По функционалу и цене больше подходит второй вариант, т.к. там есть реверс и в комплекте идет много различных допов в виде насадок, которых нет в базовой модели Брауна. С другой стороны, меня пугают тем, что у Мулинекс сердцевина металлическая, а не пластиковая, как у Брауна и это при поломке может вылиться в большие деньги. Ну и высказывания типа, "мясорубка должна быть только Бош или Браун"
Кто что думает по этому поводу? Прошу поделиться мнением и опытом в использовании.
По функционалу и цене больше подходит второй вариант, т.к. там есть реверс и в комплекте идет много различных допов в виде насадок, которых нет в базовой модели Брауна.
Ну там пара насадок и к брауну идет, вопрос на сколько они вообще нужны.
В ответ на:
С другой стороны, меня пугают тем, что у Мулинекс сердцевина металлическая, а не пластиковая, как у Брауна и это при поломке может вылиться в большие деньги.
Вот это верно. Кроме того, реверс больше похож на маркетинговую штуку. Что от него толку? Если высыпать стакан скрепок в мясорубку, как он поможет в жизни?
В ответ на:
Ну и высказывания типа, "мясорубка должна быть только Бош или Браун"
+100. Я бы даже сказал Браун или на худой конец Бош.
G1300 - это базовая модель Брауна, там в комплекте идет только 3 сеточки разных диаметров и все, больше никаких насадок.
По реверсу, к примеру, на вал намотались жилки или еще что-то, что заблокировало вал полностью. Включив реверс, я могу отмотать эту красоту обратно. Это мое предположение, т.к. никогда не пользовался такой функцией и в старых машинах их действительно нет.
Такая Мулинех у меня, советую Браун. Как уже сказали, главное качественные ножи и сетки, посмотрите вживую на ножи и сетки у Мулинекса и у Брауна. Конечно, если у Вас под рукой есть шлифовальный станок для заточки раз в год сеток и ножа, тогда и Мулинекс нормально. В пользовании в основном только мясорубка, редко терки для овощей, остальные насадки вообще не используются. Реверс вообще не помню чтобы им пользовались.
У меня тожтакой мулинекс - проблем не вижу. Ничего не точу - 3 год в работе.тож выбирал между Брауном и Мулинекс. На тот момент с брауном не сложилось.
У нас мулинекс точно такая Года два юзаем - очень довольны! Функция реверса даже ни разу не понадобилась: измельчает любое мясо; для собаки с жилками брали - без проблем!!! Там ещё куча насадок, даже для домашней колбасы есть , По насадкам не скажу , как правило пользуемся стандартной для фарша
Функция реверса даже ни разу не понадобилась: измельчает любое мясо; для
Вот это как раз и показатель правильный - реверс не нужен при нормальной мощности, правильной конструкции штока и острых ножах. Если пользователи Мулинекса говорят, что все ок, то тогда, наверное надо по насадкам ориентироваться.
Ну и высказывания типа, "мясорубка должна быть только Бош или Браун" Кто что думает по этому поводу? Прошу поделиться мнением и опытом в использовании.
Был Бош, сейчас Браун. Бош не рекомендую по причине ржавеющих ножа и сетки. Еще в качестве минуса служит пластиковый переходник/предохранитель, который обламывается в результате заклинивания шнека, минус в том, что он стоит 100 грн и так как ничем не закреплен легко теряется, но в плюсе то, что их два в комплекте (правда я умудрился таки оба похерить ). Браун юзается сейчас. Большой плюс это нержавеющие нож и сетка, так же более крепкий и закрепленный на шнеке предохранитель, который по утверждению продавца стоит 25 грн. В комплекте один. Минус у мясорубки, по сути, один. Она ооочень шумная, прямо пилорама. Бош был в разы тише. Из мелких минусов это узкое отверстие для подачи продуктов, приходится мельче резать, у Боша пошире, в добавок корыто не фиксируется, приходится придерживать рукой, иначе вращается вокруг своей оси. Но к этому привык, поэтому минус относительный. Бошу бы нержавеющие детали, да человеческую конструкцию, цены бы ему не было Но пока Браун на первом месте.
А можно, вот спросить, тоже вот думаем про мясорубку, но нужна для приготовления фарша... так вот вопрос, если мясорубку использовать только для этого, может взять простой измельчитель, или это будет не то, и фарш будет не того качества.... кто пользовался девайсом ... ваши мнения.. Спасибо.
В ответ на: может взять простой измельчитель, или это будет не то, и фарш будет не того качества.... кто пользовался девайсом ... ваши мнения.. Спасибо.
Если имеется в виду блендер, то это будет мясная паста или паштет, но никак не фарш.
такая у мамы третий год - особых проблем нет. из-за того что давили при подаче на вал сальничек отребовал замены - 15 грн в наличи на лыбочицкой, девайс можноне везти
В ответ на: Kenwood PG 520 Победил Кенвуд, как профессиональная модель (для предприятий общепита).
Но в общем, по результатам моих исследований, из более дешевых домашних моделей брать нужно Браун!
купил себе Браун G3000 - есть реверс и пару насадок для колбасок. по технике - тот же 1500 браун.
а хлебюопечка дома - кенвуд.. ну и маме на день рожденья такой же подарил так что парите можно сказать.
У меня у самого львовская с самозатачивающим ножом(керамическая сеточка) за 130 грн 5 лет назад брал,так теща, моя мать и 2 тетки (все в одном дворе живем) все ходят ко мне(жене тетки ее) мясо молоть,единственный минус жужит сильно. Все никак 100$ не выделю новую купить,но и жена не настаивает
Спасибо всем ответившим! Вопрос решил для себя несколько необычным образом. Учитывая, что мнения практически разделились, я купил обе модели
Изучив детально в живую оба экземпляра, я решил подарить тете на ДР Браун, а Мулинекс оставить себе. Надеюсь, оба будут работать долго.
biger, Кстати, после того, как я вчера заказал в 5Ок Мулинекс, цена на него магическим образом поднялась с 834 грн до 975 грн. Но сегодня мне его привезли еще по старой цене.
А Браун я купил в Метро по 743 грн. Кстати, их там еще валом.