Пожалуйста, помогите подобрать семейный автомобиль. Я смотрел подобные топики, по-моему мой случай не попадает ни под один из уже обсуждавшихся.
1. Цена до 20К. 2. Минивэн (можно и универсал, но с высоким салоном). 3. 5 или больше мест, не тесный (и не низкий) салон, вместительный багажник (для большой коляски). 4. Желательно с кондиционером. 5. Желательно с коробкой-автоматом. 5. Низкий расход топлива при почти абсолютном безразличии к скоростным характеристикам. 6. Очень важны отзывы владельцев автомобиля, который выбирается: надежность, удобство и т. д.
Мне нравится VW Caddy, а я ему - нет, за мои деньги.
Первое что приходит в голову после Кедди - Шкода Румстер. И кондиционер не желательно, а обязательно
Всем доброго дня.
Пожалуйста, помогите подобрать семейный автомобиль. Я смотрел подобные топики, по-моему мой случай не попадает ни под один из уже обсуждавшихся.
1. Цена до 20К. 2. Минивэн (можно и универсал, но с высоким салоном). 3. 5 или больше мест, не тесный (и не низкий) салон, вместительный багажник (для большой коляски). 4. Желательно с кондиционером. 5. Желательно с коробкой-автоматом. 5. Низкий расход топлива при почти абсолютном безразличии к скоростным характеристикам. 6. Очень важны отзывы владельцев автомобиля, который выбирается: надежность, удобство и т. д.
Мне нравится VW Caddy, а я ему - нет, за мои деньги.
+1, более вместительного в этой ценовой категории не будет (кроме газели ) И еще вопрос - ты смотришь на новые, или Бу тоже? Потому что транспортер Т4 попал бы в эту цену тоже, наверное, но не новый.. Или тот же кедди бу..
П. 5 не критичен... Но вот отзывы о Logan что-то совсем не впечатляют. Да и внешне он мне что-то не по душе.
Nissan Note, Skoda Roomster и Hyundai Matrix может и подходят, можете подсказать, у кого есть/были такие машины? Все-таки описание производителя - это одно, а отзывы реальных владельцев - совсем третье.
И еще вопрос - ты смотришь на новые, или Бу тоже? Потому что транспортер Т4 попал бы в эту цену тоже, наверное, но не новый.. Или тот же кедди бу..
Смотрю на новые. Можно было бы взять хорошую машину в возрасте 1-2 года, но я не уверен насчет возможности покупки б/у в кредит.
Я искал б/у кэддики, в отличном состоянии они в мою ценовую нишу не попадают
ок, разберем матрикс
1. Цена до 20К. да
2. Минивэн (можно и универсал, но с высоким салоном). да
3. 5 или больше мест, не тесный (и не низкий) салон, вместительный багажник (для большой коляски). салон просторный, с багажником хуже трансформация салона может выручить, если не полная загрузка пассажирами
4. Желательно с кондиционером. да
5. Желательно с коробкой-автоматом. есть варианты и с автоматом, по-моему даже вписываются в бюджет, но лучше проверить
5. Низкий расход топлива при почти абсолютном безразличии к скоростным характеристикам. есть вариант с дизелем у меня 1,6, средний расход за все время эксплуатации 9,3/100
6. Очень важны отзывы владельцев автомобиля, который выбирается: надежность, удобство и т. д. с надежностью особенных проблем не было, тьфу-тьфу-тьфу стойки родные тысячах на 30 тыкмов поменял, вкладыши стабилизаторов несколько ранее... ну, передние колодки тормозные... вроде и все машина удобная, соответствует статусу семейной на 100% (FC у нее в названии - это Family Car и есть)
ближайший конкурент - Chevrolet Tacuma она побольше матрикса, но имеет ряд особенностей, начиная с продающей ее Укравто
Nissan Note, Skoda Roomster и Hyundai Matrix может и подходят, можете подсказать, у кого есть/были такие машины? Все-таки описание производителя - это одно, а отзывы реальных владельцев - совсем третье.
У меня Nissan Note, правда не за $20k (я так понял, что Comfort с автоматом), а за $22k (1.6 Luxury с автоматом). Спрашивай -- кузов там одинаковый, двигатель тоже.
nissan note? 19940 самый скромный на автомате
, вот уж истинно семейный авто особенно поставив рядом транспортер. Багажника в нем нет и комфортно четыре человека сядут с трудом.
, вот уж истинно семейный авто особенно поставив рядом транспортер. Багажника в нем нет и комфортно четыре человека сядут с трудом.
хyле смешнова? попробовал бы хоть заглянуть...
ближайший конкурент - Chevrolet Tacuma она побольше матрикса, но имеет ряд особенностей, начиная с продающей ее Укравто
вторая особенность - она уже не производится. В дилерской сети отсались слёзы
та шо там заглядывать и так видно, что в багажник две сумки станет и все.
Большое спасибо, a2p.
vc_Uno, а как с багажником? Меня интересует, можно ли поставить коляску, так, чтобы не складывать сиденья? И по отзывам многие говорят о низком картере, это действительно так существенно?
Большое спасибо, a2p.
vc_Uno, а как с багажником?
Пока что за 13 месяцев эксплуатации у меня не было поводов жаловаться на его недостаточную вместительность. 5 покрышек R15 туда помещаются при максимально отодвинутом назад заднем сидении (т.е. при минимальном объеме багажника. Учти, что в характеристиках объем задается до полки багажника, а реально используется и объем над ней тоже.
Меня интересует, можно ли поставить коляску, так, чтобы не складывать сиденья?
У меня ребенок из колясок уже вырос, но думаю, что можно. Единственное, что ставить ее надо будет на бок. При сдвинутом вперед заднем сидении, ИМХО, станет и на колеса.
И по отзывам многие говорят о низком картере, это действительно так существенно?
Не знаю, где это ты прочитал, но данный недостаток, ИМХО, как раз отсутствует. Клиренс там вполне достаточный - при необходимости на бровки позволяет залазить без проблем.
Сам лично из недостатков могу ответить "бухающую" заднюю подвеску (хода амортизаторов на наших колдобинах частенько не хватает), некоторые проколы в эргономике (в частности, отсутствие регулировки руля по вылету, неудачное расположение кнопок центрального замка и подогрева сидений, неудобный подлокотник между сидениями спереди), отсутствие шумоизоляции колесных арок, весьма посредственные по качеству родные тормозные колодки и диски, относительно дорогое обслуживание (совершенно не понимаю, зачем каждые 30 тыс. менять свечи по 600 грн. за комплект, если ни на одной из предыдущих машин меньше 60 они у меня не ходили , цена задних барабанных (!) колодок у официалов, ЕМНИМ, в районе 900 с чем-то грн.).
Основное достоинство Ноута, ИМХО, очень адекватный автомат с двигателем 1,6 (плавные и быстрые переключения, неплохая динамика для города, четкая реакция на положение педали газа, сравнительно небольшой расход).
Когда покупал Ноут, Румстер еще не продавался, сейчас бы обязательно посмотрел бы также и его (если у нас продается версия с автоматом).
Пока что за 13 месяцев эксплуатации у меня не было поводов жаловаться на его недостаточную вместительность. 5 покрышек R15 туда помещаются при максимально отодвинутом назад заднем сидении (т.е. при минимальном объеме багажника. Учти, что в характеристиках объем задается до полки багажника, а реально используется и объем над ней тоже.
+1
У меня ребенок из колясок уже вырос, но думаю, что можно. Единственное, что ставить ее надо будет на бок. При сдвинутом вперед заднем сидении, ИМХО, станет и на колеса.
У мя ИМХО с коляской проблем нет - влазит.
Не знаю, где это ты прочитал, но данный недостаток, ИМХО, как раз отсутствует. Клиренс там вполне достаточный - при необходимости на бровки позволяет залазить без проблем.
Сам лично из недостатков могу ответить "бухающую" заднюю подвеску (хода амортизаторов на наших колдобинах частенько не хватает), некоторые проколы в эргономике (в частности, отсутствие регулировки руля по вылету, неудачное расположение кнопок центрального замка и подогрева сидений, неудобный подлокотник между сидениями спереди), отсутствие шумоизоляции колесных арок, весьма посредственные по качеству родные тормозные колодки и диски, относительно дорогое обслуживание (совершенно не понимаю, зачем каждые 30 тыс. менять свечи по 600 грн. за комплект, если ни на одной из предыдущих машин меньше 60 они у меня не ходили , цена задних барабанных (!) колодок у официалов, ЕМНИМ, в районе 900 с чем-то грн.).
Основное достоинство Ноута, ИМХО, очень адекватный автомат с двигателем 1,6 (плавные и быстрые переключения, неплохая динамика для города, четкая реакция на положение педали газа, сравнительно небольшой расход).
Когда покупал Ноут, Румстер еще не продавался, сейчас бы обязательно посмотрел бы также и его (если у нас продается версия с автоматом).
Насчет подлокотника не согласен. ИМХО мега-удобный подлокотник. Мне нравицца. Автомат (при всей моей нелюбви к "автоматам") там действительно быстрый и очень классный.
Машинко рекомендую. Езжу уже больше чем 1.5 года.
Насчет подлокотника не согласен. ИМХО мега-удобный подлокотник.
Да что ж там удобного? Узкий и расположен слишком низко даже для человека среднего роста
И по отзывам многие говорят о низком картере, это действительно так существенно?
Клиренс там действительно низкий, по паспорту кажись 140мм ещё и "свисающая" выхлопная труба, для бровок может и нормуль, но ездили на шашлыки, по обычной дачной дороге раз 5ть чиркнули (правда 5ть человек в салоне). Отмечу ещё откровенно противный звук мотора выше 4000. А так машинка нормуль, за эти деньги, экономичная, ездил в комплектации "текна". Румстер все-таки побольше будет, классы разные В и С.
Насчет подлокотника не согласен. ИМХО мега-удобный подлокотник.
Да что ж там удобного? Узкий и расположен слишком низко даже для человека среднего роста
Ну на вкус и цвет как грится... Но скажу честно - мне он нравится и без него мне неудобно. Я вот в Chevrolet HHR посидел - там такой же - тоже нормально.