autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Конвой в лоб (+)

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Конвой в лоб (+)
      26 августа 2003 в 21:06 Гілками

Ехал я из Черкасс в воскресение, трасса неплохая хотя и по одной полосе в каждую сторону, впереди никого нету, сухо. Пологий поворот (просматривается метров на 250 - 300 вперед), сбрасываю скорость до 140. В середине поворота вижу впереди по моей полосе мне в лоб несется (по прикидкам тоже не менее 150 - ти) ГАИ-шная Королла с мигалками а за ней толпа каких то правительственных машин черных, причем занимают они 2 полосы и встречную и свою. По моему они кого то там обгоняли , обгоняемый был как раз в середине конвоя и часть машин уже обогнала а часть собиралсь обогнать и все ехали по моей (для них встречной) полосе. Я принимаю вправо, торможу не допуская срыва колес и готовлюсь уйти на обочину (включаю поворот шоб кони видели шо я собираюсь делать). Скорость велика а обочина в печальном состоянии и , поэтому принимаю решение тормозить в своей полосе до тех пор пока это можно делать а потом уйти на обочину уже на минимально возможной скорости (той что останется). В голове пролетают ПДД, четко вспоминаю пункт "Синие мигалки - остановится на обочине".
Вот едем мы лоб в лоб со скоростью сближения 300 км/ч, между нами расстояние тает очень быстро, моя скорость падает гораздо медленней чем хотелось бы. А кролла даже и не думает никуда сворачивать или прижиматся - как гастелло строго по центру моей полосы
Вот когда остается метров 50 до столкновения я ухожу на обочину а конвой пролетает. По обочине я "прыгаю" километрах на 60 в час...в голове несутся одни маты.
Входя в поворот я ожидал чего угодно - бревна посреди дороги, трактора поперек, катка. Но вот конвоя несущегося на 150 тебе в лоб я не ожидал ...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
66 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Тебе бы в тот момент старый МАЗ или Краз... (+) [Re: KVJ]
      26 августа 2003 в 21:10 Гілками

.. и посмотреть, как Тойота тормозить умеет.

m@x
Супер писатель! **
52 года, Киев
С нами с 12.04.2002

Re: Тебе бы в тот момент старый МАЗ или Краз... (+) [Re: Intern]
      26 августа 2003 в 21:16 Гілками

Видел вчера на Одесской трассе, как фура на обочину от мерса уходила, потом сам пропускал "джигита" на 6ке. Хорошо, что по асфальту оттормозился до 40 км.ч. А вобще 2 раза фура и автобус помогали обогнать их.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 14.12.2001

Re: Конвой в лоб (+) [Re: KVJ]
      26 августа 2003 в 21:18 Гілками

В ответ на:

В голове пролетают ПДД, четко вспоминаю пункт "Синие мигалки - остановится на обочине".

Только красные скореее;)))

патриарх *****
51 год, Киев
С нами с 13.09.2001

26 августа 2003 в 21:27 Гілками

А если бы минут за двадцать до встречного "конвоя" в голове пронеслось из ПДД "Скорость движения за пределами населённых пунктов - 90 км/час", глядишь и материться меньше бы пришлось Даже если ехать 90+(типичные для всех) 20 км/час, то со 110 проще было бы оттормозиться, чем со 140 (до которых ты сбрасывал.. Со скольки, кстати? С 200?

патриарх *****
51 год, Киев
С нами с 13.09.2001

И ещё, о правительственных конвоях.. [Re: KVJ]
      26 августа 2003 в 21:49 Гілками

Не знаю как у нас, а в России и некоторых буржуа-странах, машины сопровождения президентов имеют предписание сшибать с трассы любой ценой все мешающие движению кортежа маршруты. Т.е. конкретно - таранить и сталкивать.
Хотя, конечно, при суммарной скорости под 300 - тут уже стоимость тарана уже очень крута. Но с другой стороны. Везут они президента, видят, навстречу несётся тачка под 150. Что делать? Ментам уходить в сторону? А машина возьмёт и протаранит презиковский лимо? Отож...
Хотя, я больше чем уверен, что этот кортеж сродни выезду какого-нить замминистра к тещё на дачу

Шкодоволгный Вазотавр *
55 лет (34 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Они меня согнать пытались в Мироновке, в сторону Киева [Re: KVJ]
      26 августа 2003 в 22:14 Гілками

У меня 1.3т груза, обочины там нет. Ну матюкались они, матюкались в свой матюгальник. Я доехал до места, где можно было остановиться и стал.

