльется в цену новой машины... за 3 штуки есть альтернатива Opel Kadett. Совок брать не хочу, на своем опыте знаю как сыпятся эти машины. Таврию - даже думать не хочу. Уж лучше каждый месяц ремонтиорвать раритетную беху.
Самое главное при такой покупке - провести хорошую диагностику. У спецов проверить Кузов, двигатель, трансмиссию и ходовую. Ну и электрика может очень нервы потрепать. Обращайся в доску БМВ здесь или в БМВ клуб по этой модели.
Хочу купить BMW 320, 1979 года выпуска. 2-х литровый движок М10, карбюратор солекс, зажигание катушечное, кузов в полном порядке, движок и ходоая после кап. ремонта, машина ухожена. Покупаю за 2900$. Обратился сюда за советом, т.к. у меня нет знакомых шарящих в таких машинах, стоит ли брать такую старую машину даже если она в порядке? может тут есть владельцы, кто знает цены на запчасти, а знакомые, которые ездят на новых лизинговых авто говорят что я буду так тратиться на ремонт, что в итоге выльется в цену новой машины... за 3 штуки есть альтернатива Opel Kadett. Совок брать не хочу, на своем опыте знаю как сыпятся эти машины. Таврию - даже думать не хочу.
я так понял кузов E21, что означает его "порядок", переварен и перекрашен? движку М10 капиталку не проблема сделать при наличии ЗЧ, а вот ходовая... что там менялось по ходовой? цены на запчасти Е21 не подскажу, но по опыту с Е30 в 1,5-2 раза дороже чем на Кадет авто почти 30 лет, так что его цена может быть только обусловлена состоянием и нужно смотреть, что бы не пришлось
каждый месяц ремонтиорвать раритетную беху.
Обратился сюда за советом
А тут щас расскажут, что это оп определению корч Если серьёзно - то диагностировать обязательно и тщательно, начинать с кузова. Также попытаться узнать, почему же продают такое счастье? Одно могу сказать - чтобы сравниться по затратам с лизингом/кредитом, эта машина должна сыпаться! Что далеко не факт, может и в нормальном состоянии быть, а если так, то чему там сыпаться? Она по конструкции достаточно простая. При этом ездить будете всё ж на БМВ, если это нравится - остаётся только пожелать удачи.
Уж лучше каждый месяц ремонтиорвать раритетную беху.
действительно, куда уж лучше каждый месяц ремонтировать старую бэху
что может быть лучше?
Обратился сюда за советом
А тут щас расскажут, что это оп определению корч Если серьёзно - то диагностировать обязательно и тщательно, начинать с кузова. Также попытаться узнать, почему же продают такое счастье? Одно могу сказать - чтобы сравниться по затратам с лизингом/кредитом, эта машина должна сыпаться! Что далеко не факт, может и в нормальном состоянии быть, а если так, то чему там сыпаться? Она по конструкции достаточно простая. При этом ездить будете всё ж на БМВ, если это нравится - остаётся только пожелать удачи.
по опыту Е30 87 г.в. с двигателем М10В18 и пробегом за 300 тыс (явно еще и скручен был)сыпалось все!!! кроме коробки и сцепления везде пришлось прикладывать руку... правда и цена такого BMW была 1650у.е. в 2001 году
хотя если за авто следили и на нем "дедушка бабушку по воскресеньям на базар возил" в каком-то райцентре, то я бы и себе глянул, как второе авто "выходного дня"
в 2007 делался ремонт кузова (варили), в 2005 - кап движка, владелец вполне адекватный человек, уверяет что делалось все на совесть, для себя. Сейчас у него новая машина, эта стоит год без эксплуатации. На счет ходовой - с задней подвеской проблем нет, впереди - правый наконечник рулевой тяги требует замены, рейка еще походит, но износ есть и в планы замены ее надо включать. Внешне очень ухожено смотрится.
за 3 штуки есть альтернатива Opel Kadett
За 3 штуки есть и другие альтернативы из пожилых иномарок, и поярче этой бехи, и поновее. Но как правило все они будут требовать внимания, надо понимать, что приобретенная машина совсем не факт что будет возить тебя каждый день. Советую не спешить с покупкой, и не покупать автомобиль на эмоциях. Ограничиваться бехой и кадетом не стоит, ухоженная и не заколхоженная Альфа-Ромео 75 за те же 3 штуки баксов будет лет на 12 моложе и резвее.
Ну, Вадим, машина возрастом 29 лет при любой идеальной эксплуатации будет давать о себе знать ЕЖЕМЕСЯЧНЫМ ремонтом. По другому не будет. Кстати, это и может являться причиной продажи - зае....сь ремонтировать.=) Но, учитывая ее цену, если нет серьезных проблем - можно брать. Таврия за эти деньги будет создавать не меньше проблем. Как и ВАЗ.
А чего тут отговаривать? Тут поздравлять надо. "Акула" - машинка супер! Хотя, имхо, лучше "пятерку" тех же лет (они в том же ценовом диапазоне)
ухоженная и не заколхоженная Альфа-Ромео 75 за те же 3 штуки баксов будет лет на 12 моложе и резвее.
Но далеко не факт, что беспроблемнее!
спасибо что посоветуете делать при покупке? Всё таки в другой город буду ехать....
Да вопрос-то не в этом. Что-то крупное маловероятно, а затраты на мелочи вряд ли превысят выплаты по кредиту за новый автомобиль...
Хочу купить BMW 320, 1979 года выпуска. 2-х литровый движок М10, карбюратор солекс, зажигание катушечное, кузов в полном порядке, движок и ходоая после кап. ремонта, машина ухожена. Покупаю за 2900$. Обратился сюда за советом, т.к. у меня нет знакомых шарящих в таких машинах, стоит ли брать такую старую машину даже если она в порядке? может тут есть владельцы, кто знает цены на запчасти, а знакомые, которые ездят на новых лизинговых авто говорят что я буду так тратиться на ремонт, что в итоге выльется в цену новой машины... за 3 штуки есть альтернатива Opel Kadett. Совок брать не хочу, на своем опыте знаю как сыпятся эти машины. Таврию - даже думать не хочу. Уж лучше каждый месяц ремонтиорвать раритетную беху.
продиагностировать и тока как авто ВЫХОДНОГО ДНЯ. привести в хорошее состояние и ездить отсилы пару часиков на выходные.
жалко такую лЯлю каждый день насиловать + ко всему и не рационально. 1. из-за возраста каждодневная эксплуатация ее просто убЪет 2. если привести в хорошее состояние, следить и не мучать. машин тока дорожать будет.
продиагностировать и тока как авто ВЫХОДНОГО ДНЯ. привести в хорошее состояние и ездить отсилы пару часиков на выходные.
жалко такую лЯлю каждый день насиловать + ко всему и не рационально. 1. из-за возраста каждодневная эксплуатация ее просто убЪет 2. если привести в хорошее состояние, следить и не мучать. машин тока дорожать будет.
Таврия за эти деньги будет создавать не меньше проблем.
Не факт. Уж я свою Таврию насиловал... Проблемы всплывали только такие: поставить на место оторванный глушитель, поменять лопнувший бампер, порихтовать ударенную дверь. Единственная проблема которая была "по вине машины" - в дождь окислился контакт бензонасоса. Это за пол-года эксплуатации.
ухоженная и не заколхоженная Альфа-Ромео 75 за те же 3 штуки баксов будет лет на 12 моложе и резвее.
Но далеко не факт, что беспроблемнее!
Все зависит от состояния сравниваемых автомобилей. Полюбому обе не девочки. Но Альфа существенно мощнее и быстрее будет. Твинспарк - это не вам не хухры мухры . При моторе о четырех цилиндрах (не шести ) и 8 клапанах автомобиль имеет разгон до 100 км/ч за чуть больше чем 8 секунд, hp=143. У БМВ е30 двухлитровый двигатель выдает 125 hp, разгоняя машину до сотни на секунду дольше. А е21 - и того хуже мне кажется, жаль данных нет.
спасибо что посоветуете делать при покупке? Всё таки в другой город буду ехать....
или диагностировать на СТО или как минимум спеца по старым БМВ везти с собой... там много ньюансов и по ходовой и по двигателю
Таврия за эти деньги будет создавать не меньше проблем.
Не факт. Уж я свою Таврию насиловал... Проблемы всплывали только такие: поставить на место оторванный глушитель, поменять лопнувший бампер, порихтовать ударенную дверь. Единственная проблема которая была "по вине машины" - в дождь окислился контакт бензонасоса. Это за пол-года эксплуатации.
такое бываетв таврии? где там контакт? там же насос с механическим приводом
Но Альфа существенно мощнее и быстрее будет.
Не пали контору. Тоже недавно глянул на Альфы и офигел. За вменяемые деньги такие цяцьки: что снаружи, что внутри, что под капотом. Следующую хочу взять Альфу.