Ага, если б гугль выдавал что-то кроме хвалебно-рекламных кусочков - я б не справшивал. Статью в Авторевью я и так читал http://www.autoreview.ru/archive/2008/08/accord/ Ничего хорошего там я про этот "адаптивный электроусилитель" не увидел. Там хоть механическая связь руль-колонка-рейка (или что там вместо нее)-колеса осталась? Или оно вообще разомкнуто?
В ответ на: Ага, если б гугль выдавал что-то кроме хвалебно-рекламных кусочков - я б не справшивал. Статью в Авторевью я и так читал http://www.autoreview.ru/archive/2008/08/accord/ Ничего хорошего там я про этот "адаптивный электроусилитель" не увидел. Там хоть механическая связь руль-колонка-рейка (или что там вместо нее)-колеса осталась? Или оно вообще разомкнуто?
Без механической связи - запрещено законодательно, ЕМНИП ВЕЗДЕ. То бишь не делают такого. По идее он от гидрача обычного не сильно отличается, просто насос не от коленвала приводится, а от электромотора собственного. Из плюсов - при внезапно заглохшем движке, усилитель не выключается. Ну и дешевле. Из минусов - "сильно вумные буржуи" пытаются регулировать работу того усилителя (сиречь давление) - "что-бы дыбилам было удобнее". Некоторым это несколько мешает... То бишь теряется предсказуемость работы того гидроусилителя... Субару в свое время от этой идеи официально отказалась, именно ввиду неспособности обеспечить достаточно "прозрачную" работу усилителя. Но то для гурманов все... Вон у БМВ вроде получилось, и кто пробовал - аж кипятком писают. Я и сам попробовал - скорее понравилось. но привыкать надо.
Мне это же "большинство" доказывало, что старый Жигуль лучше старого Форда. Вместо большинства послушал здравый смысл. А еще большинство говорит, что АБС - это зло. А еще большинству не нравится пристегиваться. Продолжать список?
В ответ на: Мне это же "большинство" доказывало, что старый Жигуль лучше старого Форда.
О! Машинки из моего профиля
В ответ на:
Вместо большинства послушал здравый смысл. А еще большинство говорит, что АБС - это зло. А еще большинству не нравится пристегиваться. Продолжать список?
Я не о большинстве здесь говорю Я о большинстве тех, кто проводит тесты автомобилей. С ЭУРом руль более "пустой" с их слов. ЗЫ продолжай-продолжай... мне нравиццо
В ответ на: +1 А работает электороусилитель нормально. Претензий нет. Привыкаешь быстро, крутить баранку легче, и, как уже говорили, обратная связь есть.
Ребята, никто не говорит, что Аурис плохо рулиЦЦа (Если бы не было обратной связи, о положении колес ты мог бы только догадываться )
После двух машин без усилителя катаюсь с электроусилителем, субъективно нет никакого дискомфорта, обратная связь присутствует, все чики-пики
Аналогично... Только у меня ГУР. И скажу так - любой усилитель это очень гуд!!! У каждого из них свои плюсы и минусы. На том же Аурисе я ездил только по двору Не могу ничего сказать. На Приоре руль пустой шо ну его на... (не берем во внимание что авто "наше", ЭУР там импортный )
На Аурисе ездил до (скоко выдавил) - руль не пустой. Причем Аурис - не верх гениальности инженерной мысли. А те, кто тестит - работают под заказ. Нужно обкакать ЭУР - обкакают. Особенно смеялся, когда обкакивали в одной статье системы стабилизации и курсовой устойчивости у Вольвашки иксовой, уже не помню какой. И это при том, что Вольво де-факто - символ безопасности для многих водителей. На моем Форде не было ГУРа, однако сев после него в Аурис я привыкал больше к педалям, чем к рулю. А вот усилитель у Чери Джагги (тестил машинку товарища) мне показался очень пустым и непонятным...