Интересно, чтоб от него осталось, если-б он меня догнал...
Подсказка: я был с прицепом, в прицепе... КИРПИЧИ !
Фаркоп, наверное, оторвался-б.

энтузиаст ****
Киев
С нами с 22.03.2002

Re: И ещё, о правительственных конвоях.. [Re: drinker]
      26 августа 2003 в 22:18 Гілками

Ха , рассказываю другую историю - ехал я мельникова в сторону центра и надо было повернуть на лево за КИМО. СТою я на светофоре в левом ряду ,и тут от института отруливает корола ментовская с мигалками , за ней пару мерсов. Правый ряд забит , повернуть я не могу , потому как есть встречное движение . И ты считаешь , что очень умно и гуманно сносить меня нах в этом случае , а ? Мне пришлось ломиться прямо на первой скорости до свободного места в правом ряду что бы пропустить этих уе..ков.

и.о. пользователя ***
51 год (35 лет за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

26 августа 2003 в 22:28 Гілками

Гы!
Место действия - путепровод с ул. Новоконстантиновская на ул. Скляренко
Я иду по второй полосе, в первой - напротив меня фура и две позади нее идут плотным паровозиком. При подходе к вершине я вижу вылетающую навстречу по своей второй полосе кобровскую Кемрюху из сопровождения кортежа Януковича (скорее всего) при "полном пораде" - сирены ее я не слышал из-за музыки (слушал "Рамштейн" ). Увидев меня Тойота сразу же выходит на осевую (точнее чуть за нее) и несется мне в лоб... Торможение в пол и чудом появившийся зазор между первой и второй фурами позволили мне уйти от лобового...

ЗЫ.
До сих пор часто интересует один вопрос - если бы не дырка между фурами (большое спасибо водителю второй фуры!) и лобовая - кто бы был крайним в данном случае?

патриарх *****
51 год, Киев
С нами с 13.09.2001

Кто говорит о гуманности? [Re: Chiza]
      26 августа 2003 в 22:34 Гілками

Я говорил о их задачах и целях.
Вообще, на мой взгляд - на первом месте - человек, на втором - слуги народа...
Не гуманно сталкивать машины с дороги кортежа.
Вот одноклассник, в Торонто, в здании министерства увидел премьерминистра тамошнего, ну и идя ему навстречу, скинул с плеча сумку, достал фотоаппарат (резким движением), и только на расстоянии двух метров до слуги народа, охранник сделал шаг в сторону однокашника и сказал:
- Photo here, please!

Вопрос: сколько дырок было бы в моём однокласснике встреть он нашего Слугу народа?

важничающий писатель **
61 год, Киев
С нами с 15.01.2003

Попробывал бы он в США сделать (-) [Re: drinker]
      26 августа 2003 в 22:49 Гілками

Попробывал бы он в США сделать

патриарх *****
51 год, Киев
С нами с 13.09.2001

Мы же говорим о цивилизованных странах? :) (-) [Re: Chevy]
      26 августа 2003 в 22:53 Гілками

Мы же говорим о цивилизованных странах?

важничающий писатель **
61 год, Киев
С нами с 15.01.2003

о цивилизованных странах :) Личный опыт [Re: drinker]
      26 августа 2003 в 23:03 Гілками

Брежнева фоткал с 2х м., а с генсекретарём ООН столкнулся на улице лицо в лицо. Про руководство УССР промолчу. Помню как министр ВД бегал зимой вечером с собачкой в СТАРОМ ВАТНИКЕ!!!!!
Правда это до Горби было и преступности практ. не было.

старожил **
50.27' сш 30.30' вд
С нами с 21.08.2003

Re: И ещё, о правительственных конвоях.. [Re: drinker]
      26 августа 2003 в 23:19 Гілками

Мылиционеры из сопровождения обо..тся и свернут от лобовой
обязательно. Это они дачников пугают :167:

важничающий писатель **
61 год, Киев
С нами с 15.01.2003

Re: И ещё, о правительственных конвоях.. [Re: VitZ]
      26 августа 2003 в 23:30 Гілками

В России не сворачивают. Гибнут но не сворачивают, а идут в лобовую. А у нас, вопрос конечно, но думаю свернут

патриарх *****
51 год, Киев
С нами с 13.09.2001

от людей зависит [Re: VitZ]
      26 августа 2003 в 23:50 Гілками

Бросаются же телохранители закрывать грудью хозяина? Бросаются...
Может не так часто, как телохранители фараонов в своё время, но мало ли..
Честно, я бы не стал проверять... Кому охота иметь надпись на камне "Здесь покоится Джон Смит, который доказал своё право первоочередного проезда неравнозначного перекрёстка"?

любитель Ауди ***
Киев
С нами с 20.07.2001

Да нихто б не был!. "дорожний казус":-((( (+) [Re: elia]
      26 августа 2003 в 23:58 Гілками

В принципе в лоб с коброй ты бы не заехал, они водить умеют. У меня есть прецидент - старая обуховская, 150 м до КП, узкая двухполоска, поворот, кобра в морду. Я тормоз в пол и как можно правее (там отбойник), когда до меня оставалось пару метров кобра ушла влево (для меня) и пролетела в сантиметрах от зеркала. Они все-таки хреновые юристы и профессия не располагает к человечности, но чертовски хорошие профи водители.

А вот как бы ты рассказывал о том, что случилось, если б вторая фура не оттормозилась, и рассказывал ли, большой вопрос.

А по поводу ответсвенности - есть п.3.1. Водії оперативних транспортних засобів, виконуючи невідкладне службове завдання, можуть відступати від вимог розділів 8 (крім сигналів регулювальника), 10 - 18, 26, 27 та пункту 28.1 цих Правил за умови увімкнення проблискового маячка синього або червоного кольору і спеціального звукового сигналу та забезпечення безпеки дорожнього руху. За відсутності необхідності додаткового привертання уваги учасників дорожнього руху спеціальний звуковий сигнал може бути вимкнений.

Хотя при этом 3.2. У разі наближення транспортного засобу з увімкненим синім проблисковим маячком та (або) спеціальним звуковим сигналом водії інших транспортних засобів, які можуть створювати йому перешкоду для руху, зобов'язані дати йому дорогу і забезпечити безперешкодний проїзд зазначеного транспортного засобу (і супроводжуваних ним транспортних засобів).

И в случае, когда происходит ДТП с участием мигающей тачанки в постанове суда указывают - вважати дорожным казусом, бо один повинен був забеспечити, а другий МІГ створити перешкоду, тобто повінен був пропустити, і не пропустив.

А делают так чтобы избежать диких расходов "дачников" на ремонты "камряков" при обоюдке. А так - сам себя чини.

и.о. пользователя ***
51 год (35 лет за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: Да нихто б не был!. "дорожний казус":-((( (+) [Re: TANK]
      27 августа 2003 в 00:23 Гілками

В ответ на:

А вот как бы ты рассказывал о том, что случилось, если б вторая фура не оттормозилась, и рассказывал ли, большой вопрос.

Опыт концисионеров показывает - сволочи живут долго

Я то на уровне подсознания понимаю что лобовой-то бы и не было, но что мне пришлось делать что бы не влететь в отбойник при уступлении дороги этому "орлу"
А если он просто обкурен и ему все пох?

ЗЫ.
В пятницу шел пешком по кресту и наблюдал как при провозе тела Кемрюха аки ястреб кинулась на невесть откуда взявшуюся попутную ВАЗ-21113 с российскими номерами - те спокойненько уткнулись себе в бровочку и никаких эмоций - явно им не привыкать

важничающий писатель ***
25 лет за рулем, Seattle, USA
С нами с 16.05.2003

Не знаю как там сворачивают или нет [Re: Chevy]
      27 августа 2003 в 00:58 Гілками

но доводилось читать материал о том, как в Москве машина сопровождения пыталась атаковать какого-то зеваку, в результате чего сама перевернулась. Так что и на старуху бывает проруха

важничающий писатель **
61 год, Киев
С нами с 15.01.2003

Ага, только удар был такой [Re: maz323]
      27 августа 2003 в 01:26 Гілками

что машина зеваки улетела более чем на 10м. и расплющилась о дом (кажется о театр на Таганке). Зевака на месте скончался.
Так что проруха была на любителя "проскочить на красный"

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 674 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5300

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія