autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Особенности вызова врача на дом не по месту регистрации (+)

старый писатель ***
45 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 17.09.2003

Особенности вызова врача на дом не по месту регистрации (+)
      1 февраля 2009 в 21:00 Гілками

Ув. ALL!

Насколько понимаю, участковый врач придти обязан. Что он, паспорт смотреть будет? Есть какие-то особенности? Больничный откроют? Деньги возьмут?
Как это все сейчас??

(последнее время медстраховка рулила, да вот закончилась).

С ув.,
Алексей.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
Киев
С нами с 29.06.2005

Re: Особенности вызова врача на дом не по месту регистрации (+) [Re: Bilko]
      1 февраля 2009 в 23:10 Гілками

Последний раз, когда я зашел в поликлинику и попытался открыть больничный не по месту прописки, мне сказали что раз смог прийти сюда, то и доедешь до своей поликлиники.
А вот если вызвал врача, то врач уже имеет право разово открыть такой больничный.
Хотя этих врачей фиг про..поймешь. Особенно глядя на то, как Космос пытается вычислить местных-неместных.

V.I.P ****
25 лет за рулем, Киев
С нами с 26.07.2005

Re: Особенности вызова врача на дом не по месту регистрации (+) [Re: MakcPassat]
      2 февраля 2009 в 01:22 Гілками

Из собственного опыта:
В понедельник утром температура 38,3.
Живу на Троещине, "родная поликлиника" на Виноградаре. В регистратуре сказал, что дойти смог только до них, и по скорой они меня должны принять. Приняли. Через 2 дня принес письмо от ОСББ, что проживаю 2 года, подписал у глав.врача.

Правда сцуко, неделю температура 38 держится. Но хоть через весь город ехать не надо...

старый писатель ***
С нами с 17.09.2003

Re: Особенности вызова врача на дом не по месту регистрации (+) [Re: MakcPassat]
      2 февраля 2009 в 11:26 Гілками

ок. спасибо. думаю, тут даже не случай местный-неместный, моя районная поликлиника на Позняках, живу в Днепровском районе. В общем, вызов приняли, ждем-с!

Всем здоровья!!, а то вирусы, сцуко, коварные. Уже и жену заразил.

старый писатель ***
С нами с 17.09.2003

2 февраля 2009 в 14:54 Гілками

В общем, был врач только что. Что называется почувствуйте разницу. С порога в комнату в верхней одежде и обуви. Ну да ладно. Не те времена, чтоб калоши в парадном оставляли. Вопрос интересовал его один, где прописаны и что в пятницу "по-любому" нужно придти закрыть больничный и "решать вопрос с главврачом". А о внятности диагноза судить не приходится. Невнятное бормотание про вирус, и что "это естесственно".

Эх, жаль страховые не любят физиков страховать, а только корпоративные программы предлагают. Три года застрахованы были - так проблем не знали...

шутница **
16 лет за рулем, село в Альпах
С нами с 28.11.2007

Re: Особенности вызова врача на дом не по месту регистрации [Re: Bilko]
      2 февраля 2009 в 15:17 Гілками

Если есть киевская прописка, то процедура простая и быстрая. Пишецца заявление (прошу поставить меня на учет в поликлинике №... в связи с тем, что в настоящее время постоянно проживаю по адресу...) на имя начальника поликлиники и несецца ему на подпись. После этого в регистратуре заводится карточке и дальше они обязаны Вас обслуживать. Правда они просят при этом сняться с учета в своей прошлой поликлинике, но делать это необязательно, т.к. всё равно это проверить никак нельзя. Я сейчас вполне успешно состою на учете в двух киевских поликлиниках и в обоих спокойно могу брать больничный.
ЗЫ. Я писала заявление после того как первый раз пришлось вызывать врача не по месту прописки, подарила ей пару журнальчиков про здоровье в качестве благодарности, а за больничным уже шла с заявлением.

Змінено Акварель (15:21 02/02/2009)

опытный писатель **
55 лет, Киев
С нами с 03.09.2002

2 февраля 2009 в 15:56 Гілками

1.Заявление на временное обслуживание
2. 100 грн благотворительный взнос.
3. Получаешь больничный , даже если полностью здоров.
Отношение , развае что в опу не целуют.
(Поликлиника №2 деснянского р-на ,вызывал врача по месту жительства, хотя прописан на нивках)

KuN
СуперСтар ***
41 год (13 лет за рулем), Киев
С нами с 30.04.2007

Re: Особенности вызова врача на дом не по месту регистрации [Re: Акварель]
      13 февраля 2009 в 16:34 Гілками

В ответ на:

Если есть киевская прописка, то процедура простая и быстрая. Пишецца заявление (прошу поставить меня на учет в поликлинике №... в связи с тем, что в настоящее время постоянно проживаю по адресу...) на имя начальника поликлиники и несецца ему на подпись. После этого в регистратуре заводится карточке и дальше они обязаны Вас обслуживать. Правда они просят при этом сняться с учета в своей прошлой поликлинике, но делать это необязательно, т.к. всё равно это проверить никак нельзя. Я сейчас вполне успешно состою на учете в двух киевских поликлиниках и в обоих спокойно могу брать больничный.
ЗЫ. Я писала заявление после того как первый раз пришлось вызывать врача не по месту прописки, подарила ей пару журнальчиков про здоровье в качестве благодарности, а за больничным уже шла с заявлением.

а если не киевлянин, но живу в киеве без прописки, то что делать? сразу копить деньги на место на кладбище?

IesuiT **
49 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Особенности вызова врача на дом не по месту регистрации [Re: KuN]
      13 февраля 2009 в 17:33 Гілками

В ответ на:

а если не киевлянин, но живу в киеве без прописки, то что делать? сразу копить деньги на место на кладбище?

Ну если нарушаешь закон, это твои проблемы по большому счету - обязан приписаться. Да и коммерческих поликлиник/больниц/скорых, еще никто не отменял.

KuN
СуперСтар ***
41 год (13 лет за рулем), Киев
С нами с 30.04.2007

Re: Особенности вызова врача на дом не по месту регистрации [Re: shurken]
      13 февраля 2009 в 22:47 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ну если нарушаешь закон, это твои проблемы по большому счету - обязан приписаться. Да и коммерческих поликлиник/больниц/скорых, еще никто не отменял.

прописаться это значит купить квартиру, даже если бы у меня были б на это деньги то я бы тут ничего и не купил. киевляне все умные жить с мамами, папами или на подаренных квартирах.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

Re: Особенности вызова врача на дом не по месту регистрации [Re: KuN]
      14 февраля 2009 в 00:23 Гілками

А кто тебе мешает жить с родителями? Кто мешает твоим родителям подарить тебе квартиру?

Закон есть закон, плох он или хорош, это второй вопрос. Но наррушив его, глупо требовать соблюдения его по отношению к себе, причем незаконного. А если не нравится закон, обжалуй его, добейся исправления или соблюдай такой какой есть.

старый писатель ***
С нами с 17.09.2003

14 февраля 2009 в 15:41 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

а в каком законе написано, что если ты не киевлянин, но живешь в киеве без прописки - обязан прописаться?

З.Ы. сам киевлянин и прописан в киеве.

V.I.P ***
Киев
С нами с 20.06.2007

14 февраля 2009 в 16:04 Гілками

а меня больше интересует, при чем тут прописка к больничному?
Деньги отчислябются в соцстрах из з/п, получаемой на рабочем месте. Если работа в Киеве, то и налоги платятся тут. аль ни так?

п.с. прописка киевская, поликлиника родная.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

14 февраля 2009 в 16:45 Гілками

В ответ на:

а в каком законе написано, что если ты не киевлянин, но живешь в киеве без прописки - обязан прописаться?

Причем тут Киев, прописаться (точнее приписаться) должен при смене места жительства и машинку кстати перерегистрировать.

старый писатель ***
С нами с 17.09.2003

14 февраля 2009 в 23:23 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Причем тут Киев, прописаться (точнее приписаться) должен при смене места жительства и машинку кстати перерегистрировать.

Вопрос смены места жительтства весьма протяженный и размытый во времени. Если у меня работа связана с поездками по Украине и предоставлением услуг по стране, так что я должен прописываться в каждом городе? Или не болеть? Приписаться я обязан в военкомате, а машины и себя регистрировать буду там где мне удобно.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

15 февраля 2009 в 00:41 Гілками

Ну, чтоне является сменой места жительства, вполе конкретно описано - коммандировки отдых и т.п. Ну и по скорой тебя везде примут, а вот в поликлинику тока "свою". А если делать как удобно, положив на закон, то нечего на него пенять. Мне вот может тоже удобно пробочку по встречке или тротуарчегу проехать, какого меня за это надо штрафовать?

старый писатель ***
С нами с 17.09.2003

15 февраля 2009 в 00:59 Гілками

ну, во-первых мы так и не определились, какой закон возлагает обязанность прописываться по месту жительства.
во-вторых, если у человека две (три, восемь) квартир - зарегистрирован и прописан он может быть только в одной. А если по нечетным дням он любит жить в "непрописанной" квартире?
в-третьих, от нерегистрации по месту жительства до проезда по тротуару и встречки - это "две большие разницы", как в анекдоте: сегодня пришел без пуговицы на воротнике, а завтра предашь Родину.
и в-четвертых, это не спор ради спора, а реальная ситуация, когда оформление больничного (читай внесение "капусты" в поликлинику) было намного выше постановки реального диагноза, "прослушивания" и пр. процедур.
Кстати, в ту поликлинику я так и не ходил. Платить деньги за элементарное жлобство я не привык. Больничный был открыт и лечение проводилось в другом районе Киева.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

15 февраля 2009 в 10:44 Гілками

В ответ на:

ну, во-первых мы так и не определились, какой закон возлагает обязанность прописываться по месту жительства.

Не помню, но он есть. Можешь поискать для общего развития.

В ответ на:

во-вторых, если у человека две (три, восемь) квартир - зарегистрирован и прописан он может быть только в одной. А если по нечетным дням он любит жить в "непрописанной" квартире?

Да, оно устарело, посему даж попытались отменить прописку, правда через зaдницу и как результат тока одна буква в названии поменялась. Хотя при таком количестве квартир, человека не должна волновать прописка и бесплатная медицина.

В ответ на:

в-третьих, от нерегистрации по месту жительства до проезда по тротуару и встречки - это "две большие разницы", как в анекдоте: сегодня пришел без пуговицы на воротнике, а завтра предашь Родину.

По большому счету разници нет, да и законодатель усе переворачивает с ног на голову - например сейчас ответственность скажем за превышение скорости, выше чем за некоторые преступления.

В ответ на:

и в-четвертых, это не спор ради спора, а реальная ситуация, когда оформление больничного (читай внесение "капусты" в поликлинику) было намного выше постановки реального диагноза, "прослушивания" и пр. процедур.
Кстати, в ту поликлинику я так и не ходил. Платить деньги за элементарное жлобство я не привык. Больничный был открыт и лечение проводилось в другом районе Киева.

Не понял, ты в платную поликлинику ходил или взятку давал?

старый писатель ***
С нами с 17.09.2003

15 февраля 2009 в 23:03 Гілками

В ответ на:

Не помню, но он есть. Можешь поискать для общего развития.

Ну не я его упоминал и на него ссылался, чтоб искать. Админправонарушением является проживание без регистрации вообще, у нас речь идет о наличии регистрации и обращение в любую поликлинику.

В ответ на:

Да, оно устарело, посему даж попытались отменить прописку, правда через зaдницу и как результат тока одна буква в названии поменялась. Хотя при таком количестве квартир, человека не должна волновать прописка и бесплатная медицина.

Поменялась не одна буква, а целое слово. Вместо прописки - регистрация, а прИписка - это то, что делают в военкомате, по достижении 16-ти летнего возраста.

В ответ на:

По большому счету разници нет, да и законодатель усе переворачивает с ног на голову - например сейчас ответственность скажем за превышение скорости, выше чем за некоторые преступления.

В ответ на:

Не понял, ты в платную поликлинику ходил или взятку давал?

Где находятся платные поликлиники не знаю. Ездил в свой район (Позняки). Паспорт нигде не показывал. Спокойно открыли больничный и назначили лечение. Плюс открыли больничные жене, которая там не прописана. Денег не давал.

Змінено Bilko (23:04 15/02/2009)

AVB
V.I.P **
32 года за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

16 февраля 2009 в 09:49 Гілками

ЗАКОН УКРАЇНИ
Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні

Стаття 6. Реєстрація місця проживання особи

Громадянин України, а також іноземець чи особа без громадянства, які перебувають в Україні на законних підставах, зобов'язані протягом десяти днів після прибуття до нового місця проживання зареєструвати місце проживання.

11 грудня 2003 року
N 1382-IV

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
5 користувачів і 159 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 14322

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія