autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

ДТП перекресток без знаков

новичок
С нами с 27.11.2008

ДТП перекресток без знаков
      27 ноября 2008 в 13:44 Гілками

Подскажи пожалуйста, как обжаловать решение Инспектора.
Такая ситуация произошла в г.Черкасы (сам я из Киева):

Переезжал перекресток, знаков никаких не было ни перед ни до перекрестка. Ехал аккуратно и медленно, так как был гололед. Приостановился перед перекрестком, слева была стена, которая мешает обзору. Начал движение через перекресток. Слева двигался Пассат, я его увидел только когда было уже поздно. Попытался проскочить но ничего не получилось и въехали мне в левую заднюю дверь. Со стороны пассата знаков тоже никаких нет перед перекрестком. Получаться что он не пропустил помеху справа.
Приехали ГАЙцы написали, что мол я не дал преимущество выезжая со второстепенной.
Я Написал все как было в объяснении, свидетель тоже написал. Приехал страховой комиссар и тоже подтвердил версию о моей невиновности.

В итоге права у меня забрали, ни отметки в талоне не протокола об изъятии я не получил. Инспектор аргументировал свои слова тем, что "все знают что тут надо уступать, ну и что, что тут нет знака". Я был удивлен такому решению. Дело передали в суд по месту жительства.

Поможет ли в суде если написать жалобу в Инспектора оформлявшего случай? стоит ли это делать и какую жалобу писать?
Подскажите пожалуйста.

Змінено Psisa (14:02 27/11/2008)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст ***
45 лет, Киев
С нами с 26.10.2007

Re: ДТП перекресток без знаков [Re: Psisa]
      27 ноября 2008 в 14:28 Гілками

посмотрите эту тему: http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=2547209&page=0&fpart=all&vc=1
Правда четкого руководства пока что нет, но хоть что-то станет понятно.

Супер писатель! **
42 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 14.12.2006

27 ноября 2008 в 14:51 Гілками

В ответ на:

"все знают что тут надо уступать, ну и что, что тут нет знака"

афигеть, аргументация...
Пойдите в суд заранее, спросите секретаря что да как, напишите ходатайство, обязательно нужно попасть на сам суд. Ну и, наверное, фото с того перекрестка не помешают.

С нами с 03.09.2001

RE: ДТП перекресток без знаков [Re: Psisa]
      27 ноября 2008 в 15:07 Гілками

В ответ на:

Приехали ГАЙцы написали, что мол я не дал преимущество выезжая со второстепенной.

А покрытие на дороге по который ты ехал - было? А снег не сыпал?

новичок
С нами с 27.11.2008

Re: RE: ДТП перекресток без знаков [Re: Drunkard]
      27 ноября 2008 в 15:18 Гілками

Покрытие асфальт. На дороге слякоть и снег. Разметки там тоже никакой нет.
Фото места происшествия есть. Также Инспектор не указывал знаков на схеме ДТП, так как их действительно нет.
Определить визуально ширену дороги невозможно.
Моя 9м перпендикулярная 13м

Змінено Psisa (15:21 27/11/2008)

новичок
С нами с 27.11.2008

Re: ДТП перекресток без знаков [Re: ollsoft]
      27 ноября 2008 в 15:20 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

"все знают что тут надо уступать, ну и что, что тут нет знака"

афигеть, аргументация...
Пойдите в суд заранее, спросите секретаря что да как, напишите ходатайство, обязательно нужно попасть на сам суд. Ну и, наверное, фото с того перекрестка не помешают.

а какой ходатайство писать в таком случаи и кому?

С нами с 03.09.2001

Re: RE: ДТП перекресток без знаков [Re: Psisa]
      27 ноября 2008 в 15:31 Гілками

В ответ на:

Покрытие асфальт.

Уверен? Везде?
головна дорога - дорога з покриттям відносно грунтової або
та, що позначається знаками 1.22, 1.23.1-1.23.4 і 2.3 (див.
додаток 1) ( 306а-2001-п ). Наявність на другорядній дорозі
покриття безпосередньо перед перехрестям не прирівнює її за
значенням до перехрещуваної
;

В ответ на:

На дороге слякоть и снег.

Уверен, что ты мог определить наличие покрытия под снегом?
16.15. Якщо неможливо визначити наявність покриття на дорозі
(темна пора доби, грязь, сніг тощо), а знаки пріоритету відсутні,
водій повинен вважати, що перебуває на другорядній дорозі.

Нарушение какого именно пункта ПДД инспектор вписал в протокол?

новичок
С нами с 27.11.2008

Re: RE: ДТП перекресток без знаков [Re: Drunkard]
      27 ноября 2008 в 15:51 Гілками

Покрытие определяется 100% - асфальт
в протокол записали пункты:
16.11. На перехресті нерівнозначних доріг водій транспортного засобу, що рухається по другорядній дорозі, повинен дати дорогу транспортним засобам, які наближаються до даного перехрещення проїзних частин по головній дорозі, незалежно від напрямку їх подальшого руху.
2.3б бути уважним, стежити за дорожньою обстановкою, відповідно реагувати на її зміну, стежити за правильністю розміщення та кріплення вантажу, технічним станом транспортного засобу і не відволікатися від керування цим засобом у дорозі;

В протоколе я пояснил, что предпринял все меры для избежания ДТП.

Змінено Psisa (16:26 27/11/2008)

IesuiT **
49 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

27 ноября 2008 в 17:47 Гілками

Сначала жалобу начальнику напиши и пообщайся. Да в жалобе не забудь указать, шо сотрудники гаи используя служебное положение украли ВУ, ибо под изъятие сие действо не подпадает. Я после такого "изъятия" забрал ВУ в ГАИ на следующий день. Ну и требование о проверке зрения и знания ПДД сотрудников тож желательно.

новичок
С нами с 27.11.2008

Re: ДТП перекресток без знаков [Re: shurken]
      27 ноября 2008 в 17:52 Гілками

А как правильно ее написать то? Жаловаться на то, что протокол сложен неправильно? и то что инспектор не учел наличия знаков?

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

27 ноября 2008 в 18:12 Гілками

Я шоп написать, посидел ночь за изучением Конституции, КоАП, Закона о дорожном движении, ПДД и еще нескольких документов...

Хотя в приципе для начальника сойдет тока с цитатами из ПДД.

Писать можно в вольной форме. Указываем предмет жалобы, там тогда-то и во столько-то, я ехал по улице ... в направлении ... Ну вобщем описание ситуации уже должны были в пояснениях писать. Указать обязательно, шо это перекресток равнозначных дорог. Указать, что расчитывал на преимущество в движении согластно п.ПДД. Если шота, в поведении гайцов не показалось странным, это указать и обязательно указать, подозрение в презвзятом отношении в вам после приватного общения гайцов с противоположной стороной и есть все основания считаь, что был подкуп должностного лица. Ну и требования я уже озвучивал, добавить еще, шоп анулировал протокол за отсутствием состава...

новичок
С нами с 27.11.2008

27 ноября 2008 в 18:12 Гілками

То что права забрали, то ладно. А вот, что нужно чтобы в суде не решили так как решил инспектор. А именно, что я нарушил ПДД пункт 16.11 и 2.3б.

С нами с 03.09.2001

27 ноября 2008 в 19:08 Гілками

В ответ на:

А вот, что нужно чтобы в суде не решили так как решил инспектор. А именно, что я нарушил ПДД пункт 16.11 и 2.3б.

1. Стучись в ГАИ, пока те не отдали в суд.
2. Если не поможет - готовь материалы для суда: фото с места, ходотайство с описанием ситуации, утверждением "ниче я не нарушал", ссылкой на отсутсвие знаков в протоколе и просьбой закрыть дело за отсутсвием состава правонарушения.

важничающий писатель ****
57 лет (40 лет за рулем), Черкассы
С нами с 27.05.2004

Re: ДТП перекресток без знаков [Re: Drunkard]
      28 ноября 2008 в 00:04 Гілками

В ответ на:

2. Если не поможет - готовь материалы для суда: фото с места, ходотайство с описанием ситуации, утверждением "ниче я не нарушал", ссылкой на отсутсвие знаков в протоколе и просьбой закрыть дело за отсутсвием состава правонарушения.

Только ОБЯЗАТЕЛЬНО с входящим на втором экзмпляре и обозвать это: "ХОдатайством", т.к. если все это тоже не поможет, то аппеляция в верхнестоящий суд( сори за пессимизм, но это 98%) с приложением всех копий доков ранее податых судье. Удачи
П.С. А где у нас такое страшное место? (На схеме должно быть название улиц)

С нами с 03.09.2001

Re: ДТП перекресток без знаков [Re: Питон]
      28 ноября 2008 в 09:32 Гілками

В ответ на:

Только ОБЯЗАТЕЛЬНО с входящим на втором экзмпляре и обозвать это: "ХОдатайством"

Совершенно верно.

новичок
С нами с 27.11.2008

28 ноября 2008 в 10:29 Гілками

Спасибо.
Направляю жалобу в ГАИ на начальника.
И направляю ходатайство в суд.

А место это в г.Черкассы, перекресток возле УнкрСоц банка (бывший кукольный) и ул. Крещатик.

аццкая сотона **
27 лет за рулем, нижня Європа
С нами с 23.04.2007

28 ноября 2008 в 10:42 Гілками

В ответ на:

А место это в г.Черкассы, перекресток возле УнкрСоц банка (бывший кукольный) и ул. Крещатик.

йопт. и там улица крещатик.

новичок
С нами с 27.11.2008

Re: ДТП перекресток без знаков [Re: AL®]
      28 ноября 2008 в 12:27 Гілками

Я составил Жалобу на начальника ДАИ.
Может кто-то еще что-нить посоветует?

Начальнику відділення ДАІ м.Черкаси,
підполковнику міліції

СКАРГА

„23” листопада 2008р. я під час керування автомобілем Ніссан Микра, держ.№ ______________ . Їхав по вул.. _____ у бік вул.______ зі швидкістю 35км./год. При переїзді перехрестя з вул. Хрещатик потрапив у ДТП. По вул.. _____ та вул.. ______ немає жодних знаків, що вказують на пріоритет руху на перехресті. Спираючись на правила проїзду нерегульованих перехресть (пункт 16.12. ПДР) й пересвідчившись у відсутності перешкод, почав рух через перехрестя. На перехресті з лівого боку в задню частину авто в’їхав водій автомобіля Вольцваген Пасат, держ.№ _____ . Зі свого боку я намагався уникнути зіткненню, проте це не вдалося.
Під час оформлення ДТП співробітником ДАІ ________________ було складено щодо мене адмінпротокол про порушення ПДР, а саме, пунктів 16.11 та 2.3б. Інспектор ДАІ не прийняв до уваги той факт, що на перехресті відсутні відповідні знаки, котрі вказують на порушення вищезазначених пунктів. Аргументуючи, що я та всі інші водії знають про відмінності саме цього перехрестя, та правила його проїзду. Поставився до мене упереджено, інспектор відмовився прийняти до уваги той факт що я з іншого міста, та ніяким чином не міг знати про відсутність належних знаків, котрі регулюють правила проїзду саме цього перехрестя.
При цьому зазначеним співробітником ДАІ вилучено у мене посвідчення водія. До талону до посвідчення водія ніякого запису про вилучення не зроблено. Протоколу вилучення посвідчення водія не складено.
Відповідно до ст..265 КпАП передбачає виключно речей та документів, які були знаряддям або безпосереднім об’єктом правопорушення. Посвідчення водія не є ні тим, ні іншим, отже, і не може бути вилучено у відповідності до цієї статті. У відповідності до ст..265 КпАП, вилучатися можуть тільки речі та документи, виявлені під час затримання, особистого огляду або огляду речей. Жодна з цих процесуальних дій щодо мене не вчинювалася, і відповідних протоколів не складалося.

ПРОШУ:

1). Визнати недійсним адміністративний протокол складений працівником ДАІ ___________________на підставі відсутності факту порушення.
2). Визнати незаконним вилучення у мене посвідчення водія працівником ДАІ
3). Повернути мені вилучене посвідчення водія.

„26” листопада 2008 р. Підпис ________________________

С нами с 03.09.2001

28 ноября 2008 в 12:44 Гілками

В ответ на:

„23” листопада 2008р

В ответ на:

Відповідно до ст..265 КпАП передбачає виключно речей та документів, які були знаряддям або безпосереднім об’єктом правопорушення.

Противоречит матчасти, видимо, писано по устаревшим к 23-му ноября "козам". Выбрось козы, и читай матчасть напрямую. Теперь в КоАП-е есть статья 265-1, прямо предусматривающая вылучення в/у в твоем случае. Так что вычеркивай из опуса все, что касается изъятия в/у. К тому же, те шо больше надо - шоп тебя признали невиновным в ДТП, или шоп права вернули?
В ответ на:

ДАІ не прийняв до уваги той факт, що на перехресті відсутні відповідні знаки, котрі вказують на порушення вищезазначених пунктів.

Прыйняв, не прыйняв - какая разница? Внес в протокол, или нет? А ты сам в объяснениях отсутсвие знаков отметил?
В ответ на:

1). Визнати недійсним адміністративний протокол складений працівником ДАІ ___________________на підставі відсутності факту порушення.

Имхо, просить нужно не признать его недействительным, а закрыть дело на основании отсутсвия факта правопорушення. Точную формулировку - поищи в КоАП-е.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

28 ноября 2008 в 13:21 Гілками

В ответ на:

Теперь в КоАП-е есть статья 265-1, прямо предусматривающая вылучення в/у в твоем случае. Так что вычеркивай из опуса все, что касается изъятия в/у.

Как это вычеркивай? А нарушение процедуры? С нарушение процедуры, сие действо незаконно и вполне тянет на превышение полномочий.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 501 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7510

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія