Народ, кто закредитован в Альфа-банке, пробовали ли вы страховаться в неакредитованных банком СК? Как это воспринимали в банке? как боролись? В текущей ситуации платя по повышенным %ставкам желания оплачивать откаты Альфе как-то нет.
ЗЫ: в договоре прописано, что должен страховаться только в акредитованных СК, но это пункт противоречит законодательству. Доказывать через суд конечно можно, но стоит ли, хотелось бы услышать более легкие варианты.
Народ, кто закредитован в Альфа-банке, пробовали ли вы страховаться в неаккредитованных банком СК? Как это воспринимали в банке? как боролись? В текущей ситуации платя по повышенным %ставкам желания оплачивать откаты Альфе как-то нет.
ЗЫ: в договоре прописано, что должен страховаться только в аккредитованных СК, но это пункт противоречит законодательству. Доказывать через суд конечно можно, но стоит ли, хотелось бы услышать более легкие варианты.
Думаю слова "аккредитованых" в договоре нет.
Народ, кто закредитован в Альфа-банке, пробовали ли вы страховаться в неаккредитованных банком СК? Как это воспринимали в банке? как боролись? В текущей ситуации платя по повышенным %ставкам желания оплачивать откаты Альфе как-то нет.
ЗЫ: в договоре прописано, что должен страховаться только в аккредитованных СК, но это пункт противоречит законодательству. Доказывать через суд конечно можно, но стоит ли, хотелось бы услышать более легкие варианты.
Чуял, что с одной А по теме?
Берешь и кредит погашаешь. И страхуешь где хошь. Или НЕ страхуешь. 100% гарантировано - никакого гимора и пресняка от банка ЗЫ: я серьезно. я тут прикинул посчитал, и в принципе думаю таки безусловно-досрочно погасится. и как минимум иметь свободу выбора ск (шота про100 особливо в свете тарифов уже не радует ). тем паче пока аукционы исчо идут можно и на курсе малехо сэкономить
Мои клиенты делали и не жаловались. Даже с рассрочкой платежа.
Мои клиенты делали и не жаловались. Даже с рассрочкой платежа.
Потому что узнавал на Колл-Центре AXA-Украина - так они говорили, что были прецеденты расторжения договоров, хотя может просто перестраховываются говоря такое. А возможен вариант с тобой, если не получится - то возместить без потерь стоимость полиса?
Список аккредитованых СК Альфа-страхование загоняют своей акцией 50/50 Дальше уже неинтересно: Дженерали Оранта Веско ВУСО (мои имхи ) Мда, в общем выбор 1 из 3х 1. Пойти в альфу на 50/50 чиста чтоб банк не приколупывался (правда еще посмотрим что это по деньгам) 2. Перестраховаться в про100 по старым тарифам/суммам (учитывая манечку с поднятием страховой суммы ввиду роста курса непонятно опять же останется ли старый платеж) 3а. Забить на банк и страховку, доколупаются - 3б. погасить кредит
Веско это АХА, нормальная страховая
Именно эти слова и есть в договоре.
Мда, в общем выбор 1 из 3х 1. Пойти в альфу на 50/50 чиста чтоб банк не приколупывался (правда еще посмотрим что это по деньгам)
Долго я мозг ломал. И прочие страховые теребил. Подумывал даже о досрочном погашении, но напрягаться и выплатить не захотелось. В итоге взял 50/50 ибо по кредиту дают КСАКО только стандарт или 50/50. С аккредитованными СК не захотелось судьбу испытывать. Оценили по минимуму заплатил 2300 грн. Включая гражданку и доброволку с ответственностью на 50 тык грн. И сплю спокойно, а до НГ кредит выплачу и забуду об этих перипетиях с СК ...
3а. Забить на банк и страховку, доколупаются - 3б. погасить кредит
В договоре прописано, что необходимо известить банк в 10 дневный срок до окончания страховки о новом договоре. В противном случае банк сам страхует, накручивает штрафные санкции и проценты, а также удерживает издержки по оформлению.
гм, почитаю на досуге. в моем договоре емнип еще/уже такого нет ЗЫ: пока реально иду к 3б, ежели не успею то 1 с минимальной суммой и "лесом_л-е-с-о-м-м-м" (с)
Список аккредитованых СК Альфа-страхование загоняют своей акцией 50/50 Дальше уже неинтересно: Дженерали Оранта Веско ВУСО (мои имхи ) Мда, в общем выбор 1 из 3х 1. Пойти в альфу на 50/50 чиста чтоб банк не приколупывался (правда еще посмотрим что это по деньгам) 2. Перестраховаться в про100 по старым тарифам/суммам (учитывая манечку с поднятием страховой суммы ввиду роста курса непонятно опять же останется ли старый платеж) 3а. Забить на банк и страховку, доколупаются - 3б. погасить кредит
50/50 идет порядка 4,5% тариф. Это без ущерба, тока тотал и угон. [*****] надо, если в неакредитованой можно за 5,5-6,5 полностью застраховаться. Если будет что-то серьезней - или доплачивать еще 4,5% или за свои.
50/50 идет порядка 4,5% тариф. Это без ущерба, тока тотал и угон. [*****] надо, если в неакредитованой можно за 5,5-6,5 полностью застраховаться. Если будет что-то серьезней - или доплачивать еще 4,5% или за свои.
Неаккредитованные тариф 7,8-8,2% и еще коэффициенты всякие. Я тож думал 5, а фиг...
Неаккредитованные тариф 7,8-8,2% и еще коэффициенты всякие. Я тож думал 5, а фиг...
Я те больше скажу - в акредитованой Веско мне посчитали 7,08. Дженерали 6,7 - но это ж сакс, а не компания и условиях в договоре стремные. В неакредитованой минимум какой нашел 5,64. Так что узнавал, причем у соконфетников, отписавшихся в этой теме . Сумма 1500-2000 грн выходит экономии. В текущих кризисных усовиях на дороге не валяется и смысл побороться есть.
кредита И залога!. Собсно страховать авто в ТЕЧЕНИИ кредита выплывает как раз из...договора залога Кредитный договор в п.3 с фразой "...на условиях согласованных с банком" касается...только момента выдачи кредита А обязательство страховать предмет залога на сумму не менее кредита, в 2 дневный срок предосьтавить копии банку, выгодоприобретателем назначать банк и пр. прописано именно в договоре залога. НО, там ни слова про "согласованные" с банком СК нету! Так что в общем страховать таки можно где угодно
Веско это АХА, нормальная страховая
+1 мне задний бампер меняли, заплатили на СТО нормлаьно, хотя там можно было спорить относительно замены и парить ремонт. товарищу тоже за ремонт Шкоды заплатили нормлаьно. Есдинственное что конечно инертные они немного, но это можно списать на боьшую загруженность экспертов, так как когда я приехал в управление выплат, то своими глазами видел, что там осмотр за осмотром.
Сейчас вот у меня тоже страховой случай так что будем проверять дальше
Но "Веско" это теперь "AXA-Страхование", а есть ещё "AXA-Украина" это бывшая УСА (Украинский Страховой Альянс), так вот это две разные компании. В АХА-Украина ИМХО похуже, хоть тарифы там и поменьше вроде.
Дальше уже неинтересно: Дженерали Оранта Веско ВУСО (мои имхи )
И при этом Про100 не Ац100й?! Удивительно
Кстати, ты про какую АХА? АХА-Страхование (Веско) или АХА-Украина (УСА)? И в чём собственно претензии?
Если по тарифам, так на кредитные авто тариф будет у всех не слабый. Банки сбивают со страховых себе комиссию 20%, а то м все 30%(!) от страховой премии, иначе типа прощай аккредитация Так что с нашими говнобанками кредитные машины страховать явно не будет дёшево, ещё и на фоне общего повышения тарифов всеми страховыми компаниями Таковы суровые реалии нашей банановой республики.
Вы не поверите, на третьем этаже где сидит руководство по согласованию выплат они занимаются и одними и другими, решение принимают те же люди только на ресепшене отличаются потому что договора разные и менеджеры заточены на определенные договора, эксперты, оценщики, руководство - одно
Вы не поверите, на третьем этаже где сидит руководство по согласованию выплат они занимаются и одними и другими, решение принимают те же люди только на ресепшене отличаются потому что договора разные и менеджеры заточены на определенные договора, эксперты, оценщики, руководство - одно
Топ-менеджмент один, да. Но вот похоже эксперты управления выплат и начальники разные. Я просто случайно задал вопрос эксперту УСА и я так понял рядом был его непосредственный руководитель, так он мне сходу такое пытался зачесать, насчёт того, что типа он мне ремонт не оплатит на нормальном СТО, а потом пытался впарить что мне надо ехать к каким-то его ребятам, наверное куда-то в гаражи где типа дешевле....
Я тогда сразу и подумал что мне повезло и очень неплохо, что я не в УСА, а в Веско