autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Хочу выяснить на будущее для себя!

опытный писатель ***
47 лет, Киев
С нами с 11.06.2007

Хочу выяснить на будущее для себя!
      12 января 2009 в 10:15 Гілками

В общем ситуация!
8/01/09 2 часа ночи, под житомиром со стороны Ровно в населенном пункте Березівка был остановлен за 83 км/ч (согласно показаний Беркута).

Т.к. я обычно веду с ними себя спокойно, тем более они тоже были в рамках приличия (представился, поздоровался и т.д.), предложил мне сесть справа в ихнюю Ниву и начал писать протокол. Ну я себе тем временем думаю, что же я напишу в строке несогласия. Проходит какаято минута, он подсовывает мне на подпись ПОСТАНОВУ в двух экз. (под копирку). Я тут же задаюсь вопросом где свои мысли то писать, и при этом вижу в тусклом свете машины (свет был хуже некуда) что в бланке Постановы нет пустых строк только места под подписи. Так вот мне говорит что для этого подпишите здесь на отдельном бланке белого цвета и напишите что мол "изза усталости не заметил знака населенного пункта и поэтому ехал со скоростью больше 80ти км/ч.".
А я ему говорю что мол (а тем временем "мои слова пишу") "и здесь я напишу что "Был остановлен "рабочником" с жезлом в неосвещенном месте под знаком "пешеходного перехода" на авто без четких опозначательных знаков якобы за превышение скорости в размере чуть большего 80ти км/ч".
После просьбы прочесть мои "Зауваження" он начал меня гонять вокруг машины и расказывать про то что:
1) типа люстра не обязательна и что синих номеров и полос на бортах машимны и надписи "ДЕРЖАВТОИНСПЕКЦИЯ" вполне достаточно
2) что вот тот фонарь на растоянии 50 метров по другую сторону дороги вполне достаточно для четкой его идентификации.
и на последок когда я ему сказал что я бы вообще мог не останавливатся на ваш "Призыв" остановтся, на что он меня начал пугать "постом " и конфискацией прав на 2 года.

В результате он мне отдал копию Постановы а тот лист категорически отказался.
Ну мне вспомнилось то что Санкция говорила про то что все что до 50ти км суда не касается, да и была ночь - время-безопасность, то я плюнул на него и поехал дальше!

Согласен что по многим пунктум я лохонулся:
- можно было не останавливатся,
- можно было не подписывать,
- можно было полезть в бутылку из-за второй бумажки, и потом идти в суд на оскарження.
но т.к. это был первый раз то всетаки решил выяснить для себя на будущее.

Что нужно было сделать по другому.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: Хочу выяснить на будущее для себя! [Re: Driver_AV]
      12 января 2009 в 11:21 Гілками

В ответ на:

Постанова на скока грн была выписана ?
Допустим X грн (ДАЙ очень четко и громко сразу ее озвучивает).
Надо было положить в документы сумму X/2

По "несудебным" нарушениям ДАЙ - истина в первой инстанции. Сам регистратор нарушения, сам обвинитель, сам прокурор и сам исполнитель. Так что вы просто нервы друг другу попортили. Толку сейчас спорить с ГАИ = 0.
Место для пояснений есть в Протоколе. В постанове естественно нету такого места - т.к. решение о виновности уже принято и пояснения тут не нужны. Виновен и все тут.

V.I.P *
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

12 января 2009 в 11:28 Гілками

Вроде, постанова пишется, если ты согласен. Если нет - то протокол. А постанову пусть себе засунет в .

Если пишется постанова, значит ты уже почти попал на штраф, так как уже виновен и должен активно доказывать обратное. А в протоколе можно сразу написать кучу всего, добавить пару листов с пояснениями и т.д.

важничающий писатель **
С нами с 16.04.2008

Re: Хочу выяснить на будущее для себя! [Re: batal]
      12 января 2009 в 11:42 Гілками

В ответ на:

Вроде, постанова пишется, если ты согласен. Если нет - то протокол. А постанову пусть себе засунет в .

