вполне возможно. Но мы же не говорим о крестах вообще, речь идет о конкретном символе. Я не думаю, что СБУ помнило о наскальных рисунках древних египтян, когда тулило этот знак в свою символику
Если говорить конкретно о гербе СБУ, то это казаческий (запорожских казаков), он же Волынский крест, а никакой не георгиевский, мальтийский или тевтонский. По тем же причинам крест просматривается и в других наших государственных логотипах.
а откуда его взяли запорожцы? не от поляков случаем? а поляки - от рыцарей?
а откуда его взяли запорожцы? не от поляков случаем? а поляки - от рыцарей?
Вообще не было такого, чтобы казаки где-то побывали, и ничего не заимствовали, посему конкретные следы надо хорошенько поискать(но так мы до египтян и дойдем). На этой неделе будет заходить к матери, у нее есть здоровенная книжка-гербовник, обещала просветить.
Читал (уже не помню где именно, к сожалению), что казацкий крест - это Георгиевский, и пришел к казакам от православной Византийской церкви. В Западную Европу этот же Георгиевский крест попал независимо, от католической церкви. Св. Георгий канонизирован и православной и католической церковью, но в разное время (православной раньше).
Вообще не было такого, чтобы казаки где-то побывали, и ничего не заимствовали, посему конкретные следы надо хорошенько поискать(но так мы до египтян и дойдем). На этой неделе будет заходить к матери, у нее есть здоровенная книжка-гербовник, обещала просветить.
а мы где-то до них и дойдем если будем искать корни Имхо все что было после - уже интерпретации. И совсем другой смысл. Вот только я не уверен, что появление креста как символа обусловлено его простотой, все знаки тогда что-то значили и просто так не появлялись.
главное - не это главное - что претензии Легиона к СБУ оказались беспочвенны хай копает дальше
Это всё равно, что герб Украины на эмблеме Мазерати
Это всё равно, что герб Украины на эмблеме Мазерати
Не подсказывай, ато сичас он решит, что Малый Герб Украины - символизирует "Вилы дьявола"
Немецкий крест на символике Службы безопасности Украины
Лечится не пробовал ?
А ишо фашисты на нимецкам изыке говорили, а его типерь во всех школах и ВУЗах заставляют учить, делаем вывод: Украина - фашистское государство, а так же многие другие страны, в Индии фашизм вообще на уровне религии (свастика - зеркальное отображение символа солнца, маскируются сволочи) кроме самой Германии, эти хоть на родном языке говорят и активно борются с проявлениями фашизма в собственной стране. Парадокс... ЗЫ:
Я и не подозревал, что у меня столько поклонников
Вы считаете нормальным использование некогда фашистского креста на украинской символике? Вы можете выбрать только один вариант ответа (84 всего проголосовало) Это нормально 17 20%
Это не нормально 1 01%
Мне это пофиг 16 19%
Забанить Легиона 50 60
я тоже за тебя голосовала!
Вообще не было такого, чтобы казаки где-то побывали, и ничего не заимствовали
Какое деликатное определение!
А мне вот интересно: результаты данного референдума будут иметь законодательную силу или это так, поговорить? Может, есть смысл продать свой голос задорого? К примеру, за бутылку коньяка?
Даже если у Вас паранойя, это не значит, что ОНИ за Вами не следят