Уважаемые комрады, давайте поделимся друг с другом опытом инсталяций станций в автомобиле. А то аж обидно . О том как поставить простенькую магнитолу или впихнуть "вуфер" исписаны целые форумы. А о том как такуую тонкую вещь , как радиостанция ни слова. Кроме общих советов подключить к акамулятору напрямую а антену поставить на крышу. Хотя больше чем у верен, у всех у нас куча идей как это реализовать. Выкладываем фотки , делимся обсуждаем. Я думаю будет полезно не только начинающим , но и гуру. У меня сделано так
Без обид, но налеплено куда попало. Вместо полочки под магнитолой- отлично вставляется морда от радейки. Свою 8800 живущую в машине сфоткаю позжее.
Без обид, но налеплено куда попало. Вместо полочки под магнитолой- отлично вставляется морда от радейки. Свою 8800 живущую в машине сфоткаю позжее.
+1 По гамнитолу просится
+1 По гамнитолу просится
А гарнитура дотянется проводом до головы оттуда ? У меня к позору портативка просто валяется по салону
А у меня проблема с этим вопросом. Поскольку радейка постоянно кочует из машины в машину, пришлось в магазине купить мощный двойник(10А)в прикуриватель. Радейка как правило закреплена в машине, с правой стороны, возле водительского сидения.
ИМХО поставить морду под гамнитолу не совсем хорошо, если нужно что-то на ходу подстроить (даже на светофоре) - взгляд уходит далеко от дороги. Да и экран будет под углом, читабельность снижается. Разве что сделать держатель морды под углом к водителю с возможностью снятия-уноса домой.
На решетке воздуходува тоже не очень - зимой греться будет, а салон прогреваться хуже. Но на лето вариант приемлемый, да и снять в случае необходимости оставить машину в неохраняемом месте можно быстро.
Нынешняя портативка за клипсу прицеплена к подстаканникам, тоже можно сказать - налеплено. Питание идет от прикуривателя через тройник без проводов. Вариант тройника с проводом на передачу не вытягивает. Антенка на багажнике.
Не куда попало а путем опытов , как место максимально эргономичное . Не отвлекаясь от дороги иметь на виду. А во вторых если оставил машину в городе удобство снять от вандалов. Под магнитолой к сожалению получалось только стационар. Пластмаску нужно было пилить. Но с интересом посмотрю как можно сделать по другому . Совершенству то предела нет. Для этого и ветку создовал.
свою сфотаю и выложу попозже. наконец-то у меня все одним цветом светится, включая радар-детектор. у меня самое сложное было найти естественное отверстие из подкапотного в салон. родного провода в обрез хватило как и родного кабеля с антенны.
Как старый ланосовод, говорю тебе. Та пластиковая подставка снимаеться корытом всем, остается полноценное место под радейку. Туда таксисты радейки целиком засовывают. А морду просто буш снимать как и у гамнитолы.
А интересная это идейка всю вместе целиком.Попробую. Но вопрос в другом ,вниз далеко тянуться. Вот если с магнитолой местами поменять? И как насчет шума вентилятора мне показалось он включается не от температурного датчика. А по тангенте что ли
у меня вентилятор вообще снаружи получается - шум дороги больше. а включается он, как написано в инструкции, при передаче всегда и при перегреве в режиме приема по необходимости.
Свою станцию Yaesu FT-7800R я разместил в багажнике, прямо над задним левым амортизатором. Хорошее местечко. Панель управления съемная, подключена к основному блоку обычным UTP кабелем 5 категории. Гарнитура подключена тем же кабелем. Все это протянуто в левой стойке возле лобового стекла. Панель установлена на алюминиевую согнутую пластину, покрашена и закреплена двухсторонним скотчем. Антенна KRAFT врезная, двухдиапазонная. Вроде работает. КСВ еще не мерил. Из замеченного - гарнитурой пользоваться очень удобно, витой кабель находится параллельно с правой ногой. Вентилятор охлаждения включается всегда при нажатии на передачу, сквозь заднее сидение его иногда слышно. На выносную панель взгляд переводится очень быстро (как на светофоры) хотя я бы еще отодвинул от себя где то на 10см. Дополнительный динамик (5W, 8ом) установлен взамен «пищалки» под сеточкой, слева на торпеде под лобовым стеклом.
А я поскольку магнитолой почти не пользуюсь использовал родной динамик в левой передней двери. Наконец то получилось насладиться качеством звука на 70 см бенде. На 1/3 поворотника звука громкость супер. Размещение тангенты подтверждаю очень удобно возле правой ноги. Значит место действительно там где дожно быть. Может кто посоветует , что лучше ставить 2-х диапазонку или две антены через дуплексер. На данный момент пользуюсь Крафтом 1/4 на 1/2 Она же антенна Маркони -Франклина.
Было так, сейчас портативка.
было так: стало так:
В один цвет смотрится очень зачетно.
Как и обещал фотге: морда стоит в бардачке подлокотника,специально для нее изготовили полочку, сама радейка подключена от АКБ напрямую и лежит под водительской сидушкой динамиком вверх. Там ей прохладно и нормально охлаждается. Для уверенного держания на поворотах,газе,тормозе.На нижнюю часть наклеена липучка. Тангента лежит всегда в удобной области что бы ее оперативно взять в руки. Все никак руки не дойдут найти место для тангенты.
В закрытом состоянии. Управляю всем при помощи тангенты. Как мощностью, так же и запуском - остановкой сканирования по каналам. Короче люкс! 2-й год пошел, приловчился.