шо делать? Навернулся подогрев водительского сидения. На Баварии сказали: меняется только с самой обшивкой сидения(кожа). Цена вопроса - 2500-3000 грн. Как то не очень хочется платить эти деньги, да и вид новой оббивки сидения, будет несколько отличаться от остальных сидений. Вообщим, какие есть варианты? Кто, что подскажет/посоветует?
Эх... я прям с пылу и жару по этой теме Снимаешь сидение, отключаешь все провода. Переворачиваешь, видешь 4 пистона по периметру, на которых держится жопная подушка... легонько сжимаешь плоскогубцами и отрываешь сидушку от каркаса. Как у тебя в руках будет сидущка с паралоном оббитая кожей и висящим проводком подогрева. Начинай снимать с петель кожу для начала в районе выхода этого проводка. У меня на расстоянии 1см от припайки нагреввательноготам шнура к толсотому проводубыл перелом, который характерно выделялся легким подгоранием обплетки (он ломался и удельное сопротивление падало - он грелся сильнее) Подпаиваешь его и попе тепло. Сам вчера так сделал. Если с паяльником не дружишь - электрик возьмет много денег, особенно тот, кто не сталкивался... и кроме того еще и поломает пистоны, кольца и вообще наколхозит
Ну и вариант номер 2, если утром часто едешь сам - перебрось подушки с левой сидушки на правую... они вроде симетричные
Вдогонку. Не вкурил я. У тебя сразу и спинка и попа не греется?
Вдогонку. Не вкурил я. У тебя сразу и спинка и попа не греется?
саме так! После нажатия на кнопку подогрева, светодиод на кнопке загорается на полторы секунды и тухнет.
саме так! После нажатия на кнопку подогрева, светодиод на кнопке загорается на полторы секунды и тухнет.
Странно. 1. Сними под сиденьем 2 разьме попогрева и тестером проверь не порваны ли спирали на сидухах. 2. Если не порваны - нужно искать мож предохранители. Дальше уже не подскажу ибо увы не имею схемы данного девайса и не знаю как оно организованно. Но ИМХО на Баварии даже толком не смотрели что там и разводят... просто на 90% это проблема именно разрыве спирали и по регламенту они ее не паяют
Странно. 1. Сними под сиденьем 2 разьме попогрева и тестером проверь не порваны ли спирали на сидухах. 2. Если не порваны - нужно искать мож предохранители. Дальше уже не подскажу ибо увы не имею схемы данного девайса и не знаю как оно организованно. Но ИМХО на Баварии даже толком не смотрели что там и разводят... просто на 90% это проблема именно разрыве спирали и по регламенту они ее не паяют
они так и сказали - разрыв нагревательного элемента. Так как элемент вшит в кожанную оббивку сидухи - меняют только с оббивкой.
они так и сказали - разрыв нагревательного элемента. Так как элемент вшит в кожанную оббивку сидухи - меняют только с оббивкой.
Странно все это. Оба сразу? Помню ты после Баварии это заметил. Нечисто тут все. Проверь таки для начала тестером есть ли разрыв. Если есть - искать по методике, которую я описал выше
Странно все это. Оба сразу? Помню ты после Баварии это заметил. Нечисто тут все. Проверь таки для начала тестером есть ли разрыв. Если есть - искать по методике, которую я описал выше
угу - после посещения Баврии перестало работать. Приехал к ним - они говорят - совпадение и шо они не трогали ничего. Хотя таки тогда они снимали сидушку, чтобы поменять пиропатрон натяжителя ремня.... Типа совпадение такое сказали... Ок, полезу с тестером - слава Богу пользоваться им умею... Спасибо
Хотя таки тогда они снимали сидушку, чтобы поменять пиропатрон натяжителя ремня.... Типа совпадение такое сказали... Ок, полезу с тестером - слава Богу пользоваться им умею... Спасибо
А может они его воткнуть вообще забыли? Проведь на то, есть ли цепь на нагревателе ил подается ли напруга после включения. Отпишись - интересно. Сильно уже несовпадение это. Не впихнул ли какой-то мастерок туда паленый элемент взамен твоего рабочего? (с понтом приходит дядька солидный с такой же траблой... а ему выдали 3000грн... но если неспеша - то за 200уе сделают... вот и сделали из твоего) Или вообще разьемы не отключали (они там просто идеально входят и фиксируются) а вырывали кривыми руками... поэтому повредили провод чуть дальше за основанием в начале нити нагрева
Немцы легко продают обогревательные элементы по 500грн... но Баварии видно не хочется морочится с тем что б снять подушку, снять кожу и установить сидуху... зачем им такие клиенты, если можно спарить сидуху за 3000грн?
Немцы легко продают обогревательные элементы по 500грн... но Баварии видно не хочется морочится с тем что б снять подушку, снять кожу и установить сидуху... зачем им такие клиенты, если можно спарить сидуху за 3000грн?
т.е. таки можно заменить сам нагревательный элемент? Мне на Баварии было сказано - шо он ВШИТ в оббивку сидушки и замене не подлежит!
т.е. таки можно заменить сам нагревательный элемент? Мне на Баварии было сказано - шо он ВШИТ в оббивку сидушки и замене не подлежит!
Посмотри на сайте как у тебя или дай последние 7 цифр ВИН Если же и вшита (что есть форменный бред ибо зачем вплавлять провод в паралон, если можно его сверху уложить как у меня и на картинке?) - то можно В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ снать кожу и вложить туда ЭТОТ ЧТО НА КАРТИНКЕ Но думаю они или ламеры, или ил влом или просто же низзя выполнять такие работы
Посмотри на сайте как у тебя или дай последние 7 цифр ВИН Если же и вшита (что есть форменный бред ибо зачем вплавлять провод в паралон, если можно его сверху уложить как у меня и на картинке?) - то можно В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ снать кожу и вложить туда ЭТОТ ЧТО НА КАРТИНКЕ Но думаю они или ламеры, или ил влом или просто же низзя выполнять такие работы
по вину - такая же картинка, как у тебя. BT45211. Сегодня полезу с тестером. Отпишусь. Спасибо тебе
хотя пишу вам в в первый раз....... Полез я с тестером под сидуху - а там...... полный [*****]! Кубло каких то скруток, всё замотано изолентой, на стяжках всё пристёгнуто к нижней части сидушки. Я просто в ах...уе! Да, пиропатрон мне тот на Баварии поменяли, для этого снимали сидушку полностью. Неужели это они такого натворили? Помогите плз. - у кого есть схема электрическая этого дела? Без неё - никак.
как оно вообще должно быть включено? Со стороны сидухи - висят два обрезанных коричневых провода, со стороны разъёма - один коричневый обрезанный.... Короче я сижу тут в тихом шоке.... Ну ведь работал подогрев до Баварии. И если это и не они такое сделали - то 100% они видели все эти скрутки и сопли, почему не устранили, или хотябы не сказали мне??? Хотя уже как на них наедешь......
Сам охренел
У тебя сидения с ручной регулировкой или с автоматической и с памятью? У меня все руцями и было только 2 разьема касетных, которые защелкой снимаются и дальше идут 4 провода, которые красиво были пристебнуты пистоном к арматуре сидухи воизбежание провисания (которые даже я без опыта умудрился снять и одеть без разлома 12-ти летней пластмассы)
Как на них наехать? Не делать подобные элементарные работы у них... делать самому ибо как показывает практика, Бавария ничем от гаража не отличается и правило "хочешь что б было хорошо - сделай сам"
Почему не проверил парами где из под пола идет питание на подогрев?
ЗЫ. Схемами не помогу
Вдогонку. Ровно по центру зада заднической части подушки должны выходить 2 пары проводов - это питание подогрева. У меня они по 2 пары из красных и белокрасных проводов.
ЗЫ. Думаю вопрос плавно должен переехать на бмвклаб.уа в ветку "гараж"
сидухи с ручной регулировкой.
"Почему не проверил парами где из под пола идет питание на подогрев?" - не понял вопрос?
На БМВ сейчас буду выкладывать фотку с вопросами. Спасибо.
"Почему не проверил парами где из под пола идет питание на подогрев?" - не понял вопрос?
Эх. Не актуально это в свете бреда с проводами. Перешли мне плз схему - интересно жудко, что там могли спецом так осторожно отключить