autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Поганял сегодня шуструю бабку

Laz
Супер писатель! ***
Вильнюс-Вишневое
С нами с 13.07.2001

Поганял сегодня шуструю бабку
      11 сентября 2003 в 17:13 Гілками

Ехал я сегодня по Дягтеревской на работу, не быстро, 40-50 км/ч. Между перекрестком с ул. Шевцова, со светофором и мостом через Телигу есть трамвайная остановка и переход.
Вот я подьезжаю к этому переходу и когда мне остаеться метров 30 до него, на переход выскакивает бабка с клюкой. И так шустро и целеустремленно выскакивает, не глядя по сторонам и за секунду оказываеться на середине полосы ( наверное на тротуаре разогналась).
Я решил обьехать ее справа, за ее спиной, но и тормозить стал на всякий случай.
Тут бабка решила оглядеться, увидела меня и каак прыгнет назад, а я как раз туда и еду. Она это увидала и запрыгнула на тротуар.
Я поехал себе дальше матерясь про дурных и быстрых бабок, что подумала бабка - я не знаю, но в зеркало видел как она, стоя на тротуаре, всматривалясь в автобус, ехавший в метрах 200 за мной и , наверное, решая стоит перед ним выскочить или нет.
На всякий случай сообщаю что я бы в любом случае смог остановиться до перехода и жизни и здоровью бабки не угрожал.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил ***
49 лет, Киев
С нами с 19.08.2002

Да уж! Низколетящие бабушки - великая беда есть! [Re: Laz]
      11 сентября 2003 в 17:34 Гілками

Я недавно оттормаживался на Леси Украинки, при спуске, из-за такой вот бабушки, только она вне перехода ломилась. Я вот думаю: чем и ради чего/кого я рисковал? В машине, кроме меня, была ещё моя жена с дочкой.

1. Мало ли как могло кидануть их в результате резкого торможения
2. Мало ли какой горный дятел мог влететь в меня сзади, опять же я - хрен с ним, а вот мои девчёнки... Как-то страшно становится от такой мысли.
3. Представим, что я таки не успеваю оттормозиться и бабушка "вдребезги" (хватило бы даже перелома тазобедренного сустава в её возрасте, чтобы потом заживо сгнить, прикованной к койке, в страшных муках). Что дальше? Нервотрёпки с ГАИ, разбирательства, неизвестно чем бы это всё закончилось для меня в плане уголовной ответственности... И главное: ЗА ЧТО????

Кстати, в моём случае бабулю спасло то, что я не "низко летел", а спускался как раз на тормозах: стараюсь двигателем не тормозить пока - обкатка у меня. Оттого скорость моя была не более 60 км/ч.

рекламного бизнеса **
52 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 19.06.2003

Re: Да уж! Низколетящие бабушки - великая беда есть! [Re: GAZ2472]
      11 сентября 2003 в 18:11 Гілками

Для меня подлет к дому из за теток (см. "телок" из за схожести поведения с коровами), крайне затруднен! По Григоренка, они (различных возрастов и некоторые с колясками), предпочитают, как по Бродвею ходить чинно и медлено, обязательно по проежей части, полностью игнорируя машины Я пропускаю только на пешеходном переходе! Остальных Они еще смеют возмущаться! Вот бы Гайцы пешеходами занялись! А то они от своей безнаказаности оборзели!

подсевший на форум **
10 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 11.04.2003

Re: Поганял сегодня шуструю бабку [Re: Laz]
      11 сентября 2003 в 19:09 Гілками

А я наблюдала во дворе у родителей картину. Идет бабка между домами, за ней едет машина с той же скоростью , что и бабка. Бабушка услышала, что что-то сзади нее едет , оглянулась и продолжает свой путь, как ни в чем не бывало. Водителю , уже поднадоело плестись за ней, ну и он немножко посигналил. С перепугу бабка падает на близлежащую бровку , разбивает лоб и нос. И вот спрашивается, кто виноват?

и.о. пользователя ***
51 год (35 лет за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Виновата бровка и те, кто ее там поставил :) (-) [Re: lada]
      11 сентября 2003 в 19:17 Гілками

Виновата бровка и те, кто ее там поставил

подсевший на форум **
10 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 11.04.2003

Re: Виновата бровка и те, кто ее там поставил :) [Re: elia]
      11 сентября 2003 в 19:38 Гілками

Не ну это, понятно. Я вот всегда удивляюсь , ну неужели так сложно отойти в сторону и пропустить машину, особенно это касается бешенных бабок и дедок. Сегодня, например, правда это уже не во дворе, на Краснозвездном, перед поворотом на 40 лет Октября, дедушка перевозил через дорогу тачку с маккулатурой, он ни разу не оглянулся по сторонам, шел как по Бродвею, и было это совершенно не на пешеходном переходе и при плотном потоке машин. Всем кто ехал приходилось оттармаживаться, объезжать его, создавая при этом аварийную обстановку. Или еще, съезжаю утром с Индустриального моста, останавливаюсь перед перехом, через дорогу хромая еле-еле тащится дед с палкой, но когда он перешел дорогу и вдруг увидел нужный ему автобус, подорвался так, что ну просто спринтер мирового класса.

энтузиаст ***
52 года, Харьков
С нами с 22.03.2002

Re: ГАИ и пешеходы [Re: Akula]
      11 сентября 2003 в 19:43 Гілками

Буквально вчера утром проезжаю пешеходный переход со светофором и знаком 40 , за переходом стоит гаец (совсем для непонятливых, видать).
Так вот вижу я мамашу с ребенком начальных классов школы, которая в 20м от этого перехода, на глазах у этого гайца ПО ДИАГОНАЛИ пересекает дорогу.
Такого гаец уже не потерпел, ЗАВЕРНУЛ мамашу назад и послал подальше, к переходу.
В общем, случаи регулирования ГАИ пешеходов таки бывают реально.

патриарх *****
51 год, Киев
С нами с 13.09.2001

Уже когда-то рассказывал историю, но она в тему, поэтому повторюсь :) [Re: Laz]
      11 сентября 2003 в 20:19 Гілками

Улица Дмитриевская. 21-22 часа. Темно, сентябрь, ливень. Фонари не горят.
Еду медленно (поворот от Чорновила) - ям много, плюс собаки. Вижу - _посреди_ дороги идёт мамаша (25-30 лет) с ребёнком за руку прямо мне на встречу. Сигналю, моргаю дальним (ближний и так включён). Как шла, так и идёт. Останавливаюсь, ручник, открываю дверь, достаю зонтик, выхожу чтобы сказать пару нецензурных слов...
Мамаша с дитём _ВРЕЗАЮТСЯ_ в _СТОЯЩУЮ_ машину, женщина бурчит что-то на подобие "понаставили, пройти негде" и удаляются.
Даже не знал, что им сказать.

рекламного бизнеса **
52 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 19.06.2003

Re: Уже когда-то рассказывал историю, но она в тему, поэтому повторюсь :) [Re: drinker]
      11 сентября 2003 в 20:22 Гілками

И как с этим бороться?

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

щас появится госп. Адвокат и все станет на свои места ;) (-) [Re: lada]
      11 сентября 2003 в 20:24 Гілками

щас появится госп. Адвокат и все станет на свои места

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Уже поздно - они уже размножились... ;) (-) [Re: Akula]
      11 сентября 2003 в 20:25 Гілками

Уже поздно - они уже размножились...

V.I.P **
С нами с 15.08.2001

По пешеходному переходу в наше время тоже опасно переходить! (-) [Re: Laz]
      11 сентября 2003 в 21:48 Гілками

По пешеходному переходу в наше время тоже опасно переходить!

опытный писатель **
Киев
С нами с 19.04.2003

Re: Вот из-за этого [Re: lada]
      12 сентября 2003 в 01:18 Гілками

стараюсь и не сигналить - вдруг её(его) кондратий хватит в самый неподходящий момент, а потом доказывай, что не верблюд.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: ГАИ и пешеходы [Re: OlegR]
      12 сентября 2003 в 01:47 Гілками

Толку то, что он её ЗАВЕРНУЛ???
Вот если бы, как минимум, прочитал нотацию минут на 5, составил протокол, потом вызвали на рассмотрение дела и т.п., да ещё прищлось бы заплатить хотя бы десятку ... вот тогда бы она поняла. что больше времени проиграет, чем выиграет. А если нет документов - задержание на 3 часа! Без этого - ничего не изменится. Она чертыхнётся про себя (настырный мент попался, лучше бы этих, на машинах, ловил!) - и дальше будет так же поступать. Это лечить можно только на уровне дрессировки, чтобы на уровне рефлекса было заложено, что последствия хуже выигрыша. Иначе - никак: у них сознание не работает!

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Можете говорить, что хотите, но (+) [Re: lada]
      12 сентября 2003 в 01:50 Гілками

всё-таки создаётся впечатление, что для неё это в чистом виде классовая борьба! Потому что она осознаёт возможность БЕЗНАКАЗАННО досадить "буржуям на машинах". Один раз не получилось - борьба проиграна... Но тенденция-то осталась!

патриарх *****
51 год, Киев
С нами с 13.09.2001

Полностью поддерживаю! [Re: vvlaw]
      12 сентября 2003 в 06:05 Гілками

Да уже фиг с ним, со штрафом.. Но если бы ГАИшник сделал небольшую 30 минутную лекцию, о том, почему нельзя переходить дорогу в неположенном месте...
Думаю, в следующий раз, человек бы уже подумал - сэкономить 2 минуты и потерять 30 минут, или дождаться "зелёного".
Где же интересно, все эти "добровольные помощники ГАИ", почему они этим вопросом не занимаются?

подсевший на форум **
Цюрупинск
С нами с 01.07.2003

Вот если бы для пешеходов штрафы были как в (+) [Re: vvlaw]
      12 сентября 2003 в 16:44 Гілками

Сингапуре, $500 за переход проезжей части в неположенном месте или на запрещающий сигнал светофора, то и порядка было-бы больше

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: п.п. 1.2, "Бабуля дуром прущая" (+) [Re: Laz]
      13 сентября 2003 в 00:50 Гілками

В ответ на:

Ехал я сегодня по Дягтеревской на работу, не быстро, 40-50 км/ч. Между перекрестком с ул. Шевцова, со светофором и мостом через Телигу есть трамвайная остановка и переход.
Вот я подьезжаю к этому переходу и когда мне остаеться метров 30 до него, на переход выскакивает бабка с клюкой.

Тыкать сюды - классификация пешеходов и методы борьбы

Методы борьбы там изложены Я свято им следую. А вашем Киеве, методы надо удесятерить, иначе не поможет. Они у вас просто сдвинутые какие-то на классовой ненависти к водителям. Я, когда к вам приезжаю, ганяю их как могу. Один раз правда чуть клюкой по капоту не получил

Рассобачили вы их, вот и не жалуйтесь теперь.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 24.07.2001

А, ктото шуганет и ваших родителей вот так.........(((+) [Re: Laz]
      13 сентября 2003 в 00:59 Гілками

Это какой должен быть дрысняк ..куда надо спешить...шоб стариков не пропустить на обычной (не 6 полосной) дороге?
Они блаженные и так....
А , вы ганять. давить.........

Год назад на Хрещатике за центральным гастрономом ...в среднем ряду остановилась авто ..вышел чувак и помог бабке(явно блаженной) перейти от разделительной полосы до тратуара....
Номер у машинки был красный...........

Сигналили этом у мужику..только "избранные" единицы...........

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: А, ктото шуганет и ваших родителей вот так.........(((+) [Re: PERESVET]
      13 сентября 2003 в 01:25 Гілками

Мои родители на дорогу где попало не выходят... Научите своих соблюдать правила - и не надо ни на кого обижаться. Лучше так, чем в другой ситуации другой водитель затормозить уже не успеет, и бабка увернуться тоже (ибо всякой шустрости есть пределы). Пропускать их - значит поощрять к дальнейшим нарушениям!

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 770 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4659

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія