autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Квартплата в новом доме...

Достоевский *
Киев
С нами с 30.03.2003

Квартплата в новом доме...
      27 января 2009 в 15:22 Гілками

Всех приветствую!

Может кто сталкивался? Вопрос по квартплате в новом доме, хотят 5грн. м. кв.
Плюс к этому 1.5грн. м. кв. за отопление, эта плата платится только когда отопление включено, дом имеет свой бойлер во дворе. Вода и электричестово по счётчику.
Вообщем получается что за 2х комнатную квартиру 70кв.м. платить 350грн, и при этом в эту сумму не включено отопление. Не слишком ли жирно?
Для информации, это "Аквапарк" на Березняках, ул. Шумского.
Предлагают подписать договор на обслуживание, этим будет заниматься структура которая отпочковалась от застройщика и создана специально для обслуживания этих домов.
И ещё, с какого времени они могут требовать квартплату? С момента подписания с ними договора или как-то иначе? Может кто знает юриста который мог бы посмотреть договор, не очень мне нравиться, уже попадал с этой конторой, сроки по сдаче дома просрочили капитально, не хотелось бы снова наступать на грабли с этой конторой...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Квартплата в новом доме... [Re: Jaroslav]
      27 января 2009 в 16:41 Гілками

Это нормально. Мы платим 4.16, а отопление по газовому счётчику: за декабрь вышло по 1.77. Оплату логично платить либо с момента приобретения квартиры, если дом уже обслуживался, либо с момента начала обслуживания.

Достоевский *
Киев
С нами с 30.03.2003

Re: Квартплата в новом доме... [Re: Кинжальный прострел]
      27 января 2009 в 18:18 Гілками

В ответ на:

Это нормально. Мы платим 4.16, а отопление по газовому счётчику: за декабрь вышло по 1.77. Оплату логично платить либо с момента приобретения квартиры, если дом уже обслуживался, либо с момента начала обслуживания.

Ясно... А насчет момента когда платить, то только вчера я получил документ на право власности. На нем дата вообще еще за конец 2008года, почему мне только сейчас его отдали вообще не ясно. А платить предлагают с 10 числа этого месяца, то есть когда я еще не имел этого документа...

Харьков
С нами с 29.10.2003

27 января 2009 в 19:54 Гілками

Ну, подожди, тебе квартиру обслуживали в январе? Обслуживали. Почему это должно было быть бесплатно? У нас во второй очереди люди тоже ещё не получили документы, хотя некоторые уже живут, и мы платили, пока делали ремонт, даже когда свидетельства ещё не было. Услуга же оказана. Частный ЖЭК - культурная организация и живёт по понятиям )))

Супер писатель! **
Киев
С нами с 06.04.2002

27 января 2009 в 21:44 Гілками

На Теремках в Лико-граде выходит около 3 грн. м2 с отоплением. Платится с момента заключения договора на обслуживание.

Достоевский **
56 лет, Киев
С нами с 13.10.2005

27 января 2009 в 22:00 Гілками

Это не совсем верно. ГРаничные ставки на обслуживание утверждаются местной властью(у нас - КМДА). Больше можно платить только по решению собственника дома.
У вас собственник - эта самая структура? Тогда вы облажались - надо было делать ОСББ и САМИМИ быть собственниками СВОЕГО дома
Тогда бы вы на общем собрании утвердили тарифы.
ИМХО, фирма, которая строила дом - сейчас в ауте. Потому хочет получать деньги откуда возможно. Плата за обслуживание - один из способов.

Достоевский *
Киев
С нами с 30.03.2003

27 января 2009 в 22:02 Гілками

В ответ на:

Ну, подожди, тебе квартиру обслуживали в январе? Обслуживали. Почему это должно было быть бесплатно? У нас во второй очереди люди тоже ещё не получили документы, хотя некоторые уже живут, и мы платили, пока делали ремонт, даже когда свидетельства ещё не было. Услуга же оказана. Частный ЖЭК - культурная организация и живёт по понятиям )))

По идее, пока я не имею документа на право собственности я никому не должен, тем более я ни с кем не заключал договор. Услуга оказана, но я ее не заказывал! А то вообще, можно начислить плату вообще с момента заливки фундамента

Супер писатель! **
Киев
С нами с 06.04.2002

27 января 2009 в 22:09 Гілками

+1 какого платить за квартиру, которой у тебя де-юре еще нет. Развод это. Что будет предметом и кто будет сторонами договора на обслуживание?.
+1 За ОСББ

Змінено euroford (22:13 27/01/2009)

Харьков
С нами с 29.10.2003

27 января 2009 в 22:22 Гілками

В ответ на:

По идее, пока я не имею документа на право собственности я никому не должен, тем более я ни с кем не заключал договор. Услуга оказана, но я ее не заказывал! А то вообще, можно начислить плату вообще с момента заливки фундамента

Я ж тебе говорю, что по закону ты будешь с обычным ЖЭКом общаться - ты будешь делать вид, что платишь, а он, что работает, а здесь по понятиям: оказана услуга - будь добр заплати. Зато подъезды и лестницы чистые, газон пострижен, снег убран, горячая вода всегда, а лифт или свет ремонтируют сразу после поломки, а не когда монтёр проспиться.

ОСББ создаётся потом, когда собственники получат документы, тогда они соберутся и решат, устраивают их такие тарифы или есть кто-то, кто будет обслуживать дешевле. Частный ЖЭК никоим образом не собственник дома.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 06.04.2002

27 января 2009 в 22:34 Гілками

С таким же успехом можно заплатить сколько не жалко, а не 5 грн. за м2, что даже по киевским меркам совсем не дешево.

