Сложившаяся ситуация очень подрывает рынок страхования: 1)Многие СК не могут забрать свои депозиты из проблемных банков, а значит выплачивать свои обязателдьства по страховкам 2)Страховые суммы пересматриваются в связи удорожанием авто (увеличение гривневой стоимости) 3)ГАИ отбирают права и выписывают солидные штрафы при ДТП (нужно еще хорошо подумать стоит ли вызывать гаи, для оформления ДТП и получения выплаты по КАСКО в случае своей виновности) 4)Стоимость ремонта на официальных СТО ниже (порой в 2 раза) при расчете наличными не по страховке 5)Страховые суммы полученные от СК, массово Банки зачисляют в счет погашения кредита а не перечисляют на СТО за ремонт тут 6)Длительность выплат от СК происходит месяцами...при этом нет гарантии выплаты 7)Многие СК созданные при автодиллерах и не имеющие своей сети и брокерских продаж не смогут выполнять свои обязательства по текущим договорам, поскольку фактически нет новых продаж по их диллерам
В ответ на: Сложившаяся ситуация очень подрывает рынок страхования: 1)Многие СК не могут забрать свои депозиты из проблемных банков, а значит выплачивать свои обязателдьства по страховкам Страховаться в проверенных страховых ( друзья, соседи, сотрудники), не связываться с мелкими СК 2)Страховые суммы пересматриваются в связи удорожанием авто (увеличение гривневой стоимости) при угоне в самый раз, можно будет купить такую же б/у 3)ГАИ отбирают права и выписывают солидные штрафы при ДТП (нужно еще хорошо подумать стоит ли вызывать гаи, для оформления ДТП и получения выплаты по КАСКО в случае своей виновности) никто не застрахован от дтп, даже не по своей вине, в независимости есть у тебя каско или нету 4)Стоимость ремонта на официальных СТО ниже (порой в 2 раза) при расчете наличными не по страховке где-то слышал про возможно получить деньги на руки, надо читать договор 5)Страховые суммы полученные от СК, массово Банки зачисляют в счет погашения кредита а не перечисляют на СТО за ремонт тут кредит не брал и не собираюсь 6)Длительность выплат от СК происходит месяцами...при этом нет гарантии выплаты см. п.1 7)Многие СК созданные при автодиллерах и не имеющие своей сети и брокерских продаж не смогут выполнять свои обязательства по текущим договорам, поскольку фактически нет новых продаж по их диллерам см. п.6
Один из главных моментов, не вестись на низкие ставки
Для меня этот вопрос был закрыт и в предыдущие годы, когда стало понятно, что страховаться банально невыгодно по финансовым соображениям. Так что я сплю дальше спокойно
В ответ на: вот и думаю о том же- в следующем месяце кончается КАСКО... Пока смысла в продлении не вижу...
+1. если машина не кредитная, и нет доброго банка, который обязывает страховаться, страховка таки лишние траты. в случае страховки+кредит, действительно деньги уходят в банк. и если вам случайно выбили стело, то лучше чинить за свой счет. реально дешевле в пару-тройку раз.
В ответ на: КАСКО может помочь от тотала при ДТП, поджога, угона... Если возмещение выплатят...
у нас на заднее стекло, упал кирпич. дада. деньги получил банк. а мы оплатили ремонт на фирменной сто. вопрос , от чего тогда страховались? типа в случае наступления страхового случая, берем повышенное обязательство по ускоренному погашению кредита?
В ответ на: вот и думаю о том же- в следующем месяце кончается КАСКО... Пока смысла в продлении не вижу...
А я уже подумал и обдумал и забил.... на КАСКО Мало того что ездиш к ним все бумашки свозиш, так они ещё и выплачивабт с задержками, когда они придут к тому что через неделю уже будет авто отремонтировано . а не принимают решение 1 месяц и переводят деньги в течении 1 месяца, тогда - ДА А так все в сад!
В ответ на: Сложившаяся ситуация очень подрывает рынок страхования: 4)Стоимость ремонта на официальных СТО ниже (порой в 2 раза) при расчете наличными не по страховке 5)Страховые суммы полученные от СК, массово Банки зачисляют в счет погашения кредита а не перечисляют на СТО за ремонт тут
Эти два пункта вместе весьма выгодное предложение СТО насчитает, эти денги пойдут в счёт погашения кредита, а за меньшую суммы можно починить машину.
Поддерживаю во всем. Большая часть знакомых испытывает проблемы с выплатами. Самые главные проблемы это: - отвалить ментам ОООчень немалую сумму (от 300 у.е.) за то что бы не забрали права. - бегать за страховой, что бы забрать СВОИ деньги.
В ответ на: есть программа страховки без справок ГАИ... до 3 -х раз
для Тойот спец акция.
если интересно в личку
У НАСТЫ была (может и есть) Вип-программа без справок ГАИ, мне когда-то предлагали. Там, конечно, с оговорками и тарифы мамадорогая, но для кого-то имеет смысл.
в том то и дело, что я сторонник авто страхования потому как риски реально большие - можно быть трижды аккуратным и осторожным, но найдется какой то [*****], который в тебя впиляется...вопрос в другом СК должны активнее лоббировать свои (наши) интересы с банками и ментами иначе рынок страхования упадет..
В ответ на: Сложившаяся ситуация очень подрывает рынок страхования: 4)Стоимость ремонта на официальных СТО ниже (порой в 2 раза) при расчете наличными не по страховке 5)Страховые суммы полученные от СК, массово Банки зачисляют в счет погашения кредита а не перечисляют на СТО за ремонт тут
Эти два пункта вместе весьма выгодное предложение СТО насчитает, эти денги пойдут в счёт погашения кредита, а за меньшую суммы можно починить машину.
только в том случае если повреждения незначительные и у человека есть свободные деньги на ремонт...если ремонт серьезный и дорогой, то человек просто не сможет восстановить авто
как по мне, то если авто не кредитное, то ну его то каско в ......сначала отдай им кучу денег, а потом бегай по гаи, потом по оценщикам, потом месяцами выпрашивай у СК свои деньги.........потом, что сейчас часто, СК посылает..потом пишешь на их жалобы, потом суд....и за это все сначала платишь им не малый % от стоимости своей машины....неееееееее, нэма дурных:))) да еще и есть шанс , что приедут на ДТП ГАИшники и права заберут:)))))))))
для Тойот спец акция.
если интересно в личку
У НАСТЫ была (может и есть) Вип-программа без справок ГАИ, мне когда-то предлагали. Там, конечно, с оговорками и тарифы мамадорогая, но для кого-то имеет смысл.
У многих СК есть опция получения выплат в определенных размерах без справки ГАИ, НО(!) одна крупная СК недавно получила официальное разъяснение от ГНАУ, которым налоговая обязывает СК при выплате по ДТП без справки ГАИ удерживать из суммы страхового возмещения 15% подоходного налога. Единственное исключение - стекла
для Тойот спец акция.
если интересно в личку
У многих СК есть опция получения выплат в определенных размерах без справки ГАИ, НО(!) одна крупная СК недавно получила официальное разъяснение от ГНАУ, которым налоговая обязывает СК при выплате по ДТП без справки ГАИ удерживать из суммы страхового возмещения 15% подоходного налога. Единственное исключение - стекла
Официальное разъяснение ГНАУ пусть очередной раз себе в [*****] засунет, и здесь пусть юристы СК разгребают - какой нахер ДОХОД, если средства идут на ремонт повреждения?!
А в качестве варианта можно рассмотреть КАСКО 50/50 -полная выплата только в случае тотала и угона (где-то в параллельной ветке на форуме уже обсуждается).