Вот стырена в инете такая картинка. Нравится. Вопрос в чем - вот эта вот часть, по стенам, под потолком, на прямоугольники разбитая - она будет визуально потолки увеличивать или уменьшать? Потому как щас потолки реально низкие. И вопрос по полу. Правильно ли уложен ламинат? Читал где-то, что панели ламината укладываются по направлению света из окна.
моя имха что балки на потолке будут уменьшать высоту.
моя имха что балки на потолке будут уменьшать высоту.
+1!
такой дизайн будет красив в комнате в районе от 17 метров и больше. В меньшей визуально уменьшишь площадь. Ламинат действительно укладывается по направлению света, чтобы визуально убрать швы. Вообще есть масса проектов в японском стиле Можно поиграть
такой дизайн будет красив в комнате в районе от 17 метров и больше. В меньшей визуально уменьшишь площадь.
+1
Ламинат действительно укладывается по направлению света,
И в данном дизайне его направление выбиралось ИМХО исходя из напольных светильников, для которых подсветка швов из-за низкого расположения более критична.
А вот из чего перегородку бюджетно сделать. То подвесные системы довольно накладны для моего бюджета.
95% шо балки пластиковые и просто прибиты к потолку
оргстекло и штапики.
Не выдержит долго. Там система раздвижная должа быть.
в японии вроде вообще из бумаги...
если надо именно развижную, причем не раз в год двигать, то боюсь что придеться по взрослому, не бюджетно делать...
Буду бюджет собирать. Хотя, вдруг,...
Буду бюджет собирать. Хотя, вдруг,...
реально дешевле может получится если ты сам, или твои строители, сделают монтаж. тогда можно поискать где изготовят подешевле.
У меня 15 кв.м. Разница будет в том, что на стене, у которой стоит кровать, сверху будет не по две рамки, а по одной с каждой стороны.
В журнале прибалтийском (кажись что-то типа Сделай Сам) были чертежи подобной системы с подробными размерами и описанием, как делать. Если интересно - могу попробовать отсканить. Красиво получается.
Рисовая бумага в Японии. У нас заменяют тканью
не, пластик не катит Только натуральное дерево будет, если что. У меня на чердаке сосновые доски сушились год, все ж не сырые брусья из Эпицентра...
(визуально), то может есть примеры, когда комната визуально увеличивается? Проблема - низкие потолки. Можно их конечно поднять (щас 2,45), но это будет ОООЧЕНЬ дорого (демонтаж старой крыши, наращивание стен, монтаж новой крыши с новой геометрией и т.д.) Подойдет любой вариант кроме "стоит кровать в комнате со стенами".
(визуально), то может есть примеры, когда комната визуально увеличивается? Проблема - низкие потолки. Можно их конечно поднять (щас 2,45), но это будет ОООЧЕНЬ дорого (демонтаж старой крыши, наращивание стен, монтаж новой крыши с новой геометрией и т.д.) Подойдет любой вариант кроме "стоит кровать в комнате со стенами".
я бы подумала в сторону вертикальных элементов от пола до потолка + натяжной глянцевый потолок (это 100% будет зрительно увеличивать высоту стен) + освещение. Не стала бы устанавливать никаких люстр, а разместила бы светильники вдоль стен, лучи от которых направлялись бы вдоль стен вертикально
Натяжной потолок - это вариант. Но есть проблема: из-за 15 кв.м. аж пищат не хотят ехать. Поэтому я стараюсь подобрать материалы, которые можно смонтировать самому.
ну не знаю, к нам ехали всего лишь на 11 квадратов, причем матового (он дешевле). Более того, сделали с отсрочкой платежа