Номер не запомнил, а на фоте не видно, зато у него подрамный замочек от "Столички" стерся, видно только "...Столичному..."
Тюю, вы шо лосей давно не видали? Вокруг меня точно их полно, один даже в зеркале живет
К сожалению популяция этих животных обширна и представленной особью не ограничивается...
Вот:
Таких лосей пол Украины, т.к. поставить ППТФ на отдельную кнопку дорого, дешевле повесить на ЗПТФ. Я обычно пристраиваюсь за таким и включаю дальний, в основном не понимают, пробуют прижать или гудят в фафакалку.
Таких лосей пол Украины, т.к. поставить ППТФ на отдельную кнопку дорого, дешевле повесить на ЗПТФ. Я обычно пристраиваюсь за таким и включаю дальний, в основном не понимают, пробуют прижать или гудят в фафакалку.
Да, без передних ПТФ, в такую погоду — никуда.
Будьте проще и нервничайте по пустякам, оно этого не стоит
Номер не запомнил, а на фоте не видно, зато у него подрамный замочек от "Столички" стерся, видно только "...Столичному..."
А как видно что это противотуманки? Они что - парные?
Похоже горят габариты + стопы.
И тогда именно противотуманок я не вижу тут.
ф данном случае на Лосетте - парные и слепят нормально
А как видно что это противотуманки? Они что - парные?
Похоже горят габариты + стопы.
И тогда именно противотуманок я не вижу тут.
Я за ним ехал с Дружбы народов, он же не мог всю дорогу тормозить)) У Лацетти парные ЗПТФки))
Стопы есть, ЗПТФ есть... А где габариты? Или на Лачетти ПТФ работаю сами по себе, без габаритов?
А поинтересней темы не придумалось? А то читать такие посты поднадоело...
у меня иногда по невыясненным причинам вместе с включением ближнего включаются противотуманки сзади. На сервисе и в "гаражах" не выяснили, сказали - не заморачивайся. Недавно сменил весь блок включения - проблема все равно осталась, наверное где то глубже лежит. Так что иногда бывает и не по своей воле людей напрягаешь лишний раз. Сегодня очередной раз увидел в сумерках дауна с габаритами и включенными передними противотуманками, а в них ксенон. Пля, вот это действительно тяжело понять и выдержать, слепят конкретно.
совет дать? Если не можешь вылечить - поставь в ЗПТФ лампочки не 21 а 10 ватт.
чого зразу лось?людина хоче,щоб його було гарно видно на дорозі в любу погоду
Это еще ничего, я видел лачетти, у которой задние ПТФы включались при торможении, а стопы мигали вместо поворотников, как у "американцев". Не знаю, только специально это сделано, или подсоедили что-то неправильно.
Тю блин... Я на оболони как-то в дождь ехал. Впереди авео с противотуманками. А дождь противный такой, мелкий. И его противотуманки ващее режут глаз настолько, что стопов тупо не видно. На светофоре пристраиваюсь слева опускаю окошко.. Диалог: Я: выключите, пожалуйста, задние противотуманки Он: а чиво? Я: ну потому что слепят каг бы Он: а меня нет! Я: Я так и понял...
Уехал.. Люди ваапсче не шарят - нафиг оно надо и шо с ним делать.. Как тока потемнеет - сразу врубаеццо все освещение, которое есть.. Это - диагноз!
....Сегодня очередной раз увидел в сумерках дауна с габаритами и включенными передними противотуманками, а в них ксенон. Пля, вот это действительно тяжело понять и выдержать, слепят конкретно....
Лично я нашел, для себя, реальное решение - стараюсь, по обстоятельствам, или дать нехорошему светильщику уехать подальше от меня или уехать самому от него подальше. Мой личный опыт "учебы" подсказывает, что пиплы просто не задумываются и не заморачиваются подобной фигней.
случай первый: человек из матиз-клуба поогрызался на замечания, но встреченный через пару недель был замечен с ВЫКЛЮЧЕННЫМИ задними противотуманками.
случай второй: три квартала ехал за подобным человеком с включенным дальним и не давал "оторваться", на перекрестке поинтересовался не мешает ли ему мой дальний "в спину" и объяснил суть вопроса. Человек извинился и к следующему светофору подъехал с выключеными ПТФ
мой вывод: люди не ведают, что творят, пока им необъяснишь. Большинство на объяснения реагируют БОЛЕЕ адекватно, чем на "учебу", посему - есть время объясняю, нет настроения - попускаюсь, руководствуясь правилом три"Д"
Я уже давно понял что в мире существует много даунов, особенно на территории украины. Которые просто не понимают для чего некоторые вещи нужны. В случае если передо мной едут с вкл. ЗПТФ просто отстаю и все. Зачем на недоносков тратить нервы. Кстати в этом вообщето гаишники виноваты.
Тю блин... Я на оболони как-то в дождь ехал. Впереди авео с противотуманками. А дождь противный такой, мелкий. И его противотуманки ващее режут глаз настолько, что стопов тупо не видно. На светофоре пристраиваюсь слева опускаю окошко.. Диалог: Я: выключите, пожалуйста, задние противотуманки Он: а чиво? Я: ну потому что слепят каг бы Он: а меня нет! Я: Я так и понял...
Уехал.. Люди ваапсче не шарят - нафиг оно надо и шо с ним делать.. Как тока потемнеет - сразу врубаеццо все освещение, которое есть.. Это - диагноз!
еду с товарищем на большом чимадане типа финик-фикс50 по васильковской. впереди тянеццо гетц с ярким таким фонарём сзади. ремонт, ямы, машины тянутся друг за другом. я врубаю дальний (навстречу машин не было) - ему всю машину заливает светом. так и едем метров 200. на ближайшем светофоре становлюсь слева от него и товарищ в окошко спрашивает водилу гетца: "вам наш дальний не мешает?" водила молча мотает из стороны в сторону головой, мол, нет-нет-нет! мы: "а вот ваша ПТФ мешает нам, и будет мешать тем, кто едет сзади вас, выключите ее, пожалуйста". водила протянул руку к кнопачьке и нажал на нее. потом посмотрел на нас. мы: "спасибо". и уехали