протокол це додаток до постанови бо з протоколом можеш оскаржити цю постанову. але протокол дії постанови не відміняє - не вклався в 10 днів плати або судись або і плати і судись.

опытный писатель ***
47 лет, Киев
С нами с 11.06.2007

Re: Хочу выяснить на будущее для себя! [Re: KVJ]
      12 января 2009 в 11:56 Гілками

В ответ на:

Постанова на скока грн была выписана ?
Допустим X грн (ДАЙ очень четко и громко сразу ее озвучивает).
Надо было положить в документы сумму X/2

255грн.

не в моих правилах поэтому перебьются!

опытный писатель ***
47 лет, Киев
С нами с 11.06.2007

12 января 2009 в 11:58 Гілками

В ответ на:

Если пишется постанова, значит ты уже почти попал на штраф, так как уже виновен и должен активно доказывать обратное. А в протоколе можно сразу написать кучу всего, добавить пару листов с пояснениями и т.д.

Прикольно! но сначала была заполнена ПОСТАНОВА!

p.s. прикольная ситуация вырисовывается сейчас!
останавливает нас с криком "НАРУШАЕМ" с четким намерением до чегото да доколупается,
а МЫ теперь сразуже должны кричать "НЕ СОГЛАСЕН!!! НЕ ПОДПИШУ!!!" в надежде на то чтото да придумаю чтобы отмазатся!!!

Змінено Driver_AV (12:06 12/01/2009)

опытный писатель ***
47 лет, Киев
С нами с 11.06.2007

Re: Хочу выяснить на будущее для себя! [Re: maksmm]
      12 января 2009 в 12:01 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

протокол це додаток до постанови бо з протоколом можеш оскаржити цю постанову. але протокол дії постанови не відміняє - не вклався в 10 днів плати або судись або і плати і судись.

Понятненько! токгда пускай лежит до лучших времен! пока 255/610 грн не обесценятся совсем!

p.s. а что значит "... и витрати на облік зазначених правопорушень" - это последння фраза из ПОСТАНОВИ?! И сколько они могут составлять со временем?!

новичок ****
37 лет, Днепр
С нами с 04.12.2008

12 января 2009 в 14:36 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Получается, если я согласен, то пишется только постанова?
а если не согласен - протокол и постанова. В протоколе я пишу, что не согласен, но постанову я тоже подписываю - а значит я фактически соглашаюсь таки со штрафом...
парадкс...где правда ?

V.I.P *
С нами с 25.03.2004

12 января 2009 в 15:16 Гілками

Ну вообще-то нет. Протокол отдельно:

В ответ на:

Стаття 254. Складення протоколу про адміністративне правопорушення
Про вчинення адміністративного правопорушення складається протокол уповноваженими на те посадовою особою або представником громадської організації чи органу громадської самодіяльності.
Протокол про адміністративне правопорушення, у разі його оформлення, складається у двох екземплярах, один з яких під розписку вручається особі, яка притягається до адміністративної відповідальності.
Протокол не складається у випадках, передбачених статтею 258 цього Кодексу.

Не составляется если:
В ответ на:

Стаття 258. Випадки, коли протокол про адміністративне
правопорушення не складається

Протокол не складається в разі вчинення адміністративних
правопорушень, передбачених статтями 70, 73, 77, частинами першою
та третьою статті 85, статтею 153, якщо розмір штрафу не перевищує
трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, статтею 107 (у
випадках вчинення правопорушень, перелічених в частині третій
статті 238) частиною третьою статті 109, статтями 110, 115,
частинами першою, третьою і п'ятою статті 116, частиною третьою
статті 116-2, частинами першою і третьою статті 117 (при
накладенні адміністративного стягнення у вигляді попередження на
місці вчинення правопорушення), статтями 118, 119, статтями 134,
135 цього Кодексу, якщо особа не оспорює допущене порушення і
адміністративне стягнення, що на неї накладається.

