Сегодня чуть не стал свидетелем ДТП. Еду по Дегтяревской в сторону Киевстара. Там дорога по 2 полосы в каждом направлении. На противоположной стороне дороги, в крайней правой останавливается богдан, высаживает пассажиров. Во второй полосе едет Рено 21. Я типа еду навстречу Рено с Богданом по противоположной полосе дороги. Рено до богдана остается пару метров. Тут вижу, что рено очень резко крутит руль на встречку (на меня), его авто уже под углом 45гр-сов к осевой, тут вижу бордовый ноут, который объезжает богдана но почему то не реагирует на Рено и едет ему в бочину. До столкновения мгновенье и сантиметры, рено делает еще одну чудовищную попытку и еще одним рывком уходит от столкновения с НОУТОМ, путем выезда на встречку. Самое главное, что ноут не отстает и продолжает ехать в рено. Это капец. Я успел затормозить и дал рено возможность уйти от столкновения на свою полосу. Ноут как ни в чем не бывало гордо проехал мимо Богдана и Рено, Я заметил за рулем девушку, по моему блондинку, в пальто под цвет авто. Водитель рено в это время менял памперс. С одной стороны зачет водителю Рено - сумел таки уйти от девушки, но с другой стороны, сколько еще бед это белокурое чудо натворит, пока у нее не заберут права и заставят наконец то выучить ПДД?
во-первых, достали нытики. во-вторых, а зачем рено ехал на встречку? чтобы получить в лоб и быть виноватым? молодец.
А причем здесь ПДД? это ж состояние человека. Тут сколько ни учи - все равно таким и останется.
во-первых, достали нытики. во-вторых, а зачем рено ехал на встречку? чтобы получить в лоб и быть виноватым? молодец.
Рено видел, что я уже начал тормозить и дал ему на выбор как минимум 2 варианта. Он выбрал вариант уйти от дуры на встречку, я был не против. А меня достали водители, которые действуют как блондинго. Сам сталкиваюсь с такими через день.
не, нунайух такие варианты - получить в дверь и починиться за счет противной стороны или убиться на встречке. а если не убиться, то потом рассказывать о какой-то мифической машине, которая выдавила его на встречку.
уж больно противен второй вариант, чтобы даже думать о нем - слишком велика вероятность неприятного исхода. я для себя решил - лучше дтп по чужой вине (получить от такой дуры или влупить подрезальщика), чем возможное избежание дтп с такой угрозой.
Рено видел, что я уже начал тормозить и дал ему на выбор как минимум 2 варианта. Он выбрал вариант уйти от дуры на встречку, я был не против. А меня достали водители, которые действуют как блондинго. Сам сталкиваюсь с такими через день.
молодцы что вдвоём смогли разрулить ситуёвину
Боюсь что таки Рено таки не зачет... Ветку про Бить чужих или своих читал? Если бы на твоем месте была шустрая Казель - возможно пришлось менять не только памперс....
Я думаю, что если бы для Рено не было бы места на встречке - он бы туда не рыпался. З.Ы. Че вы все на этого Рено накинулись?
Интересно не этот ли бордовый Ноут с буовкой У сегодня видел возле Корчеватых? что там было не знаю, но стоя под светофором видел след картину. Медленно останавливается Ноут, его доганает пешком девушка (но с ключами от машины в руке), и кулаком по заднему стеклу Ноута превлекает к себе внимание водителя. Открывает правую переднюю дверь, и чут ли не с кулаками туда. Уходит. Ноут остается стоять с аварийкой, девушко за рулем куда то звонит. Потом проезжает перекресток, и возвращается к перекрестку по боковой дорожке. Стоял перед переездом наблюдал эти маневры.
Думаю что нет. Мое событие было ровно в 9:30 утра. За это время до Корчеватого ИМХО доехать нереально.
А меня достали водители, которые действуют как блондинго. Сам сталкиваюсь с такими через день.
и чо теперь, после написания поста их станет меньше?
Боюсь что таки Рено таки не зачет... Ветку про Бить чужих или своих читал? Если бы на твоем месте была шустрая Казель - возможно пришлось менять не только памперс....
ты же не видел ситуации, если видно, что ты сможешь избежать ДТП, выехав на встречную, и что этот выезд будет безопасен - -то зачем, спрашивается, создавать ДТП, ждать гаи, бегать по страховым и прочее...
ты же не видел ситуации, если видно, что ты сможешь избежать ДТП, выехав на встречную, и что этот выезд будет безопасен - -то зачем, спрашивается, создавать ДТП, ждать гаи, бегать по страховым и прочее...
+1
Тю... Еду по тростянецкой. Второй ряд (там их три). Со двора выезжает чудо. Останавливается. Типа, пропускает. Я се спокойно еду. Тут это чудо решает вырулить в первый ряд. И аж ни разу не вписывается! Красиво так подставляет своё левой крыло с фарой под меня. И делает оно это у меня перед носом. Когда я уже расслабился (раз остановился - значит видит же!). Естественно я резко руль влево. Инстиктивно-рефлекторно. А там жигуль. Зачёт дядьке на жигуле за реакцию. Тоже резко влево. Разъехались без последствий. Понимаю что не надо было резко влево (цепанул бы жигуль - был бы виноват), но тут дело в чистых рефлексах (тормозить я уже не успевал даже в пол). Рено тоже думал как уйти от удара, а не как не сделаться виноватым.
Поступил правильно, я еще в таких случаях правым поворотником показываю что таки подвинусь. Хотя уже и решил что следуйщим авто будет джип с усиленным бампером, дабы подобные беклокурые создания не лезли в бочину и не подрезали
+1
Учили ее ,и она считает,что раз она справа то ей должны уступить дорогу!!Пока Камаз или маршутка не научат!
А шо, эта ветка есть истина в последней инстанции? Или догма?
Нужно запустить по городу учебный миксер, который будет ездить по правилам и доучивать тех, кто в школах не доучился.
Нужно запустить по городу учебный миксер, который будет ездить по правилам и доучивать тех, кто в школах не доучился.
Лучше техничку,которая автобусы тягает!!Тут же и техпомощ!А на бампер лопату углом,как на снегоуборочных!