Достоевский **
56 лет, Киев
С нами с 13.10.2005

27 января 2009 в 22:47 Гілками

В ответ на:

а здесь по понятиям:

Мы так не хотим

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Квартплата в новом доме... [Re: Apec]
      27 января 2009 в 22:56 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

а здесь по понятиям:

Мы так не хотим

Тогда нужно будет ждать, пока все жильцы не получат документы, ведь не может ЖЭК обслуживать одну квартиру, а квартиру рядом - нет. А пока самим убирать, самим топить, самим мусор вывозить. Или кто-то должен делать это за свой счёт?

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Квартплата в новом доме... [Re: euroford]
      27 января 2009 в 23:01 Гілками

В ответ на:

С таким же успехом можно заплатить сколько не жалко, а не 5 грн. за м2, что даже по киевским меркам совсем не дешево.

Платить можно сколько угодно. Человек спросил дорого ли это, я ответил, что в Харькове, где ниже зарплаты, платят 4.16. Когда наш ЖЭК попытался поднять до 5.50, жильцы посчитали это неоправданным, и создали ОСББ. Теперь ЖЭК сидит тихо, а работает быстро и хорошо. Если будет и дальше так - будет работать, нет - найдём другой.

По поводу документов. Представьте себе наоборот: вы получили документы, а остальноые жильцы - нет, тогда по вашей логике весь газ, потреблённый котельной, как и всю воду должны оплачивать только вы - у других же ничего по документам нет.

СуперСтар **
Киев
С нами с 06.08.2007

28 января 2009 в 08:48 Гілками

В ответ на:

Всех приветствую!
Предлагают подписать договор на обслуживание, этим будет заниматься структура которая отпочковалась от застройщика и создана специально для обслуживания этих домов.

кстати, типичная практика многих застройщиков. сдать дом с недоделками, с отсутвующим оборудованием и потом своя же структура за счет квартплаты будет это доделывать....экономия.

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Квартплата в новом доме... [Re: Vmike]
      28 января 2009 в 10:05 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Всех приветствую!

кстати, типичная практика многих застройщиков. сдать дом с недоделками, с отсутвующим оборудованием и потом своя же структура за счет квартплаты будет это доделывать....экономия.

ГАСК не примет дом с недоделками. Максимум - благоустройство территории под гарантийное письмо доделать весной.

Достоевский *
Киев
С нами с 30.03.2003

Re: Квартплата в новом доме... [Re: Vmike]
      28 января 2009 в 13:00 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Всех приветствую!

Кстати, похоже так и получается у этой конторы! В первом доме, который они сдали почти на два года раньше стоят лифты ОТИС, в двух домах сданных позже стоит какое-то говно которое постоянно ломается, вот за их ремонт я так понимаю и платят жильцы...
Сегодня был в этой конторе, получил "типа" калькуляцию этих 5грн. за метр, всё расписано, но вот пункт "административные затраты" - 10714грн., а домов 3, получается больше 30 тысяч гривен... Причём в эту сумму не входят уборщицы, дворники, лифтёр и консьержки, это всё раскидано по другим статьям расходов.

Харьков
С нами с 29.10.2003

28 января 2009 в 13:20 Гілками

За 5 грн должны быть не консьержки, а охрана. У нас тоже стоят не Отисы, а Лифтексы, которые иногда ломаются, но их быстро чинят.

Xit
СуперСтар ***
Киев
С нами с 14.11.2005

28 января 2009 в 13:27 Гілками

В ответ на:

И ещё, с какого времени они могут требовать квартплату?

Если мне склероз не изменяет, то с момента подписания акта приема работ.

У меня была ситуация, когда мой папа-строитель, отказывался подписать эту бумажку, пока строители не устранят все дефекты. Но он владеет матчастью - дружит со СНИПом и ДБНом, поэтому возил их мордой по всем недоделкам, которых было около 50. Так потом приезжал начальник стройуправления лично посмотреть, что ж там не так, и спеной у рта грозился отобрать квартиру, раз мы не платим за отопление и комуналку. А мы говорили, что не платим, потому как квартира нам не сдана. И таки, мой батя нагнул строителей, хотя потратил на это больше времени, чем квартира бы принесла от сдачи ее в наем.

Достоевский *
Киев
С нами с 30.03.2003

28 января 2009 в 13:55 Гілками

В ответ на:

За 5 грн должны быть не консьержки, а охрана. У нас тоже стоят не Отисы, а Лифтексы, которые иногда ломаются, но их быстро чинят.

Ну да, разницу руководство положило в карман, а теперь за счёт жильцов чинят...

Достоевский *
Киев
С нами с 30.03.2003

Re: Квартплата в новом доме... [Re: Xit]
      28 января 2009 в 13:58 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

И ещё, с какого времени они могут требовать квартплату?

Если мне склероз не изменяет, то с момента подписания акта приема работ.

У меня была ситуация, когда мой папа-строитель, отказывался подписать эту бумажку, пока строители не устранят все дефекты. Но он владеет матчастью - дружит со СНИПом и ДБНом, поэтому возил их мордой по всем недоделкам, которых было около 50. Так потом приезжал начальник стройуправления лично посмотреть, что ж там не так, и спеной у рта грозился отобрать квартиру, раз мы не платим за отопление и комуналку. А мы говорили, что не платим, потому как квартира нам не сдана. И таки, мой батя нагнул строителей, хотя потратил на это больше времени, чем квартира бы принесла от сдачи ее в наем.

Сегодня с ними бодался и таки договорился что платить буду с момента получения на руки документа на право собственности!

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4425

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія