Навеяно,пробками последней недели.Когда пробка стоит,делать нечего,начинаешь смотреть по сторонам.В той части и на других водителей,так вот в среднем по моей невеселой статистике пристегивается каждый из 18-20 человек пристегивается только 1! Люди слишком уверенны в себе?И в других участниках ДД? Зачем покупать машины по 20-50 тысяч,с 4-6 подушками безопасности,и не пристегиваться,ведь около 30% стоимости машины уходит в разработку и устройства безопасности? Сколько раз уже доказано,что пристегнутый человек получает меньше травм, и остается в итоге живой в большинстве случаев! Все вышеизложенное,считать моим полным ИМХО,но чем думают люди?Разве так сложно пристегнутся? ведь тебя,дома ждут родные...
ну дык больше убъётся - меньше машин на дорогах... так что тсссс.....
Ладно человек за себя не думает,а остальные тоже не пристегиваются.А потом случаи печальные бывают...В проблемах уже писали...
Абсолютно солидарен, но я сам лично в 60% не пристёгиваюсь. Не потому что лень или это не круто пристёгиватся, а просто из-за суеты. Попросту забываю пристегнуться!!! В машинке датчика ремня нет.
Начал пристегиваться,потому как в последних машинах стоят "пискляшки" такие нудные,что проще пристегнутся чем голова за 3 минуты писка лопнет.Считаю очень полезной вещью,хотя многие за "бабло" отключают...В японии машины с 70 годов прошлого века с "пискунами" ремней шли...
можно бесплатно самому вытащить шнюрок из динамика... так у себя сделал в первые же дни пользования машиной... несмотря на то шо пристегиваюсь всегда...
пищалки нету, но пристегиваюсь всегда.. кроме случаев проезда "во дворе". более того - заставляю пристегиваться пассажира справа и частенько даже тех кто сидит сзади. Ваще без ремня некомфортно ездить.. как другие могут?
Абсолютно солидарен, но я сам лично в 60% не пристёгиваюсь. Не потому что лень или это не круто пристёгиватся, а просто из-за суеты. Попросту забываю пристегнуться!!! В машинке датчика ремня нет.
значит не был ещё в ДТП, потому как после него память на такие вещи на уровне рефлекса
пробка стоит,делать нечего,начинаешь смотреть по сторонам
ответ здесь. зачем пристегиваться в , наоборот тяжелее выскочить с битой/хоккейной клюшкой если что.
Отстегнутся 5 секунд,отправится на тот свет милисикунды..есть смысл?
как другие могут?
ещё ни одна сволачь не смогла проездить более 10 минут у меня на заднем сидении не пристегнувшись для того что бы человек САМ пристегнулся, всеголишь надо "забывать" притормаживать перед поворотами и пару раз продемонстрировать качество тормозов... после очередного удара башкой (или бошками, если упрямцев несколько) все дружно пристёгиваются
При любой поездке пристегиваюсь. Как то привык уже и без ремня чувствую себя голым.
Девушка у меня тоже в обязательном порядке.
А пассажирам всегда говорю что это на их усмотрение.
После того как снес башкой салонное зеркало при ДТП в большинстве случаев пристегиваюсь. А щас и метра без ремня не проеду, на мицыке пищалка хоть и назойливая но рулит
При любой поездке пристегиваюсь. Как то привык уже и без ремня чувствую себя голым.
сначало не пристегивался. увидел аварию и терь все время пристегиваюсь. привык настолько, что кажется без ремня вывалюсь с кресла. жена смотрит на меня и тоже пристегивается всегда. с такой засчитой както и спокойней себя чуствую.
+много мне просто неуютно без ремня, даже когда ребенка в садик везу (200м от дома по тихой улочке) стараюсь пристегнутся. Пассажиров сам заставляю, даже задних и даже в городе. вот таккой я правильный
Оно, конешно, понятно, шо на усмотрение. Однако в ПДД, по этому поводу, записали следующее:
2.3. Для забезпечення безпеки дорожнього руху водій зобов'язаний ... в) на автомобілях, обладнаних засобами пасивної безпеки (підголовники, ремені безпеки), користуватися ними і не перевозити пасажирів, не пристебнутих ременями безпеки....
Не пассажиры обязаны, а водитель!
Поэтому если твои пассажиры, будучи непристёгнутыми, получат травмы при ДТП или аварийной ситуации, то они, по своему усмотрению, могут потребовать оплатить их лечение.
Ну, довелось сталкиваться с людьми, которые вообще не знали, как ремень пристегивается (плечевую часть ремня под рукой проводили). Пришлось объяснять, как пользоваться девайсом .
Кстати, читала, что непристегнутые пассажиры на втором ряду повышают риск травм и гибели водителя или пассажира на переднем сиденье, даже пристегнутых.
а в ПДД наших поражает, что пассажирам такси в городе можно не пристегиваться официально. Неужели шашечки на крыше - такая хорошая защита?
Ну, довелось сталкиваться с людьми, которые вообще не знали, как ремень пристегивается (плечевую часть ремня под рукой проводили). Пришлось объяснять, как пользоваться девайсом .
Помнится, в одном из выпусков Парка Автомобильного Периода тестировали Тойоту Авенсис. И участник тестирования, какой-то крутэлык (владелец Козырной карты, что-ли...) точно так же просунул ремень под плечо...
Моляр рекомендовал его как незаангажированного эксперта
Оно, конешно, понятно, шо на усмотрение. Однако в ПДД, по этому поводу, записали следующее:
2.3. Для забезпечення безпеки дорожнього руху водій зобов'язаний ... в) на автомобілях, обладнаних засобами пасивної безпеки (підголовники, ремені безпеки), користуватися ними і не перевозити пасажирів, не пристебнутих ременями безпеки....
Не пассажиры обязаны, а водитель!
Поэтому если твои пассажиры, будучи непристёгнутыми, получат травмы при ДТП или аварийной ситуации, то они, по своему усмотрению, могут потребовать оплатить их лечение.
мало того, если водитель, несправившись с управлением, влетит в столб, и пассажир непристёгнутый убъёт себя о лобовое --- водила сядет как миленький, потому как нету разницы - в твоей машине погиб человек по твоей вине или в чужой или вообще пешеход...
почитаешь форум..все такие правильные аж страшно...правда неясно почему тогда такой бардак в стране