Свой дом, собаки с детства. Живут когда в доме, когда на улице - по ИХ настроению. Сейчас так получилось, что обе мои собаки (Черный терьер и бассет) уже сильно в возрасте и функции охраны уже не могут выполнять. Так сказать, заслуженные пенсионеры - поесть, поспать, погулять. Ищу щенка, который впоследствии станет крупным серьезным охранником на улице, но при этом останется добродушным членом семьи. Из-за киндера взять алабая не могу, хоть и очень хочу. В общем, семейный совет постановил, что пытаемся найти крупного овчара или кого-то подобного. Какие есть варианты?
Пы.Сы. Забыл сказать - родословная не интересует, если будет метис, но крупный - замечательно.
+1 к овчарке универсальный пес действительно.
Черный терьер или Ризен не рассматривал как вариант. Крупные собаки, довольно легко переносят холод. Летом можно стричь и тоже все ок.
Рекомендую по метисам обратиться к Лиле . т. 8-067-4461973
Черный терьер или Ризен не рассматривал как вариант. Крупные собаки, довольно легко переносят холод. Летом можно стричь и тоже все ок.
У меня сейчас черный терьер. Это собака для квартиры - очень болезненная порода. К тому же, жутко не любит дневного света и днем на улицу под расстрелом не выходит. В остальном замечательный член семьи, но флегматичен.
Странно, у родителей Черный терьер, все время на улице и зимой и летом (вольер и там же аля комната с батареей ) не заметил склонности к болячкам (тьху тьху тьху)
полюбовался. По большей части мелкие А я люблю очень крупных собак: оно когда придет, башку размером с ведро на колени положит - "гладь"
Ризеншнауцер. Намного умнее овчарки, выносливее, отлично переносят холодную погоду и не так болеют, как овчарки.
У меня сейчас черный терьер. Это собака для квартиры - очень болезненная порода. К тому же, жутко не любит дневного света и днем на улицу под расстрелом не выходит. В остальном замечательный член семьи, но флегматичен.
Уже вторая чернышка в доме, ничего подобного не наблюдаю. Дашка еще молодая и не охраняет, только расходится на охрану. По поводу болезненности - молодая порода в вязках которой имбриддинг - очень редкое явление, совершенно не считаю эту породу болезненной. На счет дневного света - то же не наблюдал, на даче в дом заходит совсем не охотно, не смотря на летнюю жару, конечно старается улечся где-то в тенечке, но в прохладный дом толко по команде и старается прорваться на улицу, как только кто-то из дома выходит.
На счет дневного света - то же не наблюдал, на даче в дом заходит совсем не охотно, не смотря на летнюю жару, конечно старается улечся где-то в тенечке, но в прохладный дом толко по команде и старается прорваться на улицу, как только кто-то из дома выходит.
ну фиг его знает у нас это первый пес, который с такими странными привычками. остальных в дом не заманить было
если умеешь обращаться с собаками- ротвейлер......
В общем, семейный совет постановил, что пытаемся найти крупного овчара или кого-то подобного.
+1 у нас за городом жил овчар ))) суперская собачко!!! малая с ним напостой игралась и играется ))) и он с ней) ротвейлер у меня был, у родителей. при наличии ребенка я бы не рискнула его заводить. овчарик с детьми - супер!
посему и сделал акцент на умении обращатся с собаками..... у меня в семье роты последние 15 лет.....
у меня в семье роты последние 15 лет.....
роотвейлер зачетный пес )) мы его в итоге в частный дом отдали, т.к. имхо в квартире пр прогулках 2 раза в день по 15-20 минут - такая собака мучается... ну и канешна т.к. им особо никто не занимался, воспитанием он не отличался... на прогулке как рванет - йа на пузе все клумбы проезжала
если умеешь обращаться с собаками- ротвейлер......
Я же писал, что киндер у меня. Если бы не это, я б лучше алабая взял.
Правильно воспитанный рот- абсолютно не помеха киндеру.... А навредить может и дурноватая дворняжка весом в 5 кило....
Просто рот- вменяем и поддается дрессуре, алабай- очень сложная собака....
еще вариант- лабрадор....- но какой из него охранник
у меня в семье роты последние 15 лет.....
роотвейлер зачетный пес )) мы его в итоге в частный дом отдали, т.к. имхо в квартире пр прогулках 2 раза в день по 15-20 минут - такая собака мучается... ну и канешна т.к. им особо никто не занимался, воспитанием он не отличался... на прогулке как рванет - йа на пузе все клумбы проезжала
с собакой работать надо.... ты ж знаешь
зы Мой за кошкой не кинется без разрешения......
зы Мой за кошкой не кинется без разрешения......
зато у меня теперь хорошая школа по воспитанию ребенка ))) я знаю шо если он не хочет тебя слышать , то хоть голос сорви - даже головы не повернет , а если что в его интересах - и шепот услышит
ps топикастеру : бери овчарика и не сомневайся даже
ps топикастеру : бери овчарика и не сомневайся даже
собственно, я в итоге к этой мысли и пришел
Теперь главный вопрос: где можно найти крупного щенка от очень крупных родителей? Кормить обязуюсь на как на убой