autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Стал свидетелем ДТП 02.12.2008

СуперСтар ***
Киев
С нами с 19.02.2003

Стал свидетелем ДТП 02.12.2008
      3 декабря 2008 в 13:57 Гілками

Привет, хочу рассказать историю, что произошла со мной вчера. Еду утрецом из Киева по направлению к Житомиру. Еду 60-80, но не отказался бы от 80-90 и поглядываю в зеркала в поисках не очень спешащего спонсора . Замечаю аудюху А3, чуток прибавляю газу – но когда она равняеться со мной – понимаю что это не мой случай, ауди идет км 130 в час – еду дальше 60. Запомнил я её потому что из выхлопной у неё валил черный дым – странно думаю, боль мень свежачок а уже укатаная. Дальше я повернул на Ворзель – и каким-то макаром оказался позади этого бойца. Еду 60, он уходит в точку. Минут через пять я снова его догоняю – он плететься за автобусом тихоходом – обогнать негде, дорога извилистая, мокрая и не видно ничего. Так мы выезжаем на прямой участок дороги – но обогнать как мне показалось тоже не судьба – навстречу метрах в 100 едет москвич. Я вижу москич – аудист его не видит, так как торчит в жопе автобуса с минимальной дистанцией – водила советского автопрома тоже я так понимаю видит только меня – так как ауди спрятана за бусиком. Ничто не предвещало беды, но она случилась. Причем от момента как ауди прибавила газу, обильно выдавая клубы черного дыма в атмосферу до момента удара прошло не более пары секунд. Ауди резко вырулил из-за автобуса на встречку и не меняя траектории пошел дальше на встречную обочину – куда успел в шоковом состоянии свернуть и москвич. Удар, взлет в воздух – москвич пробрасывает на 180 градусов. Я какое-то время отвлекся от дороги и поэтому сам чуть не влетел в тормозящий впереди меня автобус – вытормозился глядя в зеркала – за мной все были в таком же положении – вытормаживались на мокрой дороге – некоторые уходили на обочину и в лесок чуток чтобы не оказаться в попе впередиидущего.
Результат :

Народ быстро среагировал и к моменту как я остановил машину и вышел из неё доставали уже пострадавших, вернее пострадавшего. Водитель ауди – хвала немецким инженерам, вышел, закурил, заплакал. Парень, лет 20 отроду – на служебной Ауди. Есть автоцивилка, КАСКО нету. В ауди передка нет – салон, в том числе все зазоры – как с завода. Дверки все закрываються одним пальчиком. Был пристегнут, подушки сработали. Кто в ближ будущем планирует недорого обзавестить Ауди А3 3 дверка 2001 г.в 1,8 турбодизель – будьте осторожны, я так понимаю скоро на рынок поступит данный экземпляр, не бывавший в ДТП. ( с приваренной мордой)

Несмотря на меньшую скорость – то что произошло с москичем – жалкое зрелище. Деформация пола, салона в целом а также благодаря тому факту – что от удара руль просто выстрелил водителю в голову – у него : перелом обеих ног скорее всего, таза и разбито пол-лица. Но главное конечно – жив. Дождались скорую – ему оказали помощь – повезли в больницу. Думаю что если и выживет – непросой период в жизни у него будет. Водитель москвича – пожилой мужчина лет 65 на вид, ехал на ДР к внучке из Киево-Мироцкого. Не нарушал, ехал медленно. Времени на реакцию адекватную не имел – так как я уже писал – все произошло просто моментально. Никто скорось снизить не успел.

В какой-то момент, увидев что кол-во свидетелей более чем достаточно, я грешным делом подумал отказаться от затеи дождаться ГАИ и давать показания ( вчера было ДР у моей второй половинки и я очень мало времени имел в своем распоряжении), но всеже решил дождаться. Оказалось что совсем не зря – стадо зрителей насотревшись крови и зрелищ все рассосалось к моменту приезда ГАИ. В итоге я оказался единственным свидетелем со стороны пострадавшего. Его самого увезли по скорой – т.е расставлять машины можно было как угодно и рисовать картину состоявшегося ДТП согласно кол-ву дензнаков в кармане у сотрудника ГАИ. В данном случае знакомые виновника аварии сказали что он не собираеться отрицать свою вину, хотя как оно будет – время покажет. Я дал свои пояснения по поводу увиденного. В конце Гаишник зачемто попросил чтоб я написал что я считаю что виновником аварии являеться товарищ на Ауди – я отказался, т.к. посчитал что достаточно подробно описал все моменты, а выяснять кто прав кто виноват не мое дело. Тут и так все очевидно.

Участникм аварии конечно хочеться пожелать побыстрее забыть данный кошмар, деду на москвиче выздороветь всеже, хотя ему это не так просто будет – лечиться долго, огранизм пожилой и ослабленый, парню на ауди – сделать, если это возможно конечно, выводы из данного урока на всю свою оставшуюся жизнь. Жаль что он учиться на таких вот кровавих ошибках в которых учавствуют ни в чем не повинные люди. Если Вы всеже стали свидетелем какого либо проишествия – не надейтесь что показания даст кто-то из толпы. Потраптьте чуток своего драгоценного времени – по ту сторону барикад может вот так вот запросто оказаться каждый.

Змінено Drinkens (14:15 03/12/2008)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Тавроманьяк **
43 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Re: Стал свидетелем ДТП 12.02.2008 [Re: Drinkens]
      3 декабря 2008 в 14:07 Гілками

Ты что, американский шпион? Дату нормально напиши!

V.I.P **
Region Hovedstaden, DK
С нами с 17.02.2005

Re: Стал свидетелем ДТП 12.02.2008 [Re: Drinkens]
      3 декабря 2008 в 14:10 Гілками

Поучительно. Автору - коньяк за достойное поведение.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 19.02.2003

Re: Стал свидетелем ДТП 12.02.2008 [Re: Tigor]
      3 декабря 2008 в 14:16 Гілками

Я я , сори, исправил.

Достоевский **
44 года (18 лет за рулем), Украина
С нами с 24.03.2008

Re: Стал свидетелем ДТП 02.12.2008 [Re: Drinkens]
      3 декабря 2008 в 14:19 Гілками

Да вот так будешь ехать, акуратно, по правилам, и внезапно выскочит такой молодой джигитушлёпок, и жизнь под откос!

Надеюсь пацанчика посадють, я так понял у водителя Москвича есть тяжёлые телесные... за это вроде как могут посадить.

Тавроманьяк **
43 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

3 декабря 2008 в 14:22 Гілками

В ответ на:

Парень, лет 20 отроду – на служебной Ауди...

Желторотый баран! Допустил грубейшую ошибку в начале обгона!

важничающий писатель ***
54 года,
С нами с 11.07.2006

3 декабря 2008 в 14:23 Гілками

А расплакался водила Ауди, потому как "машинку разбил"

IesuiT **
42 года (20 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: Стал свидетелем ДТП 02.12.2008 [Re: Шабля]
      3 декабря 2008 в 14:25 Гілками

автору коньяк, аудиводу хорошо бы годик отсидеть, на зоне как раз ПДД подучит

IesuiT **
42 года (20 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: Стал свидетелем ДТП 02.12.2008 [Re: Fabio]
      3 декабря 2008 в 14:26 Гілками

В ответ на:

А расплакался водила Ауди, потому как "машинку разбил"

ты там тоже был?

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

3 декабря 2008 в 14:28 Гілками

Дринкинсу зочот, будешь терь трёхзвёздным

По поводу да, полный ппц, но лучше всёже не рулить.

Достоевский ***
Хмельницкий
С нами с 03.11.2003

Re: Стал свидетелем ДТП 02.12.2008 [Re: Tigor]
      3 декабря 2008 в 14:35 Гілками

да, грубейшая ошибка при обгоне и грубейшая ошибка "ехать в самой жопе буса" без возможности просмотра встречки

Змінено LasVegas (14:36 03/12/2008)

важничающий писатель ***
54 года,
С нами с 11.07.2006

Re: Стал свидетелем ДТП 02.12.2008 [Re: Илья!]
      3 декабря 2008 в 15:33 Гілками

не был

важничающий писатель ****
Киев
С нами с 25.09.2002

3 декабря 2008 в 16:20 Гілками

Молодец. Наливаю.

СуперСтар **
Киев
С нами с 03.04.2006

Re: Стал свидетелем ДТП 02.12.2008 [Re: SSed]
      3 декабря 2008 в 16:59 Гілками

Мдеее, жоска...
Топикстартеру налил

V.I.P ***
25 лет за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

3 декабря 2008 в 17:11 Гілками

Будешь теперь 4*.
Жалко, конечно.... Особенно невиновного дедушку. Дай Бог, чтоб все было у него гуд, и он восстановил свое здоровье.

СуперСтар **
Киев
С нами с 18.08.2006

3 декабря 2008 в 17:51 Гілками

Налил.
Одно не могу понять : Как вам удается ехать по трассе 60 км/ч? Почему не 90?

member ***
41 год за рулем, Киев
С нами с 06.10.2008

Re: Стал свидетелем ДТП 02.12.2008 [Re: VOOK]
      3 декабря 2008 в 18:04 Гілками

Жаль, что в этот естественный отбор вовлекаются ни в чем не повинные люди. Жаль, что на пути этого дебила оказался божий одуванчик на Москвиче, а не столб или ствол дерева. Нисколько не сопереживаю этому соплисту из Ауди.
Я со студенчества за рулем, а именно с 1985 года. Пешеходов пропускаю, выезжающих со дворов с включенным поворотником также пропускаю, по тротуарам не езжу, на встречку не высовываюсь, при перестроении всегда включаю поворотник, короче, не быкую. Всегда и везде за рулем и зимой и летом. Видел многое. Машины были разные. Поэтому я такой категоричный в оценках водилы Ауди.
Автор молодчина. В начале 90-х по проспекту Победы можно было идти со скоростью 90 км/час, отбойника по середине не было. Я еду в центр, навстречу идет сплошной поток в три ряда. В крайнем левом ряду наблюдаю тормозящую шестерку, которая подбрасывает чела над собой напротив ресторана Краков. Я оставил водителю свои координаты. Помимо меня, нашелся еще один сердобольный свидетель. Благодаря нашим показаниям, парень через неделю забрал свои права. Место наезда было аккурат над подземным переходом.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 27.02.2007

Re: Стал свидетелем ДТП 02.12.2008 [Re: 64Disco]
      3 декабря 2008 в 18:29 Гілками

В ответ на:

.... напротив ресторана Краков....Место наезда было аккурат над подземным переходом.

От Кракова до подземного перехода там метров 50, ЕМНИП.
Ближайшие переходы от Кракова: в районе Военторга - к центру, в районе м.КПИ - от центра.
Блин, помню, када еще не было переходов подземных на проспекте, тогда еще Брест-Литовском....

member ***
41 год за рулем, Киев
С нами с 06.10.2008

Re: Стал свидетелем ДТП 02.12.2008 [Re: alexxx75]
      3 декабря 2008 в 18:44 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

.... напротив ресторана Краков....Место наезда было аккурат над подземным переходом.

От Кракова до подземного перехода там метров 50, ЕМНИП.
Ближайшие переходы от Кракова: в районе Военторга - к центру, в районе м.КПИ - от центра.
Блин, помню, када еще не было переходов подземных на проспекте, тогда еще Брест-Литовском....

На мой взгляд, в данном случае 50 метров в ту или иную сторону не играют роли. Пусть не напротив Кракова, пусть напротив гастронома (на противоположной стороне). Немного пройти или переться через сплошной поток в час пик человеку в расцвете сил - что лучше? Да и не об этом сейчас речь, не о плане города.

IVR
важничающий писатель ****
54 года, Киев
С нами с 10.01.2004

3 декабря 2008 в 18:57 Гілками

Молодец!
А где это произошло, на "варшавке"?

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 1035 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3158

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія