Уважаемые камрады! Опять таки планирую поездку в Италию (вот что то меня зацепило). В этот раз на юг. И понял что очень обрадуюсь советам, подсказкам и рекомендациям!!! Посему подайте информации кто сколько сможет. Что смотреть в Риме, что в Неаполе, мож советы где жить, куда еще заехать. Пока планируем пару дней на шопинг в Милане, неделя на Рим и дня 3-4 Неаполь. Запас дней есть. Поиск я конечно шерстю... но по себе знаю, автора находят и выкладывают ссылки на свои поездки раньше... :-)))))))))) К тому же с новыми подробностями...:-)
Может быть пригодится ссылка: http://www.fidenzavillage.com/fidenza/home.asp., если пошоппинговать планируете. Это большой шоппинг-мол (или аутлет) под Пармой. Вам, в приципе, по дороге из Милана в Рим.
На Рим неделя - самое оно, всё успеете и не сильно устанете. На Неаполь достаточно выделить один день, а остальное время потратить на Сиену, Арецо, Помпеи и Геркуланум. Геркуланум рекомендую даже больше, чем раскрученные Помпеи - там намного лучше сохранившийся римский город (его накрыло пеплом, а не лавой). Сходите на Везувий - интересное зрелище, хотя придётся довольно долго топать в гору пешком. С таким графиком можно и на Сицилию мотнуться. В Неаполе реально нужно быть очень осторожным - криминальная слава у него не на пустом месте. Постарайтесь найти место на охраняемом паркинге, хотя в центре это сложновато. Не берите с собой на улицу много денег, крепче держитесь за сумки.
Спасибки! Наверняка заедем... А то уж очень жена грустит в наших магазинах...
На Рим неделя - самое оно, всё успеете и не сильно устанете. На Неаполь достаточно выделить один день, а остальное время потратить на Сиену, Арецо, Помпеи и Геркуланум. Геркуланум рекомендую даже больше, чем раскрученные Помпеи - там намного лучше сохранившийся римский город (его накрыло пеплом, а не лавой). Сходите на Везувий - интересное зрелище, хотя придётся довольно долго топать в гору пешком. С таким графиком можно и на Сицилию мотнуться. В Неаполе реально нужно быть очень осторожным - криминальная слава у него не на пустом месте. Постарайтесь найти место на охраняемом паркинге, хотя в центре это сложновато. Не берите с собой на улицу много денег, крепче держитесь за сумки.
Поэтому и планировали неспеша Рим посмотреть. Сиенну, Арецо уже видели. В этот раз будем юг смотреть. Спасибо за наводку на Геркуланум. Поищу на карте. Потому и планировали юг, что может и в Сицилию катнемся. За предупреждение про Неаполь спасибо. Вы не в курсе, они свою проблему с мусором уже решили?
Мы так ездили: http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...rue#Post1555007 ИМНО на сам Неаполь 1 день - достаточно будет. Если ниже спускаться по сапогу не будете, рекомендую из Неаполя на острова смотаться. Но я бы Сицилию обязательно еще разок заглянул. Одна Этна чего стоит, да и энергетика там какая-то особенная. Больше на греческую смахивает! Насчет проблем с мусором в Неаполе - так то перед выборами так некоторые развлекались. Типо "черный ПиАр".
Мы так ездили: http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...rue#Post1555007 ИМНО на сам Неаполь 1 день - достаточно будет. Если ниже спускаться по сапогу не будете, рекомендую из Неаполя на острова смотаться. Но я бы Сицилию обязательно еще разок заглянул. Одна Этна чего стоит, да и энергетика там какая-то особенная. Больше на греческую смахивает! Насчет проблем с мусором в Неаполе - так то перед выборами так некоторые развлекались. Типо "черный ПиАр".
за ссылку спасибо, я ее неоднократно штудировал ранее, а сейчас хорошо что вы напомнили!!!! Спасибо! Подскажите как с сапога попасть на острова? на сицилию? Паром?
Из Неаполя на близлежащие островки паромы плывут в режиме такси. На Сицилию из Неаполя дорого. Поэтому доехали до самого конца континента (южнее Неаполя автострады на 80% бесплатны!). Дальше плыли паромом из Вилла Сан-Джованни. Паром отправляется каждые 20 минут. 25 евро туда-обратно за машину +2 человека. Очередей нет, трасса выходит на причал и ты уже на пароме. Причалов там тоже несколько. Можно плыть из Мессины. Вот координаты порта:
Спасибо за совет!!! И отдельное спасибо за координаты. Только я пока не умею строить путь к точке с координатами ))))))) по крайней мере на том, на чем поедем...
Тратиться в Милане я бы не советовал.В Риме ничуть не меньше возможности это сделать.Есть два огромных аутлета и куча гипер торговых центров.Летом приезжали племянники,были в шоке.Уволокли кучу чемоданов с покупками и умудрились за два дня посмотреть почти весь город. Тема очень емкая,если поставите вопрос конкретнее,то дам более подробный ответ. Неаполь вообще смотреть не стоит,лучше посмотреть Помпеи и Реджо ди Казерта,а вместо Сицилии съездте на Сардинию.
Это гостинница квартирнрго типа с кухней и холодильником,очень приятное место и посто центрее не бывает,пешком можно обойти весь центр.
Тратиться в Милане я бы не советовал.В Риме ничуть не меньше возможности это сделать.Есть два огромных аутлета и куча гипер торговых центров.Летом приезжали племянники,были в шоке.Уволокли кучу чемоданов с покупками и умудрились за два дня посмотреть почти весь город. Тема очень емкая,если поставите вопрос конкретнее,то дам более подробный ответ. Неаполь вообще смотреть не стоит,лучше посмотреть Помпеи и Реджо ди Казерта,а вместо Сицилии съездте на Сардинию.
Спасибо за рекомендации. Неаполь в планах постольку - поскольку. Больше желание посетить юг Италии. Постараемся посетить рекомендованные вами места. Если можно как они пишутся латиницей, а то мои муки перевода итальянских названий это что то... :-)
по поводу покупок, хочу порадовать жену, а то обычно покупки у нас на последнем месте... вот и решили выделить ей пару дней нашопинговаться до тошноты... если удасться и купить что то буду только рад... Поэтому по покупкам это женская обувь и одежда. Желательно не наша сетевая Zara и т.д.
Это гостинница квартирнрго типа с кухней и холодильником,очень приятное место и посто центрее не бывает,пешком можно обойти весь центр.
спасибо огромное, а то муки выбора гостиницы на неделю уже достали )) Я так понимаю ваши впечатления о гостинице позитивные... ;-) А что там с парковкой? На сайте написано что есть приватный паркинг, но я не нашел цены. И непонятно считают ли они ребенка третьим жильцом? Подскажите как вы оплачивали бронь? Принимают ли они карточки для брони депозита?
И еще раз спасибо за рекомендацию!!!!!!
Reggia di Caserta,Pompei. По шопингу-Valmontone примерно 20 км от кольцевой(GRA) в сторону Napoli ,самый большой в Италии и Castel Romano 13 км от кольцевой в сторону Pomezia,Latina- uscita 26 (выезд 26).Возвращаясь из Помеции,1 км после ГРА,справа есть Euroma 2 и по направлению к аэропорту Fiumicino есть ещё два-Parco Leonardo и Da Vinci.Уже по этим два дня вам будет мало и врядли найдёте Zara. Что касается гостиницы,то я там не жил-это клиент,но место очень чистое и приятное.Если интересует что-то конкретное,то могу ему перезвонить и сообщу результат.
outlet есть в Barbierino (чуть не доезжая Флоренции, если из Болоньи) Это всем практически по пути, если время позволяет.
КОЛЛЕГИ!!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советі и рекомендации!!!!!!
Вернулись! Всем огромное спасибо за советы.
Маршрут получился такой: Киев - Венгрия (р-н ниредьхазы) - Клагенфурт (Вертерзее) - Милан - Сан Джеминьяно - Рим - Эрколано - Помпеи - Сорренто - Капри - Пиза - Верден (Вертерзее)- Киев.
Итого 6300 км. Расходы связанные с поездкой около 2 килоевро.
Фотки выложу чуть позже
Вернулись! Всем огромное спасибо за советы.
Маршрут получился такой: Киев - Венгрия (р-н ниредьхазы) - Клагенфурт (Вертерзее) - Милан - Сан Джеминьяно - Рим - Эрколано - Помпеи - Сорренто - Капри - Пиза - Верден (Вертерзее)- Киев.
Итого 6300 км. Расходы связанные с поездкой около 2 килоевро.
Фотки выложу чуть позже
А как так дешево? Или на 2-х? И когда были в Каринтии?
А как так дешево? Или на 2-х? И когда были в Каринтии?
это на троих... и без учета покупок Жилье 1150, бензус + дороги 600 где то... на питании съэкономили
на озере были туда 24-го, назад 8-го. Нашли неплохой пансион, цена 60 евро за троих с завтраками. Решили теперь туда на недельку дней 10 приехать.
это на троих... и без учета покупок Жилье 1150, бензус + дороги 600 где то... на питании съэкономили
приду в личку проходить ликбез!!! у мну жилье в 1,5 килобаксов вылилось, ели мы в этот раз от души, но это такое, есть хотелось