Вопрос: относится ли к гарантийным обязательствам завода то, что лопнули стекла (трещины) противотуманных фар? На обеих фарах одинаково пошли трещины, сколов и следов от камней нет. Скорее всего, что на разогретое стекло попала холодная вода - и дальше... На СТО сказали, что не относится к гарантии, у меня остались сомнения. Мож кто знает - поделитесь
А есть договор гарантийного обслуживания?
Вообще .. теоретически... случай гарантийный.. но нужно доказать шо фары сами по себе потрескались.. а т.к. это не реально, то лучше забить... ЗЫ себе ставил туманки.. так уже полгода прошло... всякая погода была.. а и хоть бы шо...
Скорее всего заехал на мойку с ещё горячими противотуманками и мойщики вместо того что бы начать мыть машину сверху направили струю воды на фары. Из практики скажу нужно на мойке этот процес контролировать. Ну а по гарантии или страховке это не покрывается, т.к. лопнули они от перепада температуры.
Ну а по гарантии или страховке это не покрывается, т.к. лопнули они от перепада температуры.
А что, если с включенными в лужу въехал - тоже сам виноват? Имхо конструкция должна выдерживать такие условия внешней среды, если не выдерживает - недоработка/дефект конструкции - гарантийный случай
ПС: обратил внимание, что про новые Мазды и Рено такое частенько писать начали
В общем-то и я так думал - езда по лужам не запрещена, особенно в туман иили в условиях недостаточной видимости. Когда был на СТО, попросил их посмотреть на п/тум и они сказали, что действительно фары не были ударены
В общем-то и я так думал - езда по лужам не запрещена, особенно в туман иили в условиях недостаточной видимости. Когда был на СТО, попросил их посмотреть на п/тум и они сказали, что действительно фары не были ударены
Меня терзают смутные сомнения что ты ездишь с ПТФ только в тумане. Так что сам виноват.
Мой друг ездит ВСЕГДА с п.туманками и я тоже (у друга заводские на Даче Логан, а у меня Wesem сам ставил), дык вот друг раз в неделю моет машинку на мойке (п.туманки выключаются непосредственно перед мойкой), а я часто люблю по лужам и грязям ездить с туманками - у друга машина 1 год и у меня около этого срока туманки стоят, с пр.туманками все Ок. Могу еще привести кучу подобных примеров. Думаю проблема была в самих туманках (гоуно оказалось). Если и удастся по гарантии поменять (читать внимательно гарантийни зобовязання и делать экспертную оценку на спец. СТО про то, что не битые), что, думаю не реально, опять гоуно могут поставить. Советую забить на гарантию, поставить качественную оптику и забыть про эту ситуэйшн.
Советую забить на гарантию, поставить качественную оптику и забыть про эту ситуэйшн.
Где ты возьмешь "качественную оптику" на встроенные ПТФ машины новой модели?
ПС: На Ланосе я неоднократно наблюдал, как брызги шипят (точнее, не шипят, а испаряются с паром приличным) на противотуманках, а на Мазде и некоторых др. новых моделях, судя по отзывам, это моментально приведет к тому, что стекло лопнет
В первый раз о противотуманках задумался лет 7 тому назад, когда ездил по долинам и по взгорьям Поділля. С тех пор поменял уже три машины и на каждую ставил п/тум. Ни на одной еще не лопались стекла, только на последней. Касаемо едкого замечания, что езжу не тоько в туман, оправдываться не буду - во-первых не обязан, а во-вторых оправдывается только тот, кто виноват. Но: п/тум (ПДД) можно включать...в условиях недостаточной видимости... А включаю их только в туман или когда видимость около 50-100 метров
СТО гарантию не признает, это потеря времени. Если бы было КАСКО тогда по треснувшим противотуманкам молоточком пару раз стукнуть типа камень попал и возмещение было бы. И езда по лужам для противотуманок не критична, беда противотуманок это камни на дороге и мойка.
Не соглашусь. В основном трескаются стекла на низко стоящих противотуманках из-за попадания воды. Противотуманки лучше включать за городом, где на скорости они обдуваются и даже при попадании воды не трескаются, а на низких скоростях они остывать не успевают
я 5 лет проработала в урегулировании и страховании, так вот за всё это время ни у кого противотуманки не лопнули от езды по лужам...собак котов ими били, камни тоже попадают, но от езды по лужам не было ни у кого. Да я и сама езжу в дождь с включёнными противотуманками и всё ок.
Вопрос: относится ли к гарантийным обязательствам завода то, что лопнули стекла (трещины) противотуманных фар? На обеих фарах одинаково пошли трещины, сколов и следов от камней нет. Скорее всего, что на разогретое стекло попала холодная вода - и дальше... На СТО сказали, что не относится к гарантии, у меня остались сомнения. Мож кто знает - поделитесь
ипааааать .... и че мы ждем? когда все напишут - относится???? Тогда клуб автоюа на СТО поедет требовать стеклышки на твои лампочки по 100 рублей/шт?
З.ы. А не возникал вопрос для чего нужны противоТУМАННЫЕ фары???????? Наверное, не для того, чтобы в снег/дождь при -10С их включать?????????????
да, забыл встречный вопрос задать - а лобовое стекло, при попадании камня - тоже гарантия????? А кузов? При столкновении? Если не виноват? Тож под гарантию меняют? Это ж, бляха, Завод-Изготовитель!!!!!!
Да, задаю также встречный вопрос, мекомиссию давно проходил, зрение проверяли,? А психиатр справочку выписывал? Черным по белому написано - следов от камней (удара) нет. Прежде чем напапдать на человека, прочитай внимательно. И да будет известно, что Завод изготовитель машин стекла сам не производит, и электронику
Не заметил,что оба последних ответа от одного и того же пользователя. Остается отослать этого "умника" на повторный медосмотр и в школу, дабы выучил условия возникновения тумана. А также пройди курс по ПДД (езда с противотуманными фарами)
Да я и сама езжу в дождь с включёнными противотуманками и всё ок.
а зачем? может обдув стекла проще на пару сек включить?
А психиатр справочку выписывал? Черным по белому написано - следов от камней (удара) нет. Прежде чем напапдать на человека, прочитай внимательно. И да будет известно, что Завод изготовитель машин стекла сам не производит, и электронику
да? тогда к чему твой умный вопрос?
Вопрос: относится ли к гарантийным обязательствам завода то, что...