Навеяло разговором с подругой. Очень за нее обидно, что наличие определенного жизненного опыта в виде первого брака и ребенка у нее стает решающим при оценке её родителями ее мужчины, как перспективной невестки. Знаете, просто противно, что некоторым взрослым здравомыслящим людям-родителям ложить на счастье детей, и они готовы годами капать на мозги и упрекать невестку в том, что у нее там было, когда ей 30 лет. К мужчинам с прошлым относятся как-то более благосклонно, чем к женщинам. Почему такая дискриминация? Это что - недостаток нынче - быть разведенной и с ребенком, не человек теперь, получается? Понятно, что родители хотят для сына хорошую девушку, но сердцу же не прикажешь... Как бороться с сопротивлением родителей, если все запущенно? Вода, говорят, камень точит... Подточили они уже отношения детей своим вечным нытьем и критикой... И плюнуть на них мужчине нельзя - это же родные, и слушать их и прислушиваться - ложкой дегтя разбавлять боченок с медом... Как тут быть, что бы вы посоветовали?
Это что - недостаток нынче - быть разведенной и с ребенком, не человек теперь, получается?
Это не недостаток, а очевидный и явный показатель массы недостатков, приведших к разводу
А что это за мужик, которому на четвёртом десятке родители указывают как жить?
Понятно, что родители хотят для сына хорошую девушку, но сердцу же не прикажешь
т.е. с ребенком плохая девушка априори?
Как бороться с сопротивлением родителей, если все запущенно? Вода, говорят, воду точит... Подточили они уже отношения детей своим вечным нытьем и критикой... И плюнуть на них мужчине нельзя - это же родные, и слушать их и прислушиваться - ложкой дегтя разбавлять боченок с медом... Как тут быть, что бы вы посоветовали?
никак не быть... меньше слушать родителей, а больше жить своим умом)
т.е. с ребенком плохая девушка априори?
почему априори? Их логику можно понять.
Понятно, что родители хотят для сына хорошую девушку, но сердцу же не прикажешь... К
Аня, роди и вырасти СЫНА, а потом суди! Вернее не суди, а представь, что ТВОЙ сын (молодой, неопытный, в чём-то наивный, в розовых очках, с возвышенными требованиями, идеалами) возьмёт в жены разведённую женщину с ребенком, эта женщина уже столкнулась с жестокостью, безразличием, равнодушием к ребенку... У этой женщины есть опыт! Эта женщина знает, четко знает, чего она добивается! А твой сын никогда не знал простой любви и всепоглощающего притяжения секса... а тут опытная мадам, которая в сексе - ас ! где уж тут морализировать... П,С, не зня многих вводных - при наличии молодого парня и б/у на н-лет старше егго подружки - против свадьбы! парень имеет право на девицу, а не на мадам!
он мужик или где???? родители в данном вопросе не указ! на моей памяти как минимум пара-тройка примеров, когда будущая невестка не пришлась ко двору, но мужчинам на это было глубоко [*****]. кто-то испортил отношения с родителями окончательно, но живет в браке и счастлив, а кто-то тем не менее смог их опять наладить, но все равно живет в браке с любимой женщиной.
Все это полная ерунда. Я женат второй раз. Когда женился у девушки уже был сын 10 лет (и муж!).
Во-первых она его (мужа) не любила мучалась и начинала врать всем и всегда по поводу и без повода. Во-вторых ребенок (в силу этих обстоятельств) приходил в упадок.
Зато я уже тогда видел, какая она мать и это очень меня тронуло.
Чтобы именно это меня остановило?
Останавливало только ее вранье самой себе. Все остальное только подталкивало к тому чтобы вмешаться, и сделать все правильно.
Мной на начальном этапе был поставлен непростой вопрос: либо ты перестаешь врать всем, и я не становлюсь частью твоего вранья и ты не доводишь свою жизнь до фатального абсурда.... либо я иду по жизни дальше без тебя...
Впрочем, о чем это я?
Женщина с прошлым это находка!
Она все знает и умеет, а тебе не нужно домысливать что будет дальше. Ты даже знаешь, умеет ли она готовить! (моя правда до сих пор не умеет, но есть замечательная теща!)
К тому же, фаза с маленьким орущим ребенком (что есть безусловно определенный стресс) на начальном этапе пропускается, и при желании может быть повторена (собственно что уже и сделано (дай бог не в последний раз )).
Женщина с прошлым это находка!
Як і чоловік з минулим!
На определенном этапе жизни мальчик, если он хочет именоваться мужчиной, должен начать сам принимать решения, отдавая себе отчет в том, что и ответственность полностью ложится только на него. У кого-то происходит раньше, у кого-то позже, у некоторых никогда
Может просто не всех мужчин устраивает перспектива растить чужого ребенка? Особенно учитывая то, что, к сожалению, в данный момент в украинских семьях редко больше одного ребенка, и, взяв женщину с чужим ребенком, с большой долей вероятности, лишаешь себя возможности продолжения своего рода?
Понятно, что родители хотят для сына хорошую девушку, но сердцу же не прикажешь... К
Аня, роди и вырасти СЫНА, а потом суди! Вернее не суди, а представь, что ТВОЙ сын (молодой, неопытный, в чём-то наивный, в розовых очках, с возвышенными требованиями, идеалами) возьмёт в жены разведённую женщину с ребенком, эта женщина уже столкнулась с жестокостью, безразличием, равнодушием к ребенку... У этой женщины есть опыт! Эта женщина знает, четко знает, чего она добивается! А твой сын никогда не знал простой любви и всепоглощающего притяжения секса... а тут опытная мадам, которая в сексе - ас ! где уж тут морализировать... П,С, не зня многих вводных - при наличии молодого парня и б/у на н-лет старше егго подружки - против свадьбы! парень имеет право на девицу, а не на мадам!
Тома, он не младше, они ровесники, но он женат небыл. И вместе уже 4 года. И он не признает ее ребенка. Я, к сожалению, не могу сказать, родители это постарались или он сам...
Может просто не всех мужчин устраивает перспектива растить чужого ребенка? Особенно учитывая то, что, к сожалению, в данный момент в украинских семьях редко больше одного ребенка, и, взяв женщину с чужим ребенком, с большой долей вероятности, лишаешь себя возможности продолжения своего рода?
тут дело скорее в том, что этот ребенок не устраивает больше его родителей, а не его самого... Он не признает этого ребенка, но любит его мать. Ребенок живет отдельно (с бабушкой и дедушкой). Т.к. у матери свой бизнесс, она свободна в передвижении и каждый день умудряется посвящать свое время и ребенку и мужчине. Только по-отдельности
И он не признает ее ребенка.
это как?????
Знакомая ситуация. Один мой знакомый (офицер), женился на женщине с ребенком при похожих обстоятельствах. Заранее было оговорено, что мальчик после пятидневки отправляется в суворовское, а потом - в военный ВУЗ. А у них теперь общий ребенок.
И он не признает ее ребенка.
это как?????
Это не мужик, а полное ЧМО... Асобинно, если на его мнение так влияют родители. Нафиг такую инфантильную неличность...
А при чем тут инфантильность? Может человек просто не хочет растить чужую плоть и кровь и каждый день в этом ребенке видеть "бывшего" своей женщины? Если по каким-либо причинам человек не может иметь детей, то вариант "взять женщину с ребенком" - не самый худший, но в других случаях - Я делаю проще - не встречаюсь с женщинами, у которых есть дети от предыдущих браков/любовников (или не воспринимаю их как возможный субъект серьезных отношений). Причем с ними предельно откровенен.
А при чем тут инфантильность?
Если чел в возрасте за 30 так сильно подвержен влиянию родителей - это именно инфантильность...
Может человек просто не хочет растить чужую плоть и кровь и каждый день в этом ребенке видеть "бывшего" своей женщины?
Это хороший индикатор его отношения к самой женщине...
Если по каким-либо причинам человек не может иметь детей, то вариант "взять женщину с ребенком" - не самый худший, но в других случаях -
Сердцу не прикажешь.
Я делаю проще - не встречаюсь с женщинами, у которых есть дети от предыдущих браков/любовников (или не воспринимаю их как возможный субъект серьезных отношений).
Имеющая право на жизнь позиция, но на личном опыте знаю, что ребёнок ничем не мешает. (только расставаться ещё труднее)
Козел, млять. Гнать в шею. Ребенок ему (им) мешает как паганому танцору яйца. В подобных случаях - есть ребенок от первого мужа - рожаем второму мужу бэбика. Это сплотит их как семью - старший ребенок должен обязательно подключаться к воспитанию малыша: гулять, читать книжки, играться, укладывать спать. Родителям мужа уже не на что будет пенять если в семье сына воцариться гармония, да и дрогнут их сердца глядя на улыбающийся беззубый кулек. Но в данной ситуации я б такому ребенка не родила. С таким отношением высоки риски остаться с 2-мя детьми, а "папочка" накрученный своей "заботливой" мамочкой все девушку искать будет, лет до 70-ти - и та не та, и та не такая, и эта плохая, а эта не то вааще..... Пыс: Мой муж говорит - не тот отец кто родил, а тот кто воспитал!
Если чел в возрасте за 30 так сильно подвержен влиянию родителей - это именно инфантильность...
Сорри, я писал именно о проблеме "женщина с ребенком", а не о влиянии родителей. Тат с тобой полностью согласен.
Это хороший индикатор его отношения к самой женщине...
Не всегда. Иногда это просто досадная и непреодолимая помеха для серьезных отношений.
Сердцу не прикажешь.
Помимо сердца (а также нижнего "ЦП" )нужно думать головой.
Имеющая право на жизнь позиция, но на личном опыте знаю, что ребёнок ничем не мешает. (только расставаться ещё труднее)
Если есть средства нормально обеспечить больше одного ребенка и есть уверенность, что старший не станет у жены любимчиком - то, может, и не мешает.