Пробую щаз вот такую вот штуку: Prology MDN-2740T. Скажу честно - не очень нравится. Суть - магнитола, тыкательный пальцами экран, и все бы дела. Не нравится - примитивность юзер-интерфейса. Ожидал куда более продвинутого, а тут куча портящих жизнь маразмов, как-то Bluetooth-интерфейс с телефоном без адресной книги (тока циферками номера набирать можно), и невозможность слушать музычку, а на экране видеть навигацию. А вопрос в "информатике и связи" размещаю потому, что там, вообще-то, комп под Windows CE. Только сильно кастрированный, под ним только навигация, все остальное (музыка, радио и прочее) - прошито аппаратно, и встроенному компу недоступно. Из него не добраться ни до диска, ни до USB-порта, ни до TV-тюнера, а только до флэш-карточки. По сути там два устройства - жестко вшитая аудио-часть, плюс комп с флэшкой, объединенные только расшареным выходом звука.
Суть вопроса: а есть-ли в природе автомагнитольные дивайсы, полностью выполненные как комп? Чтобы можно было менять плейеры, читать файло с диска, добираться до блютуза, по-человечески инсталлячить любой софт, клаву втыкать в USB-порт, ну, в-общем, фулл-контрол дивайсом на манер наладонника, чтоб дивайс чем-то вроде наладонника встроенного в авто и был, только еще с читалкой CD-дисков? Вроде для наладонников есть и радиософтин кипы, и TV-тюнеров? Сама идея компа под каком-нить WinMobile в двухдиновой магнитоле с большим экраном мне кажется очень занятной. Есть такое, или прогресс еще не дошел?
В ответ на: Собирается обычный комп. Управление выводится так, как нужно. Выводы тоже. Вот и все...
Ну это, все-таки, вариант далеко не для любого желающего. Возни много, да и есть у меня сомнения в возможности обычного компа долго и стабильно работать в автомобиле - там же ж от -30-ти до + 80-ти, тряска, пыль... Вот было бы шо-нить стандартного двухдинового размеру... Странно, что никто из "маститых" производителей автозвука до сих пор не додумался такого варианта "комп-магнитола". Ну неужто?
В ответ на: Собирается обычный комп. Управление выводится так, как нужно. Выводы тоже. Вот и все...
Ну это, все-таки, вариант далеко не для любого желающего. Возни много, да и есть у меня сомнения в возможности обычного компа долго и стабильно работать в автомобиле - там же ж от -30-ти до + 80-ти, тряска, пыль... Вот было бы шо-нить стандартного двухдинового размеру... Странно, что никто из "маститых" производителей автозвука до сих пор не додумался такого варианта "комп-магнитола". Ну неужто?
Да есть его, и много. Ну например вот или рассыпухой то-же Только там не мобиль, а полноценный писюк выходит, хош под линукс, хош под вынь. Недешёвое правда удовольствие...
можно, думаю, пролоджи твои модернизировать, добавив именно комп на винСЕ 5.0; у меня это щас бомба сезона. Надо разве что взять аппарат на изучение, или попрошу у поставщиков схемы, если они есть.
В ответ на: можно, думаю, пролоджи твои модернизировать, добавив именно комп на винСЕ 5.0; у меня это щас бомба сезона
Эх, ты не понял. В этом пролоджи как раз в точности такое и есть - комп с навигацией отдельно, музыка - отдельно. Мне б хотелось и одно и второе в одном флаконе - в компе.
В ответ на: можно, думаю, пролоджи твои модернизировать, добавив именно комп на винСЕ 5.0; у меня это щас бомба сезона. Надо разве что взять аппарат на изучение, или попрошу у поставщиков схемы, если они есть.
А что Акуру в список не включил? Если мне не изменяет склероз, Wonde Proud Navigation Box впервые воткнули именно в Акуру твои умельцы?
В ответ на: можно, думаю, пролоджи твои модернизировать, добавив именно комп на винСЕ 5.0; у меня это щас бомба сезона
Эх, ты не понял. В этом пролоджи как раз в точности такое и есть - комп с навигацией отдельно, музыка - отдельно. Мне б хотелось и одно и второе в одном флаконе - в компе.
дак а это чтоб пролоджи не выбрасывать, но добавить чуток мозга. а кстати, пользователю-то какая разница? состоит устройство из одной коробочки, или из десятка.
ну в пролежне под win CE5 крутится только навигация, аудио\видеочасть сама по себе, тоесть с винды получить доступ к юсб порту нельзя. а следовательно нельзя подключить модем, клаву, итд.
если уж так хочется полноценный комп то можно смотреть в сторону разборки и интегрирования acera единички - с прикручиванием тача и убиранием клавы (их слабое место при эксплуатации в холоде и сырости).
У відповідь на: До речі, таке запитання: у вас бувають Honda Music Link на сьомі акорди?
да не, оно ж для DIY
"Жалька." Штатна музика у акорді mp3 не розуміє, а вліпити щось інше на штатне місце не просто. А так можна було б у бардачок йаСтручокTM кинути і штатними княпочками керувати
В ответ на: а кстати, пользователю-то какая разница? состоит устройство из одной коробочки, или из десятка.
Объясню. Штатные пользовательские интерфейсы по управлению радио, проигрыванием диска и флэшек обсуждаемого аппарата я нахожу крайне убогими, я бы даже сказал, что это грубое оскорбление возможностей, предоставляемых большим и чувствительным к касанию пальцами экраном. Были бы они софтинами компа - моментально бы выкинул бы [*****], и поставил бы че-нить другое. Благо, плейеры всего чего угодно под WinMobile/WinCE - не дефицит, существуют десятками вариантов. Я вообще, признаться, удивлен, что производители таких аппаратов пишут свои убожества сами, а не используют существующие в больших количествах варианты. Па-моему, второе даже проще. Похоже, идут другим путем: была аудиочасть готовая, взяли, прибацали к ней управление с экрана, ну а на то, что с экрана можно посподручнее сделать чем реальными кнопками - забили с прибором, а сбоку через видеовход прилабали комп с навигацией - и рынок сожрет, если распиарить правильно. И к этому убожеству прикручивают цену в без мелочи штуку баксов...
Далее, меня просто бесит невозможность аппарата видеть навигацию, а слышать - музыку. Можно тока наоборот, что дико нелогично. Был бы комп - и это починилось бы методом замены софта. А так, говорят, помогает тока перепрошивка в СЦ...
В ответ на: это чтоб пролоджи не выбрасывать, но добавить чуток мозга.
Та мозгов там достаточно, iGO6 работает без нареканий (если не считать нареканием несовпадение разрешений, пахоже, даже встроенынй комп кетайцы подключили к аппарату через видеовход), буду пробовать еще че-нить втулить.
В ответ на: ну в пролежне под win CE5 крутится только навигация, аудио\видеочасть сама по себе, тоесть с винды получить доступ к юсб порту нельзя. а следовательно нельзя подключить модем, клаву, итд.