Как на холостых оборотах должна вести себя стрелка этого самого прибора (на прогретом до первой зеленой метки двигателе). У меня она находится в конце (в правом конце) зеленого сектора и двигается туда-сюда. Нормально ли это?
Должна лежать справа в начале зеленой зоны.
Разбирали вчера панель приборов. Вроде как в каком-то сарае склепали. Прибалты, блин.
Проверь герметичность трубочки, которая идет от впускного коллектора к указателю.
Я это к тому, что как это связано собсно с оборотами ХХ?
не знаю, что ты подразумеваешь под словом двигается, но если дергается на ХХ, значит слишком низкие обороты
В общем-то дергается, к сожалению нет тахометра, поэтому сказать о числовом значении оборотов не могу, но дергается справа в конце зеленой/начале красной зоны
Меняются обороты - меняется положение стрелки.
Я исхожу из того, что ХХ нормальный, а стрелка дергаеца.
У меня так же. Я этот чудо-прибор использую именно для определения оборотов хх. Где-то посередение красной зоны - 1000 об. С уменьшением оборотов стрелка едет к зеленой зоне, но на границе зон - намано! А двигается она потому что обороты хх плавают всегда, но у всех по-разному, если не более 1 мм - намано!
Эконостат - это в карбюраторе, а на приборной панели - эконометр
Где-то посередение красной зоны
А правой или левой красной зоны? А то непонятно:
С уменьшением оборотов стрелка едет к зеленой зоне
У меня, например, на ХХ стрелка находится с левого края правой красной зоны, при уменьшении оборотов уходит вправо, в красную зону. А при увеличении - соответственно влево, в зеленую зону. Может у тебя экономайзер другой?
Зоны - правой. А то, что в другую сторону, подтверждает, что это очень высокотехнологичный и загадочный прибор, пользования которым предусматривает три высших образования
Пока двигатель не прогрет - стрелка дрожит в такт ХХ (но не дергаеца). На прогретом - ровненько стоит в начале (справа) зеленой зоны.
А то, что в другую сторону
Может контакты перепутали?
Мужики, ну давайте называть вещи своими именами! Экономайзер и эконостат это в КАРБЮРАТОРЕ!!!! А на приборке люкса стоит ЭКОНОМЕТР! А то . блин , первый класс,вторая четверть....
Прибор показывает степень разрежения во впускном коллекторе, а проводником служит обыкновенная трубочка, как на вакуум корреторе.
Прошу прощения, не знал... А может трубочка с другой стороны?
Ага, на выхлопную трубу одета :-)
но все поняли о чем речь...
Но почему, все-таки, у alexkdr стрелка в другую сторону двигается?
Ну, батенька! Эт если через боковое зеркало смотреть! О А может там руль правый?