новичок. нужен кит. бюджет до 1500 у.е. Рассматриваю Canon и Nikon
Серега а ты хоть парочку тем тут прочитал ????? тока скажи чесно )))
па теме Е3 Оли. кит. спроси у Рудыка.
Nikon D80 kit + 50/1.4(1.8) или боди + Tamron SP AF28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) или Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF] + 50/1.8
Canon 40D kit.
Или Canon 400D боди + какой-нибудь 28-105/3.5-4.5 + парочку фиксов либо же Canon 400D боди + Canon EF 50mm f/1.8 + Canon EF 35mm f/2 + Canon EF 85mm f/1.8 USM, те фокусные, которые в основном использую.
Это из того, что смотрел бы себе за эти деньги.
А можешь конечно взять Олимпус за 1.5к уе
40Д - достаточно большой, профи камера. Для пользователя рекомендовал бы Д80 или же 400Д-450Д, последний можно и китовый + на остальные денежки можно хорошую линзу взять.
Серега а ты хоть парочку тем тут прочитал ????? тока скажи чесно )))
Все прочитал. Мозги чуть не свернул от Вашего флейма У меня задачи другие, никаких обьективов дополнительных не буду покупать, так же и параметры ручные мне не важны, я по фото не фанатею. Нужен аппарат для фоток домашних.
Nikon D80 kit + 50/1.4(1.8) или боди + Tamron SP AF28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) или Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF] + 50/1.8
Canon 40D kit.
Или Canon 400D боди + какой-нибудь 28-105/3.5-4.5 + парочку фиксов либо же Canon 400D боди + Canon EF 50mm f/1.8 + Canon EF 35mm f/2 + Canon EF 85mm f/1.8 USM, те фокусные, которые в основном использую.
Nikon D80 с объективом 18-135 подойдет мне для начала?
Canon 40D kit.
Nikon D80 с объективом 18-135 подойдет мне для начала?
Исходя из твоего предыдущего сообщения - Д80 + 18-135 будет отличный выбор. Не пожалееш. Тушка - песня, обьектив не идет ни в какое сравнение с китами Сапопа, ессесно в лучшую сторону. А на сдачу сумку - защитные светофильтры, аккумы, карточки и т.д.
Как новичку советую Canon EOS 350/400/450 D. Идеально 350 найти. Он хоть и не имеет некоторых современных "понтов" типа автоматической системы очистки матрицы от пыли и экрана Live View, зато снимает просто отлично и стоит порядка 600 у.е. На остальные деньги прикупи себе хорошие обьективы 70-300 и какой-то ширик поприличнее. На пару лет такого набора тебе точно хватит, а там подумаешь о чем-то "покруче"
Идеально 350 найти.
а чего не еще чего-то подревнее? Исходя из указанных потребностей и финансовых возможностей и выбора Кенон/Никон +1000 за восьмидесятый Никон. Или, если время терпит, подождать девяностого.
У меня задачи другие, никаких обьективов дополнительных не буду покупать
Вот этого - не получится. Штатные объективы - фигня редкая обычно.
+ обязательно вспышка (например SB600), ты ж дома снимать собрался ;-)
Понимаешь, весь вкус зеркалки - в объективе. Пусть она хоть и за 5 к у.е. будет, но если будет линза за 50 баков, то ничего хорошего ты не получишь. Хороший объектив - это всегда радость в фотках. У никона китовый объектив достаточно хороший, так что можно комплект сразу взять и больше ни о чем не думать. На сдачу, как грится, хорошую сумочку + защитный фильтр на объектив.
Не советую брать стекло 18-135 в ките. Оно глючное. Лучше 18-200. Но получится дороже чуть-чуть.
Не советую брать стекло 18-135 в ките. Оно глючное. Лучше 18-200. Но получится дороже чуть-чуть.
Единственное что в нем проблемное - это пластиковый байонет, а так зачьотное стекло за свои деньги, собственно как и 18-70, 18-200 тоже классное стекло, но и стоит на 500уе дороже.
а чего не еще чего-то подревнее?
А в чем принципиальная разница-то с новыми апаратами кроме того,что я написала выше? Проц одинаковый что у 350/400/450D, а количество МП это, простите, для совершенных нупов. Я советую человеку как можно рационально использовать его бюджет не потеряв в качестве.
я бы рекомендовал поискать Д80 в ките с 18-70
а вообще если исходить из задач - снимать дома просто детей, жену и кошку - то зеркалка тебе не нада..
зеркалка тебе не нада..
Ну чего ты всем подряд советуешь отказаться от зеркалок?! Или ты считаешь, что "для дома для семьи", даже если человек не собирается (пока - аппетит приходит во время еды ) пользоваться половиной преимуществ данного класса камер, гарантированно не нужна вторая половина преимуществ?
Я советую человеку как можно рационально использовать его бюджет не потеряв в качестве.
Именно вопрос в рациональности. Допустим, даже удастся найти новую, не б/у, не восстановленную 350-ю, давно снятую с производства! В чем я сильно сомневаюсь. Но даже тот факт, что она провалялась на складе, неизвестно сколько, неизвестно в каком углу, и неизвестно сколько раз ее перекладывали из ближнего угла в "менее ближний". И при этом, не дай бог, роняли. Кроме того при этом, например, получим заметно меньший экранчик с вдвое меньшим количеством пикселей. И предыдущее поколение матрицы. Там тоже может быть разница, хоть и не очень явная. Что тоже не есть плюс. А топикстартер сразу выдвигает не самые экономичные требования, соответственно ИМХО не собирается экономить незначительную сумму на жертвовании потребительскими свойствами.
Допустим, даже удастся найти новую, не б/у, не восстановленную 350-ю, давно снятую с производства! В чем я сильно сомневаюсь. Но даже тот факт, что она провалялась на складе, неизвестно сколько, неизвестно в каком углу, и неизвестно сколько раз ее перекладывали из ближнего угла в "менее ближний".
Кто ищет, тот всегда найдет. Я нашла. Новую, в коробочке, заклееную и запечатанную, все распаковывалось уже при мне. Просто мое мнение такое - "тушка" у новичка может быть и попроще, без суперультрамодных систем, а вот на обьективах экономить не стоит. Вот куда должны пойти оставшиеся 600 у.е. Это будет рационально.
а вот на обьективах экономить не стоит.
С этим здесь никто и не спорит. А вот смысл єкономить 100 баксов на уже обговоренных отличиях - это уже кому как. Но при начальном бюджете покупки 1500 это уже таки просто нерационально.
PS: А экранчик на зеркалке не только для работы с меню. Приходится еще и результат смотреть. И маленький зернистый экран (как на 350) для этого подходит не лучшим образом. И добавлю. Если человек - новичок, то доп. оптику он как-правило покупать еще не готов - просто не сможет определить, что ему понадобится.