autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Автомойка на Хохловых

Я Пуська ***
Киев
С нами с 23.03.2006

Автомойка на Хохловых
      23 марта 2009 в 14:59 Гілками

я не особый поклонних автоматических моек, но недавно на Хохловых помыла Матиз. На выходных направила туда своего мужа (Attorney, если помните)
И вот чем все закончилось.
Дальше его текст

21.03.2009 (суббота) я по совету своей супруги приехал на автоматическую мойку «Автобаня» (Киев, ул.С.Хохловых, 7/9, (на территории АТП-), чтобы помыть свой автомобиль Skoda Fabia (хетчбек). Перед началом мойки администратор моечного комплекса принял у меня оплату, не выдав при этом чека, объяснил краткие правила поведения во время мойки автомобиля (включить «нейтралку», снять ручик, не жать на тормоз).
После окончания мойки автомобиля я хотел сразу уехать (предстояла поездка к теще в Киевскую область, времени было мало), но по настоянию жены все же вышел осмотреть автомобиль. и был очень удивлен и раздосадован, когда увидел, что задний дворник то ли сломан, то ли вырван из крепления, и висит на пружинке. После его осмотра я понял, что рычаг (поводок) заднего стеклоочистителя просто сломан рядом с местом его крепления к заднему стеклу.

Я вернулся к въезду в моечный комплекс и высказал свои претензии администратору, который выслушав меня, ответил, что:
1) он не будет возмещать ущерб на месте;
2) фирма-поставщик моечного оборудования гарантировала, что любые повреждения автомобилей исключены;
3) если я считаю, что мне причинен ущерб, я должен поехать к участковому в районное управление внутренних дел на улицу Герцена 9 и написать там официальное заявление.

Я ответил ему, что:
1) в милицию я ехать не буду, так как там меня явно пошлют куда подальше (да и собственно говоря, чего туда ехать, повреждение копеечного дворника портальной автомойкой – это даже не административное правонарушение);
2) хочу получить от администратора расписку о том, что он признает или не признает ущерб.

Администратор ответил, что никаких бумаг он писать не будет, но может выдать мне чек, и все должно решаться «официальным путем».
На товарном чеке, который он мне дал, были реквизиты частного предпринимателя, в то время как на доске моечного комплекса висели копии документов юридического лица – ООО «Автобаня», Киев, ул Л.Руденко 6А оф.534.

Понятно, что ни в какое РОВД вечером в субботу я не поехал, т.к. терять время на бесполезное общение с милицией я не видел ни малейшего смысла.

В понедельник 23.03.2009 я нашел в интернете сайт фирмы «Автобаня» и, позвонив по указанному на сайте телефона, пообщался с Петренко Владиславом Анатольевичем, который представился управляющим.
Выслушав меня, указанный господин заявил, что:
1) к ним часто обращаются мошенники, пытающиеся за счет их фирмы купить себе новое зеркало, бампер и т.д.;
2) мне нужно за свой счет провести экспертизу, который должна показать причину поломки рычага заднего стеклоочистителя;
3) никто «просто так» денег возмещать не будет, на мойках у них не специалисты-эксперты работают, и они не могут на месте определить причину поломки рычага стеклоочистителя;
4) никаких других альтернатив, кроме как решения моей проблемы за мой счет, не существует.
Я пообещал господину Петренко, что в меру своих сил и способностей, а также опыта работы юристом более 10 лет буду устраивать им практический юридический «ликбез» в лице контролирующих органов, на этом разговор закончился.

Конечно, никакую экспертизу при цене нового «дворника» в 105 гривен (по данным Шкодовского ларька на Перова) я заказывать не буду, и в суд подавать не буду. А буду устраивать фирме «Автобаня» то, что они в полной мере заслужили – «дольче виту» и соответствующий пиар.
Так что рекомендую всем – кто хочет, чтобы ему сломали зеркала или дворники, поцарапали кузов, или еще что-нибудь эдакое сделали, а потом послали «в милицию к участковому» или «на экспертизу» - милости просим, «Автобаня» к Вашим услугам! Адреса в Киеве: г. Киев, ул.С.Хохловых 7/9 (на территории АТП-, тел. 8 (044) 5921016, г. Киев, ул. Краснознаменная, 34, тел. 8 (044) 5921016

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! *
Киев
С нами с 26.01.2009

Re: Автомойка на Хохловых [Re: Puska]
      23 марта 2009 в 15:06 Гілками

так я не понял, поломался дворник, т.е. щетка стеклоочистителя или же тягу вырвало?

Я Пуська ***
Киев
С нами с 23.03.2006

Re: Автомойка на Хохловых [Re: skrepka]
      23 марта 2009 в 15:10 Гілками

все вырвало, остался только болтик в стекле....

Супер писатель! *
Киев
С нами с 26.01.2009

23 марта 2009 в 15:32 Гілками

В ответ на:

все вырвало, остался только болтик в стекле....

в таком случае было бы правильным остаться на месте, вызвать милицию и составить акт. Вот только доказать, что поломка у вас появилась ПОСЛЕ посещения мойки, а не до - не реально . Разве что есть видеонаблюдение. А так... можете только сделать антирекламу.

з.ы. это практически тоже самое, как если б вам на АЗС вместо бензина налили бодяги и после этого у вас заклинило двигатель - доказать что причиной был некачественный бензин - не реально

Змінено skrepka (15:34 23/03/2009)

БААБА_на_СААБЕ ***
19 лет за рулем, Киев
С нами с 12.10.2007

23 марта 2009 в 15:39 Гілками

та же мойка на Хохловых, поломала мне правое зеркало, тока к сожалению оно стоит не как дворник

Достоевский ***
56 лет (39 лет за рулем), Киев
С нами с 12.03.2007

Re: Автомойка на Хохловых [Re: Ksushka]
      23 марта 2009 в 17:45 Гілками

Я собирался там помыться в прошлую пятницу

Дядя Сь **
43 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

23 марта 2009 в 17:55 Гілками

Сделал вывод - нечего делать на портальных мойках

старожил **
28 лет за рулем, Киев
С нами с 19.03.2004

Re: Автомойка на Хохловых [Re: skrepka]
      23 марта 2009 в 18:09 Гілками

Вот я об этом же и говорил на нашем форуме.
Круто, только одним черным Пиаром вряд ли даст эффект. Не думаю, что ты перед тем как сдавал машину на моюку, непосредственно перед этим прошелся и убедился, что все навесное у тебя в полном порядке, в т.ч. и дворники. Ведь можно предположить, что к примеру где-то даже при непродолжительной остановке автомобиля может очередной нарик пробегая хотел сорвать дворник, но увы доконца по каким-то причинам он этого не сделал, вот и остался висеть абы как на пружинке. И владельца мойки в данном случае тоже можно понять.
Все описанное как вариант, прошу не счесть за догму. В любом случае спасибо за инфу.

Имел в виду что ко всему нужно было гайцев таки вызывать наверное. А вообще удачи и не попадать в подобные ситуации еще.

энтузиаст *
50 лет, Киев
С нами с 26.12.2006

Re: Автомойка на Хохловых [Re: VAZ2105]
      23 марта 2009 в 19:02 Гілками

Puska, дешевый и неэффективный инструмент Вы выбрали: пиар на форуме(-ах).
Я бы не Вашем месте вызвал бы милицю на месте. Затем в книгу жалоб. После - заявление в комитет по защите прав потребителей, затем - со справками из больницы - в суд.
А "типа-пиар" на форумах не к лицу юристу с 10-илетнем стажем )

Я Пуська ***
Киев
С нами с 23.03.2006

Re: Автомойка на Хохловых [Re: kraff]
      23 марта 2009 в 20:06 Гілками

Со слов Атторнея :
В ответ на:

Я бы не Вашем месте вызвал бы милицю на месте. Затем в книгу жалоб. После - заявление в комитет по защите прав потребителей, затем - со справками из больницы - в суд.

И все это за 105 гривен (стоимость нового дворника)? Снимаю шляпу перед Вашим упорством
В ответ на:

Puska, дешевый и неэффективный инструмент Вы выбрали: пиар на форуме(-ах).

Дешевый - да. Неэффективный - не берусь утверждать.
Помимо пира на форумах будет еще пиар на ТВ и радио, знакомые есть, помогут, а также проверки соответствующих органов. Надо учить людей уму-разуму, что поделать.

Я Пуська ***
Киев
С нами с 23.03.2006

23 марта 2009 в 20:08 Гілками

Со слов Атторнея

Версия о том, что дворник был поломан до мойки не соостоятельна, так как в его исправности я убедился метров за 500 до самой мойки, помыв заднее стекло в движении.

По поводу эффекта - меня уже послали, стоимость дворника 105 гривен, я его куплю и установлю за свои деньги. Если к этим нехорошим людям будет меньше ездить клиентов - это будет моя моральная сатисфакция. Помимо этого этим нехорошим людям наверняка придется потратиться на проверяющих из органов, в которые я на этой неделе подготовлю жалобы на различные аспекты деятельности этой автомойки.

По поводу владельца автомойки - с одной стороны, понять конечно можно. С другой стороны, на месте вопрос они не хотят никак, даже отказываются в письменном подтвердить или опровергнуть факт поломки дворника, а по телефону предлагают мне за мой счет провести экспертизу (минимальная стоимость экспертизы - 200 и более гривен, к тому же я как юрист с опытом работы с экспертизами не представляю, о какой экспертизе в данном случае вообще может идти речь, и что она может подтвердить или опровергнуть). Просто у них все сделано так, чтобы в случае подобной проблемы человек соизмерил стоимость действий, которые нужно произвести для получения компенсации, а также необходимое для этого время, и просто плюнул на это дело. И именно такой жлобский подход меня злит больше всего, и именно из-за этого я готов потратить свое время, чтобы поучить их немного жизни.

энтузиаст *
50 лет, Киев
С нами с 26.12.2006

23 марта 2009 в 20:23 Гілками

В ответ на:

И все это за 105 гривен (стоимость нового дворника)? Снимаю шляпу перед Вашим упорством

То есть СМИ, проверки органов - это сопоставимо с суммой 105 грн?
Puska, просто лично для меня есть 2 пути: либо ваще забить на 105 грн, и поставить крест на этой мойке, либо уже "гадить так гадить". А у Вас - ни рыба ни мясо: вроде и время тратите на пустое, и макаться желания нет..
А для грамотного юриста превратить 105 грн в 10 500 - думаю, раз плюнуть

БААБА_на_СААБЕ ***
19 лет за рулем, Киев
С нами с 12.10.2007

23 марта 2009 в 21:22 Гілками

я например уверена, что зеркало у меня не было сломано до мойки
и кстате на вопрос мойщику надо ли сложить зеркала, он сказал, что если не электрические, то не надо и вот результат

Freelancer **
С нами с 23.08.2005

Re: Автомойка на Хохловых [Re: Yuriy T4]
      23 марта 2009 в 21:34 Гілками

В ответ на:

Я собирался там помыться в прошлую пятницу

Мойка явно испортилась - это факт. Последнее посещение (буквально на днях) разочаровало (не автомат, ручная, там у них рядом есть вторая линия). Помыли так себе, салон почистили хреново, ну и отношение тоже такое... типа одолжение делают.

БААБА_на_СААБЕ ***
19 лет за рулем, Киев
С нами с 12.10.2007

Re: Автомойка на Хохловых [Re: Magus]
      23 марта 2009 в 21:38 Гілками

Жэк, я щаз переехала мыцца на Фрунзе, пока нормально

Freelancer **
С нами с 23.08.2005

Re: Автомойка на Хохловых [Re: Ksushka]
      23 марта 2009 в 21:41 Гілками

В ответ на:

Жэк, я щаз переехала мыцца на Фрунзе, пока нормально

Я помню, ты говорила.

ехВынимательный **
51 год, Киев
С нами с 27.02.2007

23 марта 2009 в 21:46 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Puska, просто лично для меня есть 2 пути: либо ваще забить на 105 грн, и поставить крест на этой мойке, либо уже "гадить так гадить". А у Вас - ни рыба ни мясо: вроде и время тратите на пустое, и макаться желания нет..

Ты мой кумир и наш герой

опытный писатель ***
47 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 27.06.2006

23 марта 2009 в 22:01 Гілками

раз воспользовался подобной мойкой у аэропорта Жуляны, попросили сложить зеркала,снять дворники(зад и перед) ,открутили антенну....имхо квалификация исполнителей ....зы такая мойка зло хоть и дешево,зеркала все равно вывернулись, лак поцарапан .

опытный писатель ***
Киев
С нами с 18.03.2009

23 марта 2009 в 22:04 Гілками

Знаю эту мойку.
Проезжаем на прошлой неделе с женой по Хохловых. Она увидела их рекламу (а её по-моему от вышки видно ) и говорит - давай помоем машину. А я ни в какую: один раз в жизни - года три назад - мылся на автоматической мойке, и сказал себе, что больше там моей ноги не будет.

Теперь и на Хохловых
Спасибо за информацию.

Кстати, у форумчан там уже сломали дворник и зеркало, а г.Петренко говорил что-то там и о бамперах
Лихая моечка, однако

Freelancer **
С нами с 23.08.2005

23 марта 2009 в 22:23 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Владелец мойки - приятель моего армейского сослуживца. Завтра позвоню ему, пусть передаст наше общественное "фе" хозяину. Так работает "сарафанное радио", если ты не знал. Кстати, антиреклама - штука весьма мощная, не следует ее недооценивать.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 415 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5747

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія