потянули кабель в другой кабинет (ок 20-25метров) - сеть не работает! переконцевали - не работает! еще раз перекоцевали - не работает! прозвонили кабель, не перебит, все ок., Сеть не работает! Сменили кабель (купили новый), 5-я категория, экранированный - сеть не работает! переконцевали - не работает прозвонили - кабель целый! отрезал 1м, законцевал джеки - работает!
То есть на 1м - работает, на 25м - нет! ПОЧЕМУ??? Ведь кабели расчитаны до 150метром, если не ошибаюсь...
в чем проблема подсказуйте, истерика скоро будет...
В ответ на: Сменили кабель (купили новый), 5-я категория, экранированный - сеть не работает!
Экранированный как подключали, обжимали специальными разъемами, подключали в роутер-свитч, который заземлен? Случайно кабель не был в бухту смотан?
В ответ на: Ведь кабели расчитаны до 150метром, если не ошибаюсь...
По стандарту 90 метров.
Работу сети как проверяете, пингуете роутер? Вариантов неработы куча: наводки на кабель, даже если он экранированный и неправильно заземлен. Такая сетевуха на компе. Такой порт на роутере, попробуйте воткнуть в другой порт. Попробуйте уменьшить скорость со 100 Мбит(1 Гбит) до 10 Мбит, если скорость авто- выставить принудительно, поэкспериментировать с дуплексами.
В ответ на: Экранированный как подключали, обжимали специальными разъемами, подключали в роутер-свитч, который заземлен? Случайно кабель не был в бухту смотан?
-обжимали и руками и спец. инструментом! -роутер не заземлен (все ПК от него работают нормально, кроме удаленного..) -кабель размотан был.
В ответ на: Работу сети как проверяете, пингуете роутер?
-тестером проверили на отсутствие пробоя кабеля и все на предмет замыкания между жилками; - и что значит "пингуете роутер"??
В ответ на: Экранированный как подключали, обжимали специальными разъемами, подключали в роутер-свитч, который заземлен? -обжимали и руками и спец. инструментом!
Руками это как? Для экранированного кабеля существуют специальные разъемы, которые подключают оплетку кабеля(фольгу) к заземленному роутеру. Ну если он не заземлен, то может быть все что угодно, я все описал в предыдущем посте. Также бывает путают жилы кабеля, все жилы должны быть обжаты по стандарту без перекидывания(когда подключаются 2 компа напрямую). Правда сейчас свитчи умные, распознают такую фигню, но никто не знает распознает ли такой кабель Ваш роутер.
Кабель то экранированный, но экрана Вы не создали. Случайно сетевой кабель не проходит прямо возле силового или возможно имеются другие электромагнитные наводки? Уменьшайте скорость сетевого соединения со 100 Мбит(1 Гбит) до 10 Мбит и дуплексы включите/выключите. Пропингуйте свой роутер пакетами штук 100 (ping [ip router] -t). Случайно роутер не показывает статистику по портам, получено/передано/ошибки/колизии? Воткните этот линк в другой порт на роутере.
на сетевой карте и роутере есть индикаторы сетевой активности? Если подключить живой линк, эти индикаторы должны загореться цветом в зависимости от скорости, дуплекса.
Был кабель длиной 25 метров в одном помещении, гонялся в нем Е1. Поднятый на кабельрост не работал, по полу работал... Пока не заземлили с обоих концов на один и тот же контур заземления не работало.
В ответ на: Может забыли про стандарт ? Какие цвета на каких контактах ? Вот так надо попробовать:
С целью чисто повумничать , хочу отметить, что в 99.9% прямые патчкорды случаев обжимают по 568B. Отличия от 568A в том, что зеленые и оранжевые проводки поменяны местами.
Я так понял модем через езернет был подключен к одному компу, вы его отключили и попытались подключить длинным кабелем к другому? Ели это так, то нужно перегружать модем каждый раз, когда меняется устройство на другом конце кабеля. Модем кэширует MAC адреса.
С целью чисто повумничать , хочу отметить, что в 99.9% прямые патчкорды случаев обжимают по 568B. Отличия от 568A в том, что зеленые и оранжевые проводки поменяны местами.
+1
Топикастеру.
Уточни плз. Ты кабель удлиняешь от модема к роутеру или от роутера к компу? если первое, то скорее всего модем не вытягивает такую длину.
Пробовали комп с другого кабинета приносить к модему и роутеру и на коротком кабеле включать? Работает? Про кэширование поддерживаю, у Волевских модемов это надо учитывать.
В ответ на: Может забыли про стандарт ? Какие цвета на каких контактах ? Вот так надо попробовать:
Кстати, неоднократно видел кабеля, обжатые таким образом, что витые пары расположены на контактах подряд (3-4 и 5-6), а не по стандарту (3-6 и 4-5). В таком варианте "прозваниваться" будет правильно, а работать - может будет, а может не будет (у нас на полутораметровом проводе один комп работал, а другой нет).