Случай из жизни: прилетает москаль с Украины на родину и говорит: больше в эту Хохляндию ни ногой! Представляете, прилетаю, а меня встречает бигборд "Неx.й шастать!"
В карпатском селе стоит дед и рубит у себя во дворе берёзу. Подходит сосед и спрашивает: - Вуйку, а навіщо ви це робите? - А от як раптом приїде москаль, обніме березу і скаже "Родина моя!"
У меня жена из России, тут с 87го, "Ну, я понимаю, что Украина - хлебница, но почему пекарни на каждом углу?" (перукарня), потом ее поразило место под название "Гос.подарки" (Господарка)
Решили "лесные братья" повесить москаля. Водят по лесу полдня, день... Он уже ноги все сбил: -Ребята, ну, повесьте меня! -Ні! -Ну, повесьте! -Ні! -Ну, вон же ёлка! -То не йолка, то смерека! -Ну, так повесьте меня на єтой вашей "смереке"! -Ні! Ми березу будемо в дісі шукати! -Зачем? -Щоб тобі було, як вдома!
Разговаривают две девчёнки. Одна другой рассказывает: Приехала к нам родственница из московии. Через некоторое время в шоке: - Что это у вас в кинотеатре "Краков" бордель? - Почему? - Ну я в газете бесплатных объявлений читала "Дозвілля. Дівчата познайомляться. Дозвілля" А тут на весь фасад "Кракова" - "Центр дозвілля "ПАРК"
... расказаная мне в этом славном городе экскурсоводом: Ходят у него в экскурсии две москальки, эдакие расфуфыреные барышни в мехах, шелках и при всех прочих делах. Ходят и удивляются: - у, круто у них тут на украине: целая сеть итальянских бутиков "тканини" и "гардини" и японских бутиков "гудзики".