Протоколи не складаються і в інших випадках, коли відповідно
до закону штраф накладається і стягується, а попередження
оформлюється на місці вчинення правопорушення.

У випадках, передбачених частиною першою цієї статті,
уповноваженими органами (посадовими особами) на місці вчинення
правопорушення виноситься постанова у справі про адміністративне
правопорушення відповідно до вимог статті 283 цього Кодексу.

Якщо під час складання постанови у справі про адміністративне
правопорушення особа оспорить допущене порушення і адміністративне
стягнення, що на неї накладається, то уповноважена посадова особа
зобов'язана скласти протокол про адміністративне правопорушення
відповідно до вимог статті 256 цього Кодексу. Цей протокол є
додатком до постанови у справі про адміністративне правопорушення.

Постанова у справі про адміністративне правопорушення
складається у двох екземплярах, один з яких вручається особі, яка
притягається до адміністративної відповідальності.

У разі виявлення адміністративного правопорушення у сфері
забезпечення безпеки дорожнього руху, зафіксованого за допомогою
працюючих в автоматичному режимі спеціальних технічних засобів, що
мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і
кінозйомки, відеозапису, протокол про адміністративне
правопорушення не складається, а постанова у справі про
адміністративне правопорушення виноситься без участі особи, яка
притягається до адміністративної відповідальності. Копії постанови
у справі про адміністративне правопорушення та матеріалів,
зафіксованих за допомогою працюючих в автоматичному режимі
спеціальних технічних засобів, що мають функції фото- і
кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки,
відеозапису, надсилаються особі, яка притягається до
адміністративної відповідальності, протягом трьох днів з дня
винесення такої постанови.

А постанова составляется органом, который рассамтривает дело. При этом место рассмотрения может быт, как по месту совершения, так по месту регистрации ТС либо проживания водителя:
В ответ на:

Стаття 276. Місце розгляду справи про адміністративне правопорушення
Справа про адміністративне правопорушення розглядається за місцем його вчинення.
Справи про адміністративні правопорушення, передбачені статтями 80, 81, 121 - 126, 127-1 - 129, частинами першою, другою, третьою і четвертою статті 130 і статтею 139 (коли правопорушення вчинено водієм) цього Кодексу, можуть також розглядатися за місцем обліку транспортних засобів або за місцем проживання порушників.

В ответ на:

Стаття 283. Зміст постанови по справі про адміністративне правопорушення
Розглянувши справу про адміністративне правопорушення, орган (посадова особа) виносить постанову по справі. Постанова виконавчого органу сільської, селищної, міської ради по справі про адміністративне правопорушення приймається у формі рішення.

А теперь вопрос, есть ли у инсперктора ГАИ право рассматривать дело об административном нарушении на месте? Если нет, он идет лесом, так как право составлять постанову на месте дает только статья 258. Это право должно быть четко прописано.

И второе, по идея я могу просить о рассмотрении моего дела по месту жительства например. И опять же, инспектор идет лесом

Супер писатель! ***
43 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 02.01.2006

Re: Хочу выяснить на будущее для себя! [Re: InteRio]
      12 января 2009 в 15:17 Гілками

ті подписіваешься в получении постановления.

важничающий писатель **
С нами с 16.04.2008

12 января 2009 в 17:49 Гілками

В ответ на:

Ну вообще-то нет. Протокол отдельно:

читай уважно свою ж цитату
В ответ на:

Стаття 258. Випадки, коли протокол про адміністративне
правопорушення не складається

Протокол не складається в разі вчинення адміністративних
правопорушень, ..... якщо особа не оспорює допущене порушення і
адміністративне стягнення, що на неї накладається.

В ответ на:

А теперь вопрос, есть ли у инсперктора ГАИ право рассматривать дело об административном нарушении на месте?

в тому то справа що в гая тепер є таке право - як тут гарно написали зараз сержант петренко і мєнт і суддя і прокуратура і розстрільна команда одночасно.

V.I.P *
С нами с 25.03.2004

12 января 2009 в 19:09 Гілками

>читай уважно свою ж цитату

Ну, так либо то, либо другое. Но не вместе. Согласен - постанова и плати, нет - протокол и в суд

>в тому то справа що в гая тепер є таке право

А не знаешь, где именно это право записано?

презумпция правосудия *
52 года (29 лет за рулем), Киев
С нами с 25.09.2006

12 января 2009 в 20:23 Гілками

В ответ на:

В общем ситуация!
8/01/09 2 часа ночи, под житомиром со стороны Ровно в населенном пункте Березівка был остановлен за 83 км/ч (согласно показаний Беркута).

Т.к. я обычно веду с ними себя спокойно, тем более они тоже были в рамках приличия (представился, поздоровался и т.д.), предложил мне сесть справа в ихнюю Ниву и начал писать протокол. Ну я себе тем временем думаю, что же я напишу в строке несогласия. Проходит какаято минута, он подсовывает мне на подпись ПОСТАНОВУ в двух экз. (под копирку). Я тут же задаюсь вопросом где свои мысли то писать, и при этом вижу в тусклом свете машины (свет был хуже некуда) что в бланке Постановы нет пустых строк только места под подписи. Так вот мне говорит что для этого подпишите здесь на отдельном бланке белого цвета и напишите что мол "изза усталости не заметил знака населенного пункта и поэтому ехал со скоростью больше 80ти км/ч.".
А я ему говорю что мол (а тем временем "мои слова пишу") "и здесь я напишу что "Был остановлен "рабочником" с жезлом в неосвещенном месте под знаком "пешеходного перехода" на авто без четких опозначательных знаков якобы за превышение скорости в размере чуть большего 80ти км/ч".
После просьбы прочесть мои "Зауваження" он начал меня гонять вокруг машины и расказывать про то что:
1) типа люстра не обязательна и что синих номеров и полос на бортах машимны и надписи "ДЕРЖАВТОИНСПЕКЦИЯ" вполне достаточно
2) что вот тот фонарь на растоянии 50 метров по другую сторону дороги вполне достаточно для четкой его идентификации.
и на последок когда я ему сказал что я бы вообще мог не останавливатся на ваш "Призыв" остановтся, на что он меня начал пугать "постом " и конфискацией прав на 2 года.

В результате он мне отдал копию Постановы а тот лист категорически отказался.
Ну мне вспомнилось то что Санкция говорила про то что все что до 50ти км суда не касается, да и была ночь - время-безопасность, то я плюнул на него и поехал дальше!

Согласен что по многим пунктум я лохонулся:
- можно было не останавливатся,
- можно было не подписывать,
- можно было полезть в бутылку из-за второй бумажки, и потом идти в суд на оскарження.
но т.к. это был первый раз то всетаки решил выяснить для себя на будущее.

В ответ на:

В общем ситуация!

в неосвещенном месте под знаком "пешеходного перехода" на авто без четких опозначательных

Да, понимаю, что гемморр... Но, ё-маё.....
Доколи?!!!! Будем терпеть беспредел?????
Открою тайну.... Страшную.....
Извиняюсь... Но, пнять - надоела.... фраза..... "ускоритель в суде".....
И Сашина фраза.... "Если шо - в суд"..... Ибо.... руководство ГАИ, типа - "замазано".....
Суды, как многие думают - "замазаны", но, извиняюсь, кем?.... ГАЙцами??????
Смешно, ей-Богу... А подтверждение тому....
Вобщем..... Саша - который заходит на этот форум под ником "Полковник ГАИ" - тоже "нарвался" на... своих же....
Не сам, конечно, но его родственник.... получил "письмо-счастье"....
А вот тут-то.... Возник вопрос.... А... законно ли...? Мало того.....
А..... шож делать?
ЗЫ: Достало.... Пардон, но... Надоело... на попытки помочь - выслушивать цитаты из Законов, которые прочитали так, как.... прочитали.... Не взирая на отсутствие специального образования и практику.....
Да не вопос - прочитали как прочитали - ОК!... Но...
"Бить, а... иногда ногами" за то, что кто-то пытается рассказать, что не только теория "рулит"... Это.... неправильно..... (ИМХО)
ЗЫЗЫ: Извините.... наболело.....

IesuiT **
49 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Хочу выяснить на будущее для себя! [Re: Санкция]
      12 января 2009 в 21:51 Гілками

А шо это было? Ускорители, полковники и это загадочное слово "замазано".... Н... непонятно, но извиняем

важничающий писатель **
С нами с 16.04.2008

12 января 2009 в 23:38 Гілками

В ответ на:

Ну, так либо то, либо другое. Но не вместе. Согласен - постанова и плати, нет - протокол и в суд

ще раз по буквах. гай виписує постанову на штраф. ти не згоден - гай має скласти додатково протокол і далі твої проблеми коли і як оскаржувати цю постанову. якщо ти згоден - протокол може не складати (а може і скласти). але постанова є по-любому (з протоколом чи без, згоден ти чи не згоден, підписався чи не підписався) і якщо не втигнути за 10 днів її оскаржити то пішов лічильник 5 днів на сплату штрафу.
це раніше так було що протокол йшов в суд і суд вирішував чи ти прав чи неправ. зараз гай все сам вирішує прямо на місці по більшості порушень (права забрати далі може тільки суд) а ти маєш доказувати потім що не верблюд. це тепер така система яку спецом придумали щоб нас доїти на бабло.

В ответ на:

А не знаешь, где именно это право записано?

знаю. в кодексі про адміністративні правопорушення ст.222

Змінено maksmm (23:40 12/01/2009)

IesuiT **
49 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

13 января 2009 в 00:09 Гілками

Ну почему, постанова не всегда составляется. Если скажем статейку тока суд может рассматривать или ходатайствуешь отложить рассмотрение или рассмотреть по месту жительства. По сути протокол должен составлятся всегда, кроме случая когда согласен с нарушением. Посему гаейц не должен заниматься самодеятельностью (превышать полномочия), а прямо спрашивать, согласен или нет с нарушением и будешь ли подавать ходатайства и только после этого составлять постанову.

Супер писатель! **
19 лет за рулем, Буча
С нами с 15.06.2007

Re: Хочу выяснить на будущее для себя! [Re: Санкция]
      13 января 2009 в 08:43 Гілками

В ответ на:

"Бить, а... иногда ногами" за то, что кто-то пытается рассказать, что не только теория "рулит"... Это.... неправильно..... (ИМХО)

А шо нам остается делать?
Кругом одни враги. После того, как "гражданин начальник" явно пытается запутать или сьехать, веры нет никому
Адвоката вместе с аптечкой и огнетушителем возить не будешь. Вот и приходится залезать в ваши дебри
А то шо ногами, так это мы не со зла.
Это все наша юридическая невежливость, разбавленная критическим восприятием.

важничающий писатель **
С нами с 16.04.2008

Re: Хочу выяснить на будущее для себя! [Re: shurken]
      13 января 2009 в 10:00 Гілками

В ответ на:

Ну почему, постанова не всегда составляется. Если скажем статейку тока суд может рассматривать

угу. тоді постанова не складається. тоді права забираються до рішення суду.

V.I.P *
С нами с 25.03.2004

13 января 2009 в 10:24 Гілками

>знаю. в кодексі про адміністративні правопорушення ст.222

Спасибо

Единственно, непонятна формулировка:

Державтоінспекції Міністерства внутрішніх справ України, які мають спеціальні звання.

Хотя ЕМНИП где-то уже это обсуждали, я просто забыл.

Еще раз спасибо

важничающий писатель **
С нами с 16.04.2008

13 января 2009 в 11:33 Гілками

В ответ на:

які мають спеціальні звання

сіє є тайна велика і оповита мороком. принаймні я ще ніразу ніде пояснення цього не почув і не прочитав.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 336 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4164

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія